[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":2},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-2},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":6},{"keyword":"\ud3c9\ud654\ub204\ub9ac","rank":-3},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":0},{"keyword":"\ud3c9\ub204\ub3c4","rank":8},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":3},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"@","rank":-2},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-4},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-7},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":4},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-1},{"keyword":"\ud3c9\ud654","rank":-1},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":"new"},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":-5},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-2},{"keyword":"\ud3c9\ub204","rank":"new"},{"keyword":"\ub204\ub9ac","rank":-2}]
(IP보기클릭)182.224.***.***
의외의 사실 님들이 보는 곱창의 매끈한 부위는 내장 안쪽임 한번 뒤집힌것 곱이 융털같은거라 생각하는데 내장을 지지하는 mesentery라는 기름진 구조물임 즉 저건 실제로 변이 아닐 가능성이 높음 걍 상해서 곱이 썩은듯
(IP보기클릭)182.224.***.***
아 미안 곱창은 내장부가 맞고 대창이 뒤집는거네 그럼 저건 똥이 되다만 음식물 찌꺼기군
(IP보기클릭)118.235.***.***
나도 이런적 있는데 시발 식약청에 신고각이다
(IP보기클릭)14.32.***.***
살면서 똥이들어있는 음식 입에 담기 쉽지않지
(IP보기클릭)211.214.***.***
으악 ㅅㅂ 미친
(IP보기클릭)211.37.***.***
쉣안닦고 쓴다는 말을 곱으로 처리하네 골목식당마렵다
(IP보기클릭)110.70.***.***
엄마 얘 똥머거
(IP보기클릭)121.174.***.***
뭐야 진짜똥이잖아요 !!!
(IP보기클릭)182.224.***.***
아니야 똥은 대장을 지나야되는거라고! 저건 아직 소장이므로 양분이 남아있을수도 있... 우웩
(IP보기클릭)223.38.***.***
너가 126명의 잘못된 지식을 가진 소비자를 만든거야
(IP보기클릭)14.32.***.***
살면서 똥이들어있는 음식 입에 담기 쉽지않지
(IP보기클릭)39.122.***.***
멸치볶음 | 21.03.01 18:27 | | |
(IP보기클릭)14.32.***.***
쓴맛나서 다 빼잖아 | 21.03.01 18:47 | | |
(IP보기클릭)210.99.***.***
국물용 큰 멸치나 내장 제거하지 멸치볶음용 쪼매난 멸치는 걍 통채로 볶지. ㅎㅎ | 21.03.01 21:10 | | |
(IP보기클릭)118.139.***.***
(IP보기클릭)58.232.***.***
(IP보기클릭)211.214.***.***
으악 ㅅㅂ 미친
(IP보기클릭)118.235.***.***
나도 이런적 있는데 시발 식약청에 신고각이다
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)211.37.***.***
쉣안닦고 쓴다는 말을 곱으로 처리하네 골목식당마렵다
(IP보기클릭)59.151.***.***
저거 저대로 가져가서 사장이 고객 보는 앞에서 먹어야돼 진짜 역지사지다 | 21.03.01 18:03 | | |
(IP보기클릭)182.224.***.***
의외의 사실 님들이 보는 곱창의 매끈한 부위는 내장 안쪽임 한번 뒤집힌것 곱이 융털같은거라 생각하는데 내장을 지지하는 mesentery라는 기름진 구조물임 즉 저건 실제로 변이 아닐 가능성이 높음 걍 상해서 곱이 썩은듯
(IP보기클릭)59.17.***.***
ㅇㅇ 진짜 곱 만드는 공장 다큐 보니까 락스를 그냥 미친듯이 담궈버려서 똥이 하얀색으로 바뀌더라고 | 21.03.01 17:43 | | |
(IP보기클릭)14.49.***.***
결론은 똥은 아니란거네 아쉽다 | 21.03.01 17:43 | | |
(IP보기클릭)182.224.***.***
142sP
아 미안 곱창은 내장부가 맞고 대창이 뒤집는거네 그럼 저건 똥이 되다만 음식물 찌꺼기군 | 21.03.01 17:43 | | |
(IP보기클릭)182.214.***.***
| 21.03.01 17:44 | | |
(IP보기클릭)119.200.***.***
안 밖 뒤집는건 대창 아님? | 21.03.01 17:44 | | |
(IP보기클릭)182.224.***.***
ㅇㅇ 내가 착각함 | 21.03.01 17:45 | | |
(IP보기클릭)27.177.***.***
님이 말하는 건 대창(대장)인듯? 대장은 양말 뒤집듯이 뒤집어서 내장지방이 안으로 들어간 형태 곱창은 그렇지 않은 걸로 아는데 | 21.03.01 17:45 | | |
(IP보기클릭)182.224.***.***
ㅇㅇ 내가 착각했음 | 21.03.01 17:45 | | |
(IP보기클릭)121.168.***.***
-0-; | 21.03.01 17:45 | | |
(IP보기클릭)61.79.***.***
아 왜 똥이 아닌데~ | 21.03.01 17:45 | | |
(IP보기클릭)121.174.***.***
142sP
뭐야 진짜똥이잖아요 !!! | 21.03.01 17:45 | | |
(IP보기클릭)182.224.***.***
캬루
아니야 똥은 대장을 지나야되는거라고! 저건 아직 소장이므로 양분이 남아있을수도 있... 우웩 | 21.03.01 17:46 | | |
