본문

[유머] 나폴레옹의 참모의 진짜 능력 [20]

(5237430)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22639 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST

BEST
그거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님의 설리반 선생님 ㅋㅋㅋㅋ 그거, 저거, 있잖아. 하면 다 알아들어서 비서채용된 사람 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
나폴레옹:야이 ㅄ새끼야 전령을 한명만 보냈다고? 베르티에였으면 15명은 보냈을거다!! 워털루전투때 나폴레옹이 술트원수를 갈구면서 한말

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
참모가 초 엘리트였구나

BEST
다른 능력(로열 패밀리)

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
사실 제2의 자아가 아니었을까..

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와아 네이티브 갱상도인 나도 못 알아 먹겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
초인적인 기억력에서 나오는 가가,가가,가가 를 통역

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
의사소통능력이 이렇게나 바닥급인데 다른능력이 얼마나 출중한거야 ㄷㄸ

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
술트: (씹새끼 뭐라 씨부리는거야 씨1발)

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
참모가 초 엘리트였구나

(IP보기클릭)14.58.***.***

독캐
표준어의 중요성.... | 20.08.28 10:18 | | |

BEST
그거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님의 설리반 선생님 ㅋㅋㅋㅋ 그거, 저거, 있잖아. 하면 다 알아들어서 비서채용된 사람 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-9369716108

| 20.08.28 10:05 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
사실 제2의 자아가 아니었을까.. | 20.08.28 10:16 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
초인적인 기억력에서 나오는 가가,가가,가가 를 통역 | 20.08.28 10:19 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
의사소통능력이 이렇게나 바닥급인데 다른능력이 얼마나 출중한거야 ㄷㄸ | 20.08.28 10:23 | | |

BEST
영양죽
다른 능력(로열 패밀리) | 20.08.28 10:24 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

설리반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.28 10:47 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와아 네이티브 갱상도인 나도 못 알아 먹겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
나폴레옹:야이 ㅄ새끼야 전령을 한명만 보냈다고? 베르티에였으면 15명은 보냈을거다!! 워털루전투때 나폴레옹이 술트원수를 갈구면서 한말

(IP보기클릭)58.140.***.***

봉완미
술트 특) 프랑스 원수중 웰링턴과 제일 많이 싸워봄 이런 인간을 해본적도 없는 참모장이나 시킨 나폴레옹이 잘못이지 | 20.08.28 10:57 | | |

brengun
그래서 정치적인의도 같은거 제외하고 보면. 당시 나폴레옹이 택할수있는 최고의 인선은 네이자리에 술트를 보내고, 술트자리에는 쉬셰원수를 앉히고 그루시 자리에는 다부를. 그루시한테는 기병예비대 지휘관을 맞기는거였을건데. 나폴레옹입장에서는 후방도 신경써야 하고 가장 믿을 만한 장군들로 꾸리고 싶었을테니 이해가 안되는것도 아니긴혀. | 20.08.28 10:59 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
술트: (씹새끼 뭐라 씨부리는거야 씨1발)

(IP보기클릭)221.150.***.***

박 최 덕분에 나도 그거 저거 이렇게 저렇게 라는 단어들 최대한 안쓰게 노력하게 되었음 고마워요 회화능력빌런

(IP보기클릭)220.123.***.***

난 제주도 사투리는 전혀 파악을 못하겠더라.

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-10968385
제주도 사투리는 사우스 카니발의 몬딱 도르라 들으면 알 수 있음 분명 한국어로 부르는 노래인데 가사해석 안 보면 뭔 노래인지 못 알아먹음 | 20.08.28 11:01 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

은영전에도 저런거 나오는데 ㅋㅋ 사령관은 아무 말 안하는데 손짓만 보고 다 지휘하는 참모.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 187 280818 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 79986 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 228 202784 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 22 60038 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13880 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 942 434884 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17759 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30656 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 195827 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 64105 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 68511 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6297 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41372 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9211 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 150 74938 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9716 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 21621 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15393 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10159 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 15090 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 73 68898 2021.09.24
53999963 유머 이사령 17 22145 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8082 2021.09.24
53999960 감동 3 6408 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13490 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 13065 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5604 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 86 41462 2021.09.24
글쓰기 5237018개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X