본문

[유머] 2021 일본 패션대학생 대회 수상작 [47]

(5070870)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52283 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
대회에 당당히 표절작을 냈네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저런 제보없으면 사실상 찾는게 불가능함. 심사의원 4~5명이서 하루종일 픽시브 트위터만 하고 있을수도 없고 논문같은건 택스트라 프로그램이라도 굴리지. 그림은 아직 그럴 기술도 안되고.

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
심지어 개도 안지웠네

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
우리나라도 저런거 있지 않았나 ㅋㅋㅋ 표절해서 대상탄거

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
국내에 수많은 공모전 표절수상도 그렇고 .. 솔직히 제대로 확인안하고 평가하는듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
솔직히 누가 제보해주는거 아닌 이상 세상에 있는 모든 그림 다 확인할 것도 아니고 어쩔 수 읎지

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
아 그 사람? 인생이 표절이던데

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
누가 제보하기 전에 확인이 가능한가..

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST

왠지 닮았네

BEST
ㅇㅇ 제보 들어오고 확인되면 자격박탈하고 처벌 세게 하는게 대회 주최측의 최선인거 같은데

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
대회에 당당히 표절작을 냈네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.35.***.***

캪틴-큐
저정도면 구글 이미지 검색해도 나와주겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.18 15:52 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
심지어 개도 안지웠네

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
우리나라도 저런거 있지 않았나 ㅋㅋㅋ 표절해서 대상탄거

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
포풍저그가간다
아 그 사람? 인생이 표절이던데 | 21.05.18 15:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

포풍저그가간다
소설쪽에서 잼프로젝트의 k를 베이스로 쓴게 수상한적 있었지 | 21.05.18 15:47 | | |

(IP보기클릭)20.39.***.***

kkou1497
범프겠지 | 21.05.18 15:51 | | |

(IP보기클릭)175.132.***.***

kkou1497
범프오브치킨이었나 그럴거에용 암튼 고대로 가져와서 수상했는데 철회 안한다고 강짜부려서 말 많았던 걸로 기억 | 21.05.18 15:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

풍신령
아 그렇네 요즘 잼프노래 듣다보니 헷갈렸음 ㅇㅇ | 21.05.18 16:00 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

포풍저그가간다
작년말인가 올해초에 표절좌 사건 터졌는데 본인이 꺼무위키도 다 내리게 했음 | 21.05.18 16:02 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

포풍저그가간다
카우보이비빔밥 | 21.05.18 16:12 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

포풍저그가간다
가구쪽은 심각해서 아빠가 교수고 아빠작품 표절해서 낸 아들이 대상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 디자인은 비슷하더라도 과정이나 디테일이 다르단 개소릴 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유착이 대놓고 되있는데도 웃어넘김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.18 16:18 | | |

(IP보기클릭)68.146.***.***

포풍저그가간다
존나 많다. 아는 대학 동기 새끼도 있고. 내 포폴 배끼고, 잡지에 있는 거 똑같이 배껴 비슷하게 만들어서 현대 자동차 갔지. 뭐 평소에도 학교서 돈 안내고 깨알같이 묻어가는거 참 좋아라 했지. | 21.05.19 11:31 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
국내에 수많은 공모전 표절수상도 그렇고 .. 솔직히 제대로 확인안하고 평가하는듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.252.***.***

IlIIlIIIIIl
솔직히 제대로 확인하긴 힘들긴 한데 저런 수정도 안한건 구글 검색 한방으로 되지않나... | 21.05.18 15:44 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
IlIIlIIIIIl
누가 제보하기 전에 확인이 가능한가.. | 21.05.18 15:44 | | |

BEST
IlIIlIIIIIl
저런 제보없으면 사실상 찾는게 불가능함. 심사의원 4~5명이서 하루종일 픽시브 트위터만 하고 있을수도 없고 논문같은건 택스트라 프로그램이라도 굴리지. 그림은 아직 그럴 기술도 안되고. | 21.05.18 15:44 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
IlIIlIIIIIl
솔직히 누가 제보해주는거 아닌 이상 세상에 있는 모든 그림 다 확인할 것도 아니고 어쩔 수 읎지 | 21.05.18 15:45 | | |

IlIIlIIIIIl
근데 저걸 하나하나 확인할수가 있나... 작가 양심에 맡기는 수 밖에 없지 | 21.05.18 15:45 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

IlIIlIIIIIl
개인 블로그나 SNS까지 일일이 다 확인할 수는 없으니까... 그나마 저렇게 문의 해서 수상취소라도 되니까 다행이지. | 21.05.18 15:45 | | |

