본문

[게임] 다크앤다커)댓글창을 열어놓는 패기 [71]

profile_image (602947)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18115 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
해외에서 돈벌꺼니까 한국 여론도 관심 없다 이거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
(욕먹을) 자신있다 이건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
선 넘는 애들 고소해서 수금하려나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
저 정도 패기는 있어야 돚거 겜 IP 사지

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
돚거앤돚거 하지만 흥행은 보장하게찌

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
돛거 스타팅 회사끼리 뭔가 통하긴 하는 가보네

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
ㅈ나 개뻔뻔하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
(욕먹을) 자신있다 이건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.151.***.***

도저히 내 대가리로는 따라갈 수 없는 행위다

BEST
선 넘는 애들 고소해서 수금하려나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

깜뀰
어설프게 욕하다간 돈통이 된다.ㅋ | 23.11.02 20:22 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

깜뀰
저걸로 유트브에서 개인정보 제공을 해줄리가 ㅋㅋ | 23.11.03 07:55 | | |

루리웹-0492511135
? 악성 댓글은 고소 가능한데? | 23.11.03 08:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

깜뀰
고소야 가능하죠 ㅋㅋㅋ 특정이 되어야 경찰쪽에서나 진행하겠지만 | 23.11.03 08:28 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
돚거앤돚거 하지만 흥행은 보장하게찌

BEST
해외에서 돈벌꺼니까 한국 여론도 관심 없다 이거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

키보드에서 손떼!

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
저 정도 패기는 있어야 돚거 겜 IP 사지

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
돛거 스타팅 회사끼리 뭔가 통하긴 하는 가보네

BEST
ㅈ나 개뻔뻔하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

해외에 넥슨에 대한 안 좋은 인상만 심어주겠네

(IP보기클릭)59.26.***.***

KOMSTOP
왜? | 23.11.02 20:24 | | |

(IP보기클릭)125.250.***.***

KOMSTOP
크래프톤이겠지 | 23.11.02 20:24 | | |

근근웹안해요
해외 여론은 한국이랑 반대임 넥슨이 안좋고, 아메가 좋음 | 23.11.02 20:24 | | |

루리웹-1443880843
애초 닼닼 아이언메이스가 넥슨하고 소송 중인데, 해외 커뮤에선 거대 게임사가 소규모 스튜디오 후려친다고 넥슨에 대한 반감이 큰 상황인데, 여기에 크래프톤이 모바일로 낸다고하면 넥슨 이미지가 좋아질리가 없지 | 23.11.02 20:25 | | |

코크럴
대기업의 횡포라고 하던놈들이 대기업에 훔친게임을 팔았는데 여론이 좋다고? 어디 지구냐 거긴? | 23.11.02 20:25 | | |

근근웹안해요
해외 레딧이나 디코보면 아이언메이스 동정 여론이 더 커;;; | 23.11.02 20:26 | | |

KOMSTOP
크래프톤은 거대 게임사가 아니냐? 앞뒤 안맞는 말하네 넥슨에 비할바는 아니지만 큰회사 맞음 | 23.11.02 20:26 | | |

근근웹안해요
무슨 앞뒤가 안맞아 닼닼이 넥슨과의 소송전으로 난파되니까 마치 구세주처럼 달라붙은게 크래프톤인데 | 23.11.02 20:26 | | |

KOMSTOP
걔들은 게임만 하면 그만인 뇌에 든거 업는 애들이고 | 23.11.02 20:27 | | |

KOMSTOP
구세주? 너 크래프톤에 뭐 물린거 있냐 이걸 구세주라고 하네 ㅋㅋㅋ | 23.11.02 20:27 | | |

근근웹안해요
그러니까 넥슨에 대해서 안 좋다고 여론이 기대하던 게임을 소송 걸어서 발목잡았다고 보니까 | 23.11.02 20:27 | | |

근근웹안해요
아니 내 글의 맥락을 이해를 못하네 아예 | 23.11.02 20:27 | | |

KOMSTOP
뭐 비추 실명제냐 ㅋㅋ | 23.11.02 20:28 | | |

근근웹안해요
내가 안 줬는데;;; | 23.11.02 20:28 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

KOMSTOP
그거 때문에 넥슨 반감이 커진다x 애초에 넥슨 같은 대기업한테 반감 가진 애들이 거기에 옹호한다o | 23.11.02 20:29 | | |

루리웹-6766109822
그게 그소리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.02 20:30 | | |

KOMSTOP
니말이 대기업인 넥슨이랑 싸우는 소기업 아이언메이스가 대기업인 크래프톤에 재판중인 게임을 팔았는데 그게 정당하다는 거잖아 ㅋㅋㅋ 재밌네 계속 해봐 | 23.11.02 20:30 | | |

