본문

[인방] 버튜버)세아)내 버튜버 입덕 계기 [35]

(4825403)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4238 | 댓글수 35

|

댓글 | 35

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
필충만이 1인 2역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 과장님이 들으면 개터지겠네

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

유게는 본문 짤이랑 이거 두게덕분에 입문컷이 확 낮아졌던걸로 그전까지는 끼껏해야 해외 버튜버였는데 세아스토리로 그냥 장벽이 많이 허물어짐

(IP보기클릭)121.101.***.***

BEST
저건 버튜버가 아니라 탈쓰고 개그하는 개그맨임

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST

웃긴건 슈트 입고 동화됐는지 어느새 같이 땡깡 부리면서 비슷해지드라

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST
근데 뭐 초대였던 키즈나 아이도 ai컨셉이었고 그걸 모티브로 한 한국 초대인 세아도 ai컨셉이어서 진짜 안보고 듣기만 한 사람은 ai로 오해할만 함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
지금 보는 버튜버가 누굴지 알것같다... 달의... 여신이지?

(IP보기클릭)183.108.***.***

(IP보기클릭)121.101.***.***

BEST
저건 버튜버가 아니라 탈쓰고 개그하는 개그맨임

(IP보기클릭)58.225.***.***

숨쉬기는 중대사항이기 때문이다.

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
필충만이 1인 2역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 과장님이 들으면 개터지겠네

(IP보기클릭)59.2.***.***

깜장행인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세아들도 기겁할듯 | 24.03.01 21:25 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
깜장행인

웃긴건 슈트 입고 동화됐는지 어느새 같이 땡깡 부리면서 비슷해지드라 | 24.03.01 21:27 | | |

RORDs
맠3이 땡깡 역병을 퍼트리고 감 | 24.03.01 21:29 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST
근데 뭐 초대였던 키즈나 아이도 ai컨셉이었고 그걸 모티브로 한 한국 초대인 세아도 ai컨셉이어서 진짜 안보고 듣기만 한 사람은 ai로 오해할만 함 ㅋㅋㅋ

NoDap
ㄹㅇ 이게 젤컸음 | 24.03.01 21:24 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

마크3로 입문했구만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

마크3가 취향이였는데... 가고나니까 너무 아쉽다 ㅠ

(IP보기클릭)59.22.***.***

맠3로 버튜버 보기 시작한 사람들 엄청 많은 걸로 알고 있음 버튜버고 뭐고 그냥 예능인 보는 느낌이라

돈많은변태들의지상낙원루리웹
ㄹㅇ 그래서 조용하고 청초계열? 버튜버는 적응 안되더라구 지금 보는 버튜버도 남자 버튜버고 | 24.03.01 21:27 | | |

BEST
지금 보는 버튜버가 누굴지 알것같다... 달의... 여신이지?

코른버저커
으아악 아니야 꺼져 크아악 | 24.03.01 21:27 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

유게는 본문 짤이랑 이거 두게덕분에 입문컷이 확 낮아졌던걸로 그전까지는 끼껏해야 해외 버튜버였는데 세아스토리로 그냥 장벽이 많이 허물어짐

파워2001
응과장의 탁월한 혜안과 티키타카 덕이라고 생각해... | 24.03.01 21:26 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

파워2001
걔 숨은 쉬냐? | 24.03.01 21:27 | | |

파워2001
짤 많이 올라와서 좋았음 | 24.03.01 21:28 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

파워2001
유게에서 세아는 그냥 세아탭으로 글 쓰는 이유 중 하나긴 하지 | 24.03.01 21:29 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

똥꼬 발랄하긴 했지

(IP보기클릭)119.197.***.***

필충만 1인 2역 설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

벌써 그립네

(IP보기클릭)121.182.***.***

나랑 비슷하네 나도 유게서 세3님 알게되서 보고 복세 보고 꼬모 보게되고 그러다 남궁루리 마망 방송 정착 홀로라이브,이세돌, 니지 등등 흥할땐 이렇게 내가 챙겨볼줄몰랐다....

