본문

[Multi] 원신 4.3 버전 특별 방송 (리딤 코드 공개) [66]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15143 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
원래부터 개판이던거 갑자기, 그것도 한국만 막은게 문제 아닌가? 어차피 유튜브 채팅은 더럽다는 원론적인 이야기가 왜 나오는걸까요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
페미 논란 있는 회사가 소통 창구인 실시간 채팅창을 닫았는데 이렇게 옹호여론이 많은게 말이 안됨 걍 레전드임

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
열어주면 개판날거 아는데.. 안열어줄듯?

BEST
그렇죠 당장 네오플이 이랬으면 다같이 횃불들고 던졌을텐데

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST

솔직히 지금은 오히려 채팅창 막아서 효과본게 없다 가 맞는듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

한국만 채팅 닫아부렸네 방송 시작하면 열어주려나? 아니면 레전드일듯..

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
Synthesizer
열어주면 개판날거 아는데.. 안열어줄듯? | 23.12.08 20:59 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

Synthesizer
안열어서 다행인거 같던데요 ㅋㅋ | 23.12.08 21:05 | | |

seawi9966
텐안문 한걸 또 빨고있네 이전글에서 배운게 없구만 이 양반은 | 23.12.08 21:15 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

루리웹-2999034643
차단한 사람이라 안보이는군요 -ㅅ-; | 23.12.08 21:20 | | |

채팅 열리면 개판 나는거 말고 뭐 효과 있나요? ㅋ | 23.12.08 21:26 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

모든 유저가 불타길 바라는건 아님. 걍 조용히 게임 내적인 일만 신경 쓰고 싶은 사람들도 있는거임. 여러 생각이 있을 순 있는데 그걸 남에게 강요하면서 이런일 있으니까 너도 같이 불타야함! 하는게 맞음? | 23.12.08 22:00 | | |

seawi9966
귀닫고 소통하겠다는데 네 정말 잘하셨어요 하는 수준 | 23.12.08 22:04 | | |

BEST
seawi9966

솔직히 지금은 오히려 채팅창 막아서 효과본게 없다 가 맞는듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.09 01:04 | | |

사격중지

| 23.12.09 08:32 | | |

seawi9966

| 23.12.09 10:25 | | |

seawi9966

ㅋㅋ | 23.12.09 10:25 | | |

사격중지

좋아요 숫자가 무슨 올바른 대세 여론인줄 아는 커뮤충이 또 | 23.12.09 10:25 | | |

seawi9966
쓸데없이 채팅창 막아서 댓글창 개판나고 조롱글에 좋아요 몇백개가 박히는 상황에서 10개따리 하나 가져와서 ㅋ 이러고 계심 왜 갓겜충이나 호요버스 관계자임? | 23.12.09 10:26 | | |

seawi9966
그래서 채팅창 막아서 뭐가 나아졌는지 이야기 해주세요 댓글창 개판난게 어디 가요? 이럴거면 왜 막은건데? 애초에 그 커뮤니티 여론 신경써서 구욷히 채팅창 막은건 공식인데 커뮤충 이러고 있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 대놓고 갓겜충 본색 드러내는구만 | 23.12.09 10:29 | | |

사격중지

겜 재미있게 즐기는데 와서 붙잡고 욕해야해 하면서 강요하고 채팅창으로 불지르는거 못하니 다른데가서 화풀이나 하고 욕 안하면 갓겜충이든 페미로 몰아가고 참도 잘하는 짓이네요 그냥 이거 보면서 좀 깨닫는 바가 있으면 좋겠네요 | 23.12.09 10:31 | | |

seawi9966
님이 욕을 하던 말던 자유임 하지만 욕을 하는 것도 자유임 저 글에 나와있듯이 ㅇㅇ 근데 공식이 그 권한을 채팅창 틀막이라는 형태로 박탈한 상탠데 이걸 쉴드치는건 그냥 갓겜충 맞는데요 | 23.12.09 10:33 | | |

seawi9966
사람들이 불만 표하는걸 옆에서 붙잡고 욕하지마! 니들은 아무튼 그냥 불지르고 싶을 뿐이야! 라고 무작정 옹호하고 아무튼 공식이 행하는건 무조건 옳고 니들이 커뮤충이고 징징이라고 몰아가고 참도 잘하는 짓이네요 그냥 좀 본인이 하는 짓을 돌아보면서 깨닫는 바가 있었으면 좋겠네요 | 23.12.09 10:35 | | |

