본문

[정보] (실시간) 카리나 연애에 빡쳐서 sm에 트럭보낸 팬들.jpg [114]

(3412968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14982 | 댓글수 114

|

댓글 | 114

(IP보기클릭)168.188.***.***

BEST
문제는 그 유사연애가 셀링포인트 아님?

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
주식하는 사람들이 보낸걸까? 팬들이 보낸걸까?

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
게임사에 트럭 보내는 거 옹호하고 즐기던 사람들이 저건 욕하는 게 참으로 재밌는 광경이군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
SM은 중국힘이 존나쎄써 지금 골치 존나아프긴할겨

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
중국팬 돈처먹을때는 좋았지

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
살짝 번역투 같다

BEST
번역체든 말든 욕설도 없이 점잖케 적었는데 트럭보냈다고 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 게임 소비자에게 잘못해서 트럭으로 시위한곳 맞냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
SM은 중국힘이 존나쎄써 지금 골치 존나아프긴할겨

(IP보기클릭)121.88.***.***

BeingSin

(IP보기클릭)112.186.***.***

별 염병들

hotsun456
소비자가 트럭보낸다는데 뭔 염병 | 24.03.04 16:43 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

나약한자
연예인이 연애한다고 팬에대한 배신이라느니 하는게 쌍팔년도 감성이 아니면 뭔데요. 내가 팬으로서 보내는 사랑의 대가로 진짜 무슨 개인적인 관계가 생기는줄 착각하는게 염병 아니면 뭐임? | 24.03.04 16:46 | | |

나약한자
그치 염1병은 아닌거 같고 갑질이고 패악질이고 쓰레기질이지. 지네가 뭔데 연애를 하라 마라야. 돈 좀 주면 개인의 감정까지 컨트롤 해도 되는거야?? God때 이후로 발전이 없냐 | 24.03.04 16:54 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

hotsun456
존나 웃긴게 크리스마스날 휴방하는 여캠러 리스트 만든 사람은 욕 오지게 처먹더니 여기서는 또 아이돌이 욕먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.04 16:55 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

나약한자
소비자면 다 되는줄 아네 이게 추천이 15개나 박힌것도 웃기다 | 24.03.04 16:59 | | |

인픽션
저번주에 얘기 나온거 계속 똑같이 나오네 건수를 잡았든 말든 아이돌 사업한다는게 저런거 감내해야 하는건데 자기네들이 저래놓고 왜 뭐라하는 소비자 탓을 하는거냐 ㅋㅋㅋ 데뷔 7년차도 아니고 에스파 데뷔 3년차 인데 | 24.03.04 17:03 | | |

나약한자
그걸 왜 감내해야되냐고. 딱 갑질만인드 아니야?? 지네가 뭔데 사생활을 침범하고 인간성을 훼손해. 20대 초반 한창 아름답고 예쁠나이에 돈좀 준다고 사랑을 포기해야돼?? 그리고 쟤가 뭐 대놓고 했냐?? 모텔가게 모텔비좀 달라고 팬들한테 협박이라도했냐?? 혹시나 들킬까봐 | 24.03.04 17:10 | | |

나약한자
저 나이에 마스크 쓰고 뒤에 숨어서 연애하는것도 안쓰럽기만 한데, 랜선 넘어로 지 혼자 연애감정 느끼고 패악질 부리는 건 진짜 너무너무역겹다 | 24.03.04 17:11 | | |

파퀴아옹
밑에 내가 달은 짤이나 보셈 팬한테 건수 잡힐만한 행동 한건 아이돌임 | 24.03.04 17:12 | | |

나약한자
저게 뭐 어쩌라고. 저딴거가 뭐 껀수라고 염병떨고 과몰입하고 패악질하는게 더 역겹기만한데. 현생을 살아야지 뭐하는거야 | 24.03.04 17:14 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

파퀴아옹
그럼 SM에서 아이돌을 하면 안되지 ㅋ | 24.03.04 17:16 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

hotsun456

이번 사태 요약 원래 글은 더 긴데 다 올리긴 무리고 그냥 이거 보고 내가 잘 모르는 거니 그냥 조용히 있기로 함 | 24.03.04 17:18 | | |

파퀴아옹
아니그래서 소비자가 점잖게 트럭보낸게 염병떨고 패악질 부린거야?? 어이가 없네 팬들과의 약속 그리고 사회인으로서 회사와 직원과의 계약을 못지켰는데 저트럭이 어디서 염병이고 패악질인지??? 더이상 얘기 안하겠습니다 | 24.03.04 17:43 | | |

