본문

[유머] 의외로 많은 한국인들이 볶음밥으로 착각하는 요리들 [37]




profile_image (4055291)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28073 | 댓글수 37
글쓰기
|

댓글 | 37
1
 댓글


(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
그 밥을 볶는다는 과정 자체가 없음
24.05.17 07:07

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
어쩐지 맛있더라
24.05.17 07:05

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
누가 가르쳐 준 것도 아닌데 비슷한게 있는거 보면 이런것도 일종에 수렴진화같음
24.05.17 07:10

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
리조또도 오리지널 이탈리아식 보면 진짜 죽도 밥도 아닌 뭔가라던데
24.05.17 07:09

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
밥은 아닌데 쌀을 볶는다는 과정이 들어감
24.05.17 07:12

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
어쩃든 볶았죠?
24.05.17 07:04

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
중앙아시아 쁠롭 만드는거보면 기름겁나 부어서 볶다가 스뎅쟁반같은거 덮어서 찌더만
24.05.17 07:07

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
어쩃든 볶았죠?
24.05.17 07:04

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
옹기봇
그 밥을 볶는다는 과정 자체가 없음 | 24.05.17 07:07 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

죄수번호-27

| 24.05.17 07:11 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
죄수번호-27
밥은 아닌데 쌀을 볶는다는 과정이 들어감 | 24.05.17 07:12 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

청년실업
서순이 반대라 결국 의미 없는거 아님? 밥을 짓고 볶는게 아니라 볶은걸 수분에 불리는 셈인데 | 24.05.17 07:21 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

청년실업
걍 생쌀 넣고 뚜껑 덮지 않음? | 24.05.17 07:22 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

빵을만들어봐요
리조또, 파에야, 필라프 같은 요리는 다 볶는과정이 들어감. 기름으로 볶아서 쌀에 향입히기를 함. 파에야, 리조또 같은 경우에는 생쌀을 넣고 익히면서 익힘정도를 조절하는 편인데 필라프는 불린쌀을 넣고. 여튼 솥밥이랑 개념자체는 비슷한 편인데 서양레시피 종류들은 대부분 쌀에 맛을 침투시키고 향 올리는데 치중하기 때문에 아시아 쪽 레시피들과 다르게 볶는 과정을 넣음. 사실 이거 응용하는 솥밥 레시피도 있긴함. | 24.05.17 07:28 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

XLie
좀 극단적으로 말하자면 오일 파스타도 굳이 마늘 같은 향채나 허브류를 천천히 기름에 익혀 향뽑는 과정없이 그냥 물받고 기름 붓고 향채때려박은뒤에 파스타랑 같이 끓여 졸여내면 원팬파스타가 가능함. 하지만 나름 레시피에 이런 향유뽑는 과정을 넣는 이유는 원하는 맛과 향을 조절하는 섬세한 작업이 가능해서 채용하는거임. 서순이 반대라 의미가 없는게 아니고, 서순을 반대로 해서 섬세한 조절을 할 기회를 얻는게 레시피의 목적임. 향유에 더 오랫동안 쌀이 노출되고 맛이 침투하는 과정을 넣은거지. | 24.05.17 07:32 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
어쩐지 맛있더라
24.05.17 07:05

(IP보기클릭)223.62.***.***

그럼 비빔밥으로 하죠?(웃음)
24.05.17 07:05

(IP보기클릭)121.173.***.***

KC인증국밥
비비지를 않음. | 24.05.17 11:22 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

리조토에 가까운 밥
24.05.17 07:06

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
중앙아시아 쁠롭 만드는거보면 기름겁나 부어서 볶다가 스뎅쟁반같은거 덮어서 찌더만
24.05.17 07:07

(IP보기클릭)211.235.***.***

제가 먹어본 쁠롭 은 정말 느끼해서 좀 힘들었어요 ㅠㅠ 기름기 너무 좔좔...
24.05.17 07:08

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
리조또도 오리지널 이탈리아식 보면 진짜 죽도 밥도 아닌 뭔가라던데
24.05.17 07:09

(IP보기클릭)175.204.***.***

코코아맛초코우유
쌀파스타가 젤 맞는 표현일듯 | 24.05.17 07:31 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

코코아맛초코우유
죽같은 점액질 사이에 설익은 밥알이 들어있는 상태지. 말그대로 죽도 밥도 아닌 꼴임. 쌀을 파스타로 쓴 요리법이 맞음. | 24.05.17 07:40 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
누가 가르쳐 준 것도 아닌데 비슷한게 있는거 보면 이런것도 일종에 수렴진화같음
24.05.17 07:10

(IP보기클릭)175.199.***.***

하나사키 모모코
당장 국수도 가장 오래된 국수 기록은 위구르 지역이라지만 실제로는 그 이전부터 세계 각지에서 알아서 만들어 먹었을 거라고 하니까 | 24.05.17 07:12 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

하나사키 모모코
쁠롭 필라프 빠에야는 다 연관이 있네 | 24.05.17 07:18 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

기름넣는 밥이면 볶음밥이네
24.05.17 07:10

(IP보기클릭)133.101.***.***

카리오너스
고온의 기름으로 표면을 탄화시키는 게 아니라 기름을 졸여서 만든다에 가깝다네요. | 24.05.17 07:13 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

그치만 리조또나 빠에야... 수렴진화로 탄생한 맛있는 누룽지 부분 있고....
24.05.17 07:12

(IP보기클릭)76.115.***.***

카다린
그거 맛있짘ㅋㅋ | 24.05.17 07:19 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

