본문

[자작] 계란말이 잘 ! 만들기 !! [51]

(4899390)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24598 | 댓글수 51

|

댓글 | 51

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST

이럴수가 장비빨이였군

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST

계란말이 전용 프라이팬을 동원한 결과물입니다 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
개인적으로 계란으로 만든 음식은 계란찜이랑 계란말이가 제일 좋더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
오 장비없을때도 맛있게 잘하셨는데 역시 장비때문에 깔끔하게 되는군요ㅎ;

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST

사각팬이 좀 비싸긴한데 계란말이 좋아하면 필구감이죠 저도 이렇게 콤보로 쓰는데 계란말이 난이도가 완전 반이하로 떨어집니다

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
개인적으로 계란으로 만든 음식은 계란찜이랑 계란말이가 제일 좋더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.242.***.***

LCH
ㅎㅎ 저도요 +ㅁ+!! 사실 그냥 계란은 다 좋아하는 거 같아요 .. ㅋ | 24.04.02 10:16 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST

이럴수가 장비빨이였군

공허의 금새록
ㅋㅋㅋ 맞습니다 !! 장비빨 !! 이거 한번 성공하고 나니 ㅋㅋ 다른 장비도 땡깁니다 ㅋㅋ | 24.04.02 11:07 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
오 장비없을때도 맛있게 잘하셨는데 역시 장비때문에 깔끔하게 되는군요ㅎ;

MadMaxx
장비가 최고입니다 +ㅁ+ ㅋ 이래서 자꾸 다들 비싼거~ 좋은거~ 하나 봐요 ㅋㅋ | 24.04.02 11:08 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

게란말이 팬이 작고 깊어서 혼자 간단한 튀김 해먹기 좋음...

RemixHerz
ㅎㅎ 전 욕심부러서 너무 큰걸 사부려서 ㅎㅎ ;; 작은거 하나 더 사야겠어요~ ㅎㅎ | 24.04.02 11:38 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

계란말이의 핵심은 맨 마지막 말때가 중요하더라구요. 초중반에는 망작이라도 마지막에 잘 말면 예쁘게 됨.

Getchu.c*m
ㅎㅎ 그러게요~~ 끝까지 엄청 구리게 말린게 문제였어요 ㅋㅋ | 24.04.02 11:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

현질하셨군요 ㅋㅋ

공허의 웬즈데이
넵 ㅋㅋ 현질좀 했습니다 ㅋㅋ 앞으로 더 할 것 같습니다 ㅋㅋㅋ | 24.04.02 11:39 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST

계란말이 전용 프라이팬을 동원한 결과물입니다 ㅂㄷㅂㄷ

☆닿지않는별이라해도☆
ㅎㅎ 이게 엄청 약불에 놓고 한참한참 걸려서 말아야 저렇게 나오더라구요 ㅋㅋ 인내의 계란말이 입니다 ㅋㅋ | 24.04.02 13:02 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

위에 것이 더 맛있어 보입니다 ㅋ

닭ㅋ나이트~.
ㅋㅋㅋㅋ 못생겨서 그렇지 맛이 나쁘진 않았어요 ㅋㅋㅋ | 24.04.02 13:07 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST

사각팬이 좀 비싸긴한데 계란말이 좋아하면 필구감이죠 저도 이렇게 콤보로 쓰는데 계란말이 난이도가 완전 반이하로 떨어집니다

전신넬름넬름
맞아요 +ㅁ+! 얼마전엔 그냥 막 !!! 도 해봤는데 ㅋㅋ 얼추 모양은 나오더라구요 ㅋㅋ 속이 그지같았지만 ..... | 24.04.02 16:51 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

올~ 장비를 알아버리셨군여 저는 좀 쓰다가 걍 팬에 하고 있기는 한데 난이도가 많이 하락하긴 하죠 ㅎㅎ

Nang A
엄청엄청 하락하던데요 ㅋ 똥손도 금손을 만들어주는 마법입니다 ㅋㅋ | 24.04.02 16:51 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

도구의 힘도 있겠지만 그동안 실패하신 경험들이 도움된 것도 있을겁니다. 진짜 예쁘게 나왔네요.

그럼못써
ㅎㅎ 감사합니다 !! 이제 속도 가득 가득 채워서 도전해 봐야겠어요 ㅎㅎ | 24.04.02 16:52 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

계란말이는 팬빨 무조건 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

환경보호의중요성
ㅋㅋ 인정합니다 ㅋㅋ | 24.04.03 00:26 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

계란말이는 불조절이 생명이죠. 예쁘게 잘 하셨네요!ㅎㅎ

루리웹-0908509034
아직도 그 불 조절이 어렵습니다 ㅎㅎ | 24.04.11 09:40 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

ㅎㅎ실패해도 맛이좋은 계란맣이 ㅋㅋㅋㅋ

창호G
ㅋㅋ 그쵸 ㅋㅋ 맛은 있어요 ㅋㅋ | 24.04.11 09:40 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

역시 인생은 장비빨이 중요하군요.

