본문

[분식] 오뚜기 파채라면 [68]

(844484)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54363 | 댓글수 68

|

댓글 | 68

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
아이고~ 저 비싼 파를 저리 마니~

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST

컵라면쪽이 더 크죠

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
개당 875원 하면 합리적일까요...

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
오르기 전에 건조했나봅니다

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

오뚜기에서 또 특이한 라면이 나왔군요 먹어볼까..

멋진 신세계
요즘은 특특이한 라면들은 마트 단독으로 자주 내는것 같아요 | 24.04.02 15:11 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
아이고~ 저 비싼 파를 저리 마니~

BEST 햇살속인형
오르기 전에 건조했나봅니다 | 24.04.02 15:29 | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST
햇살속인형
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 19:54 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

깊은바다나미
하나로 마트에서 구매했을지도 몰라요... | 24.04.12 07:43 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

이름이나 컨셉만 특이한게 아니라 실제로 맛도 충분히 개성적이어서 오래 살아남을 라면이면 좋겠네요. 아무튼 눈에 띄는대로 바로 구해서 한번 먹어봐야겠습니다.

yongja1200
파채블럭은 어디에든 안정적이네요 | 24.04.02 15:30 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

오오 이거 꼭 먹어보고 싶네요 무파마 팬이라 이것도 왠지 제스타일일듯 하네요

ThTh린생
살짝 김치라면이네요 | 24.04.02 15:58 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

신상라면은 끝이 없군요 따라잡지를 못하겠네 ㅎㅎ

Nang A
홈플 이맡 롯맡 pb상품들도 뒤에 읽어보면 다 메이저 제조사들이죠 | 24.04.02 16:03 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

맛있어 보이네요 그 팔도의 새미네 김치라면 생각나네요

필요해보이냐
그 김치력을 낮추고 파력을 높혔습니다 | 24.04.02 16:52 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

필요해보이냐
새미네 진짜맛있음 | 24.04.02 22:18 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

봉지에 고추가 있는데 김치라면에 비해서 매운가요? 맵질이라.ㅋ

L.L.C
10초중 후반 7초에서 8초사이에 살짝 매웠습니다 | 24.04.02 17:26 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

깊은바다나미
살짝매운거면 괜찮겠네요. 답변 감사합니다. | 24.04.02 17:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오 파라면은 맛없없인덕

승007
파 블럭만 팔면 삽니다 | 24.04.02 18:19 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이미 컵라면 버전 대파라면은 예전 부터 존재했습니다. 진라면 + 대파듬뿍 버전이라 보신됨

반박시 니말맞다에휴
대파 블럭이든 순두부 블럭이든 계란 블럭(구버전)이든 구하고싶네요 | 24.04.02 18:20 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

깊은바다나미
대파 식자재마트 같은 곳에서 세일할 때 넉넉 사둔 뒤에 줄기 부분은 흐르는 물에 2번 정도 씻어주고, 뿌리부분은 그릇에 담긴 물에 넣고 막 문질러서 흙 다 빼주고 전체적으로 스탠그릇에 올려놓고 말려줍니다. 다 마르면 뿌리부분 잘라내서 나중에 차끓일 때 넣거나 하고요. 줄기부분 식당용 가위로 1센티 간격으로 비스듬하게 잘라주고 타파오에 담아서 냉장고에 보관합니다 식자재마트 같은 곳에서 영미고추기름 사다가 라멸 끓일 때 한스푼 또는 반스푼 넣고, 대파 잘라 놓은 거 넣으면 아주 쫄깃한 짬뽕 같은 느낌의 대파라면이 됩니다. 가성비 더 오지게 농심 라면사리(엄청 쫄깃함), 오뚜기 라면사리로 라면 끓여도 좋습니다 라면스프는 250그램짜리인가 오뚜기 라면스프 구매하셔도 되고, 경동시장 라면스프도 좋고요 | 24.04.11 18:59 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

생각보다 무슨 맛인지 모르겠던데 와 맛있다도 아니고 맛없다도 아니고 먹으면서 참께라면 먹고 싶다라고 생각했음

penpals
스프는 그렇게 감흥이 없긴 하죠 | 24.04.02 18:21 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

그 세븐일레븐에 파채 들어있는 컵라면 맛있게 먹었는데 봉지도 있네요

닉네임중복아
그거 파채가 참 이쁘게 풀어지죠 | 24.04.02 19:59 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오뚜기라 또 단맛 만땅의 라면을 만든 건 아닌가?

Mr X
어떤 방향으로 몰빵했다는 맛은 아니라 할 수 있게 좀 미묘합니다 | 24.04.02 20:00 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

이런거 김치블럭 파블럭만 사고 싶죠ㅋ

바람의 소마
블럭이 재생이 잘 되는거같아요 | 24.04.02 20:15 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
개당 875원 하면 합리적일까요...

