본문

[유머] ㅇㅅㅇ 쉴더한테 팩폭하는 변호사님 [87]

(5317340)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37490 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
돌았나가 아니고 절찬리 돌고 있고 더 심해지는 중입니다 변호사님

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
개 사이다네. 특정 집 사진 올려가며 한 짓인데 특정성이 없다니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
요즘 나도 좀 그런게 있어서 조심하는중인데 나무위키 한번 읽은거가지고 자기가 최소 학사수준의지식이라도 가지고있는거마냥 행동하는사람들이있음

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
꺼라 위키는 아 그런게 있구나 아님 아 그런 말이구나 라는 수준으로 이해해야지 그게 무슨 전문지식인줄 아네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
공자 앞에서 문자 쓴다더니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
가끔 내 생업과 관련된 내용들 나와서 얘기 해두면 어디 네이버나 나무위키 검색해보고 '그거 아닌데!' 하는 애들도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
독립투사들을 모욕한게 한국에서 얼마나 큰 문제인지를 모르는구만 국민감성법? 그거 따지면 오히려 가중처벌인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
변호사가 입털기시작하면 살을 태우고 뼈를 깍는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
돌았나가 아니고 절찬리 돌고 있고 더 심해지는 중입니다 변호사님

(IP보기클릭)220.76.***.***

고장난전축
돌았냐구 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.21 10:20 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.143.***.***

저거도 알패스 부들부들마냥 사실은 쫄리는게 아닐까

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
개 사이다네. 특정 집 사진 올려가며 한 짓인데 특정성이 없다니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
공자 앞에서 문자 쓴다더니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
요즘 나도 좀 그런게 있어서 조심하는중인데 나무위키 한번 읽은거가지고 자기가 최소 학사수준의지식이라도 가지고있는거마냥 행동하는사람들이있음

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
웃대발유게행 왕복열차
가끔 내 생업과 관련된 내용들 나와서 얘기 해두면 어디 네이버나 나무위키 검색해보고 '그거 아닌데!' 하는 애들도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.21 10:02 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

웃대발유게행 왕복열차
근데 나무위키에 적혀 있는게 맞는 말인경우엔 학사 수준의 지식인 경우가 꽤 많아... 생각보다 학사 수준의 지식이란게 일천해서.... | 21.01.21 10:05 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

웃대발유게행 왕복열차
그런 사람 많이 보임. 본인이 질것 같으면 정신승리 단어 날리죠 | 21.01.21 10:07 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

웃대발유게행 왕복열차
요즘은 진짜 조심해야겠더라구 | 21.01.21 10:07 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

웃대발유게행 왕복열차
학사수준으로 착각한다면 꽤 겸손한 편이지. | 21.01.21 10:12 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

Lifeisbeaten
요즘은 출석만해도 학사는 개나소나 따니까.. | 21.01.21 10:14 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

웃대발유게행 왕복열차
나무위키에서 신뢰를 가져도 되는건 씹뜨억 컨텐츠만인데 다들 너무 신뢰하는거 같음 | 21.01.21 10:17 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

KKKAMA
지하철,유희왕관련목록 이거 2가지는 존나 정확하더라 | 21.01.21 10:19 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

아라라라각키
그거 보다는 학사 수준의 지식이란게 문턱이 생각보다 높지가 않음 초중고등학교 지식의 범주를 넘어가는 지식에서부터 전문적인 영역으로 들어가는 석사 수준의 지식아래 까지의 범주인데 생각보다 아주 일천한 지식부터 생각보다 꽤 높은 수준의 지식까지가 전부 학사 수준의 지식 영역임... | 21.01.21 10:20 | | |

BEST
꺼라 위키는 아 그런게 있구나 아님 아 그런 말이구나 라는 수준으로 이해해야지 그게 무슨 전문지식인줄 아네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.164.***.***

존니좋군
그쪽 분야 전문가가 할만하다고 판단한걸 킹무위키나 지식인 한줄 읽고 판단하려하는 놈들이 있네 | 21.01.21 10:09 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

위키읽고서 선례라는거겠지

(IP보기클릭)121.179.***.***

저분 독립유공자 후손이라며?

(IP보기클릭)125.132.***.***

솔직히 법이 해석에 따라 갈리는 부분이 있어서 속단하기 어렵지 변호사들도 확답 잘 안 하는데, 쟤들은 뭐라고 저렇게 확신에 차서 저러는지.... 게다가 상대는 법무법인 대표라고

(IP보기클릭)106.251.***.***

켜무위키 꺼라 ㅡㅡ

(IP보기클릭)121.142.***.***

왜 모면할 수 없는 건지도 설명해주면 좋았을텐데...

