[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\uc77c\ud398","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":3},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":0},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":9},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":4},{"keyword":"@","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":4},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":-6},{"keyword":"\ud5ec\ub2e4","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\ud1a0\ub9ac\ucf54","rank":"new"},{"keyword":"\ub0b4\ub9c8\uc704","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-3},{"keyword":"\uba85\uc77c\ubc29\uc8fc","rank":"new"},{"keyword":"\ud398\uc774\ud2b8","rank":"new"},{"keyword":"\ubc18\ub514","rank":"new"}]
(IP보기클릭)122.32.***.***
사먹으면 된다
(IP보기클릭)210.99.***.***
(IP보기클릭)37.120.***.***
그냥 소스만 사면 여름내내 먹을 수 있음
(IP보기클릭)58.124.***.***
그냥 팔도비빔면 사서 먹는게 게이득 같은데
(IP보기클릭)210.99.***.***
때때로 만드는 귀차니즘보다 집밖 5분거리에 있는 마트가기가 조낸 싫은 귀차니즘이 몰려올때가 있거든
(IP보기클릭)121.125.***.***
저렇게해봤는데 별로임
(IP보기클릭)39.118.***.***
석박사들이 연구한 레시피로 기계가 미세계량해서 만든 소스가 있는데 뭐하러 굳이 ㅋㅋ
(IP보기클릭)222.104.***.***
소스 와드
(IP보기클릭)39.116.***.***
팔도비빔장을 사두기로 하자
(IP보기클릭)222.97.***.***
내가 먹어봤기에 이야기해주는데 이걸로만 비비면 팔도 비빔면 맛 안난다. 근데 비빔면 소스랑 섞으면 감쪽같음. 따라서 골뱅이랑 야채를 팍팍 넣고 골뱅이 비빔면을 만든다 할 때 딱 요거대로 만들어 섞으면 죽여줌. 참고적으로 재료몇개는 대체해도 됨. 그러나 대충 비슷하게는 만들어야 돼. 비빔면 소스는 딱 비빔면 비빌 양만큼 간이 딱 맞게 되어있음. 뭔가 다른 야채를 팍팍 넣고 식감추가하고 싶다 싶을때 이 소스를 만들어 사용하면 된다. 물론, 이제는 이거도 필요없고, 흔한 비빔소스들을 하나 골라오면 된다.
(IP보기클릭)39.118.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Koko Hekmatyar
석박사들이 연구한 레시피로 기계가 미세계량해서 만든 소스가 있는데 뭐하러 굳이 ㅋㅋ | 20.09.27 12:58 | | |
(IP보기클릭)122.32.***.***
사먹으면 된다
(IP보기클릭)59.11.***.***
??? : "소스는 제발 사드세요." | 20.09.27 12:12 | | |
(IP보기클릭)222.104.***.***
소스 와드
(IP보기클릭)121.138.***.***
(IP보기클릭)121.88.***.***
(IP보기클릭)110.13.***.***
(IP보기클릭)14.52.***.***
(IP보기클릭)121.125.***.***
루리웹-4668457372
저렇게해봤는데 별로임 | 20.09.27 12:16 | | |
(IP보기클릭)112.159.***.***
칠리소스 방금 만들었는데 나름 비슷한거같음 저녁에 육식맨 유툽에 올라온 오겹살 구이랑 먹어야지 | 20.09.27 13:09 | | |
(IP보기클릭)222.105.***.***
(IP보기클릭)175.200.***.***
(IP보기클릭)118.42.***.***
(IP보기클릭)210.99.***.***
(IP보기클릭)58.124.***.***
루리웹-8461014289
그냥 팔도비빔면 사서 먹는게 게이득 같은데 | 20.09.27 12:14 | | |
(IP보기클릭)210.99.***.***
루리웹-1656850875
때때로 만드는 귀차니즘보다 집밖 5분거리에 있는 마트가기가 조낸 싫은 귀차니즘이 몰려올때가 있거든 | 20.09.27 12:16 | | |
(IP보기클릭)220.92.***.***
고추장 시중에 파는거 말고 집에서 만든거 쓰면 그냥 시콤한 고추장맛남 이거.. | 20.09.27 12:17 | | |
(IP보기클릭)39.116.***.***
루리웹-8461014289
팔도비빔장을 사두기로 하자 | 20.09.27 12:18 | | |
(IP보기클릭)222.97.***.***
루리웹-8461014289
내가 먹어봤기에 이야기해주는데 이걸로만 비비면 팔도 비빔면 맛 안난다. 근데 비빔면 소스랑 섞으면 감쪽같음. 따라서 골뱅이랑 야채를 팍팍 넣고 골뱅이 비빔면을 만든다 할 때 딱 요거대로 만들어 섞으면 죽여줌. 참고적으로 재료몇개는 대체해도 됨. 그러나 대충 비슷하게는 만들어야 돼. 비빔면 소스는 딱 비빔면 비빌 양만큼 간이 딱 맞게 되어있음. 뭔가 다른 야채를 팍팍 넣고 식감추가하고 싶다 싶을때 이 소스를 만들어 사용하면 된다. 물론, 이제는 이거도 필요없고, 흔한 비빔소스들을 하나 골라오면 된다. | 20.09.27 12:18 | | |
(IP보기클릭)37.120.***.***
루리웹-8461014289
그냥 소스만 사면 여름내내 먹을 수 있음 | 20.09.27 12:19 | | |
(IP보기클릭)210.99.***.***
