본문
[유머] 전라도식 하드코어 김치.jpg [98]
추기경님은선도하고싶어
(5480908)
고양이 추천흡수기 미소녀 힛갤의 검
출석일수 : 1228일 LV.100
42%
Exp.추천 93 조회 48270 비추력 104817
작성일 2021.03.04 (02:31:33)
IP : (IP보기클릭)115.86.***.***
추천 93 조회 48270 댓글수 98
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
53999998 | 유머 | 그냥남자사람 | 177 | 266146 | 2021.09.24 | |
53999994 | 유머 | 그을음 | 59 | 76003 | 2021.09.24 | |
53999993 | 유머 | 허무주의 | 224 | 193022 | 2021.09.24 | |
53999992 | 잡담 | 되팔렘꼴통절단기 | 20 | 53261 | 2021.09.24 | |
53999991 | 잡담 | S.A.T.8 | 8 | 13123 | 2021.09.24 | |
53999986 | 유머 | 핵인싸 | 926 | 418297 | 2021.09.24 | |
53999985 | 잡담 | 별빛 단풍잎 | 5 | 16927 | 2021.09.24 | |
53999984 | 애니/만화 | 찐쿠아 | 19 | 28595 | 2021.09.24 | |
53999983 | 유머 | Jade_2 | 42 | 183248 | 2021.09.24 | |
53999982 | 유머 | 닭도리탕 비싸 | 26 | 59811 | 2021.09.24 | |
53999980 | 애니/만화 | 유우타군 | 22 | 64366 | 2021.09.24 | |
53999979 | 잡담 | 가챠하느라밥이없어 | 3 | 5997 | 2021.09.24 | |
53999978 | 잡담 | 니미핸드릭스 | 28 | 38575 | 2021.09.24 | |
53999977 | 잡담 | 길가에e름없는꽃 | 2 | 8767 | 2021.09.24 | |
53999974 | 잡담 | 루리웹-2122312666 | 145 | 70662 | 2021.09.24 | |
53999973 | 잡담 | 긴박락 | 3 | 9234 | 2021.09.24 | |
53999972 | 잡담 | 타카가키 카에데 | 13 | 18300 | 2021.09.24 | |
53999970 | 잡담 | 꼬르륵꾸르륵 | 3 | 14472 | 2021.09.24 | |
53999969 | 잡담 | 등대지기 공대생 | 9640 | 2021.09.24 | ||
53999966 | 잡담 | no.777 | 6 | 14250 | 2021.09.24 | |
53999964 | 잡담 | 루리웹-7309663092 | 68 | 62697 | 2021.09.24 | |
53999963 | 유머 | 이사령 | 15 | 20540 | 2021.09.24 | |
53999962 | 유머 | 달걀조아 | 4 | 7693 | 2021.09.24 | |
53999960 | 감동 | 얼 | 3 | 6066 | 2021.09.24 | |
53999959 | 잡담 | MK.II | 7 | 12710 | 2021.09.24 | |
53999957 | 잡담 | 고수달. | 3 | 12211 | 2021.09.24 | |
53999956 | 잡담 | 『EDEN』 | 3 | 5248 | 2021.09.24 | |
53999955 | 유머 | Julia Chang | 80 | 36608 | 2021.09.24 |
(IP보기클릭)61.254.***.***
보통 전라도 음식이라고 해서 기괴하게 올라오는건 같은 전라도 지역에서도 특출난 하드코어 난이도인 경우가 많다 전남 해안가식 김치의 보편적인 모습은 예능에서 쓰는 까나리액젓이나 더 강한 비주얼의 멸치액젓을 때려넣음
(IP보기클릭)122.34.***.***
비린내=염기성 김치=산성 중화됨
(IP보기클릭)175.210.***.***
굴은 노로바이러스때문이고 저건 오히려 별일 안생길껄
(IP보기클릭)114.201.***.***
ㄹㅇ 경남도 볼락김치있음 남부해안지방끼리 통하는게 있는듯
(IP보기클릭)118.43.***.***
이게 뭐지...
