작년에 산 냉동 애호박
애호박은 개당 천원쯤 할때 5개쯤 사서 얼려줘야되요. 1년 내내 먹으려면요 ㅋㅋㅋㅋ
된장 유통기한이 좀 지났나요. 괜찮아 안죽어....
양파, 된장 넣어요
양파 얼리면 아삭한 식감이 사라져요. 찌개에 넣는건 굿굿
세일할때 개당 500원씩 주고 쟁여놨던 한근짜리 두부
소비기한이 좀 지났는데 뜯지만 않았으면 냉장실에서 1년 정도는 상하지 않아요.
순두부도 저렇게 쟁여놓고 1년 내내 먹어요.
이게 가장 최신 신선한 식재료에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
두부 600g 다 넣어줘요
2년 전에 냉동한 청양고추 두개 넣어줘요
3년 전에 샀던 건표고버섯 한주먹 넣어줘요
개인적으로 풍미만 따지면 버섯계의 탑급에 가깝지 않나 싶은데 양식 잘되서 굉장히 저렴한게 표고버섯 인것 같아요
끓여도 고유의 풍미가 살아있고, 식감은 고기 비슷해요
중불에 20분 끓여요
설거지 거리를 줄이기 위해서 밥 위에 된찌 올려서 먹어요
몇년 된 것들 먹어도 멀쩡한거 보면 냉장고, 냉동실, 발효식품, 건조식품들은 정말 대단한것 같아요
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유통기한이 좀이 아닌데...... 4년
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유통기한이 좀이 아닌데...... 4년
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맞아요 핑크솔트 봐요 자연에서 몇만년 제품화 되면 길어야 2년 ㅋ | 24.03.03 17:46 | |
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