[{"keyword":"\ub77c\uc778","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84","rank":8},{"keyword":"@","rank":3},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":8},{"keyword":"\ub864","rank":"new"},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-4},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":"new"},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-4},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-3},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-7},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":-4},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":3},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ubbf8\uce58\ub974","rank":"new"},{"keyword":"\ubc08","rank":"new"},{"keyword":"\uc77c\ubcf8","rank":-3},{"keyword":"\ud799\ud569","rank":"new"}]
(IP보기클릭)221.154.***.***
(IP보기클릭)14.46.***.***
집에서는 화력이 약해서 간장을 태우면서 불맛을 못내서 시판용 짬뽕가루를 사용하시거나 화유를 써주는게 좋습니다 이외에는 소금 후추 마늘 간장 고추가루 치킨스톡or사골육수 정도겠네요
(IP보기클릭)39.120.***.***
시집가도 되겠다
(IP보기클릭)58.122.***.***
집에서 짬뽕 만들기 위해서 양념 무엇을 넣어야 하나요?
(IP보기클릭)14.46.***.***
네 기본 양념은 그정도로 썼습니다. 조리법은 유튜브에도 많으니 참고하시면 될듯하고 들어가는 재료 비율에따라 맛이 다양하게 나오더라구요
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)115.86.***.***
(IP보기클릭)211.201.***.***
(IP보기클릭)222.102.***.***
사골육수는 안되요 제가 전에 그걸로 해보니까 얼큰칼국수 맛이 나더라고요 치킨스톡 쓰셔야 합니다.
(IP보기클릭)175.223.***.***
고기는항상옳습니다..
(IP보기클릭)211.200.***.***
(IP보기클릭)58.122.***.***
집에서 짬뽕 만들기 위해서 양념 무엇을 넣어야 하나요?
(IP보기클릭)14.46.***.***
집에서는 화력이 약해서 간장을 태우면서 불맛을 못내서 시판용 짬뽕가루를 사용하시거나 화유를 써주는게 좋습니다 이외에는 소금 후추 마늘 간장 고추가루 치킨스톡or사골육수 정도겠네요 | 21.08.03 20:17 | | |
(IP보기클릭)58.122.***.***
화유는 있고.. 기본 양념은 사골육수 , 고추가루 , 간장 , 마늘 소금, 후추 있으면 짬뽕이 되나요? | 21.08.03 20:19 | | |
(IP보기클릭)14.46.***.***
채소는 대파 애호박 당근 양파는 필수로 들어가고 나머지는 취향대로 넣으시면 될것같습니다. | 21.08.03 20:20 | | |
(IP보기클릭)14.46.***.***
네 기본 양념은 그정도로 썼습니다. 조리법은 유튜브에도 많으니 참고하시면 될듯하고 들어가는 재료 비율에따라 맛이 다양하게 나오더라구요 | 21.08.03 20:22 | | |
(IP보기클릭)58.122.***.***
고맙습니다. | 21.08.03 20:22 | | |
(IP보기클릭)221.154.***.***
민트초코파이
| 21.08.03 20:23 | | |
(IP보기클릭)211.201.***.***
민트초코파이
| 21.08.03 20:24 | | |
(IP보기클릭)222.102.***.***
민트초코파이
사골육수는 안되요 제가 전에 그걸로 해보니까 얼큰칼국수 맛이 나더라고요 치킨스톡 쓰셔야 합니다. | 21.08.03 20:25 | | |
(IP보기클릭)14.46.***.***
해물짬뽕에는 사골육수가 언밸런스한데 고기짬뽕에는 나름 그럴싸하게 나오더라구요 이때는 시판 가루 써서 그렇게 나왔을지도.. | 21.08.03 20:29 | | |
(IP보기클릭)39.116.***.***
마즘 그런거넣으면 맛은 있는데 짬뽕이아니 다른 무엇 | 21.08.03 20:34 | | |
(IP보기클릭)118.216.***.***
내가 짬뽕다시로 공부해서 해봤는데 그 맛이 안남 아랫분대로 다른 맛있는 무엇인가임.. 짬뽕다시 쓰는법 아시는분ㅠ | 21.08.03 20:48 | | |
(IP보기클릭)221.154.***.***
해물타입이면 저 짬뽕다시가 맞는거임.. 고기들어가고 묵직한 맛을 원하면 화유 + 돈사골육분말을 써보셈 | 21.08.03 20:50 | | |
(IP보기클릭)59.11.***.***
화유 대신 바바이즈유는 어떤가요 | 21.08.03 20:50 | | |
(IP보기클릭)39.120.***.***
시집가도 되겠다
(IP보기클릭)183.99.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
국대잉여
고기는항상옳습니다.. | 21.08.03 20:22 | | |
(IP보기클릭)124.48.***.***
옳으면 통신판매 하시지요.......... | 21.08.03 20:23 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
일단좀 덜바빠져야.. | 21.08.03 20:23 | | |
(IP보기클릭)175.114.***.***
ㅜㅜ | 21.08.03 20:30 | | |
(IP보기클릭)60.64.***.***
(IP보기클릭)211.214.***.***
꿈처럼 멋지게
| 21.08.03 20:32 | | |
(IP보기클릭)115.86.***.***
(IP보기클릭)125.179.***.***
(IP보기클릭)14.4.***.***
(IP보기클릭)14.46.***.***
저는 취미로 하는거라 유튜브에 백종원 요리채널 가시면 영상으로 더 자세히 설명해주실거에요 | 21.08.03 20:39 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)183.107.***.***
포상
인터넷에서 화유 검색하면 나옴 | 21.08.03 20:37 | | |
(IP보기클릭)121.169.***.***
포상
집 근처 식자재 마트 가면 팜 | 21.08.03 20:38 | | |
(IP보기클릭)14.46.***.***
포상
화유는 불맛 내주는 기름이에요 근처 마트나 인터넷에서 주문하면 됩니다. | 21.08.03 21:07 | | |
(IP보기클릭)220.79.***.***
(IP보기클릭)124.48.***.***
(IP보기클릭)14.46.***.***
4년치면 너무 많은거같아요.. 조미료도 유통기한이 있는데 | 21.08.03 21:06 | | |
(IP보기클릭)124.48.***.***
대부분의 조미료가 수분이 없는 가루형태라서 오래갑니다 | 21.08.03 21:07 | | |