내가 해먹어봣을땐 2~3% 먼가 아쉽다 하긴했는데 대충 먹기엔 충분히 맛있더라고. 면의 근본적인 차이도 있는거 같기도 한데, 감칠맛이나 풍미를 조큼만 더 올리면 좋겠다 싶었고, 뭘로 올릴까 정도 고민중 | 20.09.27 12:20 | | |
(IP보기클릭)210.99.***.***
소스값이 생각보다 별로 안싸서 걍 비빔면 자체를 사는게 낫다 싶을정도인데다가 레시피 따라하는 수준이지만, 어쨌든간에 직접 소스 같은거 만들어보는 재미란게 있으니까지 | 20.09.27 12:21 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
저 글 올라올땐 비빔장 따로 안팔고있었을걸 | 20.09.27 12:22 | | |
(IP보기클릭)58.141.***.***
대용량 만능소스 사는게 더 싸게 먹힐듯.. | 20.09.27 12:23 | | |
(IP보기클릭)222.97.***.***
그냥 팔도 비빔장 사면 됨. 전에는 이 소스자체가 애매한 양이라서 추가재료 넣기 빡센 부분이 있었는데, 이제는 팔도 비빔장을 팔아서 문제 사라짐. 그리고 더 경제적이야. 까놓고 저기서 맛을 좀 더 올리는 방법도 쉬움. MSG조금 넣으면 됨. 미원같은거. 근데 그런 조합하는 귀찮음+ 저 재료들을 구비하는 경제적 손해를 합치면, 사실상 팔도 비빔장이 압승이더라고. 여러가지 시도해본 결과 가장 평타잘내주는 게 공장소스긴 하더라. | 20.09.27 12:24 | | |
(IP보기클릭)222.107.***.***
사이다 1/2스푼은 무슨 의미로 넣은거지 맛이 가미가 되긴 하나 | 20.09.27 12:24 | | |
(IP보기클릭)110.10.***.***
이거 비빔면 소스 아님 맛 다름 | 20.09.27 12:25 | | |
(IP보기클릭)210.99.***.***
기분탓일수도 있고, 정말 그럴수도 있겠는데, 사이다는 없고 사러가긴 귀찮아서 사이다없이 해보니까 약간 부족한듯한 느낌이 들긴 들더라 사이다에 물, 설탕or감미료, 구연산, 탄산 그런거 생각나는데 적은양이나마 작용을 해서 미묘한 시너지가 나는걸지도 | 20.09.27 12:26 | | |
(IP보기클릭)203.243.***.***
팔도비빔장+들기름+돌자반 맛남 | 20.09.27 12:33 | | |
(IP보기클릭)49.164.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)210.57.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)211.46.***.***
(IP보기클릭)124.56.***.***
(IP보기클릭)125.180.***.***
(IP보기클릭)211.230.***.***
(IP보기클릭)61.79.***.***
(IP보기클릭)124.51.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)220.92.***.***
버터,올리고당,굴소스,소주나 청주는 사두는게 좋다. 생각보다 엄청많이 쓰이는것들임. | 20.09.27 12:18 | | |
(IP보기클릭)220.92.***.***
올리고당은 설탕과 물엿으로 대체가능하긴함 | 20.09.27 12:20 | | |
(IP보기클릭)39.118.***.***
오락쿠
ㄹㅇ 굴소스는 그 향을 좋아하기만 하면 오만데 다 뿌려먹을 수 있더라 | 20.09.27 13:07 | | |
(IP보기클릭)121.155.***.***
(IP보기클릭)211.226.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)49.173.***.***
(IP보기클릭)180.66.***.***
(IP보기클릭)58.225.***.***
(IP보기클릭)112.166.***.***
(IP보기클릭)125.240.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)118.37.***.***
(IP보기클릭)210.117.***.***
(IP보기클릭)24.118.***.***
(IP보기클릭)58.232.***.***
(IP보기클릭)211.183.***.***
(IP보기클릭)211.183.***.***
아? 이거 필터걸리네 | 20.09.27 12:26 | | |
(IP보기클릭)39.118.***.***
(IP보기클릭)121.138.***.***
(IP보기클릭)125.183.***.***
(IP보기클릭)117.123.***.***
(IP보기클릭)211.247.***.***
(IP보기클릭)58.227.***.***
(IP보기클릭)125.178.***.***
(IP보기클릭)112.164.***.***
오 나는 좋아. 저기서 내가 싫은 맛만 빼고 만들면 되겠네.
(IP보기클릭)218.53.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)175.112.***.***
(IP보기클릭)59.27.***.***
(IP보기클릭)114.30.***.***
저 소스 하나하나 다 구하는게 더 일...
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
(IP보기클릭)125.143.***.***
(IP보기클릭)1.241.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
(IP보기클릭)1.177.***.***
어느나라 요리든 마늘이 감칠맛내는덴 와따다. 물론 한국인이 마늘 드럽게 많이먹는건 맞지만 ㅋ | 20.09.27 17:26 | | |
(IP보기클릭)123.215.***.***
(IP보기클릭)59.7.***.***
(IP보기클릭)59.15.***.***
(IP보기클릭)121.161.***.***
(IP보기클릭)202.67.***.***
(IP보기클릭)211.248.***.***
(IP보기클릭)175.197.***.***
(IP보기클릭)110.12.***.***
(IP보기클릭)121.145.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)222.114.***.***
(IP보기클릭)218.155.***.***
(IP보기클릭)151.205.***.***
(IP보기클릭)220.78.***.***
(IP보기클릭)125.133.***.***