본문

[유머] 일본 만화는 좃나 현실성 없지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ [68]

(5424320)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79064 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST

“받아줘 흥민쿤..모두의 염원이 담긴 이 공을!!”

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
심지어 들어갔다는게 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씌발 뭐야 저건

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
어딜 한국이 독일이긴다는 말도 안되는 망상에 포샵 조작하네

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
만화에서도 이런 내용 넣으면 욕먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실: 거기 앉아봐라 애송아

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
고증이였네

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST

아이실드가 주인공들이 고등학생이란 점이 비현실적이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
저때 독일이 1골 먹혀서 탈락위기였던지라 골키퍼도 공격하러 뛰쳐나감

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
어짜피 골 못넣으면 탈락확정이라 마지막 공격타임에 독일 골키퍼까지 공격가담함 그리고 우리나라는 저 골 넣어서 독일 2대0으로 이겼지만 멕시코가 못이겨서 16강진출 실패 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씌발 뭐야 저건

BEST
고증이였네

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
심지어 들어갔다는게 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.255.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.33.***.***

근데 저 만화보다 캡틴츠바사가 더 인기 있다고 하던데 신기함 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.129.***.***

루리웹-3048174
츠바사가 원조고 재는 나중에 비슷하게 팔아먹으려고 만든 짝퉁이라서 한국에서 그랑죠가 인기 있던 이유도 일본에서는 와타루 나오고 그 뒤에 비슷한 컨셉으로 나온거라 인기가 없는데 한국에선 팔아서 남아야되니 싼 애들을 수입한거 그랑죠는 그래도 좋게 변화된 부분도 있는데 슛돌이는 마이너버전 | 21.03.09 19:32 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-3048174
ㅇㅇ 캡틴 츠바사가 원조라 | 21.03.09 20:38 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

파멸한세상
그런데 그랑죠는 애초에 사실상 제작진이나 완구 스폰서(타카라토미)가 동일하니까 가능해서...즉 정신적 후속작. | 21.03.09 22:02 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

(IP보기클릭)222.99.***.***

이왜진?

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST

“받아줘 흥민쿤..모두의 염원이 담긴 이 공을!!”

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
매운콩국수라면
만화에서도 이런 내용 넣으면 욕먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실: 거기 앉아봐라 애송아 | 21.03.09 18:22 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
매운콩국수라면
어딜 한국이 독일이긴다는 말도 안되는 망상에 포샵 조작하네 | 21.03.09 18:23 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

매운콩국수라면
뭔대 왜 골대에 아무도없냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.09 18:27 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
루리웹-8717206684
저때 독일이 1골 먹혀서 탈락위기였던지라 골키퍼도 공격하러 뛰쳐나감 | 21.03.09 18:29 | | |

BEST
어짜피 골 못넣으면 탈락확정이라 마지막 공격타임에 독일 골키퍼까지 공격가담함 그리고 우리나라는 저 골 넣어서 독일 2대0으로 이겼지만 멕시코가 못이겨서 16강진출 실패 ㅋㅋㅋ | 21.03.09 18:32 | | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

매운콩국수라면
앞으로 10년은 독일이랑 축구 안했음 좋겟다.. | 21.03.09 19:10 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

麻友
우리나라는 독일상대전적 동률인 나라다 | 21.03.09 19:54 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

아미
작가님 국뽕에 너무 심취하신듯 말도 안되는 스토리에 하차합니다 | 21.03.09 20:09 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

매운콩국수라면
하지만 이골로 16강을 가는 일은 없었다~ | 21.03.09 20:25 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

Relaxing Ruli
거짓말처럼 멕시코가 스웨덴에게 쳐발렸기 때문이다 | 21.03.09 20:32 | | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

매운콩국수라면
이거 실시간으로 봤을때 쩔었지... | 21.03.09 20:48 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

매운콩국수라면
와 흥민쿤 주변으로 10명 주인공 쩌리들 얼굴 팟파팟팟팟 하면서 등장하면서 "이케!!!" 하는게들린다 | 21.03.09 21:08 | | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

Relaxing Ruli
아아... 슬램덩크가 생각난다 | 21.03.09 21:54 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

매운콩국수라면
이거 진짜 너무 전설임 | 21.03.09 22:18 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

麻友
ㅇㅇ 약팀이랑 붙어봐야 도움이 안됨 | 21.03.09 23:13 | | |

운명의검
심지어 골득실은 7득 5실로 우리가 앞섬..ㅎㄷㄷ | 21.03.09 23:27 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

I루시에드I
고개를 들어라 독일 강팀에게 지는건 부끄러운 일이 아니다 | 21.03.09 23:55 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

매운콩국수라면
독일전 하기전만 해도 귀국할때 욕 개쳐먹을거 각오하고 왓어야하는데 독일이긴덕에 그런거없이 까방권얻은 그 전설의경기 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.10 03:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)60.117.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3044910491
이건 일본 전설의 1군이잖아; 지금 우주에서 성간축구하고있을텐데 | 21.03.09 18:26 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3044910491
파울. | 21.03.10 15:46 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

황제팽귄이다 황제팽귄

(IP보기클릭)14.55.***.***

저걸하네 심지어 넣었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

이 무슨 김성모식 전개냐

(IP보기클릭)1.237.***.***

해외 축구선수들 중 상당수가 캡틴 츠바사 보고 꿈을 키웠다더라

(IP보기클릭)118.47.***.***

역시 현실은 창작물보다 더함.