나약한자
저게 점잖아 보인다고?? 저딴 협박이 점잖아보이면 정신이 어떻게 된거아니야?? 약속, 계약 거리는데 저딴 계약이 존재해서도 안되고 행여나 있다해서 못지킨다 해도 어떤 미1친 계약자가 계약 불이행자한테 트럭을 보내냐. 이거야 말로 갑질이고 범죄아니야?? 진짜 저런 생각을 가지고 있다면 지네들끼리 모여서 쑥덕거리던가 그냥 속으로 쳐하던가. 조용히 떨어져 나가면 되지. 저딴 저급하고 역겨운 이상성욕을 당연하다는 듯이 떠벌리는게 너무 역겨움. 아무리 넷상이어도 이런 더러운 걸을 본다는게 일1ㅁㅁ이나 이상성욕자들 보는것처럼 너무 싫음. | 24.03.04 17:54 | | |

파퀴아옹
그냥 님이 아이돌 문화를 모르는거 같네요 | 24.03.04 17:57 | | |

나약한자
아이돌 문화란게 그저 미디어에서 이뤄지는게 아닌 랜선을 넘어 개인 사생활까지 침범하는게 당연시 되는거라면 그건 문화가 아니고 더러운 이상 성욕이라고 생각합니다. 어떤 직원도 퇴근 후 회사, 고객에 간섭 받고 싶진 않을 겁니다. 회사에서의 생활이 한 개인의 인생의 간섭 까지 이어는게 당연하다고 생각한다면 그건 삐뚫어진 감정이고 그거야 말로 갑질입니다. 이런 역겨운 생각을 현생에서 들은적은 없지만 눈으로 보니 불쾌하기만 하네요 | 24.03.04 18:03 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
주식하는 사람들이 보낸걸까? 팬들이 보낸걸까?

(IP보기클릭)210.111.***.***

당근천국
중국 팬들이래 | 24.03.04 16:52 | | |

광신도네ㅋㅋ 리산 알 가입

(IP보기클릭)106.102.***.***

병이다 병...

ItWillRain

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.04 16:48 | | |

BEST
중국팬 돈처먹을때는 좋았지

(IP보기클릭)211.195.***.***

저런게 팬인지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ 유사연애는 그냥 혼자 상상으로 해라

(IP보기클릭)168.188.***.***

BEST
문샤이너
문제는 그 유사연애가 셀링포인트 아님? | 24.03.04 16:39 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

테크-프리스트
돈낸다고 갑이 아니다 ㅋㅋㅋ | 24.03.04 16:40 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

테크-프리스트
유사연애도 유사연애인데 최근 들어서 팬서비스 같은거 대충한다는 소리가 있었나봄 | 24.03.04 16:43 | | |

(IP보기클릭)117.52.***.***

테크-프리스트
그논리면 버튜버애들 유니콘들이 지랄하는것도 이해해줘야하는거 아닌가?근데 유게에서는 그런애들 욕 존나했는데 카리나관련해선 여론이 반대니까 좀 이상한데 뭐 다른 전말이라도 잇음? | 24.03.04 16:43 | | |

(IP보기클릭)117.52.***.***

문사이드
앗...사실상 연애가 문제가 아니라 팬서비스를 소흘히 했던게 시너지가 터진거구나 | 24.03.04 16:44 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

오리착지
ㅇ 그게 문제인거 같더라.. 단순히 연애만 했다면 모를까 소홀했다면 논란이 될법도 할듯 | 24.03.04 16:45 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

오리착지

연예인들이 하는 것 중에 이런 것도 있는데 언제부턴가 소홀해졌다고 함... 근데 이런게 있다는거 이번에 처음 알았음 ㅋㅋㅋ 그냥 sns인줄 알았는데;; | 24.03.04 16:45 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

문샤이너
그 포인트로 먹고 사는 사람들이면 알아서 간수 잘 해야지 무엇보다 피해는 본인만 입는게 아님 소속된 그룹 전체 인원 다 피해를 보는거지 더 나아가 계약할때 연애관련 있었다면은 계약도 어긴거지 | 24.03.04 16:45 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

오리착지
지금 상황이면 '요즘들어 팬서비스를 너무 대충한다'->'아이싯팔! 연애한다고 그런거였구나!' 이거 같음 | 24.03.04 16:45 | | |

