본문

[축구] [UCL][데이터주의]스포르팅 VS 토트넘 2:0 [경기종료] [101]

(568816)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9459 | 댓글수 101

|

댓글 | 101

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
손흥민의 폼이 안좋다고 보시는분도 있는데 저는 다르게 봅니다. 토트넘의 현재 전술이 손흥민의 장점이 살아나는쪽도 아니고 공간이 있고 파고들때 가장 무서워지는 손흥민 이 있지만 토트넘은 케인 제외하고는 그걸 보고 전진패스를 넣어줄 선수가 없습니다. 손흥민이 서있거나 뻔히 상대선수두명이 가까이 있는데 패스를 해주고있는데 그것마져도 잘오질않습니다. 콘테의 전술에서 중요한건 윙백~ 즉 윙백의 클래스가 높아야 하는데 EPL하위권팀과 비교될정도밖에 안됩니다. 페리시치는 크로스밖에 머리속에 없고 로얄은 수비는 좀 해주지만 공격에서는 무지성 크로스나 백패스가 전부니까요. 토트넘만 만나면 상대팀의 빌드업이 한수위로 성장하는 느낌이 드는건 왜일까...

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
콘테도 진짜 ㅂㅅ인게 페리시치쓰려고 손흥민을 그냥 죽여버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
오늘 경기만 보더라도 손흥민 선수가 골을 못 넣는 이유는 너무 명백함.. 2명의 공격수인 케인과 히샬리송이 패스보다는 슛을 선호하고, 좌측에서 합을 맞춰야 하는 페리시치도 슛을 선호하고, 우측에서 크로스를 날려야 하는 로얄은 크로스 성공률이 제로고, 그나마 믿을게 벤탕이나 호장군에게서 오는 스루 하나정도인데 이게 한 경기 하나 나오기가 힘들 정도이니 당연히 골을 넣을 수 없지.. 오로지 딱 하나의 방법이 있다면 번리전 처럼 혼자서 드리블 하고 넣는거 뿐인데, 지난 시즌 득점왕 버프 때문에 공만 잡으면 3명이 달려드니 그런 골 나오기도 힘듬.. 골 안나오는게 너무 당연한거..

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
페리시치와 공존은 불가능. 그냥 오버래핑해서 크로스할 생각밖에 없고 절대 손흥민한테 패스 안함.

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
히샬/로얄은 원투패스함. 페라시치는 손흥민한테 패스보단...자기가 공몰고가서..크로스 하려고만함. 이게 토트넘의 젤 큰문제. 뒷공간/골결정력 젤좋은 손흥민선수를 활용 안하는 조함으로 계속 경기하는게 문제. 세세뇽은 손흥민과 원투패스를 함. 그래서 손흥민 선수가 활용도가 높아지니...경기가 스피드해지고..경기력이 좋아짐.

(IP보기클릭)222.101.***.***

자야긋다..오늘도 틀렸어 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)221.143.***.***

닭집 마커스 에드워즈 왜팜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.141.***.***

담장밖으로
닭집 탈출해서 잘하는거 | 22.09.14 02:38 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

저번시즌맴버가 더 나은느낌이다

햄버거 고인물
이적 시장 제대로 망했음 히샬만 7점 이상이고 | 22.09.14 02:42 | | |

BEST
손흥민의 폼이 안좋다고 보시는분도 있는데 저는 다르게 봅니다. 토트넘의 현재 전술이 손흥민의 장점이 살아나는쪽도 아니고 공간이 있고 파고들때 가장 무서워지는 손흥민 이 있지만 토트넘은 케인 제외하고는 그걸 보고 전진패스를 넣어줄 선수가 없습니다. 손흥민이 서있거나 뻔히 상대선수두명이 가까이 있는데 패스를 해주고있는데 그것마져도 잘오질않습니다. 콘테의 전술에서 중요한건 윙백~ 즉 윙백의 클래스가 높아야 하는데 EPL하위권팀과 비교될정도밖에 안됩니다. 페리시치는 크로스밖에 머리속에 없고 로얄은 수비는 좀 해주지만 공격에서는 무지성 크로스나 백패스가 전부니까요. 토트넘만 만나면 상대팀의 빌드업이 한수위로 성장하는 느낌이 드는건 왜일까...

