본문

[유머] 조립컴 맞추러 왔는데 케이스 재활용 요청해온 손님 [92]

profile_image (1582220)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59763 | 댓글수 92

|

댓글 | 92

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST
헌것 같은 새거 구다사이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이거 재활용해서 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 집사람은 내용물을 모른다.....

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
이제 아내가 남편의 낡은 컴퓨터 버리고 대기업 삼성 컴퓨터 사주는 엔딩 맞지?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
허수아비 사장님도 인터넷 짤로만 보던 유부남에디션을 직접 의뢰받은 거니 신났을 듯

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
그래도 사랑하시죠?

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
들키지 않아야 하니까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
그래도 사랑하시죠?

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
들키지 않아야 하니까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST
헌것 같은 새거 구다사이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

불쌍...

(IP보기클릭)124.50.***.***

어휴..

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
이제 아내가 남편의 낡은 컴퓨터 버리고 대기업 삼성 컴퓨터 사주는 엔딩 맞지?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

이웃집어르신
릴스 틱톡 쇼츠에서 보던 망치로 부수고 대기업 완제품 컴퓨터 따라~ | 23.07.02 14:53 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

이웃집어르신
제발......................... | 23.07.03 09:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
허수아비 사장님도 인터넷 짤로만 보던 유부남에디션을 직접 의뢰받은 거니 신났을 듯

(IP보기클릭)59.23.***.***

개망창월
솔직히 이건 컨텐츠가 스스로 굴러온거잖아 ㅋㅋㅋㅋ | 23.07.02 14:53 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

남자끼리 마음이 통할땐 한없이 든든한 아군이 되는법

(IP보기클릭)221.153.***.***

이렇게까지 해서라도 살아야하냐?

(IP보기클릭)1.252.***.***

케이스 재활용 뭐 못할것도 없지 않나? 케이스 자체가 그렇게 고가가 아니라서 저렇게 말하는건가

(IP보기클릭)218.155.***.***

소프트화랑
최신컴으로 맞춰달라는 사람이 그냥 눈에보기에도 죄다 색 바랜 케이스 재활용 하겠다고 하면 당연히 궁금해서 물어봐야지 | 23.07.02 14:53 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

소프트화랑
못할건 없는데 좋은 케이스도 아니고 낤았는데 해체도 품 들어 가니까 | 23.07.02 14:58 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

소프트화랑
사이즈 문제도 있을지도 | 23.07.02 15:05 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

소프트화랑
요즘 저런 케이스 재활용하려다 그래픽카드 안 들어가는 경우 엄청 많음 | 23.07.02 15:11 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

소프트화랑
오래되면 플라스틱이 삭아서 뜯다가 부서질수도 있음. 물론 이 사람은 헌거 같은 새컴을 원하는거라 ㅋㅋ | 23.07.02 15:15 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

소프트화랑
숨겨야만하는 현실이 불쌍한거지 | 23.07.02 15:18 | | |

(IP보기클릭)59.168.***.***

소프트화랑
방송에도 나오는데 해체하는데 공임비가 따로 들어 새 케이스 대비 메리트가 별로 없어 추천하지 않는다고 함.. 추가요금으로 금전적 손실을 감수한 유부남의 눈물겨운 발버둥..ㅜㅜ | 23.07.02 17:43 | | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

pawapark
케갈이가 손이 많이 가긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.02 21:24 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

아내 : 어? 왜 부팅화면이 달라졌지?

(IP보기클릭)165.229.***.***

보드 규격은 똑같으니 안될건 없어보이는데, 글카 3슬롯짜리 달면려면 하드베이 상단부분은 톱으로 좀 잘라내야 하겠네 ㅋ

(IP보기클릭)116.32.***.***

허수아비 아재가 저런건 또 깜쪽같이 잘해줌

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐 좋으니 결혼하셨겠지 뭐

(IP보기클릭)221.158.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 무슨 말인지 이해 바로 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.234.***.***

Wii1
안 들어오던 색상이 보인다 | 23.07.02 14:58 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

ㅡㅅㅡ 또냐
컴퓨터 안쪽에 깜빡이는 건 뭐야? 저번엔 안그랬잖아. 아..그냥 좀 적적해서 전등 좀 달아봤어. 이거 몇백원 안해 | 23.07.02 15:01 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

Wii1
이거 진짜 말안하고 있으면 마음씨 좋은 아내가 남편 몰래 PC 최신으로 바꿔준답시고 한 돈 3백들여 맞춰줬는데 알고보니 남편이 안에다가 수냉에다가 돈 5백들인 커스텀 해논거 버릴수도 있어서 말 안하면 언젠간 ㅈ되게 되어 있음 | 23.07.02 15:05 | | |

Wii1
옆면은 그냥 열어두고 해야겠네... 혼자 컴퓨터할 때만 | 23.07.02 15:16 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Wii1
저거 수냉쿨러 공기가 통하긴 함? | 23.07.02 20:17 | | |

앗, 나도 썼던 케이스 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

???:여보 컴퓨터 너무 낡아보여서 내가 깜짝 선물로 컴퓨터 하나 샀오ㅎㅎㅎ 삼성에서 주문한거고 기존 컴퓨터는 기사님이 돈받고 처리해주셨어~~ 나 잘했찌???

