본문

[유머] 고등학교 생활부가 엄청 좋게 쓰였다는 유게이 [35]

(2166159)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28369 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 문제은행이냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
강제전학이나 퇴학 수준인 학생 아니면 좋게 써준다 하더라

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
그렇다고 '얘는 잘생겼어요' 같은거 쓸 수는 없잖아

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
잘적어줄수록 구체적으로 적어주긴하지 ~활동에 적극적으로 ~게 제대로 참여하고 ~하고 하면서

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
초딩때 매 학년 다른 담임쌤이었는데도 생활기록부 써있는건 매년 거의 똑같았던거 생각하면....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
안 좋게 쓰면 학부모들이 학교에 찾아오거나 오밤중에 전화해서 항의 받는 경험을 할 수 있음

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
그건 굳이 안 적어도 금방 알 수 있는 사항이니 안 써도 됨

(IP보기클릭)121.154.***.***

아아... 군집화라는 것이다...

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 문제은행이냐 ㅋㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴
근데 쌉쓰레기들 생기부 좋게 써주는거 보면 비슷비슷할듯 선생이 ㄹㅇ ㅄ아니고서야 쌉쓰레기인거 모를리가 없고 | 21.05.16 14:21 | | |

오사마 빈 라덴
실제로 생기부 써주는 일종의 가이드라인자체가 있긴있음 | 21.05.16 14:28 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
잘적어줄수록 구체적으로 적어주긴하지 ~활동에 적극적으로 ~게 제대로 참여하고 ~하고 하면서

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
초딩때 매 학년 다른 담임쌤이었는데도 생활기록부 써있는건 매년 거의 똑같았던거 생각하면....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
그렇다고 '얘는 잘생겼어요' 같은거 쓸 수는 없잖아

(IP보기클릭)121.134.***.***

빅 싸드맨
그렇다고 얘는 너무 빻았어요 ㄱㄱ | 21.05.16 14:28 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
레이디ꇥ데드풀
그건 굳이 안 적어도 금방 알 수 있는 사항이니 안 써도 됨 | 21.05.16 14:45 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
강제전학이나 퇴학 수준인 학생 아니면 좋게 써준다 하더라

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
오비탈레인
안 좋게 쓰면 학부모들이 학교에 찾아오거나 오밤중에 전화해서 항의 받는 경험을 할 수 있음 | 21.05.16 14:29 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

오비탈레인
이게 맞지 | 21.05.16 14:29 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

오비탈레인
반대로 생각하면 그렇게 써주는게 생활기록부인데, 거기에서 조차 안좋게 쓰여져 있으면 얼마나 뿅뿅이었을까. 예 - 한때 국회의원도 했었고 티비도 나왔지만 현재는 남 뒷다마 까는 유튜브로 돈버는 아무개. 당연히 공부는 ㅈ나 잘했지만 생활부엔 "애가 지밖에 몰라요"라고 쓰여진거. | 21.05.16 15:04 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

문제 좀 일으킨다 싶은 애들도 어지간헤선 대체적으로 좋게좋게 적어주니까

(IP보기클릭)118.235.***.***

그래도 봉사활동 열심히했네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

사실 별문제 없는 학생은 그냥 비슷비슷하게 써주드라. 옛날에 얘들끼리 돌려봤는데 반1등 빼고는 그냥저냥 비슷했음ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.236.***.***

옛날엔 한반에 40명이 넘었는데 선생님도 솔직히 힘들지

(IP보기클릭)175.202.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

고3때 보통 5~6장 나오는 분량의 생기부가 나는 17장인가 나오니까 학원에서 선생님의 노예 아니냐고 물어보던데

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
TAKANEEE
있긴한데 그걸로 쭉 쓸 순 없음 ㅠㅜ | 21.05.16 14:34 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

난 고2때 담탱이랑 맨날 개겼더니 어른헌테 잘 개긴다고 써줬더라 개쒝끼 지가 시비 털어놓곤...

(IP보기클릭)118.235.***.***

나는 독자적인 세계관을 갖고있다고 써있던데

BEST

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래서 입시 학종 볼 때 교수들도 그런 흔한 내용은 거름

(IP보기클릭)211.193.***.***

이거 안좋게 적힐려면 최소 선생님 뺨때린수준이어야함

(IP보기클릭)122.43.***.***

나 고등학교 생활기록부 보면 ㅇㅇ 활동을 했다 라고 적혀있는데 정작 난 했던 기억이 없음..... 그때부터 생각했지 공부 잘하는 놈들은 학교에서 밀어준다고

(IP보기클릭)14.7.***.***

생기부 보면 가끔씩 진짜 교사가 독기품고 쓰는 경우 있음 주변 친구 중엔 생기부에 폭력적인 돌발행동을 한다고 적어놓음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

나쁘게 적히는거보다 낫지

(IP보기클릭)39.118.***.***

혹시 생기부에 강한 임팩트를 원하십니까?

(IP보기클릭)223.38.***.***

두근두근두근거려
왠지 뉴스에 학교 이름까지 나올 정도로 망신시킨 케이스가 아닌가 추측함. 학교에도 경찰 오고 난리나서 교사들도 고생해서 분노의 작성을 한거 같은데...ㅋㅋㅋ | 21.05.16 14:54 | | |

생활부도 공식이 있던데 주도적이며 당찬=잘 개김 이런 식으롴ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.105.***.***

고등학교 생기부 내가 적었는데

어쩔 수 없어..정말 있는데로 쓰면 엄청난 민원폭탄이 들어오고, 가끔 고소도 들어와..ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

지금은 프로그램 돌려서 내용 같은 거 잡아내고, 안 고치고 그대로 올렸다가 걸리면 징계임.

(IP보기클릭)36.11.***.***

ㅋㅋㅋ나는 고2때 문과로 전과하는 것을 추천함이라고 써줬던데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 177 266383 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 76077 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 193227 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 53390 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13130 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 926 418542 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16935 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28625 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 183407 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59895 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 64437 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6006 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38641 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8775 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70761 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9245 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 18356 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14485 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9651 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14264 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 62846 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20600 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7707 2021.09.24
53999960 감동 3 6075 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12720 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12216 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5259 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 80 36693 2021.09.24
글쓰기 5239646개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X