BEST
J.hyun
히샬/로얄은 원투패스함. 페라시치는 손흥민한테 패스보단...자기가 공몰고가서..크로스 하려고만함. 이게 토트넘의 젤 큰문제. 뒷공간/골결정력 젤좋은 손흥민선수를 활용 안하는 조함으로 계속 경기하는게 문제. 세세뇽은 손흥민과 원투패스를 함. 그래서 손흥민 선수가 활용도가 높아지니...경기가 스피드해지고..경기력이 좋아짐. | 22.09.14 02:47 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

J.hyun
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 에릭센 패싱할 때 저는 뭔 다른 계획이 있는 줄 알았어요. 근데 이적시장 마감까지 아무코토 안함. 이럴거면 에릭센 왜 안 데려옴?? 이적료도 없었는데??? | 22.09.14 03:22 | | |

duckho
페리시치는 크로스는 그나마 세세뇽 로얄에 비하면 나은데 크로스 빼면 꽝… 탐욕의 크로스 원툴 ㅋㅋ 세세뇽 로얄은 마무리 패스가 똥볼…윙백이 저 모양에 중원 지휘해 줄 공미도 없으니 공격이 매 경기 깝깝하게 안 풀림 | 22.09.14 03:24 | | |

드림매냐
페리시치의 크로스 살리자고....손흥민선수를 죽인다는게 전 절대 이해가 안가네요. 페리시치 보다..손흥민 선수 살리는게...더 팀에게 이득일꺼 같은데요. | 22.09.14 03:29 | | |

duckho
방금 셉셉-페리시치 보니까 셉셉이도 무시하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 오건 무시하고 꿋꿋하게 나는 밀고 나갈거야 밀고 가서 크로스 올릴거야! 고집불통 크로스 외길 인생 ㅋㅋㅋㅌ | 22.09.14 03:31 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

확실히 페리시치는 스루패스는 거의 시도 안 하고 공 잡으면 어떻게든 중앙으로 크로스 올리는 역할인 듯.

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
콘테도 진짜 ㅂㅅ인게 페리시치쓰려고 손흥민을 그냥 죽여버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

평범한 우리도 아는걸 왜 콘테감독은 모르는 걸까요? 페리시치랑 손흥민 같이 쓰는한 손흥민선수는 시즌에서 뭐 할수있는게 없을듯. 아니면 자기가 어떻게든 만들어서 하는수밖에 없음. 근데 또 저번시즌 득점왕이라...수비드럽게 많이 붙어서 뭘할수가없음. ㅠ.ㅠ

아니 페리시치 뭐야 진짜;;

아 케인 다시 패스줘야지 지가 슛하네 ㅠ.ㅠ

아니 손흥민 왕따인가? 손흥민 선수 좋은 움직임하는데...왜 패스 안주냐? 케인/페라시치/로얄 전부 패스안주네 ㅠ.ㅠ

BEST
오늘 경기만 보더라도 손흥민 선수가 골을 못 넣는 이유는 너무 명백함.. 2명의 공격수인 케인과 히샬리송이 패스보다는 슛을 선호하고, 좌측에서 합을 맞춰야 하는 페리시치도 슛을 선호하고, 우측에서 크로스를 날려야 하는 로얄은 크로스 성공률이 제로고, 그나마 믿을게 벤탕이나 호장군에게서 오는 스루 하나정도인데 이게 한 경기 하나 나오기가 힘들 정도이니 당연히 골을 넣을 수 없지.. 오로지 딱 하나의 방법이 있다면 번리전 처럼 혼자서 드리블 하고 넣는거 뿐인데, 지난 시즌 득점왕 버프 때문에 공만 잡으면 3명이 달려드니 그런 골 나오기도 힘듬.. 골 안나오는게 너무 당연한거..