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
????
변호사가 입털기시작하면 살을 태우고 뼈를 깍는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.21 10:06 | | |

EGOIST/エゴイスト
그것이 프로니까 | 21.01.21 10:17 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

EGOIST/エゴイスト
그게 일이잖아... | 21.01.21 10:24 | | |

BEST
독립투사들을 모욕한게 한국에서 얼마나 큰 문제인지를 모르는구만 국민감성법? 그거 따지면 오히려 가중처벌인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.216.***.***

마 도랐나

마침 꺼무도 일베한테 잠식된지 오래더만.

(IP보기클릭)27.117.***.***

변호사님 든든합니다 제발 선처같은거 하지말고 확실히 조져주세요

(IP보기클릭)1.224.***.***

변호사한테 법으로 깝치는 매국노들

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㄹㅇㅋㅋ 제발 자료가져올때 위키에서 가져오지좀 마라 검증이 안된 자료라고

(IP보기클릭)119.194.***.***

바보전염병 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초고속즉시강등머신
이거 대법가서 무죄됐으 | 21.01.21 10:05 | | |

Theatre
정확히는 무고 유죄 모욕 무죄 | 21.01.21 10:06 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

변호사한테 법으로 훈수질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 애매하긴 함 독립운동가 후손이라고 했을때는 집합명칭으로 하기에는 너무 인원이 많긴 함 다만 집에 살고 있는 독립운동가 후손 정도면 특정성 성립한다고 보이긴 함

(IP보기클릭)211.36.***.***

Theatre
독립운동가의 후손들이라 지칭해서 특정성을 보일 수 있기도 한데 이런 건 판사양심 따라 갈릴듯. | 21.01.21 10:10 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

Theatre
애당초 지금 대한민국이 일제 식민지 독립하고 세워진 나라인데 그걸 전적으로 부정하면서 깠으니까 이걸 내비두면 저런놈들이 계속 기어나와서 ㅈㄹ한단거지(매국 친일파 포함) | 21.01.21 10:11 | | |

로펌 대표한테 법으로 훈수질

(IP보기클릭)118.235.***.***

바보되는 전염병이라도.......돌았냐?

진정하고살어
원래 있는 병이었는데, 인터넷 발달로 빠르게 확산 중 | 21.01.21 10:06 | | |

진정하고살어
저런 ㅄ 새끼도 인터넷 할수있는 세상이라서 | 21.01.21 10:11 | | |

(IP보기클릭)112.212.***.***

진정하고살어
반지성주의라는 전염병이 드디어 한국에도 | 21.01.21 10:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅈ문가가 알량한 법지식으로 한 로펌의 대표에게 깝치는 모습이다

나무위키 용도 : 서브컬쳐나 인터넷 문화 대한 정보를 얻을때 유용 그 외에는 네이버 지식인 수준

오셀롯맨
지식인은 전문가분들이 이름걸고 답변 달아주신다고 | 21.01.21 10:28 | | |

Dragonic
하지만 가끔씩 초딩들이 답변을 다는 경우도 생긴다고! ㅠ | 21.01.21 10:29 | | |

오셀롯맨
ㅇㅈ | 21.01.21 10:30 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

변호사한테 법훈수를 두려고하네

(IP보기클릭)211.215.***.***

이래서 레포트 쓸 때 기사 출처라도 없으면 꺼라위키발 지식은 각주로 못 달지

(IP보기클릭)112.223.***.***

저분한테 이런이런 걔 통하냐는 물음이면 이해되는데 뭔 로펌 대표한테 훈수질을 하고 있냐; 현직 변호사라도 된가;

BEST

(IP보기클릭)121.125.***.***

고인물이라고 구라치는 유투버 색히가 입 좀 털면 그게 진짜랍시고 철썩같이 믿고 우겨대는 ㅈ문가가 한가득 하지.

법조계 고인물한텐 밉보이면 안된다 합법적으로 사람 피말려 죽이는 방법을 너무 잘알아

(IP보기클릭)211.229.***.***

와 어떻게 하면 저런 깡이 나오는거지 궁금해서 물어보는것도 아니고 아는척을 변호사 앞에서 하네 애초에 원래 어그로 끌던 사람이 아닌 이상 변호사가 근거 없이 그러면 자충수 인데 누가 그러냐고 ㅋㅋㅋㅋ

파인쟝
그걸 알 지능이면 ㅇㅅㅇ 유튜브 같은걸 안 보거든 | 21.01.21 10:12 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

평소같으면 sns로 키보드만 털엇을 걔도 얼마나 쫄렷는지 바로 고소니뭐니하면서 대응햇자너 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

온갖 분야에 널렸지...

