[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":2},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":6},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":9},{"keyword":"\ub77c\uc778","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-7},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-4},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":3},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-9},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":-6},{"keyword":"\ucca0\uad8c","rank":-3},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\uc77c\ubcf8","rank":"new"},{"keyword":"\uace0\ub824\uac70\ub780\uc804\uc7c1","rank":"new"}]
(IP보기클릭)39.7.***.***
당신도 없어질지도 모릅니다
(IP보기클릭)39.7.***.***
일본에서 그 싼맛으로 먹는 노인분들이 운영하는 식당이랑 비슷하다고 봄 거진 취미에 가까운식으로 하던거 계속하자 이런 운영방식이지
(IP보기클릭)220.94.***.***
요식업 가격이 엄청 싼게 좋은건 아닌거 같음 사장이 몸을 갈아가며 일한다는 얘기잖아
(IP보기클릭)59.26.***.***
다 뷔페식으로 바뀌는 이유도 인건비 줄이려는 발악이지
(IP보기클릭)121.130.***.***
힘내
(IP보기클릭)112.184.***.***
백반이 들어가는 노동력 생각하면 싸서는 안되는데 사람들 인식이 백반은 싸야한다임 그래서 그냥 백반 메뉴 없애버림
(IP보기클릭)106.247.***.***
싸더라도 박리다매로 유지가 되면 다행인데 점차 인구비가 박살나고 있어서 뭔수를 해도 사양산업인 셈
(IP보기클릭)121.130.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
본사의 노예
힘내 | 24.04.17 15:57 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
본사의 노예
당신도 없어질지도 모릅니다 | 24.04.17 15:57 | | |
(IP보기클릭)112.185.***.***
본사의 노예
이왜반? | 24.04.17 15:57 | | |
(IP보기클릭)106.247.***.***
본사의 노예
| 24.04.17 15:57 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
결론이 왜 이래요 이름이 북유게감인 스님 | 24.04.17 15:58 | | |
(IP보기클릭)175.202.***.***
본사의 노예
퇴근은 몇시야 | 24.04.17 15:58 | | |
(IP보기클릭)175.194.***.***
본사의 노예
힘내십시요... | 24.04.17 16:08 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)118.129.***.***
프룰루룰
함바집? | 24.04.17 15:58 | | |
(IP보기클릭)211.230.***.***
(IP보기클릭)220.94.***.***
요식업 가격이 엄청 싼게 좋은건 아닌거 같음 사장이 몸을 갈아가며 일한다는 얘기잖아
(IP보기클릭)106.247.***.***
일론 머스크
싸더라도 박리다매로 유지가 되면 다행인데 점차 인구비가 박살나고 있어서 뭔수를 해도 사양산업인 셈 | 24.04.17 15:59 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
모든 부분이 다 그러함...인건비, 에너지 비용, 재료 값등 모든 재화는 올라가는데 가격에 전가 안되면 기술 혁신 같은게 없는한 어딘가에서 갈아넣는다는 얘기... | 24.04.17 16:06 | | |
(IP보기클릭)118.129.***.***
(IP보기클릭)61.39.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
일본에서 그 싼맛으로 먹는 노인분들이 운영하는 식당이랑 비슷하다고 봄 거진 취미에 가까운식으로 하던거 계속하자 이런 운영방식이지
(IP보기클릭)59.26.***.***
다 뷔페식으로 바뀌는 이유도 인건비 줄이려는 발악이지
(IP보기클릭)118.42.***.***
(IP보기클릭)112.184.***.***
매마른대지의호롤롤랄지나
백반이 들어가는 노동력 생각하면 싸서는 안되는데 사람들 인식이 백반은 싸야한다임 그래서 그냥 백반 메뉴 없애버림 | 24.04.17 16:01 | | |
(IP보기클릭)58.233.***.***
대다수가 자기 인건비만 귀하고 남 인건비는 천대하는데 뭐 | 24.04.17 17:02 | | |