프리테리커
장비빨은 항상 중요한 듯 합니다 ㅎㅎ | 24.04.11 09:40 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

ㅎㅎㅎ 맛있겠네요 계란말이에 치즈, 대파는 정말 잘 어울리는 재료에용

동경소년a
대파를 넣으면 .. 모양이 안 잡힐까봐 ㅋㅋ 아직 시도 전 입니다 ㅋㅋ | 24.04.11 09:40 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

후라이펜 정보점여!! 엄청 편해보이네요

이정공원
사실 그냥 좋다길래 인덕션 전용으로 막 사서 ㅋㅋ 어디껀지 모르겠습니다 ㅋㅋ | 24.04.11 09:41 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

마지막 색이 참 예쁘네요

세츠링
인내 하고 인내 해서 만든 색 .. 입니다 ㅋㅋ | 24.04.11 09:41 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

속 재료 많이 넣지 마세요. 많이 넣으면 예쁘게 말기도 힘들고 맛이 주객전도 됩니다. 그래서인지 계란말의 경우 대파 정도나 색깔 내기 위해 조금 넣는 경우가 대부분입니다.

영조야
ㅎㅎ 뭔가 포장마차에서 파는것 같은 그런 계란말이를 원했었어요 ㅋㅋ 말씀하신 것처럼 잘 안되서 다 포기했습니다 ㅋㅋ | 24.04.11 09:42 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

까불지롱
포장마차 계란말이는 단가 올리려는 꼼수고요 대부분 포장마차도 계란 + 대파 조금이 근본입니다. 계란말이는 약불이 핵심 포인트인거 같아요. | 24.04.12 09:21 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

오믈렛 어렵죠.

선셋
오믈렛은 .. 아예 도전도 못합니다 ㅋ | 24.04.11 09:42 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=bLCFzEy9TIY

Ash_Ruli
이런 영상 아주 많이 보았지만 !! ㅋㅋ 똥손은 쉽지 않습니다 ! ㅋㅋ | 24.04.11 09:42 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

헐... 32개월 아들님이 계란을 그리 좋아하시는데 계란말이 잘 못해서 자주 못해주고 있었는데 ㅠㅠ 장비 구하러 갑니다!

빈센발렌타인
꼭 구매하세요 !! 장비는 소중합니다 !! ㅎㅎ | 24.04.11 09:43 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

중간 색을 보아하니 불조절이... 아주~~~ 약불로 천천히 해보세요.

분뇨의달걀
성격이 급해서 ㅋㅋ 잠깐 올렸다가 저렇게 됬어요 ㅋㅋ | 24.04.11 12:37 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

사각팬 사고 귀찮아서 그냥 일반 프라이팬에 하긴 합니다;; 모양내는데는 전용팬이 낫긴 한데 어차피 익힘정도는 불조절이 관건이라 혼자 먹는데는 크게 상관없긴 하죠 ㅎㅎ

vincent..
ㅋㅋ 그냥 예쁜 계란말이가 하고싶었어요 ㅋㅋ 맛은 뭐 ㅋㅋ 똑같져 ㅋㅋㅋ | 24.04.11 12:38 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

산김에 사각팬의 또다른 쓰임이라고 하며는... 아 그 한국식 길거리토스트 만들때 양배추 잔뜩 넣은 계란부침만들때 조금 더 편해요! 잘 샀어요 잘샀어 산김에 많이 잘 쓰면 되죠!

튀김검사
ㅎㅎ 저도 매우 잘 샀다고 생각하고 있어요 ㅎㅎ 좀 더 작은것도 사려고 보고있습니다 ㅋㅋ | 24.04.11 15:52 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 673719 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1046485 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 776153 2013.03.09
30671835 패스트푸드 Ghost Rider 1029 2024.05.10
30671834 패스트푸드 그럼못써 5 2553 2024.05.10
30671833 중식 고오급노예 7 2048 2024.05.10
30671832 자작 배곺 3 3424 2024.05.10
30671830 패스트푸드 건담=드렌져 6 3717 2024.05.09
30671829 디저트 건담=드렌져 5 2285 2024.05.09
30671828 중식 환경보호의중요성 30 11158 2024.05.09
30671827 자작 강냉이랑 9 2829 2024.05.09
30671826 중식 페르셔스 16 6243 2024.05.09
30671825 한식 호크미사일 16 5545 2024.05.09
30671824 기타 지랄시나이데 10 3050 2024.05.09
30671823 일식 강신 7 2250 2024.05.09
30671822 중식 고추참치 마요 7 2778 2024.05.09
30671821 기타 Nang A 76 22029 2024.05.09
30671820 기타 LCH 21 5209 2024.05.09
30671819 자작 daiyuh 55 21046 2024.05.09
30671818 기타 난닝구호 9 2674 2024.05.09
30671817 기타 호이미 18 5422 2024.05.09
30671816 중식 루리웹-5290950784 16 7682 2024.05.09
30671815 한식 코바토 77 33803 2024.05.09
30671814 자작 유독한 댕구리 7 2502 2024.05.09
30671813 자작 MadMaxx 15 3970 2024.05.09
30671812 중식 냅스 18 8700 2024.05.09
30671811 패스트푸드 jeon-1 13 6103 2024.05.09
30671810 디저트 코바토 14 6253 2024.05.09
30671809 기타 공허의 금새록 43 25534 2024.05.09
30671808 패스트푸드 장래희망 판다 8 3184 2024.05.09
30671807 자작 daiyuh 11 4847 2024.05.09
글쓰기 205482개의 글이 있습니다.
X