론머맨
세일 안 했으면 먹던거 샀을겁니다 | 24.04.02 22:23 | |

아예 그냥 파채 레토르트파우치에 넣어서 제대로 넣어주고 이벤트성이면 좀 더 비싸게팔아도좋을텐데ㅠ

환경보호의중요성
레토르트는 최근 경험으로 너무 흐물흐물해진다는 단점이 있네요 | 24.04.02 22:23 | |

깊은바다나미
근데 파채블록 너무 야박해서 솔직히 이게 무슨 파채라면인가 생각한게 한두번이아니라. 줄거면 제대로 넣어주던가. 파채느낌 너무안나요ㅠ | 24.04.02 22:27 | |

환경보호의중요성
컵라면 쪽이 더 크기도 하죠 | 24.04.02 22:28 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

오호~ 요거 한번 먹어봐야겠네요~

LCH
다음엔 치즈 넣어볼까합니다 | 24.04.02 23:33 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

오 ? 신제품은 언제나 환영이죠 ! ㅋ

까불지롱
파 이팅 한 제품이네요 | 24.04.03 23:44 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

세븐일레븐에 파는 파열라면이랑 파블럭이 비슷하네용!

BEST 흐뭇보이

컵라면쪽이 더 크죠 | 24.04.03 23:44 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

깊은바다나미
헉 본문은 그냥 그랬는데 얘는 충실하네여 | 24.04.11 16:12 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

깊은바다나미
참깨라면도 그러고 컵라면 쪽이 더 퀄리티가 높네요 | 24.04.11 20:51 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

깊은바다나미
이거 졸라 매워요... | 24.04.11 22:47 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

깊은바다나미
이 정도면 파채라 할 만 하네요 | 24.04.12 09:45 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

875원 수령님 오신날 세일할 때 많이 사서 건조시켰나보네요.

루리웹-9834705919
보존식의 장점이죠! | 24.04.11 17:43 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

오뚜기 김치라면에 집에 있는 파를 썰어 넣으면 파채라면 되는 건가요?

구국군사위원회
진라면(매운맛)으로 좀 중화시켜야합니다 | 24.04.11 18:46 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

윤희.J

| 24.04.11 20:36 | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

그래도 나름 건더기가 실하네요! 언젠가는 무파마 뚝배기도 부활 할 수 있기를... ㅜㅜ

Read
물만 오면 ㄱㄱ인 블럭이 건더기 볼륨감도 잘 살리는데 최고인것 같아요 | 24.04.11 22:42 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

Read
아...최애 라면. 다시 먹고 싶다. | 24.04.12 15:31 | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

절대영역🐬
저도 최애... 항상 기억납니다 크흑... | 24.04.12 16:08 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

이런 라면도 있었네요 ^^ 좋은 정보 감사합니다 다음에 기회대면 한번 시식해봐야 할것 같아요

AnYujin アン・ユジン
파채블럭이 센세이션하죠 | 24.04.12 10:23 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

파채라면이라니 신박하네요 ㅎㅎㅎ

루리웹-8935120954
파채를 전성기 상태로 소환해줍니다 | 24.04.12 10:24 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

맵찔이라서 매운거 못먹는데 파채라면 혹시 맵나요?

Dokey
살짝은 매운데 누적은 되지 않네요 | 24.04.12 10:25 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

ㅈㄴ비싼라면ㅋㅋ

로리순댕
세일 전 가격은 좀 무섭네요 | 24.04.12 10:26 | |

한 팩 사서 먹고 있는데 솔직히 별로... 두 번은 안 살 라면

삼중간첩
많은 라면 중 하나일 뿐일 스프... | 24.04.12 10:27 | |

깊은바다나미
ㄹㅇ.. 그냥 빨간 라면에서 건더기 다 빼고 파채블럭 넣은 거 그 이상도 이하도 아님 | 24.04.12 10:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669653 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042216 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771972 2013.03.09
30671403 일식 프리즘7 17 3465 2024.04.28
30671402 기타 빠오빠오개초코 10 1605 2024.04.28
30671401 한식 물개는개발중 7 1202 2024.04.28
30671400 디저트 nardi 32 6507 2024.04.28
30671399 자작 큐베의기묘한모험 7 1242 2024.04.28
30671398 패스트푸드 환경보호의중요성 12 3920 2024.04.28
30671397 자작 †-Kerberos-† 11 2491 2024.04.28
30671396 패스트푸드 블화군 8 2412 2024.04.28
30671395 기타 LCH 24 7934 2024.04.28
30671394 한식 호크미사일 31 6810 2024.04.28
30671393 한식 †-Kerberos-† 15 3946 2024.04.28
30671392 자작 nintendo 20 4509 2024.04.28
30671391 기타 웃으며겨자먹 18 3838 2024.04.28
30671390 자작 daiyuh 21 3110 2024.04.28
30671389 한식 †-Kerberos-† 11 2401 2024.04.28
30671388 중식 샤스르리에어 11 3135 2024.04.28
30671387 자작 작은바위 12 2720 2024.04.28
30671386 디저트 페도대장 14 3106 2024.04.28
30671385 일식 난폭한범고래 14 5140 2024.04.28
30671384 자작 jeon-1 11 2831 2024.04.28
30671383 한식 프리즘7 8 2153 2024.04.28
30671382 패스트푸드 잠뽀오 5 2517 2024.04.28
30671381 한식 nintendo 11 3385 2024.04.28
30671380 자작 카와키타 사이카- 8 1582 2024.04.28
30671379 자작 RnDShughart 6 2769 2024.04.28
30671378 패스트푸드 Nang A 35 10412 2024.04.28
30671377 자작 MadMaxx 17 3471 2024.04.28
30671376 자작 샤아 아즈나블 24 4405 2024.04.28
글쓰기 204916개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X