맛있으면 됐죠!
24.05.17 07:13

(IP보기클릭)106.101.***.***

밥이랑 반찬이랑 따로 집어먹기 귀찮다라는 마음이 만들어낸 싱크로니시티...!
24.05.17 07:13

(IP보기클릭)114.29.***.***

볶음밥이 아니엿다니...
24.05.17 07:14

(IP보기클릭)126.253.***.***

몆번 휘저으면 볶았다고 해도 되지 않을까
24.05.17 07:16

(IP보기클릭)211.234.***.***

밥을 지어서 볶았냐 쌀을 볶아서 밥을 지었냐의 차이임. 비슷하만 다르지. 조리사 입장에선 그게 그거임. 빠에야고 리조또고 업장에선 빨리 내기위해서 다 밥을 지어놓거든. 아니다. 볶음밥이 더 편함. 리조또나 빠에야는 육수나 향신료를 넣고 밥을 지어놔야해서 귀찮고 그것밖에 못써서 번거로움. 진짜 맛있게 볶음밥 먹고 싶으면 육수로 지은 볶음밥을 웍으로 볶으면 존맛임. 리조또 밥 지을때 치킨스톡이랑 강황 넣고 밥을 지었는데 그거 볶아서 먹으니 존맛이더라
24.05.17 07:19

(IP보기클릭)114.29.***.***

Apakaba!
그럼 리조또 빠에야도 볶는다는거지?? 글에서는 볶은게 아니라 찐밥이라길래 | 24.05.17 07:30 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

ytruqwe
리조또는 야채, 해산물 볶다가 소스 넣고 밥 넣고 원하는 농도 맞추는거니까 끓인다고 생각하면 될듯. 빠에야는 사실상 볶는거에 가까움. 재료 볶고 육수 넣어시 지은 밥 넣고 볶거나 그냥 맨밥 볶는 업장도 많고... 원래 조리법은 쌀을 기름과 육수에 볶은 다음에 뚜껑덮고 찌는게 맞음. 근데 그러면 오래걸리니까 업장에서는 미리 밥 지어놓고 볶거나 끓인다는거지. 진짜 제대로 하는 집들은 찐밥이 나오는 경우도 있긴함. 대신 오래걸리지 | 24.05.17 07:47 | | |

(IP보기클릭)76.115.***.***

잠발라야는 볶음밥이라기엔 질어.. 뭔가 죽밥?? 느낌인디 매워서 한국인은 좋아하겠더라. 난 맵고 들어간 소시지를 별로 안좋아해..
24.05.17 07:20

(IP보기클릭)123.111.***.***

저거는 진짜로 기름찐밥 맞지않나?
24.05.17 07:23

(IP보기클릭)221.132.***.***

잠발라야 보니깐 백종원골목식당 빌런 생각나네
24.05.17 09:30

(IP보기클릭)165.225.***.***

잠발라야가 미국음식이었어?
24.05.17 10:19

(IP보기클릭)75.184.***.***

아무튼 볶음밥임
24.05.17 10:22

(IP보기클릭)175.203.***.***

우리나라는 ,, 찐밥 후 볶음밥이고 저긴 바로 ,, 볶음밥
24.05.17 13:09


1
 댓글





읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)


파워링크 광고 24시간 안보기

글쓰기
공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2531031 2022.06.30
질문 앨런웨이크2 돌릴려면 (2) 구해조16 147 02:04
애니메이션 질문 어둠의 실력자 시드는 무통중인가요? (1) 레비4 94 00:15
용과같이시 질문 용8 용신의 부적 두개 차면 효과 두배인가요? (1) 오덕전사 123 2024.06.06
66361245 잡담 덴드로비움[후미카P] 53 04:14
66361244 장작 키사라기_치하야 5 61 04:13
66361243 잡담 Exhentai 63 04:13
66361242 정보 웃긴것만 올림 3 87 04:13
66361241 유머 FU☆FU 1 45 04:13
66361240 게임 Dr 9년차 1 84 04:11
66361239 잡담 Nter_ 69 04:11
66361238 유머 안면인식 장애 2 135 04:10
66361237 잡담 라시현 4 106 04:10
66361236 유머 바로기제새바라 1 75 04:10
66361235 유머 몽골리안갱뱅크림파이 3 189 04:09
66361234 잡담 나루메아누나 1 95 04:09
66361233 유머 초강력 제오라이머 3 131 04:09
66361232 잡담 고독한게이(머) 1 122 04:09
66361231 잡담 루리웹 전용 40 04:09
66361230 잡담 루리웹-7891187703 38 04:09
66361229 게임 안녕사세요 1 75 04:09
66361228 잡담 루리웹-1033764480 40 04:08
66361227 유머 파인짱 77 04:08
66361226 자작그림 그린그림기린 4 44 04:08
66361225 자작그림 BP_Lord 10 74 04:07
66361224 잡담 1q1q6q 3 52 04:07
66361223 잡담 루리웹-6244225157 1 55 04:07
66361222 게임 sickarl 11 439 04:06
66361221 게임 Dr 9년차 2 87 04:06
66361220 잡담 에이트나인 96 04:06
66361219 애니/만화 덴드로비움[후미카P] 3 112 04:06
66361218 잡담 Maid Made 2 74 04:06
글쓰기 26336915개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X