본문

[PS5] 안녕하세요 남편때문에 게임 질문좀하고싶어요 [42]

(5837179)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10440 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
이렇게 착한 여인이 있었다니....

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
+)답변해주신분들 모두 감사합니다 답글이랑 참고하며 생각해보니 우선 많이 풀린 물품이다 라는 말에 대해서 =>다른 밀봉고전제품에 비해 많이 풀린만큼 남편이 갖고 싶어한 것은 비싼 물건은 아니다 ==>더 비싼 제품들도 존재한다(갖고싶은것들이있다) 하지만 이정도를 원한다 라고 해석이 되어서 조금 뭐랄까 마음이 시큰하네요 아마 남편은 이정도 가격이면 그리 부담되지 않는다고 생각한 선에서 사는것도 바쁘니 이것저것 알아볼필요 없이 이정도의 패키지를 시세보다 조금 더 지불하더라도 본인이 스스로 소장하는 것 자체에 만족하며 소유욕을 충족하고 싶은 마음이었던거같아요 뭔가 정말로 결혼생활 동안 본인이 갖고싶은 것들을 전혀내색하지않았던 사람이라서 많이 안쓰럽네요 다 갖고 싶은대로 사주고 싶지만 아내로써 능력이 부족한것도 조금 미안한 마음도 들고요 ㅠ 우선 남편이 원하는걸 다시 한번 찾아보면서 답변해주신 것 참고 할께요 또 궁금한 점이 있으면 다시 찾아뵙겠습니다 커뮤니티같은 걸 잘 안해서 이렇게 불쑥 문의했는데도 답변해주신 모든분들 정말 감사합니다 나중에 사게되면 후기 같은 것도 한번 올려보겠습니다 이후에 제가 잊어버려서 댓글에 답변을 못달아드려도 다들 감사합니다 좋은 주말 보내시길 바랄께요

(IP보기클릭)123.140.***.***

BEST
부부간의 정이 매우 보기 좋네요. 루리웹 가입해서 글을 쓰실 정도니.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
고전겜 밀봉은 좀 비싸죠 근데 요즘 밀봉이라 하고 사기 치는 경우도 많아서 ... 하튼 본인보단 남편 분이 더 잘 아실텐데 그냥 돈만 지원해주는걸 추천

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
아니면 남편분이랑 오손도손 같이 찾아보시면서 남편분이 맘에 드시는 물건 발견하면 내가 결제할거야 으아아아 하면서 냅다 카드 긁어버리세요ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

위에 76000원 짜리는 안산게 다행인거 같은데요 ps1 파판7은 워낙 많이 풀린 물건이라 사이드라벨 엽서 완품이라도 훨씬 저렴합니다 중고는요.

미미큐
그럼 아래꺼는 괜찮은 가격인걸까요?? | 24.04.20 09:22 | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

BEST
부부간의 정이 매우 보기 좋네요. 루리웹 가입해서 글을 쓰실 정도니.

브룩클린 락필드
좋게봐주셔서 감사합니다 ㅠㅠ | 24.04.20 10:15 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

저것들은 다 한놈만 걸려라 가격인거같은데요 아마존 저팬 가서 보시면 중고가 만원대에 있고 (사이드라벨 잇는지는 확인하셔야할듯) 완전 신품만 9800엔인가 그래요 그리고 고전겜을 모으신다면 남편분께서 시세를 더 잘 알고 계실거에요 아마존 저팬 배대지 통해서 사시라고 하시고 그닥 돈도 많이 안 주셔도 됩니다

러브델릭
아마존 재팬 확인해볼께요 감사합니다 아마 남편은 어떤 소장용 풀세트로 엽서나 포스터 이런거까지 포함해서 갖길원하는거 같아요 그래도 갖고 싶어하는걸로 사줘야 주는 사람도 받는사람도 만족하지않을까 싶김하네요.. 이것저것 많이 찾아봐야겠네요 ㅠㅠ 취미가 같으면 저도 이것저것 많이 배울텐데 콘솔게임은 전혀몰라서 ㅠ 답변감사합니다 | 24.04.20 10:17 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

그리고 아래거가 20만이 넘는 이유는 밀봉 신품이라 그런 겁니다 신품을 굳이 따지지 않으신다면 훨씬 저렴하게 사실수 있어요

러브델릭
소장용으로 가지고 있고 싶어하는거라 왠만하면 선물하는 입장에서는 신품이 낫지않나..?하는 생각이었는데 그런 것도 고려해야하는군요! | 24.04.20 10:25 | |