BEST
리엇
ㅇㅇ 제보 들어오고 확인되면 자격박탈하고 처벌 세게 하는게 대회 주최측의 최선인거 같은데 | 21.05.18 15:46 | | |

(IP보기클릭)150.147.***.***

린.민.의.영.웅
그림은 구글검색으로도 찾기 힘들지 | 21.05.18 15:47 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

baka1
구글 검색이라도 돌리면 좀 나오지 않을려나? | 21.05.18 15:50 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

IlIIlIIIIIl
쏟아지는 그림들을 어케 다찾으 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.18 15:52 | | |

비겁한
거 몇천 몇만개를 다 구글검색 돌리라는 뜻은 국가나 대기업 수준 말고는 공모전 같은거 하지 말라는 뜻 아닐까? | 21.05.18 15:52 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

baka1
수상 후보즁에서 굴리면 10개 미만아냐? | 21.05.18 15:54 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

baka1
상줄것만 검색하고 컷하면 되긴하는데 쉽진않지, 그러다가 다 표절이면 웃기겠네ㅋㅋ | 21.05.18 15:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

비겁한
구글검색의 경우 색채 구성위치로 판별하는 비중이 꽤 커서 저런 흑백그림은 특히 판별을 잘 못함. | 21.05.18 16:05 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST

왠지 닮았네

(IP보기클릭)175.196.***.***

Glider-X
??? : 어디 신성한 법정에서 담배를 피우십니까! | 21.05.18 15:43 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

PRL412
칼 드는 녀석도 있는데 담배 쯤은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.18 21:41 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

이름 저거 뭐라읽어야돼

(IP보기클릭)211.214.***.***

SZBH
카나이(카나에, 카노) 유메카 중 하나여 | 21.05.18 16:18 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

그리고 오리지날이 더 섹시함

(IP보기클릭)124.53.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1451439393
근데 패션 대회면 드레스가 중요한 거 아닌가? | 21.05.18 16:06 | | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

what the hell was that?

(IP보기클릭)121.131.***.***

그냥 복붙했네 ㅋㅋㅋ 표절도 거진 100퍼 실화냐

(IP보기클릭)125.180.***.***

그나저나 저런거 원작자들은 어떻게 찾는걸까...

(IP보기클릭)223.38.***.***

Cranky Rabbit!
누가 알려주는거 아닐까? | 21.05.18 15:44 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

솔직히 요즘 세상에 트위터 그림까지 살피면서 표절 판정하려면 알파고급 AI로 돌려봐야 될 듯. 깔끔하게 일단 상 주고 걸리면 몰수하는 수 밖에 없지 않을까?

(IP보기클릭)110.12.***.***

난 이런거 진짜 이해 안되는게, 그림그리다보면 어느 사람 그림보자마자 어떤 사진 참고했는지도 떠오를때가 있음. 그림쟁이들 평소에 자료수집이 패시브라서 진짜 시간남으면 자료수집한답시고 오브젝트별로 모으는데, 그거 자료들 참고하고 변형해서 바꿔그려도 그 원본 사진이 보일때가 있다는거임. 근데 그림을 따라 그렸다? 바꿔 그려도 진짜 티 확남. 원본 그린 사람의 주변 사람들중 그림러들은 보자마자 알텐데 저런 행동은 어케 하는걸까..

(IP보기클릭)175.125.***.***

CRA_DLE
국내 그림도 배끼는데 외국 그림은 더 쉽게 배끼겠지 | 21.05.18 15:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레메스
짱은... 이런 주제에선 입 밖에 꺼내기도 민망한 애들이고ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.18 15:47 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

근데 그림같은건 카피킬러가 있나? 있기 힘들거같은데.. 솔직히 그림 표절은 그냥 오리지널 봤던 사람이 보고 알아차리는 수밖에 없는거같음 그러니 주최 측이 저렇게 바로 받아들인다면 괜찮다고 생각함

(IP보기클릭)182.215.***.***

복붙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

이야 그냥 그 위에다가 덧그린거 같은데?

(IP보기클릭)211.110.***.***

얼굴. 팔 . 개 그림이 완벽하게 일치하니 빼박 표절 표절 할꺼면 느낌만 살려서 다르게 구상 했어야지

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 181 270406 2021.09.24
53999994 유머 그을음 61 77266 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 226 195944 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 55160 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13325 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 929 423200 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17153 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 20 29127 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 186954 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 61065 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 65560 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6082 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 39419 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8889 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 147 71996 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9367 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 14 19277 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14716 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9799 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14488 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 70 64657 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 20995 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7815 2021.09.24
53999960 감동 3 6147 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 12921 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12457 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5333 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 80 38086 2021.09.24
글쓰기 5238185개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X