본문

[추억] 93년도 대원 동화사 정발 드래곤볼Z 카드들 입니다 ^^ [33]

(5826623)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29345 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST

게시물 보다 책상정리하며 찾은건데 같은건 아닌가 보네요 저도 생각나서 올려봅니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

@tomorrow_230910

(IP보기클릭)14.46.***.***

레어템이네요.

(IP보기클릭)116.43.***.***

ideality
좋게 봐주셔 감사 합니다 90년대 초반 초딩분들에게 추억 하시라 올려 보았습니다 행복한 추억 하고 평온한 밤 되세요^^ | 24.03.27 17:28 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

어린 시절 스카우트 장난감으로 저 카드 위쪽 붉은 점 부분을 봐서 전투력 읽어내며 신나했던 기억이 나네요

뭐냐이갓애니는
직접 가지고 놀아던 분을 뵙네요^^ 행복한 추억 하시고 평온한 밤 되세요^^ | 24.03.27 18:30 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

이거 부르주아 전유물이었던… 한장에 100원!!

고블링
그시절은 부르조아 였다는 썰이 있었습니다 ㅎㅎ 함정은 프리즘 카든 일반 카드 20장 뽑아야 1장 나왔다는 역시나 전설이 있다고 하더군요 행복한 추억 하시고 평온한 밤 되세요^^ | 24.03.27 18:31 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

고블링
중학시절 학교 근처 문방구에 있던 카드모음 100 자판기는 레버를 돌리는 손놀림에 따라 2~3장씩 뽑히는 꼼수가 있어서 자주 애용했는데, 어느 날 가보니 수리를 했는지 그 꼼수가 안 통하더군요. | 24.04.04 12:35 | |

BEST

@tomorrow_230910

예쁘고귀여운거좋아
귀엽구 이쁘네요^^ | 24.03.27 22:04 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST

게시물 보다 책상정리하며 찾은건데 같은건 아닌가 보네요 저도 생각나서 올려봅니다 ㅎㅎ

GDBR
이귀한것을 6장이나 가지고 계시네요 셀화카드라고 해서 초 레어급으로 알고 있습니다 덕분에 귀한 셀화카드 즐감 합니다^^ | 24.03.27 22:05 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

내 친구놈 저거 첨나올때부터 지금까지 나온거 하나도 빠짐 없이 다 모았더라 국띵 시절 한장에 100원 조낸 큰돈인데 그시절 부터 모은넘 ㄷ ㄷ ㄷ

나코쨩
당시 900여종으로 발매 되었다고 하더군요 친구분이 완집 했다면 추억의 만화카드 까폐에서 활동 하시는 분인듯 하네요 | 24.03.27 22:06 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

동방불패 임청하
그녀석도 유게이기는 한데 만화카드 요런데는 활동 안하고 그냥 어릴때 부터 지가 좋아서 모은거더라고요 전용 카드 책자해서요 | 24.03.28 01:29 | |

나코쨩
역시 세상은 넓고 숨은 고수님들이 많은듯 합니다 평온한 오후 되세요^^ | 24.03.28 16:40 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

나코쨩
내 친구는 어린시절에 나온 레고는 전부 빠짐없이 다 샀는데 모으진 않음 친구의 아버지가 관동자비심회 만큼이나 자비심이 넘치므로 아마 평소 기부하는 고아원에 갔다준게 아닐지... | 24.04.03 19:07 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

지금 봐도 인쇄 깔끔하게 잘 되어 잇네요 30년이 넘은 카드인데

호크미사일
말씀 감사 합니다 ^^ 다른 종이마을 / 금메달 같은 회사에서 생산한 카드 보다 대원동화가 그래도 규모가 커서 그런지 카드의 인쇄나 재질/ 그래픽 등등 컬리트가 매우 좋은것 같습니다 | 24.03.28 16:42 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

카드모음100 ㅋ 저도 국딩때 많이 모았는데 당시 일본제 스카우터도 문방구에 팔아서 같이 구매 했었습니다

(IP보기클릭)61.105.***.***

저거 돌려서 뽑는거였죠ㅋㅋㅋ 친구들이랑 맨날 백원에 열장들어있는 카드만 가지고 놀다가, 정품이 따로 있다는걸 알고 초딩때 혼자 버스타고 다른시 까지 가서 뽑아오고 했었는데 추억돋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.117.***.***

