본문

[유머] ↗소다니는데 사장아들이입사함 [69]

(5287856)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76396 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
뭐그래도 직원들이랑 잘지내나보네

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
대놓고 세습하려면 그정도는 감당해야지

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
본인이 자존심 엄청 상해하면 좀...위험하지 않을려나... 집에서는 아빠한테 회사 못다니겠다고 하면 니가 가업 이어야지 딴생각 한다고 윽박지르고 회사 나가면 도련님 도련님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 회사 전 직원이 자길 가지고 놀고.

(IP보기클릭)123.254.***.***

BEST
다들 도련님 뒷끝없을거란 계산이 끝났나보네

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
평생직장도 아닌데 어쩌라는 느낌 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
자길 가지고 논다고 생각안할거 같은데. 그냥 장난친다고 생각하겠지. 그런 생각 가질놈 이면 애초에 회사에 들어오지도 않고 걍 놀다가 회사 물려봤았을 듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
차라리 사장 아들 새끼 라고 뒷담화 듣고 사는거보다는 아이고~ 도련님 하면서 살갑게 대해 주는게 더 좋을 듯혀 그래야 나중에 진짜로 물려받을때 내편 하나라도 더 있는게 좋으니까

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
어차피 물려받을때쯤 되면 다 퇴직하고 없을 사람들이니까

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
진짜 ㅈ소는 사장 가족들 회사 나오지도 않음 ㅋㅋ 장부상으로만 존재하는 전설의 존재들

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST

.....박과장 그때 날 뭐라 불렀었지?

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
뭐그래도 직원들이랑 잘지내나보네

(IP보기클릭)1.176.***.***

마지야바
진정한 ↗소는 사원부터 시작 안시킴,그리고 백두 혈통이 회사에서 직원들의 모습을 보고 다 지 아빠한테 말해서 임금협상 때 반영시키게 만듬 | 21.08.03 17:02 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

마지야바
대부분은 임금 동결도 감사하지만 지 아들이 본고 들은거 다 말하면서 임금 깎기도 함 | 21.08.03 17:02 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
폭딸쟁이
진짜 ㅈ소는 사장 가족들 회사 나오지도 않음 ㅋㅋ 장부상으로만 존재하는 전설의 존재들 | 21.08.03 17:14 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

마지야바
자식들은 지 하고 싶은거 하게 냅두고 대충 나중에 건물이나 줄려고 준비해두지 그러다 영 엉망으로 살거나 사장이 고마 은퇴할려고 맘 먹을때쯤에야 불러서 과장급이나 실장 달고 시작하고 보통 회사에 부르는 가족들은 친척들 막 부려먹기도 쉽고 팽하기도 쉽고 그러면서 그래도 친척이라 어느정도 믿을만하고 | 21.08.03 19:53 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

치킨호프
내 이야기 보는거 같네... 12년차에 직급 부장인데 아직도 자금 관리를 내가 다 꿰차고 있음... 갑 대기업에서는 실무 총 책임자로 알고 대접하는데 실상은 그냥 연락책이고 의사결정 권한은 1도 없음.. 뭐 짤릴 일은 없으니 평생직장이다 하고 그냥저냥 다니고 있음... 이래저래 기밀 다 알고 있다보니 부서와는 무관하게 사실상 대표이사 비서겸 집사 비슷하게 됨... 친척회사 웬만하면 가지마라.. 업무에서 논리로 밀리면 '집안어른' 카드 꺼내서 조진다.. 그래놓고 나에게는 '공과 사를 구별하래' 삼촌이나 공과 사 구별하세요..ㅡ.ㅡㅋ | 21.08.04 14:32 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
평생직장도 아닌데 어쩌라는 느낌 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
본인이 자존심 엄청 상해하면 좀...위험하지 않을려나... 집에서는 아빠한테 회사 못다니겠다고 하면 니가 가업 이어야지 딴생각 한다고 윽박지르고 회사 나가면 도련님 도련님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 회사 전 직원이 자길 가지고 놀고.