근근웹안해요
내가 정당하게 보는게 아니라 아이언메이스를 해외에선 옹호하고 있는데, 이 이유로 넥슨이 닼닼에 소송을 걸었다는 게 한 몫하고 있고 그걸로 마치 골리앗과 다윗과 같은 구도가 형성됐음 그런데 이런 상황에서 크래프톤이 닼닼을 모바일로 출시한다고 하면 해외 입장에선 '봐라 애초 문제 없던 건데 넥슨이 발목잡았다'라는 이미지가 쎄진다는 소리지 | 23.11.02 20:32 | | |

근근웹안해요
내가 언제 긴빠이치는 크래프톤을 정당하다고 한 줄이라도 썼나 비유적으로 '구세주'라고 표현만 했을 뿐인데 그게 긍정적인 의미로 쓴 것도 아니고, 해외 애들은 그렇게 받아들일 수도 있다는 맥락에서 쓴건데 | 23.11.02 20:34 | | |

KOMSTOP

| 23.11.02 20:34 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

KOMSTOP
너 고생이 많다 . . | 23.11.02 20:35 | | |

근근웹안해요
너 좀 정신에 문제 있는 거 같아 누구의 사고 방식이 다르다는거지? 나는 있는 내용을 정리했을 뿐인데 누가 크래프톤이 옳다고 했냐고 | 23.11.02 20:35 | | |

쿠다마키 츠카사
간만에 이상한 놈이랑 되도 않는 언쟁을 하게 될 줄이야 ㄷㄷㄷ | 23.11.02 20:37 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

쿠다마키 츠카사
ㄹㅇ... 실질적 문맹이 이런 경우군요 | 23.11.02 20:37 | | |

KOMSTOP
첫 댓글만 나도 어라 싶긴 했음 ㅋㅋㅋ | 23.11.02 20:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

근근웹안해요
진짜 글을 이해못하고 사는데도 어찌 살아가는 현대인 | 23.11.02 20:39 | | |

루리웹-6789068470
저렇게 짤방 하나 박아놓으면 이겼다고 자위하는 사람일테니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.02 20:40 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

근근웹안해요
재가 그렇다고 주장했냐? 서양쪽 여론이 그렇다고 설명해주는건데 | 23.11.02 20:54 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

근근웹안해요
이새낀 낙인 찍고 병ㅅ이라고 씨부리는 쿨찐이네 그렇게 사회생활하면 니만 욕처먹는다 | 23.11.03 07:56 | | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

근근웹안해요
외국에서 실제로 일어나고 있는일인데 어떻게든 말꼬리 붙잡네 ㅋㅋㅋ | 23.11.03 12:50 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

결국 크xx톤에 간거임??

(IP보기클릭)106.102.***.***

요리냥이🐈
크래프톤은 닼앤닼의 이름을 사용하려고 상표를 산거임 | 23.11.02 20:24 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

요리냥이🐈
현재 모바일 판권만 넘긴상태 | 23.11.02 20:26 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

넥슨 홍위병들이 자기들 음해한다고 징징거릴거 같음

(IP보기클릭)220.74.***.***

외국은 논란 잘모르니까 나오는거 기대하긴하더라

Cappu ccino
애초에 대가리 빠가새끼들이라 말해줘도 못알아 쳐먹어 | 23.11.02 20:27 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

Cappu ccino
알아도 대화가 안통함 산업스파이인데 마치 동일한 장르의 연장선을 표절로 봐야하나 원신과 젤다 이런 관계라 생각하고있음 아예 소스자체를 훔쳐간거라 산업스파이라 외국에서도 그건좀 싶은 사항인데 귀와 눈을 막고 변명만함 레딧새끼들 논리로 궁지에몰면 "그래서 넥슨이 착한기업인가요?" 이 소리 도돌이표로 무한반복함 그냥 대화 자체가 의미없음 정신승리자새끼들 뿐이라 | 23.11.02 20:27 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-6530053831
우리나라 윌스미스 뺨사건때 보면 해외소식이라 그런거아님? | 23.11.02 20:31 | | |

자캐애니제작회
그냥 양놈 새끼들 능지가 있는편 아님 여론 문제가 아니라 그냥 재미만 있으면 그만이다 마인드야 이새끼들은 지 돈 훔쳐가도 재미있으면 그만이다 할 새끼들임 | 23.11.02 20:33 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8184699787
봐봐 벌써 이러고 있다니까 ㅋㅋ 그 기각문좀 봐라 "내용자체가 한글로 작성된것과 한국 문제라 한국 법정에 맞기기위해 기각한다" 인데 벌써부터 아니라 기각했다 이러고있음 ㅋㅋ | 23.11.02 20:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8184699787
이러고 아메쪽에서 선동해서 믿는 메국인 많음 | 23.11.03 08:27 | | |