(IP보기클릭)180.182.***.***

단편만 보고 사람의 인생과 가족을 판단하진 말자.

(IP보기클릭)211.55.***.***

그나저나 예전 케이스면 발열 잡기 힘들지 않을까.. 요즘건 전면에도 팬이 붙어있고, 상면도 매쉬로 바람 나가게 되어있는데..

(IP보기클릭)58.235.***.***

adoru0083
저 케이스 쓰는중인데 저것도 앞면, 윗면 다 팬이 달려있어요 | 23.07.02 19:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)114.204.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4268957962

| 23.07.03 00:34 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이거 재활용해서 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 집사람은 내용물을 모른다.....

(IP보기클릭)117.20.***.***

Cloud Chaser
싸모님 여기에요 여기! | 23.07.02 14:55 | | |

저 화려한 불빛을 보니 강력한 글카를 쓰시는듯 | 23.07.02 14:58 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

너왜그러니?
군데 저 강려크한 엘이디는 왜 달아 놓은 걸까? 밤에 하면 거슬림. | 23.07.02 15:04 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

코넬리어스, 휴지있냐?
지금 더워서 LED 꺼놨는데 이게 없으니까 컴이 켜졌는지 꺼졌는지 구분이 안됨. 특히나 절전모드 들어가면 컴 안켰는줄 알고 전원버튼 누르게 됨. 그럼 뭐 컴 종료되서 다시 켜야지 ㅠ | 23.07.02 18:27 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

이제 알게되었다... | 23.07.02 22:35 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

이제 알게 되실거임 ㅋㅋㅋㅋ | 23.07.03 14:30 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

이 가게 지나가면서 본것같은데?

(IP보기클릭)211.36.***.***

ÆI
요즘꺼 안하면 그정도로도 무난하지 | 23.07.02 15:32 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

(뭐지? 진상인 건ㄱ.....아~~~~ ㅠㅠ 알겠습니다)

(IP보기클릭)210.2.***.***

윈도우 7 부터는 칩셋 바꿔도 괜찮지 않나

(IP보기클릭)39.126.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테세우스의 데스크탑!

(IP보기클릭)125.176.***.***

근데 이상할정도로 컴퓨터랑 게임기는 절대 안된다는 와이프들이 있는데 진지하게 물어봐도 이유는 없음 그냥 안되는거임

(IP보기클릭)39.126.***.***

Kehi00
뭐 그런 와이프들도 나름 핑계거리는 있을 거임. 게임에 과몰입, 중독돼서 가정에 소홀한 유부남녀의 사연은 잊을 만하면 언론이나 인터넷 어디선가 흘러나오고 실제로 요즘 게임들은 선 넘는 추가과금 요소가 많아서 생활비로 써야 할 돈이 새어나간다는 느낌도 들 수 있으니까... 신혼 때나 갓난아기 육아 중인 집은 더더욱... 하지만 남의 남편들이 그런 한심한 꼴을 보이더라도 자기 남편을 덮어놓고 그런 취급하는 건 기본적인 신뢰가 부족한 건데... 먼저 대화부터 충분히 해서 합의점을 찾아놓고 제한을 걸든 어쩌든 해야 하지 않을까 싶음. | 23.07.02 15:00 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

Erusiel_S._Kram
저도 회사에 게임패인이었다가 유부남된사람들 이야기들어보니까 게임할시간에 생산적인 일을해야한다는 강박감같은거있음 게임만 못하게 하는거아님 쉬는거도 못하게함 주말에는 놀러가야하고 신뢰문제라기보다 남편을 24시간 굴리겠다는 심보가 있음 .. | 23.07.02 15:08 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

Kehi00
자기가 모르는 분야+게임을 죄악시하는 환경+육아도와주지않고 퇴근후 게임=저런상황 그냥 취미가 같은 사람을 만나면 됨 좀 빡세긴 하지만 대신 컨 떨어지면 말로 후드려맞게됨 | 23.07.02 16:09 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

