본문

[유머] 이순신 장군이 다른 게임에 난입하면 벌어지는 일.jpg [37]

profile_image (5642551)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14143 | 댓글수 37

|

댓글 | 37

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
처칠에 원균ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
아군인 이순신보다도 적인 원균이 더 든든할 듯

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
미스터 갈리폴리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
그야 모드니까

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST

뻘하게 웃겼다 ㅋㅋㅋ 근대 의외임 저 개발사 서양 개발사라 한국 별로 신경 안써줄줄 알았는데..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
당연히 모드지 ㅋㅋㅋ K뽕 최대치로 맞아도 중세시대의 이순신이 어떻게 나와

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
고증 확실하구만

(IP보기클릭)218.48.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
관동아리랑
칠본창 풍림화산 독안룡 따위는 비비지도 못하는 일본의 대장군 | 24.04.20 20:25 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
처칠에 원균ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

그 균의 위력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
미스터 갈리폴리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
아군인 이순신보다도 적인 원균이 더 든든할 듯

(IP보기클릭)219.248.***.***

둘 다 갖추면 일부러 지기도 힘들겠다 | 24.04.20 20:11 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

벼락 떨궈서 항모 침몰시킴

(IP보기클릭)222.116.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST

뻘하게 웃겼다 ㅋㅋㅋ 근대 의외임 저 개발사 서양 개발사라 한국 별로 신경 안써줄줄 알았는데..

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
바코드닉네임
그야 모드니까 | 24.04.20 20:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
바코드닉네임
당연히 모드지 ㅋㅋㅋ K뽕 최대치로 맞아도 중세시대의 이순신이 어떻게 나와 | 24.04.20 20:05 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

바코드닉네임
랜덤박스 모드임 그냥 한달에 한번씩 랜덤 국가에 졷사기 장군/버프 아니면 졷구데기 장군/디버프 주는 모드로 멀티한거 | 24.04.20 20:07 | | |

바코드닉네임
저건 모드기는한데 아예 시대 배경상 안나오는 크킹, 호이4, 스텔라리스 정도 제외하면 나름 한국 챙겨주는 편임 ㅋㅋ | 24.04.20 20:08 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

바코드닉네임
이순신이랑 원균 전부 모드임 ㅋㅋㅋ 다만 랜덤 지휘관 초상화로 고종은 있음 같은 회사겜인 유로파에서 세종이랑 이순신이 손꼽히는 지도자, 제독임 | 24.04.20 20:08 | | |

바코드닉네임

참고로 저 멀티에선 스웨덴이 전세계 해군 다 터트리고 다녔는데 정작 본토가 덴마크에게 털려서 망함 | 24.04.20 20:08 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

바코드닉네임
모드임. 다른부분에서 공식에서 신경쓰는건 빅토리아3에서 조선 인구고증 해서 사실상 버프해준거라던가 유로파4에서 조선 스킨 같은거임. 아니면 한국어화이거나. | 24.04.20 20:09 | | |

사라져버린붉은보물
그러고보니 고종은 진짜 왜 있는거짘ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.20 20:09 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

미스터 갈리폴리에 원균 까지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
고증 확실하구만

(IP보기클릭)173.244.***.***

무솔로니의 공격은 프랑스 산악사단에게 막힙니다....는 이루어지지 않는 세계관인가???

(IP보기클릭)222.119.***.***

wqr2333

무솔리니의 공격은 프랑스 산악사단을 뚫어버립니다 | 24.04.20 20:05 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

신에게는 12척의 아퀼라가 있사옵니다

(IP보기클릭)221.165.***.***

프랑스+원균= 빠른 엘랑

(IP보기클릭)125.180.***.***

김7l린
합쳐서 칠천랑 | 24.04.20 20:15 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

프랑스 요약 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

역시 조선의 수호신다운 능력치다 근데 그 능력치로 적국에 가니 좀 많이 무섭네 후후(떨림)

(IP보기클릭)211.234.***.***

이순신장군이 무패에 소수로 다수를 깨부순 전과가 있어서 해외의 해군지휘관중에서 평가가 굉장히높다고하던데

(IP보기클릭)1.245.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.130.***.***

질수없다 원균 투입!

(IP보기클릭)118.235.***.***

배신하고싶어라
상대방에 이순신인데 아군엔 원균 시발아 밸런스 씹 | 24.04.20 20:06 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

렌야 뭐야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.108.***.***

푸니쿨라 라이징ㅋㅋㅋㅋ

이순신은 그렇다 치는데 원균까지 등장하는 게임이라니 ㅋㅋ

식물국가V2
모드임 모드 랜덤박스 모드로 월에 한번씩 좋은 버프나 장군/디버프나 구데기 장군 주는 모드로 멀티 돌린거 | 24.04.20 20:14 | | |

루리웹-8113711173
아하 | 24.04.20 20:14 | | |

*하지만 이래도 연합에게 밀려서 "주유소" 당하는 엔딩은 변하지 않았다...

(IP보기클릭)106.101.***.***

이순신이라도 저건 말이 안 됨

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528352 2022.06.30
질문 ddr5 램 rgb가 안들어오네요. (1) 루리웹-6537140544 163 20:13
스텔라블레 질문 진엔딩 보고나서 노멀과 배드엔딩 위해 2회차중인데 질문입니다 (2) 루리웹-3641198245 1 114 18:54
발더스게이 질문 민첩내성굴림이랑 속성저항 중복 되나요? MGSV:VENOM SNAKE 64 18:53
66267825 게임 이웃집어르신 4 20:43
66267824 잡담 극각이 10 20:43
66267823 잡담 가챠하느라밥이없어MK-II 17 20:43
66267822 잡담 네코카오스 17 20:43
66267821 인방 신고받고온와타메이트 2 31 20:43
66267820 잡담 라이스샤워 19 20:43
66267819 게임 REtoBE 41 20:43
66267818 인방 루리웹-3949301141 42 20:43
66267817 자작기타 KIMBOP 29 20:43
66267816 잡담 루리웹-8514721844 11 20:43
66267815 잡담 GabrielsOboe 1 15 20:43
66267814 잡담 ㄹㄹㅇ-15457714 32 20:43
66267813 잡담 KAINEX 8 20:43
66267812 잡담 佐久間リチュア 37 20:43
66267811 유머 Aragaki Ayase 2 57 20:43
66267810 잡담 새벽반유게이 12 20:43
66267809 자작유머 라스트리스 25 20:42
66267808 잡담 ???? 3 52 20:42
66267807 잡담 사실상-03 15 20:42
66267806 게임 펀치기사 25 20:42
66267805 잡담 신근 35 20:42
66267804 유머 루리웹-2174968532 92 20:42
66267803 게임 고장난파파샤 44 20:42
66267802 잡담 발자국] 38 20:42
66267801 잡담 중성마녀 1 29 20:42
66267800 유머 칼퇴의 요정 4 73 20:42
66267799 게임 호망이 3 65 20:42
66267798 유머 대영 팬더 1 87 20:42
글쓰기 26257460개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X