사격중지
그러니까 채팅창이 무슨 소통 창구도 아니고 녹화된거 스트리밍으로 틀어주는데 그거 열어봤자 온라인 공개 감정쓰레기통 말고 더 되겠냐고요. 소통을 원하면 관심 없거나 그냥 겜 즐기는 유저에게 피해를 주진 말아야죠. 방식이 잘못되었습니다. 채팅창 막은게 방식의 잘못이라고 주장하고 싶다면 채팅창 막았다고 여기저기 불지르는거도 방식의 잘못이라는 소리를 들을 수 있다는거도 염두해두시길 | 23.12.09 10:37 | | |

seawi9966
그리고 막을거면 차라리 모든 나라를 막던가 이유가 다를 뿐 중국 쪽도 커뮤니티 여론 안좋은데 한국 만 막은게 현실입니다 이거는 지금 페미 이슈와 관련 없는 시선으로 봐도 단단히 잘못된게 맞습니다 | 23.12.09 10:42 | | |

사격중지
그럼 그나물에 그밥이니 똑같이 욕먹을 집단이 욕먹을 집단과 싸우는거 맞네요 제발 페미 내쫒고 싶으면 아무데나 깽판치진 맙시다. 이러면 역효과만 나요. 반페미 하는 것들은 아무사람 붙잡고 욕하라고 강요하거나 소란피운다 이런 소리 안나오게요. 상대가 먼저 했으니 나도 해도 된다? 걍 똑같은 놈 되어서 둘다 승자 없는 ㅂㅅ인채로 끝내겠다는 소리. | 23.12.09 10:43 | | |

seawi9966
채팅창 막은게 방식의 잘못이라고 주장하고 싶다면 채팅창 막았다고 여기저기 불지르는거도 방식의 잘못이라는 소리를 들을 수 있다는거도 염두해두시길 예 선빵을 공식이 친 이상 별 의미 없습니다 유저는 그저 똑같이 대응하는거일뿐 애초에 무슨 테러라도 했나요? 말이 불지르기지 커뮤니티에서 호요버스가 한 짓에 대해 욕하는게 단데 비행성으로 시위하는 것도 잘못된거 취급하실거면, 더 드릴 말씀은 없구요 | 23.12.09 10:44 | | |

seawi9966
계에속 이야기의 중점을 욕하라고 강요한다, 그나물에 그밥이다 라고 물타기를 하시는데 중점은요, 그 욕하는 사람들이 딱히 억지로 욕하는 것도 아닌데 욕할 권리로 틀어막은거랑 선빵을 친거에 대응한다고 선넘은거도 아닌데 도찐개찐 취급하는건 말이 안되는겁니다 | 23.12.09 10:46 | | |

seawi9966
까놓고 지금 상황은 남들이 욕하라고 강요하는게 아니라 님이 욕하지 말라고 강요하는 상황임 저어기 위에 이걸 빠냐고 님을 조롱하는 댓글도 있지만 그건 표절까지도 그냥 생각이 다른거다 라고 주장하시던 님이 문제고 | 23.12.09 10:50 | | |

사격중지
원래 극단적으로 한쪽편에 있는 사람은 자긴 다르다고 주장 하죠 본인은 선빵이라 생각 할 수도 있지만 미호요 입장에선 그냥 누가 해킹으로 털어서 누가 뭐 했는지 빼돌린게 선빵이라 생각 할 수도 있어요 저도 중도는 아니에요. 페미 욕하는거 찬성. 근데 이 방식은 아니라는거죠. 불 좀 아무데나 지르고 다니지 말라고요. 겜 재미있게 하고 이건 좀 아니지 라고 하면 갓겜충으로 몰아가는 행위는 페미들이 남혐 하는거 동조 안한다고 몰아가는거랑 뭐가 달라요? 제발 방식 좀 바꿔요 | 23.12.09 10:51 | | |

seawi9966
암튼 뭐 이쯤하겠습니다 보니까 말씀드렸듯 표절까지도 그런식으로 넘기시는 분 같은데 무슨 이슈가 생겨도 결국 욕하는 사람이 잘못, 커뮤충이라고 몰아가실 분이겠죠 그런 분이랑 말을 해서 뭘 하겠습니까? 이쯤 이야기 했으면 됐다고 생각하고 차단하겠습니다 제 시야에서 보이지 마세요 | 23.12.09 10:52 | | |

사격중지
네 수고요 | 23.12.09 10:54 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

사격중지
쿨찐 지리노 | 23.12.09 11:35 | | |

루리웹-7030383898
깡계질할거면 노누체는 안쓰는 정성이라도 보여라 | 23.12.09 11:37 | | |

사격중지
닉부심 지리노 이걸로 8년활동했는데 깡계질 이지랄ㅋ댓글달리자마자 헐레벌떡 달려와서 댓글쳐다는 ㅂㅅ보단 나은데ㅋㅋ | 23.12.09 11:40 | | |

루리웹-7030383898
루리웹 8년 활동하셨단분이 노노 거리시는거 만큼 ㅂㅅ 같은게 어딨어요 ㅅㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.09 11:54 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

RS99D5LVTM6V 리딤코드입니다~

슈브르즈는 4성 맞죠?

