본문

[유머] 진여신전생)호불호갈리는 부분이자 이 시리즈 최고의 매력 "프레스 턴" [29]

(5126129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10277 | 댓글수 29

|

댓글 | 29

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
결론은 마조가 맞다는거군!

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
구작 페르소나도 하마온 무드온 처맞고 리더 끔살나면 그렇게 허무하기짝이 없었는데

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
길 가다 마주친 잡몹이 갑자기 하마(빛속성 단일 즉사기)를 쓰는데 하필 맞은 애가 위크가 뜨더니 그때부터 그만...

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
하마 무드가 개병1신같은게 ㅋㅋ 내가 쓸땐 못죽여서 적한테 턴 넘어갈 리스크가 있어서 안쓰게되는데 적들은 걍 잡몹주제에 엥 죽으면 좋고 아님말고 아닌가? 하면서 써버리는데 호문클루스 날아가는거 보면 속터짐

BEST
보스몹->공격패턴 익히면 무흡반으로 농락가능 잡몹->그래서 얘가 뭐쓰는데or 하마나 무드->크아악

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=Jr3-uglr0Sc&t=437s

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
재밌는 시스템인데 익숙해지면 게임이 너무 쉬워지는 대신 익숙해지려면 등장하는 몹 카운터 속성을 외워야한다는 문제랑 보스는 결국 프레스턴 시스템 무시하고 ㅈ같은 고유기써서 턴수 늘려버림.

BEST
결론은 마조가 맞다는거군!

(IP보기클릭)122.42.***.***

모드레드

| 24.02.24 12:26 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
구작 페르소나도 하마온 무드온 처맞고 리더 끔살나면 그렇게 허무하기짝이 없었는데

(IP보기클릭)59.26.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
공식주제에니들이몰알아
인간이 면역인거는 파마계열만 임. 무드 계열은 먹음. | 24.02.24 12:35 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
엘시스
하마 무드가 개병1신같은게 ㅋㅋ 내가 쓸땐 못죽여서 적한테 턴 넘어갈 리스크가 있어서 안쓰게되는데 적들은 걍 잡몹주제에 엥 죽으면 좋고 아님말고 아닌가? 하면서 써버리는데 호문클루스 날아가는거 보면 속터짐 | 24.02.24 12:39 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
길 가다 마주친 잡몹이 갑자기 하마(빛속성 단일 즉사기)를 쓰는데 하필 맞은 애가 위크가 뜨더니 그때부터 그만...

(IP보기클릭)175.213.***.***

파마,주살 내성이 없으면 확률적으로 한 방에 뒤지던 시절이 있었지 근데 내가하는거보다 보정 적용 안받고 확률 그대로 밀고 들어오는 적들이 더 무섭게 사용함

(IP보기클릭)121.160.***.***

그거없음 무슨 재미야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

(IP보기클릭)118.127.***.***

엑스데스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 못 하고 죽네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.24 12:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

마조게임 맞습ㅂ니다

(IP보기클릭)125.185.***.***

으아아아 하마 악몽 나는 길 잃었는데 천사만나서 와 이쁘네 하다가 겜오버라니이이ㅣ

(IP보기클릭)180.233.***.***

사실 진여신하다가 페르소나 하면 반사나 흡수 뜨면 깜짝 놀랄 수밖에 없음 턴이 2개가 아니라 4개는 날아가는 무브라서 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 어지간하면 애널라이즈를 써야되는데 사실 애널라이즈 성능도 페르소나보다 좀 못한거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

풍속성 취약 아군 데리고 월드맵 지나다가 젠한테 날개짓 연사로 전멸하거나 뜬금없이 엔젤 하마 한방에 즉사당한게 아직도 뇌리에 남아있는데 짜증나면서도 시리즈 특색을 주는 시스템이라고 봄

(IP보기클릭)61.39.***.***

적 악마 기술 맞으면서 버티기만 하다가 HP SP 오링나게 해서 클리어 하는 방법도 있는 마조 게임이 맞다

(IP보기클릭)118.127.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다

(IP보기클릭)1.251.***.***

내성이 안갖춰지는 초반에는 약점 때리면 맞아야되고 내성이 잘갖춰지는 후반에는 보스가 너 및 동료악마를 어떤 수단으로도 찌를 수 없을 경우 모든 프레스턴이 메기도라온으로 대체된다 능욕플레이요? 공의 그림자 아직도 못잡았어

(IP보기클릭)218.152.***.***

그리고 jrpg 특인 세이브 포인트에서만 가능한 세이브로 인해서 허무하게 잡몹에게 죽고 싹 날아가는 상황

(IP보기클릭)112.148.***.***

지나가는 잡몹에게 즉사 가능한 게임이라 더 재미있지

BEST
보스몹->공격패턴 익히면 무흡반으로 농락가능 잡몹->그래서 얘가 뭐쓰는데or 하마나 무드->크아악

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
재밌는 시스템인데 익숙해지면 게임이 너무 쉬워지는 대신 익숙해지려면 등장하는 몹 카운터 속성을 외워야한다는 문제랑 보스는 결국 프레스턴 시스템 무시하고 ㅈ같은 고유기써서 턴수 늘려버림.

쟤시켜알바
모트 극장은 의도된 사양이었다! | 24.02.24 12:56 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이게 진짜 멍때리면서 필드 돌다가 처음보는 몹한테 마법한번 잘못썼다가 내성걸려서 걸레짝 되고 그래서 무서움

(IP보기클릭)58.120.***.***

프레스턴 재밌죠 프레스턴 있는 시리즈하다가 없는 시리즈 하려니까 난이도가 확 오름

(IP보기클릭)59.10.***.***

오... 난 절대 안해야지

(IP보기클릭)220.92.***.***

진여신3때 그래서 물리 면역인 애들 만들면 적 턴 사라져서 좋았음

(IP보기클릭)58.224.***.***

하여튼 선공이 매우 유리함

(IP보기클릭)220.81.***.***

하지만 프레스턴 때문에 재밌는 게임인걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.108.***.***

근데 이 프레스턴이 없었으면 턴제전투 rpg게임은 스토리만 보는 노잼게임으로 끝났을거임

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2521447 2022.06.30
질문 해외 살다가 한국가는데 이번 직구규제 문제있나요? (12) 안돼로이드 3 1285 17:53
파이널판타 질문 세피로스 오라 회피 반복이 잘 안되는데요 (1) 루리웹-6093607646 69 19:23
PC기타주 질문 노트북 티비에 연결하는 케이블 알려주세요 (4) 뀰뀰뀰뀰 111 18:24
[유머] 속보)한가인 남친 공개함 (1)
[잡담] 블루아카)요스타 씹새드라 (2)
[유머] 악어를 키우게 된 남자 (1)
[유머] 현대 아이오닉5n 반응 (2)
[잡담] 원신) 신학학학
글쓰기 26151179개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X