Kehi00
린저씨 남편들 돈나가는거 건너 건너 이야기 들어봤으면 걍 겜이면 철렁할걸 | 23.07.02 17:43 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

니라민
진짜 좀 그런거 있는게 감히 게임을 한다고? 우리 남편 게임한데요 여러분!! 안돼요 무조건 못 하게 해요. 게임이 왜 되고 안되고가 아니고 그냥 무조건 못 하게 하기가 먼저 작용하는 경우가 있더군요. | 23.07.02 18:11 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

v8 달구지처럼 만들어주세요

(IP보기클릭)112.147.***.***

수상할 정도로 팬텀같이 생겼네

(IP보기클릭)124.53.***.***

옛날컴 갖다버리고 최신삼성 슬림형 사왔어 여보~

(IP보기클릭)118.41.***.***

그걸 유튜브에 올리면 이미 비밀이 아닌 걸..?

(IP보기클릭)113.59.***.***

기쁠져
아내가 허수아비 채널 챙겨볼 사람이 아닌가보지 | 23.07.02 15:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

가여운 유부남니뮤 ㅜ

그래도 글카부분은 넓게 뚫려있어서 크게 힘들진 않겠네 ㅋㅋ 진짜 옛날케이스면 저부분도 막혀있어서 잘라내던가 그래야했을텐데

(IP보기클릭)211.235.***.***

옛날보드라서 요즘 os랑 안먹는다는건 뭔소리인건지 모르겠네

ISOberry
윈11이면 인텔8세대 이상에 보안 모듈 있어야 되는 것으로 아는데 어떻게 업그레이드를 하는 지는 모르니 뭐라 말하긴 어려울 것 같음 | 23.07.02 15:27 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

ISOberry
유사 사양끼리는 OS재설치 안하고 그냥 써도 되는데 이 경우에는 윈도우 재설치해야되서 C드라이브 포맷해야된다는 말일거임 C드라이브에 필요한거 있으면 백업도 해야되고 | 23.07.02 17:41 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

[V]
꼼수로 TPM피해서 설치하는 방법이 있긴 함. | 23.07.02 18:31 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

두껍아 두껍아 헌집 줄게 새집다오 근데 헌집스킨 껴서줘

(IP보기클릭)210.90.***.***

.... 친구들아... 결혼을 생각하고 있다면 꼭 타워 케이스를 사렴... 좀 비싸도 튼튼하고 좋은 걸로...

(IP보기클릭)59.26.***.***

그런데 들키기 싫어서 케이스 교체 안하고 내용물 교체하는거면 유튜브 영상 나가면 안되지 않나? 저거 때문에 들키는거 아녀?

나도 하이엔드까진 아니어도 평범하게 겜 돌릴만한 최신사양에 껍데기는 매직스테이션 같은거 쓰고 싶은 레트로 감성 로망이 있는데 쿨링 포함해서 이런저런 호환성이 난이도가 조금 있을거 같긴 하더라 작동하는 내장 플로피디스크 odd도 달아주고 싶은데

(IP보기클릭)59.26.***.***

마이온
내장 플로피는 이제 바이오스 레벨에서 지원을 안할텐데... ODD는 아직 가능하지만... 플로피는 쓸려면 USB 플로피 쓰는 수밖에 없음.(그나마 5.25인치는 USB 대응되는 놈 조차도 없음) | 23.07.02 15:17 | | |

死神
내부에서는 어떤 식으로 작동하던 겉보기에는 케이스 odd 슬롯에 원본 모습 그대로 달려있는 모양새가 되도록 개조하고 싶다 | 23.07.02 15:20 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

나도 결혼하고나서 주욱 같은 케이스에 부품만 갈아서 씀 ㅋㅋ 근데 모니터 바꾸는 건 어쩔 수 없어서 혼났음...

45P
그치만 저 사람들이 돈이 없어서 저렇게 궁상을 떠는게 아닌걸 | 23.07.02 15:22 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

45P
없어서 저러는게 아닙니다. 합의와 이해와 존중의 문제입니다. 그렇게 돈 더 벌어오면 그돈으로 애 학원 하나 더 넣을 궁리부터 할 겁니다. | 23.07.02 16:01 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

45P
돈땜이 아닌거 딱봐도 알겠는데 내요이해가 어려우신가? | 23.07.02 16:28 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

다음날 와이파이님이 남편을 생각 한다고 새로운 컴을 들고 왔다 그런데 사양이 몰래 바꾼거보다 더 구리다 와이파이님은 이전 컴텨를 당근에 팔자구 한다

(IP보기클릭)119.195.***.***

아... 눈물난다... ㅠㅠ 난 와이프 잘만나서 뭐라안하는데.. ㅠㅠ 스팀덱 산다고 했을때도 10만원 보태줌.... 근데 내가 3050TI 박힌(63만원) 레노보 노트북 특가 보고 맘이 돌아서서 노트북 사버린건 안비밀... 암튼 몬헌월드 300시간 할때도, 지금 디아4 할때도 뭐라 안해서 고마움.... 내가 시간이 없어서 못하는게 한 일뿐...