(IP보기클릭)180.231.***.***

백다니
4성 맞아요 | 23.12.08 21:18 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

뭐랄까 점점 초기의 감흥이 없어지는구나

(IP보기클릭)180.231.***.***

치오리 성우 TKTT구나 뽑아야 할 이유가 하나 더 늘었다

(IP보기클릭)211.224.***.***

채팅이 중요한게 아니야 중요한건 메세지지..!!

(IP보기클릭)218.147.***.***

페미관련말고도 고인 능욕한퀘도 있던데 대처방식 정말 별로네 정쩔어지게

세상의 끝에서
있던데 가 아니라 뭔지 좀 알려주고 정 안되면 유게에 공론화하지...근데 구글에 원신 고인능욕퀘 라고 쳐서 안나오는거 보니까 별일 아닌거 같은데 님이 뭔지 알려줘요 | 23.12.08 22:02 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

뚜비쟝은 안전해..?
https://arca.live/b/genshin/93507746?mode=best&p=5 여기서 붕스 묘비 티배깅 링크 들어가라 | 23.12.08 22:25 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

뚜비쟝은 안전해..?
누가 올린 자세한 원문도 있었는데 못찾겠네요 엊그제 난리나서 보고 역해서 겜삭할까 한참 고민했습니다 | 23.12.08 22:29 | | |

세상의 끝에서
게시판 관리자가 원신을 막아서 괴롭힘 받아서 ■■한걸 붕스에 썼다는거?? 그럼 지금 붕스 안에 업뎃 된건가요? | 23.12.08 22:34 | | |

세상의 끝에서
원문 보긴 봤는데 솔직히 너무 자극적이고 충격적인 내용이고 ㅈㅅ했다는 이야기는 뉴스에서 따온거라고 밝혀졌고 야스쿠니에 걸렸다는것도 진위여부가 불명확하다는 이야기도 있던데...너무 충격적인 이야기라 루머인거 같기도 하고 이게 진짜 맞으면 나라에서 가만히 둘 일이 자체가 아닌거 같은데...중국 커뮤 내부 분위기를 알아야 진짜인지 날조인지 원문 작성자도 적당히 걸러들으라고 하고 있어서 뭐가 뭔지 모르겠네여 | 23.12.08 22:55 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

한국만 이제 와서 채팅창 막은 거 옹호하는 사람들이 이렇게 많네 놀랍다

(IP보기클릭)218.54.***.***

??? 소통방송이 아닌데 채팅창 열어봐야 분위기만 곱창날텐데 안 여는게 맞음

(IP보기클릭)118.37.***.***

원신 채팅창은 평소에도 개판이라

BEST
원래부터 개판이던거 갑자기, 그것도 한국만 막은게 문제 아닌가? 어차피 유튜브 채팅은 더럽다는 원론적인 이야기가 왜 나오는걸까요 ㅋㅋ

노이해
그게 문제가 아니죠. 애초에 이번에 페미질 때문에 분명 채팅에서 더 곱창날거 뻔한데 그걸 열어주는게 더 바보같은 거지; 애초에 불 날게 뻔한데 그걸 그냥 뻔히 놔두고 있으라는 말도 웃긴거고 | 23.12.08 22:12 | | |

BEST
노이해
페미 논란 있는 회사가 소통 창구인 실시간 채팅창을 닫았는데 이렇게 옹호여론이 많은게 말이 안됨 걍 레전드임 | 23.12.08 22:13 | | |

백다니
페미질로 불탄건 중국 커뮤도 마찬가지 아닌가요 계기에 가깝고 다른거로 불탄거 같지만 암튼 | 23.12.08 22:15 | | |

비건비건
그쪽은 애초에 불은 페미로 불탔지만 그건 애초에 계기 였을 뿐 불통 때문에 더 난리 났던거니까요. 한국하고는 다르죠 애초에.... 그 아무튼에 답이 있습니다(...) | 23.12.08 22:16 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

백다니
불 날게 뻔하면 빨리 화재진화할 생각을 해야지 이악물고 무시하고 채팅막아서 기름을 붓는게 맞음? ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.08 22:17 | | |