BEST
고전겜 밀봉은 좀 비싸죠 근데 요즘 밀봉이라 하고 사기 치는 경우도 많아서 ... 하튼 본인보단 남편 분이 더 잘 아실텐데 그냥 돈만 지원해주는걸 추천

☆~きりゅ~☆
뭐랄까 남편이 돈으로 주면 저 맛있는거 사준다면서 써버릴 성격이라 그냥 사주고 싶어서 알아보고 있어요 ㅠㅠ | 24.04.20 10:19 | |

☆~きりゅ~☆
저도 이분 의견 추천. 고전게임 시세는 워낙 들쭉날쭉이다보니 잘모르시면 시세 2천원짜리 빨래집게를 3만원 주고 사게 될수도 있습니다.(예를 들자면요) | 24.04.20 10:20 | |

CIDIE
그럴수도 있겠네요 그런데 말씀드린대로 성격상 그돈으로 제껄 사주려고 할거같아요 ㅠㅠ 남편이 좋아하는 모습이 보고싶은거라...제가 많이 알아봐야할거같아요 ㅠㅠ | 24.04.20 10:21 | |

BEST
루리웹-9093392922
아니면 남편분이랑 오손도손 같이 찾아보시면서 남편분이 맘에 드시는 물건 발견하면 내가 결제할거야 으아아아 하면서 냅다 카드 긁어버리세요ㅎㅎ | 24.04.20 10:24 | |

CIDIE
혹시 이런 고전게임을 직접보면서 구경할수있는 오프라인 샵이 있나요? | 24.04.20 10:26 | |

큰도시라면 레트로샵이나 장터같은게 있다고 들었는데 저는 이쪽으론 잘 모르겠어요. 하지만 분명 다른분이 글 달아주실겁니다. | 24.04.20 10:28 | |

그 뭐지 몇달 전에 미우새에서 은지원 김희철 둘이 고전 게임샵 같은데 방문 하는 편이 있엇는데 함 찾아보시고 남편분이랑 방문해서 구경해보는것도 갠찬을거같아요 | 24.04.20 10:28 | |

☆~きりゅ~☆
와 너무감사합니다 한번 찾아서 볼께요 | 24.04.20 10:31 | |

찾아보니 376화네요 올해 1월 14일 방영 | 24.04.20 10:31 | |

☆~きりゅ~☆
다시한번 감사합니다 | 24.04.20 10:46 | |

아 그리고 5월달 쯤에 playx4 같은 큰 전시행사도 하거든요 그런데서도 동호회 등에서 레트로 장터 같은거 여니 참 알아보세요 | 24.04.20 10:55 | |

BEST +)답변해주신분들 모두 감사합니다 답글이랑 참고하며 생각해보니 우선 많이 풀린 물품이다 라는 말에 대해서 =>다른 밀봉고전제품에 비해 많이 풀린만큼 남편이 갖고 싶어한 것은 비싼 물건은 아니다 ==>더 비싼 제품들도 존재한다(갖고싶은것들이있다) 하지만 이정도를 원한다 라고 해석이 되어서 조금 뭐랄까 마음이 시큰하네요 아마 남편은 이정도 가격이면 그리 부담되지 않는다고 생각한 선에서 사는것도 바쁘니 이것저것 알아볼필요 없이 이정도의 패키지를 시세보다 조금 더 지불하더라도 본인이 스스로 소장하는 것 자체에 만족하며 소유욕을 충족하고 싶은 마음이었던거같아요 뭔가 정말로 결혼생활 동안 본인이 갖고싶은 것들을 전혀내색하지않았던 사람이라서 많이 안쓰럽네요 다 갖고 싶은대로 사주고 싶지만 아내로써 능력이 부족한것도 조금 미안한 마음도 들고요 ㅠ 우선 남편이 원하는걸 다시 한번 찾아보면서 답변해주신 것 참고 할께요 또 궁금한 점이 있으면 다시 찾아뵙겠습니다 커뮤니티같은 걸 잘 안해서 이렇게 불쑥 문의했는데도 답변해주신 모든분들 정말 감사합니다 나중에 사게되면 후기 같은 것도 한번 올려보겠습니다 이후에 제가 잊어버려서 댓글에 답변을 못달아드려도 다들 감사합니다 좋은 주말 보내시길 바랄께요

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
이렇게 착한 여인이 있었다니....

(IP보기클릭)39.119.***.***

마음이 훈훈해지는 글이었네요 행복하세용

(IP보기클릭)182.209.***.***

아침부터 훈훈한 글보니 제 기분도 좋네요

(IP보기클릭)58.29.***.***

남편분이 부럽네요. 계속 행복하세요..