(IP보기클릭)27.140.***.***

테크-프리스트
그래서 쟤네가 만나주냐고 ㅋㅋㅋㅋ 과몰입하는게 등신이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.04 16:45 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오리착지
버블인가 하는 앱으로 팬이랑 1대1 대화 서비스랑 셀카도 보내주고 그랬는데 그게 소홀해진것도 있었다고 하더라 | 24.03.04 16:46 | | |

문샤이너
돈낸다고 갑은 아닌데 지난번에 본 글대로면 후원가입하면 셀카나 짧은 메세지 보내주는 그런 서비스가 있는데 연애설 나온 뒤부터 대충대충했다더라 연애 터졌을때 당일 입은옷으로 셀카찍어보내고 그대로 만나러갔고 관리 못한것도 맞지 뭐 | 24.03.04 16:47 | | |

문샤이너
근데 그걸로 돈장사 했으니 욕 처먹는거지 ㅋㅋ | 24.03.04 16:54 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
살짝 번역투 같다

근전사76
번역한게 맞기 때문이지 | 24.03.04 16:39 | | |

(IP보기클릭)125.251.***.***

근전사76
그러게 한국인의 대응같지 않은 느낌이 들음 | 24.03.04 16:40 | | |

근전사76
뭔가 어색함 | 24.03.04 16:40 | | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

근전사76
중국 팬들이 보낸거니까 | 24.03.04 16:52 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.205.***.***

으아아악 수상하게 돈만 많은 유니콘이다!!!!!

카리나라는 사람이 뭔 짓을 했길래 저러는거야?

덴드로비움[후미카P]
배우와 연애 | 24.03.04 16:40 | | |

닉짓기귀차늠
2000년생이면 우리 누나랑 동갑인데 연애 좀 할 수 있지 왜 저 지랄인거임 ㅋㅋㅋ | 24.03.04 16:41 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

덴드로비움[후미카P]
연애를 함, 그게 다임 걍 진심으로 졷병1신 같은 새끼들임 | 24.03.04 16:42 | | |

옧옧
늙다리들은 연애 못 해보고 늙기만 해서 그게 억울한가봄 ㅋㅋㅋ | 24.03.04 16:43 | | |

옧옧
비추보니까 병1신들이 게거품 물었나 보네 | 24.03.04 16:46 | | |

덴드로비움[후미카P]
요즘 보면 어플로 대화한다던가 팬서비스 넘어서 진짜 팬들이랑 유사연애 하고 있는게 더 씨게 타격이었던거 같음 | 24.03.04 16:47 | | |

덴드로비움[후미카P]
음 난 2d건 연옌이건 덕질하는게 없어서 잘은 모르겠지만 팬들에겐 약간 후미카에게 몰래 사귀는 연인이 있다는 설정이 나온 느낌 아닐까. 카리나도 아이돌인거 같던데 | 24.03.04 16:57 | | |

묶는게좋다
후미카가 실존하는 사람이었어도 열애설 터지면 난 그냥 그러려니 했을거 같음 애초에 외국인인 것도 있지만 진심으로 결혼할 생각이나 유사라곤 해도 연애 감정 때문에 팬 노릇 하는건 아니니까 | 24.03.04 16:59 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

옧옧
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 팬심과 사생활 구분 못하는 사람 너무 많음 | 24.03.04 17:38 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

묶는게좋다
후미카는 또 뭐야 | 24.03.04 19:27 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

거 아무리 아이돌(우상)이라지만.. 대체 뭘 투영하고 있었던걸까..

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
게임사에 트럭 보내는 거 옹호하고 즐기던 사람들이 저건 욕하는 게 참으로 재밌는 광경이군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.40.***.***

루리웹-5702141547
사정을 정확히 몰라서? 근데 나도 모름 남친 사귄 거 말고 뭐 다른 게 더 있나 싶어서 | 24.03.04 16:40 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

루리웹-5702141547
뭐 태극기도 어떻게 쓰느냐에 따라 북으로 가기도 하는데.. 결국 목적과 의도에 따라 쓰기나름이 되는거지 | 24.03.04 16:42 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이돌 빨다보면 언젠간 자기랑도 1대1로 만나줄거라고 생각이라도 하는건가...걍 아이돌은 일상에 활력을 주는 비타민 정도로 보고 소비해야지 왜 저렇게 빠져드나 싶다.

