본문

[유머] 중국음식에는 다 뜻이 있다는 이연복 요리사 [37]

profile_image (5191293)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18980 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
참고로 꿔바로우는 솥에서 튀긴 고기라는 뜻

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
꿔서 바로먹으면 더 맛있단 뜻이군

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
2배 식초는 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
먼가 구수해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
축농증 수술 잘못되어서 후각 상실 ㅇㅇ

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
아재들 한창 요리하던 시절엔 2배식초가 없었으니 식초? 식초네. 하고 그냥 넣어버림...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
연복선생님 미각인가 후각인가 마비되셨다고 하지않았나?

(IP보기클릭)58.238.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
먼가 구수해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
참고로 꿔바로우는 솥에서 튀긴 고기라는 뜻

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
슬리핑캣
꿔서 바로먹으면 더 맛있단 뜻이군 | 23.08.04 19:16 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

루리웹-5866258859
꾸워 바로먹어 우야 정말 완벽하게 맛있어 | 23.08.04 19:23 | | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
2배 식초는 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-87984132554
3배도 있으니 조심해! | 23.08.04 19:24 | | |

우즈읏!
뭣모르고 썼다가 비명을 질렀던 | 23.08.04 19:28 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

우즈읏!
그걸로 사갔다가 등짝맞은적있음 초무침 다 망칠생각이냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.04 19:46 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

루리웹-87984132554
2배 3배가 필요한 경우가 요리에 신맛은 필요한데 국물은 없어야 할 경우.. 홈메이드 식초들 중에 신맛이 약한게 있어서 식초를 아무리 쳐도 물회마냥 흥건해지는데 맛은 닝닝함.. | 23.08.04 20:02 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

후각상실 때문에 간을 못보시나보네 ㅠ

BEST
연복선생님 미각인가 후각인가 마비되셨다고 하지않았나?

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
루리웹-0571751848
축농증 수술 잘못되어서 후각 상실 ㅇㅇ | 23.08.04 19:22 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

후각 미각은 남아있음 | 23.08.04 19:23 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

축농증인가 때문에 후각이 없어졌다고함 | 23.08.04 19:24 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

축농증 수술하셨다가 후각 상실 미각만으로 요리하심 | 23.08.04 19:28 | | |

깔깔드래곤
고마워 | 23.08.04 19:30 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

동파육 생각하고 썰 풀 생각 한 듯.

(IP보기클릭)222.101.***.***

~~러우 들어간 건 고기 요리던데

(IP보기클릭)218.38.***.***

모든 음식의 이름에는 다 뜻이 있지 않나? 뭔지도 모르고 먹는 음식이란 게 있긴 했나?

(IP보기클릭)220.86.***.***

niiran
그런 말이 아니라 한자 읽을 수 있으면 아에 단어를 몰라도 대충은 알 수 있게 이름 정해진다는 의미임. | 23.08.04 19:26 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

niiran
이름에 조리법이랑 재료가 들어가서 한자만 좀 할 줄 알면 안다는 이야기 | 23.08.04 19:29 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

niiran
스테이크라는 단어에서 구운 고기라는 의미를 해석할 방법은 없잖아. 스테이크라는 단어를 알고 있어서 되는거지. 물론 서양도 저런 작명법 쓰는 요리 많고, 우리도 많은데 쟤들은 아에 요리 작명법 같은게 거의 정해진 수준이라... | 23.08.04 19:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
얼간이 아닌데
아재들 한창 요리하던 시절엔 2배식초가 없었으니 식초? 식초네. 하고 그냥 넣어버림... | 23.08.04 19:23 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

그것이 한자니까.

(IP보기클릭)68.104.***.***

다른사람이 했으면 귀여운 찐빠지만 이연복쉐프가 한건 진짜 수술후유증으로 인한 어쩔수 없는거지....

(IP보기클릭)175.125.***.***

루리웹-6942682108
아냐 라벨 안 보고 한거니 걍 실수 맞음 ㅋㅋ | 23.08.04 19:25 | | |

(IP보기클릭)68.104.***.***

루리웹-7272249194

| 23.08.04 19:26 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

꿔바로우의 꿔바(꾸오빠) = 전분 튀김옷 일 거고 로우가 고기 육자니까, 튀김옷을 입힌 고기요리 라는 뜻일걸?

CHEEMSOOMAN
꿔 는 솥 바 는 튀기다 솥에 튀긴 고기란 뜻임. | 23.08.04 19:34 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

CHEEMSOOMAN
님이 말하는 건 꿔바(鍋巴, 바삭하게 튀긴 누룽지 같은 걸 의미), 여기서 말하는 건 꿔바오(鍋包, 솥에 튀겼다는 의미). 한국에서 '꿔바오러우'를 흔히 '꿔바로우'로 부르는 바람에 착각한듯. | 23.08.04 19:46 | | |

나도 2배식초인거 까먹고 아. 한적있음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

철냄비 짱이란 만화에 나오는 중국 요리들도 한자로 된거 뜻 풀이 해보면 그 요리에 대한 간략한 설명이더라. 여담이지만 요리 초보일 때 2배 3배 식초 이런거 사면 안된다고 함. 레시피대로 못하니.

(IP보기클릭)220.117.***.***

설탕과 식초(2배)의 고기

(IP보기클릭)222.117.***.***

허당기 너무 재밌으셔 ㅋㅋㅋ 무려 대만 대사 전속 요리사 시절엔 나이트에서 놀고 밤새서 대사 아침 굶기고 대사 사모님이 "연복아 내가 말렸으니까 사과드려"이랬다고 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
질문 포르자 키보드 패드 중복 인식 문제 너는그냥가만히있어 41 02:44
엘든링 질문 잡몹중에 이놈 어떻게 잡나요? (1) 어우야오우야 410 02:12
엘든링 질문 그림자성 뒷문 어떻게 가나요? (14) 루리웹-1891510143 244 02:11
66587106 잡담 토코♡유미♡사치코 1 03:33
66587105 잡담 자치령 해병 2 03:33
66587104 잡담 LoliVer 1 20 03:32
66587103 잡담 받는마법피해량증가 15 03:32
66587102 유머 아재개그 못참는부장님 2 54 03:32
66587101 잡담 히키관련 2 29 03:32
66587100 잡담 루리웹-5685268039 34 03:31
66587099 자작그림 루리웹-8443128793 2 54 03:31
66587098 잡담 Moonknight 40 03:31
66587097 잡담 빵을만들어봐요 1 20 03:31
66587096 잡담 Exhentai 1 26 03:31
66587095 유머 ☆더피 후브즈☆ 5 68 03:30
66587094 잡담 쿠미로미 76 03:30
66587093 잡담 파인애플피자는맛있다 2 77 03:30
66587092 자작그림 PurpleGate 4 53 03:30
66587091 유머 Kaelic 1 76 03:29
66587090 잡담 베이시스트 46 03:29
66587089 유머 황금달 3 94 03:29
66587088 잡담 받는마법피해량증가 66 03:28
66587087 인방 푸어곰 16 905 03:27
66587086 자작기타 조용히지내고싶다 11 286 03:26
66587085 잡담 밍밍한커피 42 03:26
66587083 게임 빛의운영자スLL 4 145 03:25
66587082 유머 사소리사마 9 1061 03:24
66587081 유머 데스피그 25 2060 03:24
66587080 잡담 밤빛나그네 3 188 03:23
66587079 자작유머 부활초소 24 1518 03:23
66587078 잡담 해군원수 68 03:23
글쓰기 26058690개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X