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
괴수_부붓코롯쓰
대놓고 세습하려면 그정도는 감당해야지 | 21.08.03 16:42 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
괴수_부붓코롯쓰
자길 가지고 논다고 생각안할거 같은데. 그냥 장난친다고 생각하겠지. 그런 생각 가질놈 이면 애초에 회사에 들어오지도 않고 걍 놀다가 회사 물려봤았을 듯 | 21.08.03 16:42 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
괴수_부붓코롯쓰
어차피 물려받을때쯤 되면 다 퇴직하고 없을 사람들이니까 | 21.08.03 16:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오버액션토끼좋아
세습이고뭐고 그지같은건그지같은겨 아버님이 생각이 유연하셔서 갈구면서강하게키우시는거지 | 21.08.03 16:43 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

오버액션토끼좋아
저건 그냥 성격이 유한 편이라 받아 들이는거지, 저렇게 안 받아들여도 얼마든지 세속하는 경우 널렸음. | 21.08.03 16:45 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

괴수_부붓코롯쓰
그정도는 갈궈야 애가 멘탈단련되지 ㅋㅋㅋ 사업하는 세상이 얼마나 지랄맞은데 겨우 이딴걸로 멘붕오면 안됨 ㅋㅋ 이런 사람들 다 휘어잡는것도 운영자로써 능력임 | 21.08.03 16:46 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

괴수_부붓코롯쓰
좀 ㅈ같긴 한데 솔직히 감당은 해야할거같음. 나중에 물려받을거면 저정도는.. | 21.08.03 16:46 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
괴수_부붓코롯쓰
차라리 사장 아들 새끼 라고 뒷담화 듣고 사는거보다는 아이고~ 도련님 하면서 살갑게 대해 주는게 더 좋을 듯혀 그래야 나중에 진짜로 물려받을때 내편 하나라도 더 있는게 좋으니까 | 21.08.03 16:46 | | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

괴수_부붓코롯쓰
세습하는대 감당해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.03 16:46 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

괴수_부붓코롯쓰
왕이 되려는 자 왕관의 무게를 감당할 지어다 ㅋㅋㅋ | 21.08.03 16:46 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

괴수_부붓코롯쓰
지 일 배우던 시절에 놀렸다고 사람 괴롭히고 짤랐다간 회사 날아갈듯ㅋㅋㅋ | 21.08.03 16:49 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

괴수_부붓코롯쓰
분위기좋으면 갠춘한데 우리도 회사에서 오만 개드립치고 놀아 얼마전에 후임직원들 신제품교육하다가 스펙을 착각해서 야 니들이 생각하는것 만큼 내가 똑똑하지않다고 드립쳤다가 어? 그러면 일상생활이 안되실껀데? 소리들음ㅋ 얼마전엔 내가 뭐 빼먹고 실수했는데 어휴 짬을 어디로 드신겁니까 그러더라ㅋㅋ | 21.08.03 16:51 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

사람걸렸네
그건 너무 편해져버린 게 아닙니까 선생님.. | 21.08.03 16:54 | | |

이세계바보
나도 부장한테그러는데 뭐 다들 십년넘게 알고지내고 집에도 놀러가고 휴가도 같이가고 그래서 갠춘함 퇴사한지 8년된애도 휴가갈때따라옴 | 21.08.03 16:56 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

루리웹-6226133711
틀린 말은 아니지....회사 책임이라는게 쉬운게 아니잖아. | 21.08.03 16:56 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

사람걸렸네
아... 그렇군요? 그럼 괜찮겠네요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.08.03 16:56 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

괴수_부붓코롯쓰
대놓고 세습하는데 각잡고 멀리하는 게 아니라 저정도면 개꿀감사해야지... | 21.08.03 16:57 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

[?]R-iddle-R[?]
ㄹㅇㅋㅋ 이거맞다 -자꾸 그러시면 자를거에요? -도련님이 물려받을 때쯤이면 전 은퇴하고 없을거에요~~ | 21.08.03 16:58 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

괴수_부붓코롯쓰
여기서 존심 상해하는 인성이면 사장이 자기 자식 조지란 말도 안 했을 거야. 사장이 저 정도 마인드면 가정교육을 잘 받지 않았을까? | 21.08.03 17:04 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

괴수_부붓코롯쓰
사람 성격에 따라 다르지 않을까. 진짜 도련님이라 부르는걸로 책임감이 생기는 케이스. 도련님이라 비꼬는걸로 회사 엎어버리는 케이스. | 21.08.03 17:09 | | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

BEST
다들 도련님 뒷끝없을거란 계산이 끝났나보네

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
황건적22

.....박과장 그때 날 뭐라 불렀었지? | 21.08.03 16:56 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

나쁜 사람
박과장? 아니지. 고연놈이, 난 은퇴한지 오래야! 도련님! | 21.08.03 16:59 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

황건적22
연산군이 세자 시절에 자기 꼽주던 애들 나중에 왕이 된 담에 전부 칼 같이 정리했다던데 ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.03 17:23 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

그래도 회사 분위기 좋네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

도련님은 이날을 잊지 않을겁니다.

(IP보기클릭)123.215.***.***

루리웹-2717604724
석시딩 유 파더 | 21.08.03 16:44 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

도!련!님!