어 저거 나도 있는데 하고 찾아보니 자신의 전투력을 살짝 올려치기 하고 있는 후리자 님이 계시네요

(IP보기클릭)220.233.***.***

루리웹-1270289772
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 2만이나 올려치기를 | 24.04.04 12:02 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

저도 수집가 입장에서 너무 부러운 수집품 이네요 정말 멋지고 토리야마 아키라 센세가 생각 나네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.130.***.***

저도 프리즘 카드 귀한것들 몇장 갖고 있습니다. 그분이 떠나시고 나니까 더 귀하게 느껴지네요~

(IP보기클릭)211.63.***.***

드래곤볼 카드다스는 사랑입니다... 요즘도 뭐가 많이 나오지만 역시 고전 한글판이 좋네요^^

(IP보기클릭)220.85.***.***

전용카드머신같은게 있었던걸로 기억하는데,,,당시에 100원에 한장은 너무 커서 아주 가끔만 지나가다 했던걸로 기억하네요. 그나저나 상태 진짜 좋음. ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.37.***.***

이거 기억나네요. 저도 많이 모았었던 것 같은데 크면서 다 버린 것 같아요. 아쉽..

(IP보기클릭)211.108.***.***

저도 집에 명함첩에 아직 그대로 잘 모셔두고 있습니다. 카드다스중에 희귀한 걸로 듀얼프리즘카드가 있었습죠. 프리즘이 두 장 겹쳐있는.. 듀얼프리즘카드는 딱 한 장 소지하고 있네요

(IP보기클릭)211.218.***.***

100원 넣고 드륵드륵 휠 돌려가며 뽑는 맛이 일품이었죠.

(IP보기클릭)115.41.***.***

카드뒷면에 무슨 코드 있고 스카우터로 카드 갖다대면 숫자 보이는 것도 있었는데

돌려뽑는거였나 비닐에 낱개로 들어있는것도 있고 가물가물하네요 스트리트파이터 카드랑 몇가지 있었던거 같은데

(IP보기클릭)124.50.***.***

저때는 또 초샤이어인이었구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.91.***.***

중학교 1학년때 가지고놀던거네요 저도 몇장 소장중이네여

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55490 2007.06.04
30563971 추억 SEOLA94 34 29932 2021.02.18
30563969 추억 wooyaya 9 9279 2021.02.17
30563967 추억 홍단 12 10233 2021.02.15
30563950 추억 티로포시나=카페르아 30 13056 2021.02.10
30563943 추억 피그미자작 8 9287 2021.02.08
30563934 추억 티로포시나=카페르아 21 12808 2021.02.04
30563915 추억 SEOLA94 3 6519 2021.01.31
30563906 추억 캡틴 퓨쳐 9 11428 2021.01.28
30563901 추억 소울세이버G6 60 53285 2021.01.27
30563899 추억 뉴즈 107 54338 2021.01.26
30563898 추억 NTR척결의열단1중대장 4 4135 2021.01.25
30563869 추억 pabrang 3 8748 2021.01.20
30563862 추억 SF's 98 46454 2021.01.18
30563849 추억 Naoko 96 53462 2021.01.16
30563842 추억 인류멸망보고서 16 14241 2021.01.13
30563838 추억 SEOLA94 49 34523 2021.01.13
30563822 추억 누누뉴 56 28750 2021.01.10
30563774 추억 protoss666 9 10567 2020.12.28
30563772 추억 에이드홀릭 9 9470 2020.12.28
30563743 추억 블렌더만세 18 19302 2020.12.20
30563722 추억 german gun 6 7176 2020.12.14
30563717 추억 마보이 용 10 13606 2020.12.11
30563698 추억 엔트롤 68 44061 2020.12.07
30563682 추억 시베리안개스키 4 8508 2020.12.01
30563679 추억 hoduck 7 10501 2020.11.30
30563672 추억 피자집 사장놈 14 8926 2020.11.29
30563662 추억 티로포시나=카페르아 69 34388 2020.11.25
30563660 추억 삼바 143 52483 2020.11.24
글쓰기 3444개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X