HeroSonny
지난 시즌에는 쿨셉이 첫 시즌이라 그런지 욕심 버리고 패스만 해대면서 그걸 흥민이가 다 넣고, 케인도 욕심 버리고 패스하니까 그걸 흥민이가 넣어서 득점왕 차지했는데.. 이제 그런건 힘들듯. | 22.09.14 03:01 | | |

에메르송 크로스 구린 거 진짜 환장하겠네... 매번 제대로 올라온 적이 없음.

(IP보기클릭)112.152.***.***

애매르송 이 새킨 진짜 한결같네

에휴~~손흥민 선수 교체시간이 다가오네... 결국 패스한번 제대로 못받아보고 죽어라 개처럼 뛰기만하다 교체당하겠네 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)121.137.***.***

으으으 졸전 노잼

헐 흥민이를 빼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

또 손나골 나올듯 히샬리송 골

(IP보기클릭)211.203.***.***

결국 또 70분 손홍민 빠지네

아~~ㅅㅂ 손흥민 선수 패스한번 제대로 못받고 결국 교체당하네. 아 개 짜증난다. 이건 정말 아닌거 같다.

(IP보기클릭)182.231.***.***

안그래도 득점왕이라 견제가 심한데 특유의 라인브레이킹 뒷공간 파고 드는 모션 나올때 패스가 수비에 차단 되더라도 시도 하는 놈이 한명도 없냐?

초강대국
손흥민 화면 끝에서 혼자 스타트 끊다 멈추고 돌아오는 것만 무한 반복…ㅠㅠ | 22.09.14 03:26 | | |

걍 져라 자야지

(IP보기클릭)124.58.***.***

개판이네

에메르송 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골키퍼에게 그냥 주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 팀내 평점 또 꼴찌하겠네 ㅠ.ㅠ

duckho

오늘은 그 걱정 안해도 됨 케인과 히샬이 꼴찌임 | 22.09.14 03:22 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

HeroSonny
니미 페리시치 평점은 대체 뭐 임? 페리시치가 축구 다 말아먹고 있구만. | 22.09.14 11:04 | | |

화를 내지말고 도허티를 써 제발

야... 이거 이런 식으로 이번 시즌 계속 흘러가면, 적어도 흥민이는 조때는 거 확정이네... 패스를 안줘... 전혀 흥민이 활용이 안됨. ㅋㅋㅋㅋ 돌겠네... 지난 시즌 득점왕을 이런 식으로 ㅋㅋㅋ

▶◀lighter
손흥민선수 세워두고....공중으로 크로스만 올림. 이럴거면 손흥민 선수 저 자리에 왜 세워두는 건지모르겠네요 ㅠ.ㅠ | 22.09.14 03:22 | | |

저런 놈들도 뛰는데...

아니... 팀에서 젤 빠른선수가 있는데...활용 1도 안할거면서 왜 페리시치랑 같이 쓰는거냐? 페리시치는 손흥민은 무시하고...크로스만 올리는데.

BEST
페리시치와 공존은 불가능. 그냥 오버래핑해서 크로스할 생각밖에 없고 절대 손흥민한테 패스 안함.

desert124
교체 당하기 바로 전에도 손흥민 선수가 케인보다 더 좋은 위치인데도 케인한테 크로스 올려버리네요 ㅠ.ㅠ | 22.09.14 03:25 | | |

가장 이해안되는건 공간패스를 전혀못하는 크로스 하나만 가지고있는 윙백과 라인브레이킹이 최고의 장점인 공격수를 같은라인에 배치하는것.

(IP보기클릭)72.140.***.***

흥민이 이적해야겠다.. 굴러 들어온 돌이 박힌 돌을 들이박네.

(IP보기클릭)211.203.***.***

지금 전술이면 손흥민 입지가 너무 좁음 진짜 내년엔 이적해야하나

폼이 좋은 알리와 에릭센이 있던 중원이 그립네요

그나마 다음 경기인 레스터전은 손케쿨 조합으로 나올 가능성이 높아졌고, 페리시치 대신 세세뇽이 나오게 될듯. 레스터전에서 흥민이 첫 골 터트리고 팀도 대량 득점 좀 해보자.