(IP보기클릭)223.62.***.***

아룬드리안
아..아흣! 도..도련님! 거..거긴 안돼엣..! | 21.08.03 16:45 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

그리고 사장이 된 후...

(IP보기클릭)175.193.***.***

페도를보면짖는페도
유선이 되었다 | 21.08.03 16:43 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

페도를보면짖는페도
내가 하늘에 서겠다. | 21.08.03 16:43 | | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

『달빛청년』™
어이 공명, 밥 줘 벅벅 | 21.08.03 16:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

『달빛청년』™
유선정도면 쓰알은 못되도 레어 탑급이지 | 21.08.03 16:48 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

사장이랑 사장아들, 직원들 다 괜찮은 사람들인가본데 저러는거 보면

(IP보기클릭)183.102.***.***

사장부터 사람이 좋나 보다. 회사가 겁나 화목하네

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛집됐네

(IP보기클릭)223.39.***.***

능력도 없으면서 어떻게든 갑질 못해서 안달인 놈들 넘치는데 저런 상황이면 아들 성격도 꽤 괜찮은거같음

(IP보기클릭)39.7.***.***

아.... 옛날에 아부지랑 일했던 기억이 살아난다... 우리 아부지...핀포인트로 나만 조지더라... 나중에 사업정리하고 아부지가 큰아부지 회사에서 일하시는데... 얘기 들어보니 큰아부지가...내가 당했던 방식으로 아부지만 핀포인트로 조지시더라... ...이래서 가족이랑 일하면 안되나봐...

(IP보기클릭)39.7.***.***

사마의빌런
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.03 18:38 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

아들은 차라리 나음 사위가 젤 ㅈ같을 가능성이 높음

(IP보기클릭)14.52.***.***

도련님에게 야근이 얼마나 ㅈ같은지 알려줘보자! 그리고 익숙해지기 전에 야근없는 삶을 경험시켜주는거야! 익숙해져버리면 자연스럽게 시키게되니까.

(IP보기클릭)175.125.***.***

달밤의자U
내가 사원때 야근을 얼마나 빡쎄게 했는데 말야... 요즘 사원들은 야근도 안 하고 그냥 가네? 그래서야 쓰겠어?! | 21.08.03 16:48 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

두고봐라... 내가 사장직을 물려 받으면 도련님이라고 부른 것들은 다 실업자 행이다.

(IP보기클릭)175.204.***.***

왕관을 쓰려는 자 그 무게를 견뎌라

(IP보기클릭)1.238.***.***

저 정도는 견뎌야지. 솔직히 능력으로 사장되는 것도 아니고 말이 바닥부터 시작이지 결국 낙하산 세습인데 저런 과정이라도 있어야 사원들이 받아들이지 않겠음?

(IP보기클릭)165.132.***.***

po감마wer
사원이 받아들여야 한다고 생각하는 점에서 나쁘지 않ㅇ느 사장 | 21.08.03 16:46 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

진자히게 말하면, 도련님이라 불러도 될 거같으니까 불러주는거지, 사람이 나쁜 사람 같지는 않네

(IP보기클릭)211.118.***.***

저렇게 유쾌한 회사도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

일단 회사가 어떻게 돌아가는 지 알아야 회사를 경영하지. 뭐가 어떻게 돌아가는 지 아는 사장하고 모르는 사장하고 천지차이임.

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프레젠스
어차피 사원급은 그만두면 그만 애당초 저애가 사장자리 물려받았을때 있을확률 제로에 가깝지 | 21.08.03 17:07 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

작은회사면 낙하산도 뭐 그럴 수 있지

와! 도련님이 처음으로 의견표출 하셧다!!! 도련님 만세!!

(IP보기클릭)58.239.***.***

잼있게 생활들 하시네

(IP보기클릭)175.223.***.***

한솥도시락도 도련님으로 시작햇지...

(IP보기클릭)1.239.***.***

유쾌하긴한데 본인은 죽을맛일듯ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

도련님은 돈까스인데

(IP보기클릭)175.210.***.***

반전... 이름이 이도련.

(IP보기클릭)218.238.***.***

대기업도 다 가족 회사임 다들중소기업 다니는데 자괴감 들지않게 ↗소 거리지 않았으면....

(IP보기클릭)121.147.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 못하면..

(IP보기클릭)222.112.***.***

(IP보기클릭)121.150.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개같겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 177 266178 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 76008 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 193044 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 53277 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13125 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 926 418338 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16927 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28595 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 183263 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59819 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 64373 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5997 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38586 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8767 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70667 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9234 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 18300 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14472 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9640 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14253 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 62716 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20547 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7693 2021.09.24
53999960 감동 3 6066 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12710 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12214 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5248 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 80 36614 2021.09.24
글쓰기 5239649개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X