본문

[유머] 교토, 학생 건강검진 시 상반신 완전탈의 논란 [37]

profile_image (1353720)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34156 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저게 중요한게 아니고 마지막이 중요한거잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
아냐. 저런 진료행위는 실제 성범죄만 안 일어나면 의사의 성별이 없는쪽으로 간주돼. 문제되는건 의사가 아니라 교사지.

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST

땜빵으로 온 보건 교사가 심상치 않다.

(IP보기클릭)180.233.***.***

BEST
필요한건지는 내가 그쪽지식도 없고 잘 모르겠는데 고쳐야할절 저건 ㅋㅋㅋㅋ 할땐 문제였단것도 몰랐단거야?

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
무슨소리야 남성인권도 바닥이야 저긴

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
의사는 진료할때 자신은 성별 안따진다던데 그래서 여자 비뇨기과원장이 있고 남자 산부의과 원장도 있는것처럼

(IP보기클릭)222.251.***.***

BEST
아 그럴수도 있겠다 하다가 마지막 세줄 급발진 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
'상반신 벌거벗겨놓고 줄세워서 검진하는 것' 정말 필요하다면 검사할때만 벗으라고 해야지.ㅋㅋㅋㅋㅋ '남녀학생을 제대로 나누지 않고 검진하는 것(???????)' 남녀 한곳에 몰아두고 공개된 곳에서 둘다 벗게 했다고? 진짜 미친거 아니냐? 농담이지? 줄은 같이 세우고 들어가서 검사할 때는 확실하게 다른 공간에서 한거지? 가림막만 설치하고 그랬으면 진짜 노답이다. '성별이 다른 교사가 검진장에 드나드는 것(??????)' 여학생들 검사하는 장소에 남교사가 들어갔다고? 여교사들 다 죽음?

(IP보기클릭)203.243.***.***

BEST
전학갈게요 안녕히계세요

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
애초에 여성 인권이 바닥인 나라니까 놀랍지도 않음

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저게 중요한게 아니고 마지막이 중요한거잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

여느떄와 같은 일본이굼나

(IP보기클릭)114.29.***.***

골때리네 진짴ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.218.***.***

여성인권이 개차반이니 여학생의 인권은 뭐 말할 것도 없지

(IP보기클릭)1.231.***.***

마지막은 진짜 고쳐야 할 점이네 근데 동성의 의사라면 괜찮은거 아닌가 어느 만화에서는 여학교에서 종이만 걸치고 뛰어다니던데....유두 쓸리고

(IP보기클릭)8.37.***.***

애초에 성별이 다른 의사가 들락거리니까 문제가 심각하잖아

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
연중무휴
아냐. 저런 진료행위는 실제 성범죄만 안 일어나면 의사의 성별이 없는쪽으로 간주돼. 문제되는건 의사가 아니라 교사지. | 20.11.23 01:23 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
연중무휴
의사는 진료할때 자신은 성별 안따진다던데 그래서 여자 비뇨기과원장이 있고 남자 산부의과 원장도 있는것처럼 | 20.11.23 01:37 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

리엇
지식이 늘엇따 | 20.11.23 01:44 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST

땜빵으로 온 보건 교사가 심상치 않다.

(IP보기클릭)203.243.***.***

BEST
한니발 빌런
전학갈게요 안녕히계세요 | 20.11.23 01:22 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

한니발 빌런
이건 보건교사가 아니야! | 20.11.23 01:23 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

한니발 빌런
우리 아바투르쟝 너무 미워하지마라... 요구사항을 최대한 정확하게 설명하고, 수술비만 확실하게 입금하면 문제없어. 라고 쓰면 됩니까? | 20.11.23 01:26 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

루리웹-8892904033
너 한반신 강아지이니? | 20.11.23 01:27 | | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

BEST
필요한건지는 내가 그쪽지식도 없고 잘 모르겠는데 고쳐야할절 저건 ㅋㅋㅋㅋ 할땐 문제였단것도 몰랐단거야?

