본문

[한식] 집 근처 최고 존엄 순댓국 [41]

(5344185)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29279 | 댓글수 41

|

댓글 | 41

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
1인 식사용 테이블도 적게나마 있고, 저도 종종 혼자 가는데 아직까지 혼자 왔다고 튕긴 적은 없었습니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
탑세권이라 행복해요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
소주가 없다…ㅠ

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
탑골 순대국 검색해 보니까 유명한곳 같은데 혼자 가도 식사 되나요?

(IP보기클릭)220.65.***.***

탑골

루리웹-5044625345
유명하죠 ㅎㅎ | 24.04.07 23:09 | |

BEST
소주가 없다…ㅠ

†-Kerberos-†
점심으로 먹은 거라...알코올은 간신히 참았습니다 ㅜㅜ | 24.04.07 23:09 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

†-Kerberos-†
쐬주를 빨아들리는 광선이 나가는 순대국이로군요 | 24.04.17 22:41 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

푸짐해서 좋네요

고기왕 레오
밥이 살짝 적은데, 작게 주는 이유가 있어요...ㅎㅎ | 24.04.07 23:09 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
탑세권이라 행복해요

루다시아
탑세권 ㅋㅋㅋ 좋네요 ㅋㅋㅋ | 24.04.07 23:09 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

진짜 나오는 양이 어마어마 해서 주변 테이블 사람 떠나면 꼭 구경합니다 다먹고 갔다 못먹고 갔나 ㅎㅎ

왜날뾁에올인
저도 한 돼지 하는데 정식 싹 비우기 은근 빡셉니다 ㅎㅎ | 24.04.07 23:10 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

캬 여기 진짜죠...

샤스르리에어
코로나 시기 동안 가게를 확장하는..엄청난 곳입니다 ㅎㅎ | 24.04.07 23:10 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

치킨가게고양이

| 24.04.07 23:12 | |

BEST
탑골 순대국 검색해 보니까 유명한곳 같은데 혼자 가도 식사 되나요?

BEST 레몬티I
1인 식사용 테이블도 적게나마 있고, 저도 종종 혼자 가는데 아직까지 혼자 왔다고 튕긴 적은 없었습니다. | 24.04.07 23:13 | |

카와키타 사이카-
답변 감사합니다. | 24.04.07 23:17 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

와~ 건더기 엄청 실하네요~ +_+

LCH
밥이 살짝 작은 이유가 있어요 ㅋㅋㅋ | 24.04.18 00:08 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

소주 두병각

zo로든
인정합니다 | 24.04.18 00:08 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

여기 포장도 되나요? 혹시 브레이크 타임에도 포장이 가능한가요? 미용실이 이근처라 가끔지나가는데...지나갈때마다 사람들 줄서 있거나 아니면 브레이크 타임이던데....

스테판커리
포장은 가능합니다. 브레이크 타임에는 방문한 적이 없어 모르겠습니다만, 아마 포장도 안 되지 않을까 싶네요. 식당 내 식사 대기줄과 포장은 별도라서, 줄 서 있어도 포장은 들어가서 말씀하시면 됩니다. | 24.04.18 00:09 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

스테판커리
포장하면 김치깍두기를 안줘여... | 24.04.18 02:16 | |

비오땜
대신 양이 좀 더 많더라고요. 순대국 1인 포장하면 4명이서 나눠서 먹고도 남습니다. | 24.04.18 13:55 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

여기 지난달에도 오른쪽 갔던 집인데 또 왔네요 ㅋㅋㅋㅋ

카레보이비빔밥
자주 가는군요....ㅋㅋㅋ | 24.04.18 00:09 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

아 수지쪽 탑골 거기구나 여기 겁나 맛있음요

EVAGREEN
여긴 진짜 찐인 것 같습니다 ㅎㅎ | 24.04.18 00:09 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

차로 40분........ 아주 불가능한 거리는 아니군요. 주변 주차 좀 괜찮을까요?? 꼭 가보고 싶네요.

향정신성약물
음..일단 도보 3분 거리에 공영주차장이 있으니 거기 주차하시면 됩니다. 가게 자체 주차장은 없는 걸로 알고 있어요. | 24.04.18 00:10 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

카와키타 사이카-
오오... 그정도면 충분합니다. 감사합니다!!!! | 24.04.18 01:31 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

순댓국 vs 뼈해장국

루리웹-9143957384
아..쉽지 않은 선택이지만...저는 뼈 바르는 게 귀찮아서 순댓국 쪽으로...ㅎㅎㅎㅎ | 24.04.18 00:10 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

포장하면 김치 깍두기를 안줘여....

(IP보기클릭)182.229.***.***

국물에 순대 간 찍어 먹으면 맛있을 듯....

(IP보기클릭)218.55.***.***

주차만 용이했다면 정말 많이 갔을 겁니다.

(IP보기클릭)172.226.***.***

미성옥 가보셨나요?? 탑골보다 전 개인적으로 맛나더라구요

(IP보기클릭)211.238.***.***

탑골 신관인가요

(IP보기클릭)121.155.***.***

건더기 개크당

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675695 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048368 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777957 2013.03.09
30672116 패스트푸드 Clazzi00 10 4182 2024.05.16
30672115 자작 강신 4 2016 2024.05.16
30672114 자작 †-Kerberos-† 12 4378 2024.05.16
30672113 중식 호크미사일 11 3388 2024.05.16
30672112 양식 고추참치 마요 6 2537 2024.05.16
30672111 일식 환경보호의중요성 10 2538 2024.05.16
30672110 한식 낭만파동권 14 3238 2024.05.16
30672109 자작 3월에끝난다 11 3745 2024.05.16
30672108 한식 못생긴 대지뇨속 37 7711 2024.05.16
30672107 자작 키스샷 8 2887 2024.05.16
30672106 일식 어스름_달빛 10 4069 2024.05.16
30672105 분식 잠뽀오 19 6166 2024.05.16
30672103 패스트푸드 낭만파동권 15 7396 2024.05.16
30672101 디저트 이루다 15 4626 2024.05.16
30672100 자작 작안의루이즈 36 10706 2024.05.16
30672099 자작 한글은_찰지다 4 1401 2024.05.16
30672098 기타 앵거스⚡영 11 3440 2024.05.16
30672097 분식 냅스 9 4127 2024.05.16
30672096 자작 페르셔스 15 3408 2024.05.16
30672095 중식 낭만파동권 10 3678 2024.05.16
30672094 일식 jeon-1 10 2224 2024.05.16
30672093 자작 dkdkdk01o 6 2465 2024.05.16
30672092 디저트 아수날FC 9 3941 2024.05.16
30672090 자작 파밀리온 11 3957 2024.05.16
30672089 한식 루이비란 6 2415 2024.05.16
30672088 디저트 더러운캔디 22 6536 2024.05.16
30672087 한식 에버스톤 7 2216 2024.05.16
30672086 기타 Venom™ 6 1879 2024.05.16
글쓰기 205633개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X