(IP보기클릭)45.64.***.***
모야 그럼 저건 진짜 똥인거야..? | 21.03.01 17:51 | | |
(IP보기클릭)218.147.***.***
결국 똥이네.. | 21.03.01 17:51 | | |
(IP보기클릭)118.40.***.***
옛날에 먹거리X파일에 곱창 나올때 똥이....... | 21.03.01 17:52 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
142sP
너가 126명의 잘못된 지식을 가진 소비자를 만든거야 | 21.03.01 17:55 | | |
(IP보기클릭)211.214.***.***
그건 대창이고... | 21.03.01 18:00 | | |
(IP보기클릭)211.214.***.***
대장에서는 수분을 흡수하니까 소장에서는 똥이되가는과정중 이고 정확히는 설사인상태... 대장에서 수분을 빼면 ㄸ이되지 | 21.03.01 18:01 | | |
(IP보기클릭)210.121.***.***
현직 정육사고요 곱 기름 제대로 제거안하거랑 착각하신거같아요 기름이랑 막이있는데 제대로 버겨내면 매끈하거든요 그리고 곱은 안에 붙어있는게 맞습니다 곱창은 잘 찢어지기때문에 물청소까지가 한계입니다 | 21.03.01 19:13 | | |
(IP보기클릭)121.143.***.***
나 곱창 좋아'했는데'... | 21.03.01 20:52 | | |
(IP보기클릭)180.233.***.***
(IP보기클릭)1.241.***.***
(IP보기클릭)218.239.***.***
(IP보기클릭)218.239.***.***
좀이 아니구나.... | 21.03.01 17:43 | | |
(IP보기클릭)124.56.***.***
(IP보기클릭)49.171.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)222.108.***.***
(IP보기클릭)121.161.***.***
cthulhu
손질할게 너무 많아서 비싸다고 들음 | 21.03.01 20:22 | | |
(IP보기클릭)118.34.***.***
(IP보기클릭)118.37.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
Mr. ANG
엄마 얘 똥머거 | 21.03.01 17:47 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)58.233.***.***
(IP보기클릭)116.35.***.***
(IP보기클릭)59.25.***.***
(IP보기클릭)222.98.***.***
순대 간 허파 머릿고기는 봐줘 | 21.03.01 17:52 | | |
(IP보기클릭)121.152.***.***
순대말고는 똥 안지나가네 | 21.03.01 17:59 | | |
(IP보기클릭)121.158.***.***
(IP보기클릭)211.245.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)220.118.***.***
난 이런거 보기 전부터 안먹음. 맛있는거 천지인데 똥기관을 먹을 이유가 없지. | 21.03.02 02:57 | | |
(IP보기클릭)211.230.***.***
비싸기도하고 저렇게 대충대충 만들어서 파는놈들 많다보니까 소문 좋은데 아니면 잘 먹지도않음 그냥 뒤지게 비싸 | 21.03.02 08:26 | | |
(IP보기클릭)221.156.***.***
(IP보기클릭)58.230.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
왕소금은 무슨.. 락스로 빡빡 닦아야함 | 21.03.01 18:07 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
근데 그거도 웃긴게 요즘은 대부분 처리 되어서 살짝 삶아서 들어올껀데.... | 21.03.01 18:21 | | |
(IP보기클릭)211.37.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
근데 곱창먹다가 곱씹는거랑 진짜 똥씹는거랑 맛이랑 식감 달라 진짜 식당에서 먹는데 딱 이건 곱이아니다 느낌남 곱이라고 우기는건 진짜아닌듯 | 21.03.01 18:10 | | |
(IP보기클릭)220.119.***.***
(IP보기클릭)103.247.***.***
(IP보기클릭)124.60.***.***
(IP보기클릭)124.60.***.***
첨부터 있는게 아님 사진에 초록색인거는 연육할때 안에까지 키위를 쳐 발라 났다가 숙성 덜된 가능성이 큼 곱칭 상하면 냄새 장난 아님 모를수가 없음 | 21.03.01 19:23 | | |
(IP보기클릭)124.60.***.***
(IP보기클릭)122.128.***.***
근데 저건 왜 들어있는 거죠? 일부러 식당주인이 뭍인 거는 아닐 텐데...?ㄷㄷ | 21.03.01 19:55 | | |
(IP보기클릭)124.60.***.***
전후 사정없이 딱 저 사진 하나만 보고 판단하기로는 연육으로 키위를 썼고 존나 많이 썼거나 숙성이 끝나기 전에 물에 삶은걸로 보여요 그래서 곱이 익으면서 키위색을 흡수했거나 아님 상했거나.... 근데 상했다고 보기 뭐한게 곱창은 오래되면 색이 거뭇거뭇하게 변해요 | 21.03.01 20:07 | | |
(IP보기클릭)122.128.***.***
답변 감사합니다. 근데 전문적인 지식을 갖고 계신 것 같은데 관련업계 종사자신가요? | 21.03.01 20:14 | | |
(IP보기클릭)211.184.***.***
바로 윗댓글에 집안이 곱창집한다고 써져있음 | 21.03.01 21:05 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
곱창집 7년차 입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.03 11:36 | | |
(IP보기클릭)121.143.***.***
(IP보기클릭)210.105.***.***
(IP보기클릭)210.90.***.***
(IP보기클릭)124.153.***.***
(IP보기클릭)175.210.***.***
(IP보기클릭)112.169.***.***
(IP보기클릭)222.97.***.***
(IP보기클릭)119.193.***.***
(IP보기클릭)119.193.***.***
루리웹-4336002174
우리동내 곱창집 곱창들은 펴서 보내줘 그래서 옛날 그맛이 아니라 아쉽지만 위생상 그런다니까 머 | 21.03.02 16:54 | | |