본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 대원 갓 번역(오역) 모음 [38]

profile_image (4646043)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11944 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
요정룡 고대...

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
아 라쇼몽도 있네요. 오역은 아닌데 그냥 나생민으로 간지나게 하지 구우욷이 이걸

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전:레드아이즈 다크니스 메탈 드래곤 후:붉은 눈의 암흑 메탈 드래곤 테마화 하면서 레드아이즈가 붉은 눈이 되는건 알겠지만 다크니스는 어째서 암흑이되고 메탈은 그대로고..이해가 안되네요

BEST
급 생각나서 바로 썼는데 써주셨네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
버닝나쿠라-아니 그대로 읽으면 어떻해 마력의 광대-나비효과의 폐혜 코끼리-??????

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
요정룡 고대...

BEST DolfOurselves
급 생각나서 바로 썼는데 써주셨네요ㅋㅋ | 23.08.01 18:44 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
버닝나쿠라-아니 그대로 읽으면 어떻해 마력의 광대-나비효과의 폐혜 코끼리-??????

SNOW per
갈수록 노답 스텍이 쌓여가고 있습니다 | 23.08.01 18:46 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

허무환영라쇼몽...

BEST 수준김피카츄
아 라쇼몽도 있네요. 오역은 아닌데 그냥 나생민으로 간지나게 하지 구우욷이 이걸 | 23.08.01 18:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

수준김피카츄
라쇼몽은 유명한 일본 소설 제목이라 고유명사일걸 | 23.08.03 12:59 | |

BEST
전:레드아이즈 다크니스 메탈 드래곤 후:붉은 눈의 암흑 메탈 드래곤 테마화 하면서 레드아이즈가 붉은 눈이 되는건 알겠지만 다크니스는 어째서 암흑이되고 메탈은 그대로고..이해가 안되네요

Buble
붉은 눈까진 이해가 되는데 다크니스를 암흑으로 한 건 의미불명이죠 | 23.08.01 18:59 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

Buble
레드아이즈 메탈 드래곤-메탈 붉은 눈의 흑룡 레드아이즈 다크니스 드래곤-붉은 눈의 암룡 레드아이즈 다크니스 메탈 드래곤-붉은 눈의 암흑 메탈 드래곤 해당 에리타가 급하게 일어난 일이다보니 아마 붉은 눈의 암룡+메탈 붉은 눈 의 카드명 전부 준수할려다 생긴 찐빠가 아니었을까.... 그렇다해도 메탈 붉은 눈의 암룡이 맞지 않냐...대원아... | 23.08.01 19:20 | |

덱짜다제한간기루스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각할수록 알 수가 없네요 | 23.08.01 19:21 | |

덱짜다제한간기루스
메탈붉흑 처럼하는게 맞는거같지만 링크몬스터인 암강룡 다크니스 메탈까지 암흑 메탈 이라고 했더군요;; 대원번역은 뭘하고 싶은건지 모르겠습니다 | 23.08.01 19:32 | |

yUTE 50
gx 최종보스 카드인 '다크니스'때문에 암흑으로 번역한게 아닌가 생각도해봤지만.. 발매도 안했고 다른 라이다,사이버 다크니스도 다크니스 쓰고있어서 이거만 '암흑'으로 재번역했는지 모르겠네요 | 23.08.01 19:39 | |

Buble
딥 오브 푸른 눈이 제일 심각하다고 봅니다 에공... | 23.08.01 20:43 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

라이징이 호프 라이징이라면 이거 국내판 잘만 유토피아 라이징인데 말이죠.... 가기다 비욘드 더 호프는 일판에서 부터 '희망황 호프 카드군' 취급이 아니라서 '이 카드는 희망황 호프로 취급한다'가 붙어 있는 카드인데 자꾸 번역 관련으로 까이는지 의미불명. 오히려 비욘드랑 미래황은 호프로 지정해서 이제 유토피아/호프 두개만 지정하게 되었지 TCG는 괜사리 비욘드 호프를 유토피아 고집하는 바람에 호프 범위 지정 카드나오면 이제 Utopia/Utopoic/Hope 세개 지정하게 생겼는데...

덱짜다제한간기루스
엍 뭐야 라이징도 유토피아로 나왔었네요. 앝앝... | 23.08.01 18:59 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

고철의 코끼리상의 경우도 예전에 은혜의 상이란 카드가 있었는데 이 카드를 은혜의 코끼리상이라고 번역한 것 때문에 그대로 고철의 상도 고철의 코끼리상이 되어버렸죠...

댓삭생
하필 상이었던 애가 코끼리인 바람에 코끼리상이랑 겹쳐져서... | 23.08.01 19:21 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

yUTE 50
조각상의 상이랑 코끼리 상 한자 발음이 같은걸 이용한 말장난 같아요 | 23.08.03 14:10 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

참고로 엘리멘틀은 발음 기호상 표기가 맞습니다.