(IP보기클릭)156.146.***.***
(IP보기클릭)112.219.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)221.155.***.***
(IP보기클릭)124.60.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
그리고 우리나라에서 백반가게들이 힘든 이유로 밑반찬은 공짜로 생각하는것도 한몫하는듯... 백반집가서 반찬 좀 더달라고 하면 그 반찬에 재료비는 얼마 안되지만 인건비가 엄청나게 들어간건데 그 인건비는 공짜취급되거든...혹시 반찬에 돈 더 받으면 재료비 얼마 하지도않는 나물반찬에 생색낸다 소리나 듣지... | 24.04.17 16:10 | | |
(IP보기클릭)58.233.***.***
솔직히 가게에서 하면 그렇게 힘들진 않음 다만 많은양이 나가는데 원가만 싸다고 그에 대한 금액을 받기 힘듬 | 24.04.17 17:04 | | |
(IP보기클릭)220.122.***.***
그래 반찬 리필해주세요 소리를 너무 쉽게 해..... | 24.04.17 17:07 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)122.44.***.***
이미 장사 하려고 각잡는 애들은 회전률 높은 메뉴에 다 몰림 | 24.04.17 16:11 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
ㅇㅇ 그게 바로 시대가 바뀌고 있다는 증거지 예전엔 백반집 -> 분식집 이랬다가 분식집 -> 국밥집 국밥집-> 커피집 이렇게 바뀌는데 인건비만 오르고 재료비는 점점 싼 쪽으로 바뀌어가지 아마 커피집 다음으로 나올때 되면 백반집은 진짜 전멸할걸 | 24.04.17 16:12 | | |
(IP보기클릭)58.233.***.***
예전부터 바뀌기 시작했는데 넓고 반찬 나물 쌈으로 많이 나오고 인당 가격 받고 메인메뉴는 따로 시키고 하는 한정식 같은 백반, 솥밥 가게들은 점점 느는 중 아님 메인 잡고 식기류등 일본 스타일로 한상차림으로 인당 가격 늘리던가 | 24.04.17 17:07 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
미래에는 프랜차이즈화 될것같음 반찬공장에서잔득만들어서 배달하고 주메뉴만 가게에서 만드는식으로 | 24.04.17 16:13 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
함바집이 제일 백반과 한식 가치를 떨어뜨리는곳인데 과연 | 24.04.17 16:14 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
중화권에서는 이미 하고 있고 우리나라도 고속도로 휴게소 같은데서 자율배식 식당 이름으로 서비스 하고 있고 서울에서는 퀵반 이라는 이름으로 백종원이 하나 차림 https://m.blog.naver.com/digitkid/222840449905 | 24.04.17 16:18 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
집 앞에 백반집 - 8천원 공기밥 추가 무료
(IP보기클릭)175.223.***.***
공기밥 하나 더 시키면 반찬 한참 남는데도 자꾸 이것도 드셔~ 하면서 찔러넣어주심 https://m.blog.naver.com/digitkid/223348787977 | 24.04.17 16:15 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
돼지찌개에 계란후라이 황태무침 무생채 버섯볶음 오뎅복음 겉절이 멸치 면 못해도 저거 한산 재료비만 5만원은 나오겠네 거기에 추가밥 공짜면 ㅋㅋ 에휴 가끔 주인한테 밥값 받으라고 1천원이라도 더 줘봐 사장님 감동할테니 | 24.04.17 16:20 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
음게이가 ‘사서 들고 가더라도 음료수 하나 더 시켜봐라’ 하길레 다음에 갔더니 오징어볶음 나와서 쏘주시킴 | 24.04.17 16:28 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
추가 반찬으로 제육볶음 | 24.04.17 16:28 | | |
(IP보기클릭)119.192.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
뷔폐식 회전율이나 음식양 들어가는거 생각하면 오히려 반대일걸 | 24.04.17 16:22 | | |
(IP보기클릭)210.97.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)58.141.***.***
(IP보기클릭)183.101.***.***
(IP보기클릭)1.245.***.***
(IP보기클릭)221.144.***.***
(IP보기클릭)1.230.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
재료비 못 맞춰서 어머니 가게 접음. 백반임. 아무튼 백반임
(IP보기클릭)119.202.***.***
장모님~!!!! | 24.04.17 22:44 | | |
(IP보기클릭)210.113.***.***