(IP보기클릭)121.171.***.***
놀랍게도 저거 맛있음. 근데 저걸 맛있게 담그는 거 자첸 존나게 빡셈.
(IP보기클릭)125.133.***.***
ㅇㅇ 서양 쪽에서 생선에 레몬즙 뿌리는 것도 같은 원리일걸
(IP보기클릭)110.46.***.***
식해 같은건가?
(IP보기클릭)49.142.***.***
김장준비 힘든데... 거기에 생선까지 준비하라니 뭔가 빡친다;
(IP보기클릭)220.74.***.***
오징어 들어가는곳도 잇고 특히 강원도 식해처럼 생선들어간 김치가 잘담그면 기가막히게 시원함 생선내 제로고
(IP보기클릭)222.108.***.***
(IP보기클릭)175.210.***.***
클라크 켄트
굴은 노로바이러스때문이고 저건 오히려 별일 안생길껄 | 21.03.04 02:33 | | |
(IP보기클릭)121.148.***.***
내가 굴은 싫어하는데 굴김치는 존맛임 돼지 수육만 있으면 자동 삼합이라서 존나 맛있음 | 21.03.04 02:56 | | |
(IP보기클릭)58.9.***.***
(IP보기클릭)112.162.***.***
잘 익으면 냄새없음 개 존맛 | 21.03.04 02:32 | | |
(IP보기클릭)122.34.***.***
에릭 카트맨
비린내=염기성 김치=산성 중화됨 | 21.03.04 02:36 | | |
(IP보기클릭)124.62.***.***
김치의 과학? | 21.03.04 03:04 | | |
(IP보기클릭)119.201.***.***
엥 그거 염기성이었어? 산패한게 아니고? | 21.03.04 03:14 | | |
(IP보기클릭)125.133.***.***
루리웹-719126279
ㅇㅇ 서양 쪽에서 생선에 레몬즙 뿌리는 것도 같은 원리일걸 | 21.03.04 03:43 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
저거 잘 삭히면 흔적도 없이 사라짐 | 21.03.04 09:11 | | |
(IP보기클릭)175.121.***.***
저건 안먹어봐서 모르겠는데 강화도에서 순무김치 할때 밴댕이 넣음 그건 별 비린내 안나더라 | 21.03.04 09:50 | | |
(IP보기클릭)175.121.***.***
아민이 비린내 원인인데 그걸 산으로 중화 가능함 레몬, 식초, 오렌지, 귤 상관없이 신맛나는건 전부 중화 가능 | 21.03.04 09:54 | | |
(IP보기클릭)118.43.***.***
이게 뭐지...
(IP보기클릭)122.128.***.***
황석어 같은데 | 21.03.04 02:34 | | |
(IP보기클릭)14.45.***.***
(IP보기클릭)183.104.***.***
(IP보기클릭)114.201.***.***
Aoi Ibuki
ㄹㅇ 경남도 볼락김치있음 남부해안지방끼리 통하는게 있는듯 | 21.03.04 03:40 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
보기만해도 토쏠리네 | 21.03.04 09:21 | | |
(IP보기클릭)175.121.***.***
ㄹㅇ 내륙 지역 빼고는 전부 생 생선이 들어가던가 생선 모양이 살아있는 생선 젓갈 넣은 김치들 하나는 다 있음 저짤은 덜 삭혀서 생선이 대놓고 보이니까 비주얼이 문제인거지.. 진짜 하드코어 한거는 파주 김치중에서 이북식으로 고수 왕창 때려박은 김치가 갑인듯 고수 엄청 좋아하는 사람은 없어서 못 먹는데 못 먹는 사람은 죽으려고 그러고 평균치 되는 사람도 향이 역할 정도로 심함 | 21.03.04 10:01 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)112.165.***.***
큰큰
엄태웅이간거 경남이었움 뽈락김치 | 21.03.04 02:57 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)175.223.***.***
위키페디아
명태 김치가 그렇게 맛있다고 하더라 | 21.03.04 09:53 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)123.108.***.***
루리웹-09377982
나도 집에서 해먹은건 국민학교때 어머니께서 담궈준게 마지막. 이모님께서 하시긴 하는데 그마저도 많이 안하시더라고. | 21.03.04 03:50 | | |
(IP보기클릭)110.46.***.***
식해 같은건가?