쟤한테 쉴더가 있어?

(IP보기클릭)164.116.***.***

저격용가리가리
놀랍게도 엄청많음... 계좌로 돈 쏴주는 사람들도 많음 | 21.01.21 10:14 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

루크스카이워커
난 그것도 못 믿겠는게 일부는 계좌입금 해주겠지만 지가 or 가족이 넣어서 생쑈하고 보여주는 방법도 있어서.. | 21.01.21 10:34 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

출처 꼬박꼬박 달아야 하는 위키피디아도 뇌피셜 넘치는데 주석가지고 개드립이나 치는 위키를;

(IP보기클릭)110.47.***.***

어디글에 있냐ㅋㅋㅋ좀 보러갈라고

(IP보기클릭)112.168.***.***

내 몸담은 전공과 업종에 대하여 나무위키를 들여다 본 결과 = 대학교1학년 수준도 안됨.

(IP보기클릭)119.201.***.***

뻔데기 앞에서 주름잡다가 주름모양으로 접히게 생겼구만기래

(IP보기클릭)119.203.***.***

나무위키 꺼라

(IP보기클릭)222.108.***.***

나무위키를 믿냐 ㅋㅋ 편향 왜곡 뇌피셜 그 자체인데 그리고 법 관련된 건 인터넷 찾아보는게 시간낭비임 어떻게든 변호사 만나서 얘기하는 방법 밖에 없음

(IP보기클릭)114.202.***.***

anotherW
객관적인 사실 검증(ex-어느 역 개찰구 안에 화장실이 있느냐)에는 도움 될수 있을진 몰라도 저런건... | 21.01.21 10:28 | | |

anotherW
나무위키에선 게임 공식 자료데이터를 그대로 옮겨놓은 캐릭터 스탯정보 정도만 보는게 옳다 | 21.01.21 11:08 | | |

ㅈ문가는 어디에나 있다

(IP보기클릭)211.248.***.***

변호사 앞에서 각을 논하네

ㅇㅅㅇ이 씨부린게 법적으로 애매하거나 문제없는 상황이었으면 법조인들이 애초에 묻을 준비를 했겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 거슬려서가 아니라 실제로 법적으로 조질 수 있는 각이 보이니까 저자식 묻자 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.175.***.***

개깝치네ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

나무위키가 생각보다 유명한건가 아니면 거기 글보고 덤비는 사람이 많아서 알게 된건가...

(IP보기클릭)114.203.***.***

실제로 집합명칭이라도 사안에 따라서 개개인에 대한 명예훼손이 될수있음

(IP보기클릭)223.39.***.***

모면못하니 결론은 무엇인가? 좇되는것 뿐이다 아햐햐햐

(IP보기클릭)114.30.***.***

(IP보기클릭)121.183.***.***

ㅂㅏ보 전염병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

바보 되는 전염병이 아니고 어떤 새가 뇌를 쪼아 먹어버렸음

(IP보기클릭)175.223.***.***

전문가 앞에서 나대지 좀 말자 위키 생기고 나서 ↗문가들이 너무 많아졌음 진짜

죄가 되냐 안되냐가 중요한 단계의 문제는 아니긴하다만 빨리 부고소식으로 만나보고 싶네

(IP보기클릭)218.52.***.***

법을 보면 전문가들도 의견 존나 갈리는거 같던데 꼭 보면 그냥 안됨 이러고 있더라 메이플에서도 게임머니 먹고 튄 애들도 고소 안된다 그렇게 도배하더만 처벌까지 받은거 나오니깐 안된다고 난리친 애들 다 사라지더라

(IP보기클릭)112.156.***.***

진짜 우리나라는 교육체계가 쫌 바꿔어야해 법 과목좀 중•고등학생 때 걸쳐서 오래 배우게 해야지 짧게 1년만 배우니 이게 도움이 되겠냐고

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 185 278100 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79293 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 200968 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 58589 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13764 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 940 431741 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17599 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30317 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 193763 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63413 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67681 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6248 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41006 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9143 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 148 74111 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9621 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 21006 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15220 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10064 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14946 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 67803 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 21915 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8017 2021.09.24
53999960 감동 3 6342 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13355 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12900 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5544 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 83 40582 2021.09.24
글쓰기 5237727개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X