(IP보기클릭)116.44.***.***

역시 현실은 상상이상이지

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST

가슴살제왕 퍽퍽킹
이게 어떻게 반칙이 아닐수가이썽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.09 18:34 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

공을 차고 있어서 아닐까? | 21.03.09 18:58 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

소설읽는남자
공이 아니라 알 아니야? | 21.03.09 19:40 | | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

소설읽는남자
맞음, 몸이랑 다리사이에 공 있음. 그런데 왜 다리에 불은 붙어있는 건데??? | 21.03.09 19:57 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

심판아들 | 21.03.09 21:10 | | |

아이실든가 거기서 나온 거보다 실제 미식축구가 더 초인이라드만

(IP보기클릭)59.10.***.***

촉툴루
예전에 올라온 프로팀 입단 프리젠테이션 영상보니까 엄청나긴 하더라 공 차는 소리듣고 가만히 있다가 한손으로 벽뚫고 공 잡는거 보고 사람인가 싶었다 | 21.03.09 18:23 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

촉툴루
미국이 축구보고 재미없다고 하는건 이유가 있더만 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.09 18:27 | | |

촉툴루
만화적 연출이넼ㅋㅋ 주인공 보정 너무심한거아님? ㅋㅋㅋ 이랬는데 실제로 그걸 해내는 인간들이있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.09 18:28 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

촉툴루
애초에 그동네는 인류최강피지컬들이모여서 노는동네니까 | 21.03.09 18:30 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
촉툴루

아이실드가 주인공들이 고등학생이란 점이 비현실적이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.09 18:30 | | |

촉툴루
일본 고딩이 그런다는 점이 비현실적일뿐 미국고딩이라로 치면 현실적일지도? ㅋㅋ | 21.03.09 18:34 | | |

비밀여행
이야 점프로 피하는건 둘째치고 착지하자마자 가속 개쩌네 ㅋㅋㅋ | 21.03.09 18:36 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

촉툴루
미국육상이 예전 같지 않은 건 금메달 쓸어올 괴물들이 죄다 nfl 가있어서 그렇다는 게 학계의 정설. | 21.03.09 18:41 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

요리해드릴께요
그건은 합성+연출이라고 하더군요. 그렇다고 그양반들이 초인이 아니라는건 아닙니다. | 21.03.09 20:22 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

촉툴루

고교 미식축구 출신 경찰의 피지컬 | 21.03.09 20:36 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

skdiskdisk
와 남들 배의 속력으로 가까워지네 ㅋㅋㅋ | 21.03.09 20:50 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

AnarchyKROO
하지만 예전 미국육상의 레전설들 다 약물로 금메달 다 뺒김 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.09 21:28 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

skdiskdisk
스탯을 추입에 몰빵했나봐. | 21.03.10 01:45 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

저건 슛장면이 아니라 독수리슛 막는 장면 아닌가여?

(IP보기클릭)121.125.***.***

현실 얕보지 마라 판타지!

(IP보기클릭)121.174.***.***

캡틴 츠바사는 축구물이 아님. 귀멸의 칼날이 검도물이 아닌 것처럼... 축구를 베이스로하는 아크로바틱 판타지 액션물임.

뭘 겨우 저장도 갖고 우리에게는 '그리는대로 이루어지는' 김화백이 있다!!

(IP보기클릭)182.211.***.***

개멋지다 진짜 이건 장례식에서 틀어야함

(IP보기클릭)117.111.***.***

저러면 골은 누가 넣은게 되냐

(IP보기클릭)183.104.***.***

진짜 판타지 축구를 보고 싶다면 쥐라기 월드컵이나 이나즈마 일레븐을 보면 됨

(IP보기클릭)122.42.***.***

이제부터 현실성어쩌구는 다 사라지겠다

장례식장 영상감이네

(IP보기클릭)220.76.***.***

진짜 멋있다

(IP보기클릭)118.36.***.***

와 저게 진짜 있구나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.30.***.***

현실은 픽션보다 더하다는 말이 스포츠에 적용될줄이야

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 177 266062 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 75990 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 192983 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 53222 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13121 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 926 418197 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16921 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28587 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 183216 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59784 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 64354 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 5997 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38563 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8767 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70636 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9232 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 18282 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14472 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9640 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14244 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 62685 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20540 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7693 2021.09.24
53999960 감동 3 6066 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12702 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12199 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5248 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 80 36572 2021.09.24
글쓰기 5239649개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X