(IP보기클릭)220.92.***.***

세아mk3보면서 진짜 너무 행복하게 웃으면서 봤었네 너무 재밋었어 그다음에 생각날만큼 재밋던건 미루였는데..

(IP보기클릭)182.226.***.***

나도 시작은 세아스토리였지. 그래서 치지직 첫 도네도 세아스토리로 하려고 아끼는 중.

(IP보기클릭)49.172.***.***

나도 거의 비슷한 테크트리네 ㅋㅋ

세아 충만 흥선이 원금눈나가 종합예능 버라이어티 하는 시절은 진짜 버튜버 무한도전 보는 기분이었지ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

그 국가 언어 아는거 아니면 해외버튜버 생방 따라가는건 아무래도 무리지 ㅋㅋ 클립같은거나 즐기고 거기서 넘어가기 힘든게 맞음

(IP보기클릭)58.224.***.***

나랑 입덕 계기가 완전 똑같네 ㅋㅋㅋ 나는 세아 -> 사사 -> 브이리지 하푸 -> 에프타 -> 버츄얼 헤르츠 구미로 연결되서 지금 보는 사람 겁나 많음 ㅋㅋㅋ 세아 덕에 재미있는 사람 엄청 많이 알게 되었지 ㅋㅋㅋ

잔돈
ㅋㅋㅋ 다들 세아스토리로 입문 많이 하셨구나 | 24.03.01 21:36 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저랑 루트 비슷하시네 맠3이랑 세아팀이 예능식으로 어필하니까 뭔가 허들이 낮아져서 보다보니 계속 보게됨 ㅋㅋㅋ

얗얗
ㄹㅇ 걍 무한도전 느낌 | 24.03.01 21:36 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

나도 세아막쓰리가 입문 버튜버였는데 ㅋㅋ 막쓰리는 지금도 그립다...

더블유사인
그래도 박수칠때 멋지게 떠나서 여한이 없음... | 24.03.01 21:50 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2527049 2022.06.30
질문 벌써잘시간인가 강아지 두마리 짤 있는분 (8) 모태술러 1 490 20:11
블루아카이 질문 갓 만랩 찍은 뉴비 쿠로카게 인세인 관련 질문 (5) 신파 134 20:22
드래곤퀘스 질문 체험판 연계가 안보이네요;; 천재축구감독가투소 1 224 20:07
66244569 잡담 책중독자改 1 22:52
66244568 잡담 루리웹-0633334461 1 22:52
66244567 잡담 로수 9 22:52
66244566 잡담 lunar_eclipse 5 22:52
66244565 잡담 탱바 1 16 22:52
66244564 잡담 그래서 안살거야? 2 22:52
66244563 게임 최전방고라니 6 22:52
66244562 정보 깊은바다나미 12 22:52
66244561 잡담 루루[ルルー] 15 22:52
66244560 잡담 구강성교수 간장면-kc인증받음 13 22:51
66244559 잡담 루리웹-0234910103 8 22:51
66244558 유머 aespaKarina 2 47 22:51
66244557 잡담 루리웹-1289429067 6 22:51
66244556 게임 더블배럴추천 15 22:51
66244555 잡담 야옹야옹야옹냥 1 11 22:51
66244554 잡담 THEHYPE 7 22:51
66244553 유머 GabrielSH 12 22:51
66244552 잡담 st_freedom 2 23 22:51
66244551 잡담 무적함대호 10 22:51
66244550 유머 오야마 마히로 65 22:51
66244549 장작 생략불가 1 37 22:51
66244548 유머 Roronoa-zoro 60 22:51
66244547 자작유머 마츠나가 3 48 22:51
66244546 잡담 Hifumi Daisuki 1 32 22:51
66244545 유머 모작중 1 89 22:51
66244544 인방 사미개덴🎣🌲⚒🐚 1 58 22:50
66244543 잡담 매미추적자 1 17 22:50
66244542 애니/만화 로리에트연방 1 39 22:50
글쓰기 26239212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X