(IP보기클릭)220.74.***.***
오징어 들어가는곳도 잇고 특히 강원도 식해처럼 생선들어간 김치가 잘담그면 기가막히게 시원함 생선내 제로고
(IP보기클릭)61.254.***.***
보통 전라도 음식이라고 해서 기괴하게 올라오는건 같은 전라도 지역에서도 특출난 하드코어 난이도인 경우가 많다 전남 해안가식 김치의 보편적인 모습은 예능에서 쓰는 까나리액젓이나 더 강한 비주얼의 멸치액젓을 때려넣음
(IP보기클릭)114.204.***.***
우리는 새우젓+멸치젓임 | 21.03.04 02:44 | | |
(IP보기클릭)123.213.***.***
DebuDebuLove
우리집은 이제 걍 액젓 쓰시더라고 | 21.03.04 02:45 | | |
(IP보기클릭)112.165.***.***
까나리액젓 멸치액젓이 비쥬얼차이가 있나 그냥 까만물인데.. 액젓말고 그냥 젓이겠지 윗지방은 새우젓이나 액젓쓰는데 아랫지방은 건더기있는거 많이 쓰지 멸치젓이나 황석어젓같은것들 | 21.03.04 03:00 | | |
(IP보기클릭)1.252.***.***
멸치액젓 전라도도 쓰는구나 경상권만 쓰는줄 알았는데 | 21.03.04 03:03 | | |
(IP보기클릭)175.114.***.***
우리 외가는 오징어 쓰시는데... 오징어 너무 작게 넣어서 아쉬움... | 21.03.04 04:25 | | |
(IP보기클릭)121.132.***.***
저게 그 헤비메탈이구나...
(IP보기클릭)222.99.***.***
퀸은 헤비메탈이 아님 | 21.03.04 03:42 | | |
(IP보기클릭)121.132.***.***
그렇긴 함 ㅋㅋㅋ | 21.03.04 03:44 | | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
식객에 나온 평양식 김치 말하는거야? 거기에 돼지고기 넣는다고 하는것 같던데 | 21.03.04 02:46 | | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
그건 모르겠음 우리 외가가 나주인데 한 5년쯤 전부터 갑자기 이모께서 돼지고긴지 쇠고긴지를 넣으시더라고... | 21.03.04 03:27 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
검색해보니까 이북식 김치라고는 하는데 그 내용은 식객에서밖에 안 나오네 뭐지 | 21.03.04 03:33 | | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
아마 이모께서 어디서 건너건너 들으시고 넣으신 거겠지 원래부터 먹던 식이 아니고 5년인가 쫌 더 전인가부터 갑자기 넣으신 거니깐 | 21.03.04 03:53 | | |
(IP보기클릭)113.192.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
인간의파편같은거
김치찜 인정 | 21.03.04 02:47 | | |
(IP보기클릭)125.243.***.***
(IP보기클릭)121.186.***.***
(IP보기클릭)58.233.***.***
(IP보기클릭)115.142.***.***
(IP보기클릭)123.213.***.***
(IP보기클릭)121.171.***.***
놀랍게도 저거 맛있음. 근데 저걸 맛있게 담그는 거 자첸 존나게 빡셈.