비건비건
애초에 이쪽 유게에서 뭔일이 있었는지를 모르겠지만(...) 애네 했던대로 그러려니 하고 있었는데 이정도로 불타올라서(?) 그게 더 놀랐습니다. 근데 애초에 한국쪽 채팅만 막은거면 아마 호요버스 한국지부쪾에서 막은건 아닌가 하는 생각도 들고요 | 23.12.08 22:18 | | |

백다니
그냥 저번 버전까지 채팅 열어둔거 이번에 한섭만 막은거보고 불타는거지 복잡한 이유는 없더랍니다 까놓고 이러나저러나 유저 의견을 '진압' 하려는 모양새니까요 | 23.12.08 22:21 | | |

비건비건
애초에 그 진압은 저쪽 중국에서 이런저런 사정으로 니들 글 삭제하겠다고 할 때부터였죠. 그나마 여기는 채팅창을 막아놓는(?) 수준에서 멈춘게 개네들 답다랄까 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.08 22:22 | | |

백다니
채팅 곱창 막겠답시고 유튜브 댓글을 더 막창낸 조치가 현명한거 같진 않네요 커뮤는 안본다쳐도 유튜브 여론도 대창났으면 결국 이룬게 없는 멍청한 조치인거죠 | 23.12.08 22:24 | | |

비건비건
뭐 그냥 이또한 지나가리라 하고 겜이나 계속 해야 겠습니다; 니케하고 데차 하면서 여기도 답 없는 꼴을 너무 많이 봐서(여기서 그렇게 싫어하는 아카하고 똑같은 짓을....) 그냥 그러려니 해야 겠습니다. 에혀.... | 23.12.08 22:26 | | |

BEST
그렇죠 당장 네오플이 이랬으면 다같이 횃불들고 던졌을텐데 | 23.12.08 22:26 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

갓겜충들 그냥 조용히 있으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

실시간 댓글창 범부 출현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.153.***.***

아예 무대응을 할거면 계속 무대응으로 일관하지 처음으로 하는 반응이 채팅 막는거는 정말 좋지 못한 대응이라고 봄

(IP보기클릭)222.118.***.***

달팽이DPE
덕분에 확실한 명분 생겨서 목소리 제대로 커졌죠 ㅋㅋ | 23.12.08 23:32 | | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

헉 페미겜이다

(IP보기클릭)122.45.***.***

챗방을 막을려면 사건에 대해 뭐라도 언급이나 의사표명이 있어야지 그냥 막은건 무시하고 우리 맘대로 페미 넣겠다랑 뭐가 다른지 모르겠음...

리니 나왔을때 공방채팅창 두 창 도배였는데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

녹화본 방송의 실시간 채팅이 어떻게 소통의 창구라고 생각들 하는 걸까요? 티비플의 댓글과 하등 다를바 없는건데....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251788 Multi 맨하탄 카페 2 374 06:06
2251787 Multi 맨하탄 카페 6 2083 04:02
2251785 Multi 친친과망고 1 1215 2024.04.30
2251784 Multi 마이온 241 2024.04.30
2251782 iOS 이토 시즈카 14 10987 2024.04.30
2251781 Multi 오론쇼군 2 1472 2024.04.30
2251780 Multi 오론쇼군 5 1124 2024.04.30
2251779 Multi 이토 시즈카 2 2730 2024.04.30
2251778 Multi 이토 시즈카 2 2048 2024.04.30
2251772 Multi 이토 시즈카 11 2231 2024.04.30
2251770 ETC 서브컬쳐고고학 뉴비 4 1781 2024.04.30
2251767 iOS 아타호-_- 3 730 2024.04.30
2251766 Android 기본삭제대1 298 2024.04.30
2251765 Multi 이토 시즈카 6 1149 2024.04.30
2251764 Multi 이토 시즈카 5 931 2024.04.30
2251763 Android lbygxk 16 1388 2024.04.30
2251761 Multi 이토 시즈카 8 3227 2024.04.30
2251760 Android 소마스쟝이야 4 980 2024.04.30
2251759 Multi 이토 시즈카 12 1845 2024.04.30
2251758 Android 롭스 5 1783 2024.04.30
2251757 Android lbygxk 5 1012 2024.04.30
2251756 Multi 알푸투 582 2024.04.30
2251755 Multi 이토 시즈카 5 1422 2024.04.30
2251754 Multi 이토 시즈카 5 684 2024.04.30
2251752 Android INARI ONE 10 1755 2024.04.30
2251751 Android lbygxk 5 853 2024.04.30
2251750 Multi 헤롱싀 1 1034 2024.04.30
2251749 Multi 이토 시즈카 2 499 2024.04.30
글쓰기 55314개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X