본문

[유머] 백종원 혀 데이터 베이스에 없던 음식 [78]

(178502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38645 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
이렇게 우연의 일치가 새로운 음식을 탄생 시키는거지 마치 냉면을 잘못 만들어서 쫄면이 나온 것 처럼

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
저거 여자MC는 극불호랬는데 김성주는 한 그릇 다 먹을 정도로 호볼호 심하더라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
다른건 대충 예상이라도 되는데 저건 뭔맛인지 대체 예상이 안됨 뭔 맛이길래 반응이 저래

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
대체 무슨 맛이길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
백종원 본인도 저런거 되게 좋아하더라. 자기가 모르는데 좋은맛이다 하면 신이 막 나버리는듯

BEST
특이한맛이다 - 별로 특이한데 맛있다 - 특이한데 맛있다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
그렇다고 김성주가 아예 아재 입맛도 아니고 ㅋㅋㅋ 비위 거슬리는거 못먹는 초딩입맛인데 입맛에 맞대 ㅋㅋㅋㅋ근데 정인선 표정은 ‘이 아저씨들이 나 놀리나?’이 표정이고 ㅋㅋㅋㅋ겁나 궁금한맛ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
출연진, 제작진 8명 먹어서 4:4로 나뉘는데. 저번주에 김성주랑 백종원 맛있다고 실컷 먹더니 이번주 나와서 또 맛있다고 막 먹음.

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
백종원의 데이터베이스에 없는 음식인데 심지어 괜찮다고 했을정도면 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
뉴비의 뜻밖의 공략을 본 고인물

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
대체 무슨 맛이길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.249.***.***

RexTaple
김가루랑 참기름 넣으면 얼핏 볶음밥 맛이 난다고 그랬음 ㅋㅋㅋ 생긴건 떡볶이인데 맛은 볶음밥 | 20.10.24 14:26 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

더네어
뭔 맛이지 도대채? | 20.10.24 14:38 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

근데 백종원이 저정도면 함 가보고싶다

(IP보기클릭)39.7.***.***

저건 진짜 한번 먹어보고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
다른건 대충 예상이라도 되는데 저건 뭔맛인지 대체 예상이 안됨 뭔 맛이길래 반응이 저래

(IP보기클릭)59.12.***.***

닭+떡인데 호불호가 갈린다니 뭔맛일지 오히려 감이 안오는데

BEST
백종원 본인도 저런거 되게 좋아하더라. 자기가 모르는데 좋은맛이다 하면 신이 막 나버리는듯

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
반다비
뉴비의 뜻밖의 공략을 본 고인물 | 20.10.24 14:32 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

반다비
사업하는 거 보면 그렇지만 약간 챌린지 마인드가 확실히 있음 | 20.10.24 14:32 | | |

루리웹-8722856067
오 이템으로 이런공략법이? | 20.10.24 14:33 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

백종원이 특이한/ 신기한맛 이라고 하면 별로인걸 돌려말하는거라던데 여긴 진짜로 특이한맛인가보네

BEST
RomanceStraight
특이한맛이다 - 별로 특이한데 맛있다 - 특이한데 맛있다 | 20.10.24 14:08 | | |

BEST
출연진, 제작진 8명 먹어서 4:4로 나뉘는데. 저번주에 김성주랑 백종원 맛있다고 실컷 먹더니 이번주 나와서 또 맛있다고 막 먹음. | 20.10.24 14:16 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

먹으면서 계속 웃는데 진짜 무슨맛이길래 웃으면서 계속먹는지 개궁금함ㅋㅋㅋ | 20.10.24 14:19 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
백종원의 데이터베이스에 없는 음식인데 심지어 괜찮다고 했을정도면 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

기가막히게 맛있는것도 아니고 잘팔릴만한 맛도 아닌데 맛은 있는 그런 분위기인가보네

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
이렇게 우연의 일치가 새로운 음식을 탄생 시키는거지 마치 냉면을 잘못 만들어서 쫄면이 나온 것 처럼

(IP보기클릭)117.111.***.***

관측선
그런 음식이 우연히 불호인 손님만 많이 와서 맛보면 망한 아이템이 되는데 이런 식으로 홍보부터 제대로 들어가면 롱런 하겠는데? | 20.10.24 14:55 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

떡볶이에 닭만 넣은건가. 닭냄새 엄청 날건데 그게 호불호 타나보네.

