본문

[한식] 임실 다슬기탕 정식 [38]

(1093791)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44239 | 댓글수 38

|

댓글 | 38

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아 이렇게 또 나만알던집이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
청웅식당 이집은 김치가 쩝니다. 최소 2년이상된 묵은지 주는데 감탄만 나와요.

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
저도 일때문에 얼마전에 가서 우연히 먹고왔는데 유명한곳이더라구요 할머님께서 먹는 방법 계속 알려주심 저 다슬기탕에 양념장 넣어서 먹어보라고 하셔서 먹어봤는데 요 조합도 좋더라구요 밥에도 비비고...양념장 남으면 싸가도 된다고 말씀해주시고...다슬기 양념장이 진짜 맛있어요

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST

침나오네요 와우 다슬기

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
슬기류 최강 다슬기

(IP보기클릭)220.118.***.***

구경 잘 하고 갑니다.

BEST

침나오네요 와우 다슬기

(IP보기클릭)118.46.***.***

크으 씁쓰릅하고 깊은 맛이라 해장에 좋다죠 저는 술을 안마시지만 다슬기 끓인 국물은 술 없어도 충분히 그 값을 합니다!

(IP보기클릭)211.36.***.***

Maid Made
제가 여태 먹었던 다슬기들은 씁스름 했는데 신기하게 여긴 안쓰더라구옹 | 24.03.15 10:28 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

먼가 뜨끈한 두부 같이 먹으면 겁나 맛있을거같군여

(IP보기클릭)121.168.***.***

다슬기탕 먹고 싶네요

(IP보기클릭)180.228.***.***

다실기 너무 좋아하는데 가보고 싶네요 그런데 임실...

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
청웅식당 이집은 김치가 쩝니다. 최소 2년이상된 묵은지 주는데 감탄만 나와요.

(IP보기클릭)223.131.***.***

간에 좋은 다슬기~

(IP보기클릭)106.102.***.***

골부리를 저리 먹는 방법도 잇군요 경북은 고기국처럼 얼큰하게 끓여먹는데

(IP보기클릭)58.233.***.***

돈많은백수가꿈
추어탕 정도로 얼큰하게 먹기도 하고 맑게 먹는데 고으다시피 먹죠 ㅎㅎ 제피 팍팍 뿌리고 | 24.03.25 00:51 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

임신 다슬기탕으로 잘못봤네...

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
저도 일때문에 얼마전에 가서 우연히 먹고왔는데 유명한곳이더라구요 할머님께서 먹는 방법 계속 알려주심 저 다슬기탕에 양념장 넣어서 먹어보라고 하셔서 먹어봤는데 요 조합도 좋더라구요 밥에도 비비고...양념장 남으면 싸가도 된다고 말씀해주시고...다슬기 양념장이 진짜 맛있어요

(IP보기클릭)118.127.***.***

ㅋ ㅑ

(IP보기클릭)211.206.***.***

올갱이국 맛있죠 집에서 올갱이만 사다가 된장국 끓일때 무조건 넣어 먹음

(IP보기클릭)100.11.***.***

국물 겁나 시원하겠다..

(IP보기클릭)59.1.***.***

사람많나요? 여기 소개되기전에 먹으려다가 그냥 지나쳤는데 아쉽

BEST
아 이렇게 또 나만알던집이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.127.***.***

서브닐
다음 집은 어딘가요^^? | 24.03.23 17:37 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

고디가 예전에는 흔했는데 요즘 잘없어요

고디국 마싰죠 된장좀 넣으면 더맛나져요 우리집은 뜨끈하게도 먹고 냉장고에 넣어놨다 꺼내서 시원하게 냉국처럼도 먹어요

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
슬기류 최강 다슬기

(IP보기클릭)183.101.***.***

루리웹-1312277634
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.23 20:01 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

어렸을 때 온가족이 하천에 가서 다슬기 잡고 그랬는데... 이제는 없더라구요. 추억입니다.

호이미
다슬기는 잡으시면 되는거 아닐까요... 흑 | 24.03.25 00:52 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

Barret Wallace
다슬기가 없어요 ㅎㅎ 물론 찾으러 다니면 어딘가는 있겠지만 | 24.03.25 16:26 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

다슬기 정말 좋아하고 잘먹긴 하는데 가끔 나오는 그 패각? 그게 좀 거슬리더라구요

(IP보기클릭)58.122.***.***

아우야~~~~~~~~~ 최애 국이다~ 츄르르르릅~

(IP보기클릭)124.49.***.***

다슬기 맛있는데 자주 먹기 힘든 음식이라..저도 가보고 싶네요

(IP보기클릭)121.178.***.***

어우 저거 까는거 생각만 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0033216493
국산 쓰면 인건비 때문에도 쌀 수가 없다고 생각 중국산은 어떻게 까는거지 ㄷㄷ | 24.03.25 00:53 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

홍천에서 낚시하고 길가다 들린 할머니 계신 노포식당에서 먹었던 다슬기 해장국을 10년이 지난 지금도 잊을 수가 없네요.

(IP보기클릭)112.149.***.***

대수리 탕 맛있지.... 먹을때 수고가 힘들어서 글지...

저는 레드벨벳 슬기를....

(IP보기클릭)180.69.***.***

겁나 맛있겠네. 쩝

(IP보기클릭)121.169.***.***

백종원 영상 중에 제일 먹어보고 싶은 곳이였음.

(IP보기클릭)106.245.***.***

오 맛있겠다

다슬기나 우렁 정말 좋아하는데 먹고나면 두드러기나서 정말 먹고싶을때 한번에 몰아서 엄청먹는데 어머니 고향이니 나중에 한번 모시고가서 먹고와야겠네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672222 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044899 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774654 2013.03.09
30671512 자작 블랙코트마피아 16 3254 2024.05.01
30671511 자작 daiyuh 12 3209 2024.05.01
30671510 기타 고추참치 마요 16 2919 2024.05.01
30671509 분식 호크미사일 17 4704 2024.05.01
30671508 자작 탕수육은부먹 16 4674 2024.05.01
30671507 한식 루리웹-12273651 70 34686 2024.05.01
30671506 분식 게임왕 19 7787 2024.05.01
30671505 한식 †-Kerberos-† 16 3832 2024.05.01
30671504 자작 Arsian 19 5859 2024.05.01
30671503 자작 HaePaRiSM 16 7143 2024.05.01
30671502 한식 人生無想 43 18853 2024.05.01
30671501 자작 밤하늘의별빛 17 3186 2024.05.01
30671500 한식 페플러 15 4598 2024.05.01
30671499 기타 난닝구호 9 1795 2024.05.01
30671498 일식 E열표 18 5003 2024.05.01
30671497 패스트푸드 제멋대로 황제 8 2723 2024.05.01
30671496 한식 †-Kerberos-† 12 3838 2024.05.01
30671495 기타 テレビゲーム 12 4650 2024.05.01
30671494 기타 Nang A 24 7279 2024.05.01
30671493 기타 공허의 금새록 49 29766 2024.05.01
30671492 자작 MadMaxx 19 4864 2024.05.01
30671491 중식 돌아온leejh 13 4268 2024.05.01
30671490 일식 똥오줌죄수 16 5411 2024.05.01
30671488 패스트푸드 leaf 22 8559 2024.05.01
30671487 한식 거유리 15 5930 2024.05.01
30671486 자작 『별이 7개』 17 9603 2024.05.01
30671485 기타 제멋대로 황제 6 1953 2024.04.30
30671484 자작 돈찐 35 6912 2024.04.30
글쓰기 205382개의 글이 있습니다.
X