이미 외국인이랑 여론 갈라치기 한순간 한국시장은 버리겠단 소리였음 패기고 뭐고 ㅈ까라 이거임 니들 관심도없다는 마인드

(IP보기클릭)119.69.***.***

오랜만에 대작 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.193.***.***

진짜 양심이 없는건가 긴빠이 쳐서 만든거 알고도 지스타에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.173.***.***

열면 뭐해 저작권 언급하면 칼삭하는데 ㅋㅋㅋㅋ

해외서 투자도 받고 살맛 났던데 근데 왜 한국에서 서비스함? 병1신들임?

루리웹-6530053831
2~3만이 사실 안정적인 동접자수가 아님 국내인원으로만 유지하는 "이터널리턴"이 그정도 동접자 수인데 동접이 이정도에 실시간 온라인게임은 서버비가 굉장히 커서 과금 ㅁㅁ렬로 안하는이상 흑자보기 힘들다했음 진짜 딱 게임유지할 수준의 인원만 있는 상태라 회사 대가리는 어떻게 숨쉴만해도 장기 비전으로 애매한건 맞음 저게 유사장르가 안나올 게임도 아니고 | 23.11.02 20:29 | | |

회사 근본이 도둑새끼들이라 그런지 마인드가 남다르네

(IP보기클릭)49.173.***.***

으쌰으쌰 해주는 무식한 서양인들 끌고 잘 벌리나 보네 강도 ㅅ끼들이

(IP보기클릭)116.122.***.***

수금각보나?

(IP보기클릭)220.76.***.***

이런건 원래 하루 묵혀둬야 재밌는 댓글이 많아지는데

(IP보기클릭)119.196.***.***

(IP보기클릭)1.255.***.***

루리웹-3328739085
댓글중 대박이 ㅋㅋㅋ "3N 중에 2개를 긴빠이쳤으니 나머지 하나 더 긴빠이 치면 완성입니다." 아니 무슨 업적작 중이냐고 ㅋㅋ | 23.11.03 10:17 | | |

좋실비 저거 의미없는게 진짜로 가려진거 보여주는게 아니라 자기 평소에 싫어요 누른 비율 보고 그냥 보정해서 보여주는거라던데...

(IP보기클릭)223.39.***.***

어짜피 할사람들은 전부 할걸

아니 거기서 크-톤을 ?

(IP보기클릭)150.31.***.***

이번에 발표한 심즈 비슷한것도 댓창보니 긴빠이 크래프톤 이란 댓글이 배뎃이던데 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528313 2022.06.30
질문 루리웹에서 차단한 유저가 메인에 뜨는 건 못보게 할수없나요? (4) 이슈트리 1 570 17:18
페르소나시 질문 5 로열 물리공격 스킬 질문드립니다~ 뭐냐그눈빚은 33 18:09
테일즈오브 질문 봉인 장비는 뭔가요? 루리웹-1630411936 30 17:57
66266621 애니/만화 괴도 라팡 6 19:17
66266620 정보 데스티니드로우 17 19:17
66266619 애니/만화 로제커엽타 20 19:17
66266618 유머 XLie 35 19:16
66266617 유머 평면적스즈카 1 57 19:16
66266616 잡담 LEE나다 20 19:16
66266615 게임 오메나이건 2 16 19:16
66266614 애니/만화 루리웹-9107535073 48 19:16
66266613 유머 로케런저 1 58 19:16
66266612 잡담 EhTm 19 19:16
66266611 잡담 오야마 마히로 14 19:16
66266610 유머 noom 1 85 19:16
66266609 잡담 루리웹-0353846794 17 19:16
66266608 유머 호머 심슨 3 59 19:15
66266607 잡담 전귀엽기라도하죠 2 107 19:15
66266606 잡담 1 71 19:15
66266605 잡담 Crabshit 73 19:15
66266604 유머 루리웹-8443128793 1 69 19:15
66266603 게임 Spy-family 4 121 19:15
66266602 정보 새대가르 5 177 19:15
66266601 잡담 보로버라 40 19:15
66266600 잡담 로지온 '로쟈'로마노비치 4 20 19:15
66266599 잡담 출산절정응기잇 68 19:15
66266598 잡담 돌아온고릴라 50 19:15
66266597 잡담 멀티샷건 33 19:15
66266596 잡담 미인증계왕-왕증미✨🎹 5 94 19:15
66266595 잡담 흑룡 앙칼라곤 42 19:15
66266594 유머 aespaKarina 1 157 19:15
글쓰기 26256704개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X