(IP보기클릭)218.237.***.***

보드카!!!!
김성주가 잘 먹는거 보면 그건 아닐듯 | 20.10.24 14:31 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
저거 여자MC는 극불호랬는데 김성주는 한 그릇 다 먹을 정도로 호볼호 심하더라 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
광삼
그렇다고 김성주가 아예 아재 입맛도 아니고 ㅋㅋㅋ 비위 거슬리는거 못먹는 초딩입맛인데 입맛에 맞대 ㅋㅋㅋㅋ근데 정인선 표정은 ‘이 아저씨들이 나 놀리나?’이 표정이고 ㅋㅋㅋㅋ겁나 궁금한맛ㅋㅋㅋ | 20.10.24 14:14 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

광삼
남자의 맛인가 | 20.10.24 14:15 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

광삼
어 그럼 내입맛에도 맛겠는데? | 20.10.25 06:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 떡이랑 오뎅 넣은 닭볶음탕 아닐까?

고질라킹기도라모스라로단
닭볶음탕 맛이 아니라 떡볶이 맛이래. | 20.10.24 14:17 | | |

(IP보기클릭)86.98.***.***

이세상에서 존재하지 않았던 음식 창조.

(IP보기클릭)115.139.***.***

궁금한걸 나는 세상에서 심하게 취향타는 음식이라는걸 전반적으로 즐겨 먹다보니까 진미를 즐기는 느낌으로 먹을 수 있으려나

(IP보기클릭)115.139.***.***

카나그라드
그리고 무엇보다 백선생의 요리지식은 존중받아 마땅하다고 여기기도 하기에... 이래저래 다 따져봐서 Go 사인 났으면 이유는 있겠지 싶음 | 20.10.24 14:14 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

저 닭떡볶이라는거 대학시절 근처 맛집에 저런걸 팔긴했었는데 말이여

(IP보기클릭)116.84.***.***

궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

닭떡볶이 세종시에 원조집인가 뭐 있어서 가봤는데 난 그냥 그렇더라

게데베데
조치원에 있는 거기 말하는거라면 확실히 그냥 맛은 있다 싶은데 가게 분위기도 그렇고 두번은 가기 좀 그렇더라 | 20.10.24 14:15 | | |

게데베데
저건 기존에 있던 닭떡볶이가 아니래 ㅋㅋㅋ 아줌마가 직접 먹어본것도 아니고 말로만 듣고 만들어낸 듣도 보도 못한 요리 ㅋㅋㅋ 스트리트 푸드 파이터 백종원이 인정한 새로운 맛이니까 도대체 뭘까 ㅋㅋㅋ | 20.10.24 14:15 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

김흐켠
그래도 가격은 저렴했던것같음 나도 가게가 좀 지저분해보여서 ㅋㅋ | 20.10.24 14:16 | | |

게데베데
지저분한것도 그런데 사장 응대도 그렇고 그냥 맛집이란 타이틀로 계속 맛집인 기분임 바로 옆 대학 다니면서 4년동안 단 한번 먹었음 | 20.10.24 14:17 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

조보아: 아 저런 때에 불러줬어야죠

(IP보기클릭)218.159.***.***

개인적으로 닭떡볶이 제일 맛있던건 범프리카였나 그게 제일 무난했던듯

(IP보기클릭)180.70.***.***

저렇게 새로운 음식이 탄생하는거지 메인이 닭볶음탕인지 떡볶이에 닭이 찐한건지 궁금하다 먹어보고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

큐베개객끼
근데 소주안주로 제격일것같아 | 20.10.24 14:15 | | |

큐베개객끼
닭도리탕류 아니고 떡볶이 류임. 그래서 백종원이 저렇게 웃는 이유가 보통 자기가 음식 먹으면 술 땡기는데. 이건 본인 입에 맛있는데 전혀 술 안 땡기는 음식이라고 웃는 것도 있음. | 20.10.24 14:26 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

떡볶이생각하고 면으면 불호고 닭도리탕 생각하도먹으면 호 인가?

폴트
ㄴㄴ 방송 반응 보면 그 반대임. | 20.10.24 14:18 | | |

(IP보기클릭)202.186.***.***

폴트
반대라고함 그래서 정인선이 불호라고함 김성주는 애들입맛이라 달고 거기에 참기름 김가루 극호 이런느낌 | 20.10.24 14:22 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

호불호가 엄청 심한뜻ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

세계 음식을 직접 가보면서 먹고다녔는데도 새로 느낄 정도의 맛이라니 궁금하긴 하네

(IP보기클릭)175.195.***.***

백종원 데이터에도 없는 맛이면 대체 뭔 맛이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.123.***.***

저기 들어간 재료중에 싫어하는 재료는 하나도 없는데 맛이 궁금하긴하네

(IP보기클릭)222.235.***.***

개맛있을거같은데

(IP보기클릭)222.98.***.***

오이냉국같은건가

(IP보기클릭)59.27.***.***

민초, 하와이안 급이면 안먹을사람은 절대 안먹고 먹는 사람은 그것만 먹는급인데. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

아재들이 좋아하는 맛인가

(IP보기클릭)106.101.***.***

짤만보면 떡볶이가 고소할거같은 맛인데

(IP보기클릭)118.39.***.***

약간 찌개느낌??