(IP보기클릭)112.162.***.***

검사가 필요할 수는 있는데, 관리가 개판이라는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
애초에 여성 인권이 바닥인 나라니까 놀랍지도 않음

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
주인님의카티
무슨소리야 남성인권도 바닥이야 저긴 | 20.11.23 01:25 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

BEST
아 그럴수도 있겠다 하다가 마지막 세줄 급발진 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

고쳐야할점 맞는거 같은데

(IP보기클릭)211.195.***.***

아니 마지막 3줄은 상식적으로 이상하잖아

(IP보기클릭)1.233.***.***

이런거 볼때마다 정말 다른나라라는게 느껴진다

(IP보기클릭)222.113.***.***

이렇게 험한 세상에 딸아이가 돌팔이한테 뭔 일 당하면 니들이 책임질겨? ㅅㅂ 저놈들은 지들이 당해봐야 후다닥 바꾸지

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
'상반신 벌거벗겨놓고 줄세워서 검진하는 것' 정말 필요하다면 검사할때만 벗으라고 해야지.ㅋㅋㅋㅋㅋ '남녀학생을 제대로 나누지 않고 검진하는 것(???????)' 남녀 한곳에 몰아두고 공개된 곳에서 둘다 벗게 했다고? 진짜 미친거 아니냐? 농담이지? 줄은 같이 세우고 들어가서 검사할 때는 확실하게 다른 공간에서 한거지? 가림막만 설치하고 그랬으면 진짜 노답이다. '성별이 다른 교사가 검진장에 드나드는 것(??????)' 여학생들 검사하는 장소에 남교사가 들어갔다고? 여교사들 다 죽음?

(IP보기클릭)221.146.***.***

왜 애들 치질도 걱정된다고 발가벗겨놓고 검사하지. 뭔 시벌 학교에서 별걸 다 검사하네.

(IP보기클릭)222.120.***.***

괜히 일본만화에서 신체검사하는데 상의탈의하고 줄 서 있는 게 나오는 게 아니었구나... 그게 픽션이 아니었다니ㄷㄷ

(IP보기클릭)27.124.***.***

ㅁㅊ 돌았냐

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전문의가 댓글 단거 보면 저 학교 한군데에 국한된 문제가 아닌거 같음. 그리고 교토시 학교 중에서도 저 곳만 지침 따른다는 얘기도 없고, 초등학교, 중학교 딸 둔 부모 여럿이 각각 투고한거라서. | 20.11.23 01:38 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Av가 현실 기반이였다니..

(IP보기클릭)222.236.***.***

벗고 검진하는건 그럴수 있다고 생각하면서 읽었는데 마지막 두개 뭐야 시발

(IP보기클릭)61.75.***.***

아 이거 야동 아니였냐....

(IP보기클릭)175.198.***.***

일본은 아직도 미개한듯 리얼..

(IP보기클릭)59.25.***.***

성별 잡탕이라니 쩡이냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

나 어릴때도 저랬었음. 정확히 기억하는데 초2때 신체검사하는데 남녀불문 다 상의탈의함. 여자애들은 줄서있을때 앞뒤로 다닥다닥 붙어서 서로 겨우 가리고 남자애들은 그거 보면서 낄낄댐. 따로 양호실같은데서 나눠 한것도 아니고 평소 쓰던 교실에서 애들 다 한군데 몰아넣어서 했으니 개막장

(IP보기클릭)219.248.***.***

쩡 중에서 노출+수치플 장르에나 써먹는 설정 아니냐... ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.151.***.***

이래서 일본 안의 쿄토로군.

(IP보기클릭)221.145.***.***

ㅋㅋㅋ 시발 신체검사 컨셉의 야동이 그냥 나온게 아니었구나

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 186 278177 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79302 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 227 201050 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 21 58648 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13769 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 940 431809 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17608 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30322 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 193789 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 63436 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 67685 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6248 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41018 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9146 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 148 74138 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9626 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 21010 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15220 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10064 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14960 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 71 67812 2021.09.24
53999963 유머 이사령 16 21919 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8019 2021.09.24
53999960 감동 3 6345 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13357 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12902 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5546 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 84 40602 2021.09.24
글쓰기 5237726개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X