섬도희-레이노하트

쓰는 건 탈이라서 전 좀 안 맞다고 생각한느 편이네요. 최근 나온 영화도 엘리멘탈이라고 하기도 하구요. | 23.08.01 19:04 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루비 문화 자체가 한국에선 생소할 수 있는 문화고, 타깃층 설정 문제 때문에 E HERO로 번역하는 게 원래라면 옳은 번역이라고 하기는 사실 힘듭니다 게다가, 이미 에라타를 하기엔 너무 멀리 왔으며 문제시 되는 카드들도 극소수인데다 기본적으로 에라타라는 것 자체가 호불호가 많이 갈리는 방식이라 그것 또한 쉽지 않긴 해요

1357179511번 지구
처음엔 저도 그렇게 생각해서 이해했었는데 이게 추후에 루비식으로 나온 버닝너클러 같은 테마군들이 있어서 괜스레 더 애매해져버린 게 문제죠 | 23.08.01 19:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

yUTE 50
히어로 때문에 데여서 BF부터 어쩔 수 없이 투입된 거지 그 이전을 탓하기는 어렵다는 입장입니다 | 23.08.01 20:39 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

어떻게 카드이름이 트라이"저주받은하인"존 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불국사-★
아 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘도 있었죠. 와이트를 저주받은 하인으로 하는 바람에 생긴 대참샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.01 19:47 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

유토피아는 진짜 의문이네요 굳이 저렇게 미국 이름을 따라가야할 이유가 있었을까요?

(IP보기클릭)218.52.***.***

카나데짱좋아
이름이 멋들어지면 모르겠는데 그런 것도 아닌지라 더 그렇죠 | 23.08.01 21:59 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

네프티스 몬스터들도 ~~자 라는 의미인데 ~~손으로 오역되었져

코파카바나
그것도 있긴 하네요. 그래도 뭔가 몽환적인?느낌 드는 네이밍이라 나쿠라 같은 거에 비하면 좀 낫긴 하지만요. | 23.08.01 22:00 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

트와이 저주받은 하인 존 독사신 베노미너거 유토피아 라이징 요정용 고대 정도네요

초뇌룡-썬더드래곤
글고보니 원래 베노미나가였죠 | 23.08.01 22:00 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

yUTE 50
나가를 뱀공주로 번역해버리는 바람에... | 23.08.01 22:01 | |

초뇌룡-썬더드래곤
앗 이건 몰랐던 사실이네요 아이공.. | 23.08.01 22:30 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

기교사 무라쿠모노오로치 는 오로치트론이 되었죠 ㅋㅋ

죠논
최근 카드는 잘 몰랐는데 그런 역변도 있었군요ㅋㅋㅋ | 23.08.01 22:48 | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

G시리즈...?

(IP보기클릭)223.38.***.***

엘리멘틀 히어로 인페르노 윙이라고 아십니까... 검투사의 급습에서 이블 히어로가 처음 국내에 상륙 했을때 루비상의 표기 차이를 알아보지 못하고 번역한 결과 졸지에 엘리멘틀 히어로 신규 지원이 되어버렸던 당시 이블 히어로들...

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2666574 공지 남궁루리배 유희왕 마스터 듀얼 2023 게임대회(풀영상) _[RULIWEB] 15 9182 2023.12.23
2625685 공지 게시판내에서 반말과 음슴체 사용을 자제 하시길 바랍니다. 검은듀공 28 242193 2022.01.29
2624810 공지 유희왕 게시판 통합 공지사항 2023년 12월 토끼댄스 11 260637 2022.01.20
2593678 공지 2020년 4월 1일 OCG 룰 개정에 따른 카드 처리 내용 변경 (16) 토끼댄스 14 221575 2020.03.16
2677418 잡담 루리웹-9932801689 23 01:52
2677417 잡담 루리웹-3638369271 4 129 00:44
2677416 잡담 yUTE 50 7 165 00:28
2677415 잡담 아나목소리굳 1 95 2024.05.30
2677414 잡담 티아라멘츠 코코미 8 1177 2024.05.30
2677413 잡담 SNOW per 4 307 2024.05.30
2677412 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 2 319 2024.05.30
2677411 잡담 타이거씨 10 1321 2024.05.30
2677410 질문 STex1 1 247 2024.05.30
2677409 잡담 Secret 🔒 5 305 2024.05.30
2677408 잡담 루리웹-4787930260 3 251 2024.05.30
2677407 잡담 아나목소리굳 4 246 2024.05.30
2677406 잡담 아아주세요 2 201 2024.05.30
2677405 잡담 불면증 메모리 2 289 2024.05.30
2677404 잡담 키라타 4 414 2024.05.30
2677403 잡담 리라추 8 291 2024.05.30
2677402 영상 피곤한 광덕이 MK-2 2 254 2024.05.30
2677401 잡담 ←→AB 9 1027 2024.05.30
2677400 잡담 로이드온 151 2024.05.30
2677399 잡담 덱짜는 파라기루스 12 2575 2024.05.30
2677398 잡담 키라타 2 302 2024.05.30
2677397 잡담 ShironekoProject 1 226 2024.05.30
2677396 정보 센카와 치히로 4 172 2024.05.30
2677395 잡담 yotoday85 2 321 2024.05.30
2677394 잡담 다이바 나나 3 420 2024.05.30
2677393 잡담 중력을못이겨낸콩콩콩귀신 2 282 2024.05.30
2677392 잡담 불면증 메모리 2 494 2024.05.30
2677391 잡담 WALLnut 3 355 2024.05.30
2677390 잡담 ShironekoProject 3 255 2024.05.30
2677389 잡담 샤이니트 로민 2 327 2024.05.30
글쓰기 369017개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

유희왕 종합

평점
7.4
장르
TCG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
온라인
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
코나미
일정
[출시] 1999.02.04 (온라인)
[출시] 2003.12.09 한국 (온라인)

X