(IP보기클릭)1.224.***.***

궁금하다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

확실히 먹히는쪽에는 손님들 집중공략 가능해 보이긴하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

대체 뭔 맛이야? 백종원이 저런 반응일 정도면

(IP보기클릭)220.120.***.***

아재들이 좋아하는맛인가보네

(IP보기클릭)211.201.***.***

백종원아제 웃는거만 봐도 찐웃음이네 ㅋㅋ 궁금하다

(IP보기클릭)121.188.***.***

제주도사는데,.. 제주도에 닭볶음탕유명집중에 김가루들어가는곳이있음..뭐그냥 먹을땐 맛있음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.99.***.***

빅데이터라도 데이터가 100프로는 아니였다

(IP보기클릭)221.147.***.***

아니 대체 뭔 맛이길래 백종원 미각 데이터베이스에도 없어서 실실 웃으면서 먹는 맛인거지? ㅋㅋ 기적의 오류로 창조되었다니까 더더욱 아리송해 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

확실한건 안주로 짱일듯

(IP보기클릭)118.131.***.***

아니 왠만큼 전세계를 돌아다니며 음식을 먹어보고 레시피도 맞추는 사람이 새로운 느낌이라고 하다닠

맛은 몰라도 저런 호불호 패턴이 약간 어죽하고 비슷한듯

(IP보기클릭)183.109.***.***

민초야?

(IP보기클릭)39.7.***.***

근데 참기름에 김가루는 재료 본연의 개성을 죽일텐데? 비빔밥 스런 맛이

(IP보기클릭)114.201.***.***

일단 저 개성대로 가도 사람은 미어터질건 100%지...

(IP보기클릭)211.112.***.***

술 좋아하는 사람들은 술 생각 많이 나는 맛 같은데 안주 특유의 오묘한 맛에 걸쳐있지 않을까 상상중

(IP보기클릭)14.32.***.***

나도 집에서 제육볶음 할 때 마지막에 김 부신거하고 참기름 넣는데 맛있음. 김가루+참기름+매콤한거 너무 치트키임

(IP보기클릭)211.36.***.***

마치 민트초코 같은 느낌 아닐까? 어디먹어본듯한 아닌듯한 희안한 호불호가 갈리는 그런 느낌?

소주랑 어울리려나?

(IP보기클릭)125.182.***.***

저 집은 무조건 미어터진다 너무 궁금하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 호불호 확갈리겠지 나는 맛있을거같은데

(IP보기클릭)106.130.***.***

내용 봐서는 소주안주 각인데

(IP보기클릭)182.211.***.***

그 뭐였지 랍스터에 코코넛 이랑 뭐랑 막 섞어서 내놨더니 심사위원들이 이건 내놓으면 안되는 맛이라고 궁시렁 거리다 전원 합격 준거 ㅋㅋㅋㅋ

입안가득빅바
카라멜소스 팝콘 | 20.10.25 13:12 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

다녀온 분들 후기 살펴보니 그냥 즉석떡볶이 맛과 닭 볶음탕 중간 정도 맛이라고 합니다. 그런데 참기름과 김을 넣으면 닭 볶음탕 쪽으로 더 기울어지게 된다는군요. 만족도는 높은 편. 베스트~ 까진 아니고, 한번 쯤 생각날 때 다시 가볼만한 맛. 방송 타고 맛집이라고 하는 곳들 대부분 한번은 가볼 만 한데 다시 멀리서 찾아가긴 뭣한 곳이 대부분인걸 감안하면 비교적 좋은 평가죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

맛이 궁금해서 많이 찾을거 같네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 177 266398 2021.09.24
53999994 유머 그을음 59 76077 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 224 193245 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 53390 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13130 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 926 418552 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 16935 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 19 28625 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 183422 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 59904 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 64437 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6006 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 28 38646 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8775 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 145 70766 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9245 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 13 18360 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14485 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9653 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14264 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 68 62846 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20600 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7707 2021.09.24
53999960 감동 3 6075 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12728 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12219 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 3 5261 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 80 36700 2021.09.24
글쓰기 5239642개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X