Summit80

나도 딱 이거 생각나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.04 16:50 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

카리나가 불쌍하다.....에휴

(IP보기클릭)183.96.***.***

아이돌판이 유사연애 감정으로 돌아가는 것도 알겠고 소속사나 아이돌이 그걸 부추기는 것도 알겠고 노래는 좋아하지만 굿즈 소비는 안 하는 사람 입장에선 이런 논란들이 참 불쌍함 가수도, 팬들도. 조금 더 건강한 문화가 되었으면 좋겠지만 그 문화를 소비하지도 않는 사람이 말할 자격이 있나 싶기도 하고 그러면서도 아이돌도 사람인데 연애 정도는 할 수 있지 않나 싶다가도 아이돌판이 그렇다는데 뭐 할 말도 없고 결국 디스패치가 강아지란 말밖에 할 수가 없겠더라.

루리웹-5108833224
뭐 몰카찍는 황색언론들은 이런 일에서 언제나 승리하잖어 당사자가 자1살하는거 아닌 이상 얘네들이 질 일은 없음 | 24.03.04 16:49 | | |

연애로 욕하다가 되려 욕먹으니까 연애를 하면서 연예 활동을 성실히 안 했다고 논리 바꾸던데 그 성실한 연예 활동이라는게 객관적 지표도 없고 결국엔 연애가 문제라는 식으로 흘러가던데 어떻게 공감을 얻겠다는거지

아이돌 산업이 유사연애 감정 느끼는 팬들 많아서 저래. 데뷔 7년 지나 재계약 할 때쯤이면 팬들도 나이 먹고 열정도 떨어지고 본인들도 연애하고 하면서 이상한 애만 안 만나면 그려려니..

카리나가 연애 안 하면 지새끼들 만나주기를 하나, 도대체 왜 저러는 거지 도대체 연예인한테 어떤 혼자만의 망상들을 펼쳐왔던 거지, 개역겹네

(IP보기클릭)211.208.***.***

옧옧
니 집앞에 길냥이 먹이 보급소 차리면 좋겠냐? 카리나말고 에스파라는 그룹 자체를 좋아하는데 피해입으니까 저러는 애들도 있음 | 24.03.04 16:55 | | |

루리웹-4112938710
여자 연예인 연애 한다니까 풀발 하는 거랑 고양이 보급소가 뭔 상관임 뭔 비유도 개뜬금 없는 걸 들고 와 | 24.03.04 16:59 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

옧옧
말귀를 못알아 듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문장 계속 읽어봐 내가 뭔말하는지 알듯 | 24.03.04 18:07 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

아이돌 팬들은 돈을 많이 써?

우샤스
엄청나... | 24.03.04 16:48 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

silverphantom
그럼 배신감 느낄만 하구만 | 24.03.04 16:49 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

나중에 이불킥 쎄게 차겠는데ㅋㅋ

디케이드
정확히는 깜방에서 이불킥 하겠지 카리나 악플 대응한다하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.04 16:47 | | |

보고싶은것만 본다
ㅋㅋ 해봐라 빵즈 이럴껄 저거 중국애들이 보낸거라 | 24.03.04 16:55 | | |

곰방냥
짱■새끼들이 그렇지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.04 16:57 | | |

지.랄 염병을 하네...

(IP보기클릭)223.62.***.***

여자 아이돌도 미우새에 출연하면 좀 바뀌려나? 남돌은 미우새가 인식을 많이 바꿔놨다던데

불쌍하면서도 아이돌산업이 또 무관한것도 아니고 어렵네

게임사에 트럭 보내는거 조롱하면 욕할꺼면서;

악플다는 모쏠아다들 불쌍해 ㅠㅠ

보고싶은것만 본다
크리스마스날 휴방하는 여캠리스트 만든 사람 욕먹더니 이번에는 아이돌이 욕먹는 이중웹 ㅠㅠ | 24.03.04 16:58 | | |

보고싶은것만 본다
뭔소리야. 유게는 원래 크리스마스날 휴방하는 스트리머 욕하고 성희롱 하던 곳이었어 | 24.03.04 17:26 | | |

Oaneth
그래서 아이돌도 똑같이 악플다는 거구나 이건 일관성있네 ㅠㅠ | 24.03.04 17:29 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

지들 빠는 거에는 뭐 비처녀니 하는 거 하나만 나와도 발광하는 씹덕들이 남들 육수라고 개돼지 취급하는 꼬라지 참ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

메베
차라리 2d나 애니캐릭터 물고 빠는거는 오히려 괜찮다고 보는데 실존하는 사람한테 저 짓을 하는건 그냥 정신병 같음. | 24.03.04 17:51 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