(IP보기클릭)221.167.***.***

손나골 하나 먹히고 끝내자. 탐욕의 펠라시치를 교체했어야지

영입한 놈들이 팀을 말아먹네

(IP보기클릭)123.111.***.***

막하막하네 눈 뜨고는 절대 볼 수 없는 똥경기력이네.

아무리 원정 경기라고 해도, 포르투갈 리그 7위 팀에게 0-0이라니 ㅋㅋ 너무 웃기다 ㅋㅋ

세세뇽 나오기 전에 페리시치 마지막 삽질 크로스 하나 적립 ㅋㅋ

요리스가 한 골 막았네 ㅋㅋ

결국 처먹는구나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손나골!!!!!!!!!!!!!

HeroSonny
진짜 손나골은 과학이다 | 22.09.14 03:34 | | |

굿샷

(IP보기클릭)121.147.***.***

역시 과학이다 손 빼니깐 골 먹히네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거지 지는게 맞지 이딴 쓰레기 경기력은 ㅋㅋ

손나골 조쿠요

(IP보기클릭)110.47.***.***

예~~~~~~~~~손흥민빼고 골쳐먹고 진다~~~~~커먼~~~~~~~~~~

(IP보기클릭)121.140.***.***

과학은 과학이다.ㅋㅋㅋ

결국은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 이걸 본다고 내가 잠을 안 잤나 회의감이 들어

(IP보기클릭)221.167.***.***

페리시치 똥볼크로스에 수비 벗겨지고 그 결과물이네 ㅋㅋㅋ

나이스 스포르팅. 아이고 꼬시다!! ㅂ ㅅ 콘테감독. 페리시치 살리자고 죽어라 손선수랑 같이 쓰더니.

(IP보기클릭)58.235.***.***

골~~~~~~~~~

개똥망 경기력에 걸맞은 결말임 이다 따위 경기력에 전술로 꾸역승하는 것도 이제 끝날때 됐음

세세뇽 안나오네? 오늘 경기 포기했군.

오늘은 진짜 꼴 좋다

또 먹힘 ㅋㅋㅋ

또 골!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)121.147.***.***

챔스 광탈 ㄱㄱㄱ

(IP보기클릭)58.235.***.***

또 골~~~~~~~~~~

야호!

2:0 패망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

예~~~~~~~~~~~~~~~2골 쳐먹고 진다 커먼~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에효 진짜

나도 모르게 박수쳤음. 요리스 아니었으면 3대 0 경기.. 아니, 4대 0 경기였지. ㅎ

콘테의 챔스는 레전드네

(IP보기클릭)112.154.***.***

어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손흥민 선수 득점왕 했을때....빼고 토트넘 경기보면서 간만에 박수치며 환호했다. ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

콘테 경질 가자

(IP보기클릭)123.111.***.***

수비 3명 달고 뛰던 흥민이 빠지니 당연히 상대팀 공격이 강해지지. ㅋㅋㅋ 토트넘 역사가 증명하고 있는데

늙은 페리시치는 칼교체 해줘야지 ㅋㅋ 윙백 다 갈아라

혜안
상대진영 공격올라가선....역습당하는데....절력질주로 수비내려와도 모자랄판에.. 산책하듯 어슬렁 뛰어내려올때부터...틀려먹었더라구요. | 22.09.14 03:41 | | |

공격진 쪽으로 세밀한 마무리 패스가 전혀 안 되는데 전반부터 전원 압박으로 라인 올려서 체력만 빼고 헛심 빼더니 결국 막판 체력 앵꼬나서 패망 ㅋㅋㅋㅋㅋ

드림매냐
초중반에 두골 정도는 넣고 리드했어야 할 전략을 짜왔는데 묻지마 똥볼 패스만 차대더니 예정된 결말이지 뭐… 페리시치는 왜이렇게 고집불통이지? 세세뇽 로얄은 능력이 부족해서 그렇지 시도는 꾸준히 하는데 페리시치는 계속 딱 한 패턴만 고집함. 팀에 녹아들 생각도 없이… | 22.09.14 03:42 | | |

스포르팅 진짜 잘했다. 오늘 승리할 자격이 있다.