(IP보기클릭)119.82.***.***

케이스가 너무 오래되고 변색되서 케이스만 바꿨다고 하면 안돼려나??? 이런 말은 안먹힘??

(IP보기클릭)124.80.***.***

rtx40 시리즈 달려면 기본 3슬롯 사이즈니 하드베이 분리해야 할 듯.. 아크나 찡으로 고정되어 있어서 잘라야 할텐데...

(IP보기클릭)118.35.***.***

애쓴다 ㅋㅋ 근데 쟤는 절박할테지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

요샌 옛날 대기업 완본체 컴퓨터 (삼보 트라이젬, 삼성 알라딘 또는 매직스테이션, 현대 멀티캪 등등) 같은 가로형 케이스는 아예 안 나오나 봅니다. 이런 케이스에 현재 스펙의 컴터 함 조립해보고 싶습니다. (예를 들어 매직스테이션 펜티엄1(...) 케이스에 인텔13세대 또는 AMD 라이젠7000 시리즈 라거나...)

(IP보기클릭)223.62.***.***

근데 아내가 컴퓨터 신경쓰는거 아니면 비슷한 케이스로 해도 모를거같은데

(IP보기클릭)58.235.***.***

나도 저 케이스 검은색 쓰는데 앞면, 윗면 쿨러가 다 고장ㅠㅜ

(IP보기클릭)117.111.***.***

나도 요즘 컴터 바꾸고 싶은맘이 솟구치는데…… 천재적인 발상인듯 합니다!!!

(IP보기클릭)125.139.***.***

이 케이스 4만원짜리 아님? 이름이 세글자였던걸로 기억나는데 아.. 기억ㅇ ㅣ안 나네 나도 잠깐 썼었음..

(IP보기클릭)115.139.***.***

모니터 바꾸면서 아내 몰래 gtx 1060을 rtx 3060 바꿈

(IP보기클릭)121.168.***.***

뭔가 추억이 있어서 못 바꾸는건가 했네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

여자는 램바꾸고 NVME 꼽은거 눈치도 못챔 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

그러니까 이 V12 5000cc 엔진을 아반떼에 넣어달라고요? 왜요?

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2531302 2022.06.30
질문 만화책제목좀알려주세요 (1) 실패작 1 305 2024.06.07
PS질문게 질문 플스5 동봉 usb to c 케이블 버전질문 루리웹-3362231021 85 00:12
상부상조창 질문 부산 경남 플스&닌텐도 가능 펜션입니다. 다음생엔차은우 188 2024.06.07
66374283 잡담 빠다박스 1 8 02:11
66374282 유머 루리웹-7767353592 8 02:11
66374281 잡담 박까아료 11 02:11
66374280 잡담 더러운펭귄인형 1 7 02:11
66374279 게임 맨해튼 카페 5 54 02:10
66374278 유머 정의의 버섯돌 71 02:10
66374277 게임 리버티시티경찰국 1 53 02:10
66374276 잡담 모노가뚜리 60 02:10
66374275 잡담 노답번호-9182273780 46 02:10
66374274 잡담 은시계 2 54 02:10
66374273 유머 루튼 4 122 02:10
66374272 잡담 루리웹-죄수번호1 87 02:09
66374271 유머 smile 3 106 02:09
66374270 자작그림 검은소드임 2 57 02:09
66374269 유머 인형 메리 4 132 02:09
66374268 감동 AnYujin アン・ユジン 2 92 02:08
66374267 잡담 이누가미 소라🥐🐻 54 02:08
66374266 애니/만화 장발토끼 55 02:08
66374265 게임 Laokones 24 02:08
66374264 잡담 AUGUST_ 2 23 02:08
66374263 잡담 하와와쨩mk2 1 35 02:08
66374262 유머 느와쨩 2 117 02:07
66374261 잡담 금빛곰돌이 109 02:07
66374260 유머 싸움나면 도망감 1 73 02:07
66374259 유머 루리웹-2452007347 30 1515 02:07
66374258 잡담 《(UwU)》 14 02:07
66374257 잡담 마망부장관 2 125 02:07
66374256 유머 루리웹-7767353592 80 02:06
글쓰기 26349046개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X