유사연애 팔아먹는 시장인거 모르고 시작한 것도 아니고 걔네 지갑 안뜯어먹은 것도 아닌데 저렇게 열애설 나버리면 화가 날만하지 까놓고 말해 아이돌을 나랑 똑같은 사람이라고 생각하고 돈 쓰는 사람이 어딨음 말 그대로 우상이니까 지갑 여는거잖아 그럼 적어도 팬들한텐 그런 모습만 보여줘야지

BEST
번역체든 말든 욕설도 없이 점잖케 적었는데 트럭보냈다고 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 게임 소비자에게 잘못해서 트럭으로 시위한곳 맞냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.185.***.***

나약한자
소비자한테 잘못해서 보낸곳이 여기가 맞는지도 잘 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카리나가 연애한게 잘못이냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.04 16:49 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

몰라yo
연애한건 잘못이 아닌데 연애로 에스파 이미지 손상된건 잘못맞지 | 24.03.04 16:51 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

나약한자
사람이 제품임? 노예시장이야? | 24.03.04 17:01 | | |

아자자자자자자자
애초에 연애가 잘못이 아닌데 에스파 이미지 손상이 왜 됨? 걍 궤변일 뿐임 연애 하는 게 잘못된 거라고 생각하니까 저러는 거지 | 24.03.04 17:03 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

몰라yo
근데 연애때문에 팬들이 후원해서 보내는 짧은 메시지에 대답 잘 안하고 연애할 때 입은 옷을 찍어서 보낸다면 화가 날 수는 있자 | 24.03.04 17:03 | | |

LBitsNeo

이거 좀 먼저 보세요 본인이 무리수 뿌린거 맞으니까 뭐 이런걸로 감정 일으키고 싶지 않은데 굳이 편들자면 팬입장임 | 24.03.04 17:07 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

LBitsNeo
맞는데? 아이돌 자체가 상품임 | 24.03.04 17:08 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

옧옧
니가 수집형 게임 블아나 니케같은걸 하는데 그 안에 캐릭이 알고보니 남자친구들이 있다고 생각하면 그 게임 계속 하고 싶음? 연애하니 실망해서 떠난다 = 정상 연애하니 깽판친다 = 비정상 여튼 저튼 아이돌은 유사연애, 꿈으로 먹고 사는 직업임 당연 팬들한텐 실망이 갈거고 그리고 몇몇 사람들에겐 카리나하면 에스파보단 아 그 연애한애 라는 인식이 박힐걸 | 24.03.04 17:16 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 87 2510168 2022.06.30
질문 ktx 코레일 부모님꺼 대리 예매하고 제 멤버십번호 알려드려도 앱에서 쓸... (4) rulys 2 450 16:06
스텔라블레 질문 엔딩보신 분들만 보세요..궁금해서?? (5) 바하사야하나 100 17:09
스텔라블레 질문 스포)엔딩 질문입니다 (6) 하나코둘코삼코넷코 1 148 16:51
65953356 유머 혼돈이끼 1 17:25
65953355 잡담 쿠로사와다이아 3 17:25
65953354 잡담 잉여고기 4 17:25
65953353 잡담 총맞은것처럼_가슴이너무아파 4 17:25
65953352 잡담 티아라멘츠 코코미 3 17:25
65953351 유머 루리웹-6713817747 23 17:25
65953350 잡담 scama 8 17:24
65953349 게임 위 쳐 2 38 17:24
65953348 잡담 웃으며삽시다. 38 17:24
65953347 잡담 스즈하라 루루 1 17 17:24
65953346 잡담 카드캡터 사쿠라🌸 2 83 17:24
65953345 유머 짠공장 191 17:24
65953344 애니/만화 루리웹-9680070408 1 56 17:23
65953343 잡담 타계정과유사닉네임생성금지 16 17:23
65953342 잡담 카르디피 43 17:23
65953341 잡담 게임매니야 38 17:23
65953340 잡담 수컷본능에따라 27 17:23
65953339 인방 오마에라🎹✨ 7 82 17:23
65953338 애니/만화 M9A2 87 17:23
65953337 잡담 자위곰 1 13 17:23
65953336 잡담 쿠로가 69 17:23
65953335 잡담 하루마루 24 17:23
65953334 잡담 불켬 1 39 17:23
65953333 자작그림 캡틴 @슈 4 67 17:22
65953332 유머 듐과제리 12 783 17:22
65953331 잡담 142sP 2 67 17:22
65953330 게임 루리웹-5416159377 1 53 17:22
65953329 게임 루리웹-7199590109 1 129 17:22
글쓰기 25987408개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X