망했구먼... 결정력 원탑 스피드 원탑 스트라이커를 활용 못하고 교체시키고, 무슨 UCL ㅋㅋㅋㅋ 라인브레이킹을 밥먹듯 해먹던 애를 활용 못하고 교체 자원 취급하면서 UCL ㅋㅋㅋㅋ 언감생심 ㅋㅋㅋㅋ 끝났네 그냥.

손흥민선수 세워두고....투명인간 취급하는 페리시치의 무지성 크로스 활욜하더니....결국 이렇게 되는구만. 콘테감독...뭐하는거냐?

손나골까지 부활.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)72.140.***.***

그냥 페리시치를 손흥민 서브로 쓰는게 낫겠는데 둘이 물과 기름임

그간은 이러니 저러니해도 손을 나름 존중했는데, 그간의 럭키샷 몇번에 가려진 썩창 경기에 혹한 순간, 바로 실력 드러남. 손이 아닌 누가봐도 페리시치랑 히샬리송을 교체해서 속도을 높였어야지.. 다소 도전적인 경기를 해야하는 챔스에서 콘테는 경쟁력이 없음을 다시 한번 증명함 ㅎ

와... 쏘니 한 골 보겠다고 내가 미쳤구나.... 내일 중요한 일도 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

토트넘 2선에서 전방으로 정확하게 들어가는 패스가 단 한개도 없네... 그걸 전에는 케인이 했는데;;; 지금은 케인이 톱이니 거의 못 하고 오히려 패스가 집중이 못 하니 공격 전혀 안 되고 거기에 에메르송이 무리하게 올라와서 공격하는데 수비가 안 되서 다 그 쪽에서 실점으로 끝남;;;

(IP보기클릭)58.143.***.***

콘테의 콘테의 의한 언제나의 그 챔스..... 이변없이 또 가나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

세세뇽 도허티가 그리울 정도네요

(IP보기클릭)112.154.***.***

에메르송은 크로스를 못 올리고, 페리시치는 무지성 크로스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에메르송이야 고질병이라지만 페리시치 고집하다가 박살났네

(IP보기클릭)220.120.***.***

흥민이는 세세뇽이 잘 맞던데. 역시나...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3415566 야구 아오이 이부키 165 11:09
3415511 축구 리버블 7 2893 09:42
3415492 스포츠 엘리트 글로벌 1 645 09:05
3415489 축구 서브컬쳐고고학 뉴비 1 1402 09:02
3415488 축구 리버블 1 942 09:01
3415466 축구 치맥파이터 2 1687 08:18
3415464 축구 치맥파이터 2 976 08:12
3415451 축구 대추아가씨 1 815 07:44
3415437 축구 던킨도너츠 7 3621 05:49
3415436 축구 GBT군 3 1047 05:31
3415435 스포츠 엘리트 글로벌 2 482 05:24
3415430 축구 DryTear 1 1780 04:04
3415350 축구 라이온하트 1 1519 2024.05.13
3415336 축구 스텔LIVE 1 1675 2024.05.13
3415335 축구 스텔LIVE 4 1234 2024.05.13
3415332 축구 스텔LIVE 11 2061 2024.05.13
3415315 야구 Rosen Kranz 729 2024.05.13
3415298 야구 흰소나무 2 1653 2024.05.13
3415288 축구 서브컬쳐고고학 뉴비 2 1336 2024.05.13
3415276 축구 루리웹-9947350116 1 1467 2024.05.13
3415214 축구 루리웹-5151346677 3 1102 2024.05.13
3415209 야구 호머 심슨 687 2024.05.13
3415121 축구 라이온하트 2 1822 2024.05.13
3415103 축구 루리웹1055 4 2939 2024.05.13
3415073 야구 루리웹-9947350116 3 3207 2024.05.13
3415071 축구 지정생존자 7 3477 2024.05.13
3415057 축구 MICR0$0FT 1 1845 2024.05.13
3415027 축구 루리웹1055 2 1581 2024.05.13
글쓰기 303169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X