(IP보기클릭)49.142.***.***
파킨
김장준비 힘든데... 거기에 생선까지 준비하라니 뭔가 빡친다; | 21.03.04 02:53 | | |
(IP보기클릭)123.108.***.***
그냥 대충 양념 비벼서 넣는거 아니냐고 하는 사람도 있긴한데 보기보다 손이 좀 간다고 하시더라. 나도 국민학교때 이후로는 귀찮아서 안담구시겠데. | 21.03.04 03:55 | | |
(IP보기클릭)175.206.***.***
(IP보기클릭)124.28.***.***
음쓰맞음 | 21.03.04 05:15 | | |
(IP보기클릭)180.68.***.***
(IP보기클릭)61.75.***.***
(IP보기클릭)39.123.***.***
(IP보기클릭)125.178.***.***
(IP보기클릭)14.34.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
생선 통으로 넣는건 경남권에선 종종 볼 수있음 김치 내놓을때 생선도 작게 잘라서 줌 | 21.03.04 12:25 | | |
(IP보기클릭)222.114.***.***
(IP보기클릭)183.104.***.***
젓갈 용도라고 해야 하나?? 그냥 깊은맛 내는 용도로 넣는 생선도 있고 조기처럼 고급 생선은 먹기도 하는데 익고 나면 맛이 장난 아님 | 21.03.05 12:50 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
전라도가 아니라 남해안지방에 저런게 있음 동해안지방은 토막치고 서해안은 모르겠다 | 21.03.04 04:04 | | |
(IP보기클릭)14.34.***.***
(IP보기클릭)1.236.***.***
(IP보기클릭)220.117.***.***
(IP보기클릭)116.42.***.***
(IP보기클릭)114.204.***.***
(IP보기클릭)211.250.***.***
(IP보기클릭)61.98.***.***
(IP보기클릭)175.212.***.***
(IP보기클릭)121.88.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
1박 2일에서 엄태웅이 통영가서 볼락 들어간 김치 만들어서 가져오던데
(IP보기클릭)223.38.***.***
. | 21.03.04 02:59 | | |
(IP보기클릭)211.184.***.***
(IP보기클릭)123.108.***.***
마리s
맞음 익어야먹지 금방 담군건 먹는거 아님. | 21.03.04 04:05 | | |
(IP보기클릭)112.165.***.***
(IP보기클릭)121.164.***.***
(IP보기클릭)61.73.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
액젓 씀 저건 저대로 김치랑 같이 익히는거 잘 익어서 뼈까지 씹어도 이물감없을 때 세꼬시 썰듯이 썰어서 김치랑 같이 먹음 어른들은 통으로 씹기도 하고 | 21.03.04 12:28 | | |
(IP보기클릭)175.202.***.***
(IP보기클릭)121.154.***.***
(IP보기클릭)203.229.***.***
(IP보기클릭)221.152.***.***
(IP보기클릭)211.104.***.***
(IP보기클릭)175.195.***.***
(IP보기클릭)14.39.***.***
(IP보기클릭)123.108.***.***
바로 먹는 김치가 아니고 좀 익혀야 되는데 익히면 뼈와 살이 제대로 분리되고 비린맛도 없음. 파는거면 모를까 직접 해주신 거라면 만들어주셔서 감사하다고 해야할걸. | 21.03.04 03:46 | | |
(IP보기클릭)14.39.***.***
강릉에서도 제대로 담그는분 몇분없어서 얻어먹더라궁. 우리도 얻어와서 아껴아껴먹음 별미로 ㅎㅎ 명태살 정말맛있음 | 21.03.04 03:54 | | |
(IP보기클릭)14.39.***.***
귀뚤개미
맞네. 맨날 햇갈림 ㅎㅎ담에 또 틀릴듯 | 21.03.04 03:56 | | |
(IP보기클릭)123.108.***.***
우리 어머니는 국민학교때 까지만 해주시고 안해주셔서 이모님댁에 갈때 가끔 먹는데 그나마도 한번에 한팩 정도만 하셔서 이젠 구경도 힘듬 ㅋ | 21.03.04 03:58 | | |
(IP보기클릭)119.193.***.***
(IP보기클릭)118.216.***.***
(IP보기클릭)123.108.***.***
(IP보기클릭)175.200.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)59.7.***.***
(IP보기클릭)222.97.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)58.143.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)183.97.***.***