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 대단하세요 진짜 선물 못사셔도 과정을 알면 남편분 행복할듯

지금 우리나라나 일본도 레트로게임 가격거품 엄청 심합니다 특히 밀봉제품은 더더욱 그렇구요 요즘 시기에 구매하시려면 그건 감안하고 사셔야 할거에요

(IP보기클릭)124.120.***.***

일부러 여기에 가입하셔서 이런 글을 남긴건가??? 참 좋은 부인 두셨네요 남편분

앗 다들 또 감사합니다 다들 좋게봐주고 칭찬해주시니 질문의 본질보다 "남편을 이정도로 생각하는 나"로 남들한테 보이는것에 더 취할 것 같아요 ㅋㅋ Playx4도 시간이되면 가보기로 했습니다!!! 다들 정말 다시한번 감사합니다

(IP보기클릭)27.110.***.***

| 24.04.22 14:01 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

남편이 저게임을 플레이 하고 싶어하는게 아니고 소장을 원하는 거라면 밀봉을 사야 하는게 맞긴한데... 가격거품이 좀 있긴하죠

(IP보기클릭)203.128.***.***

사랑스러운 아내분이시네요 일이 잘 풀리길 바래요

(IP보기클릭)220.84.***.***

...그리고 당근마켓에 올라가게 되는데,,,

(IP보기클릭)118.44.***.***

뭔가 감동인 글 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

파판7 밀봉은 한때 일본에서 가짜가 많이 나돌았어서 비싼 돈 주고 짭을 살 확률도 있으니 잘 알아보세요

(IP보기클릭)59.14.***.***

잘 모르시면 그냥 돈을 주시는걸 추천드려요. 요즘 고전게임 사기 많아서 별로 권장하고 싶지가 않네요. 플스 파판7이면 20년도 훨 넘은거라 구하기 어려울 것도 같고요

(IP보기클릭)218.146.***.***

남편분 전생에 거북선 좌현 조타수였나;

(IP보기클릭)211.36.***.***

아름다운 글에는 추천!

(IP보기클릭)121.159.***.***

결혼을 하는 이유~~ 유부남들 화이팅

(IP보기클릭)14.138.***.***

돈생기면 자신보다 와이프 더 챙기려는 남편 자기한테 돈쓸까봐 직접 가입까지 해서 남편 원하는 게임 사주려는 아내 끼리끼리(좋은의미) 너무 잘 만나셨네요 참고로 남편분한테 티파랑 에어리스중에 누가 더 좋냐고 물어봐주세요

(IP보기클릭)182.224.***.***

와................ 진짜 와이프분의 마음이 정말 이쁘고 멋져서 댓글 남겨요. 두 분 평생 행복하세요~^^

(IP보기클릭)122.202.***.***

찾으시는 물건 번개장터에 엽서없이 부천에 어떤분이 더 저렴하게 팔고있어요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 271078 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533751 2013.12.20
질문 엘지 27gs50f 모니터 어떤가요? (1) maxzzang 153 12:18
질문 플스5 연결 헤드셋 or 이어폰 추천 부탁드립니다 (2) 루리웹-2933255772 137 10:59
31038205 PS5 루리웹-9704476272 136 21:52
31038204 PS5 땅끝에서 오다 2 196 20:51
31038203 PS5 Smart Cookie 239 20:31
31038202 PS5 gambbate 1 476 18:31
31038201 PS5 루리웹-3378235862 3 952 18:10
31038200 PS5 플스5엑시엑 1 765 18:04
31038199 PS5 만즈 286 17:52
31038198 PS5 와쿠더쿠7 1 598 17:28
31038197 PS5 루리웹-8371350468 381 17:16
31038196 PS5 루리웹-9772384703 214 16:55
31038195 PS5 리아나리아 410 16:48
31038194 PS5 레비4 729 16:20
31038193 PS5 머라고하냐 1 1503 14:52
31038192 PS5 비추 콜렉터 953 14:30
31038191 PS5 루리웹-0138283172 517 14:28
31038190 PS5 optyousun 371 14:05
31038189 PS5 뒷장서 473 12:58
31038188 PS5 메가엘라 330 11:52
31038187 PS5 겜리치 183 11:31
31038185 PS5 로봇매니아 455 10:36
31038184 PS5 SuperAyane 658 10:17
31038183 PS5 BLUV 1 425 09:17
31038181 PS5 한점한잔 601 08:12
31038179 PS5 Mario 64 6 374 08:10
31038178 PS5 사골국물 781 00:35
31038177 PS5 유비황숙 1 648 2024.05.27
31038176 PS5 레비4 1129 2024.05.27
31038175 PS5 나비야나비야어서오너라 3 1455 2024.05.27
글쓰기 1077750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X