본문

[질문] rg 머리 돌아가는거하고 사자비 버카 질문.. [27]

(5685384)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2247 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
귀신들렸따!!

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
귀신들렸따!!

(IP보기클릭)114.207.***.***

제네식인삼
첨에 볼때 귀신들린줄 알았음다..ㅎㅎ | 24.04.16 14:08 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

제껀 반대로 돌아가서 바니쉬 발랐는데 그래도 조금씩 돌아가서 보관땐 머리빼두었어요 ㅠ ㅠ

동식물
머리부분도 갈아보고 목부분도 갈아봤는데 그래도 돌아가네요.. 빼놓고 진열하긴 그래서.. 그냥 놔두는중... | 24.04.16 14:10 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

자가복원 프라 ㄷㄷ

Soul메이트
뿔만이라도 자가 복원되면 참 좋을텐데 말이죠..ㅎㅎ | 24.04.16 14:10 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

음... 조립이 잘못 된 게 아니면, 사출에 문제가 생긴 것일까요? 마침 꺼내 볼일이 있어서 사진 찍어 봅니다 답글

무한오타
님껀 아구가 딱 맞네요.. 뽑기가 않좋았던간가?? 다시 조립해도 저렇네요..ㅎㅎ | 24.04.16 13:50 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

ㅋㅋㅋ 저도 마크2 머리 계속 돌아가서, 목쪽 조인트 조금 사포로 둥글게 문질문질해줬네요

이끼끼 피위
티탄즈는 멀쩡한데.. 에우고가 자꾸 돌아가네요..ㅎㅎ 저도 갈아주고 조립했는데도 돌아감 | 24.04.16 14:12 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

주인장이 뭘하고있나~ 새 친구 넣어주려나~

용하지
ㅇㄷ 볼때 보면 항상 쳐다보고 있음.. ㅋㅋ | 24.04.16 14:13 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

굿해야 할까요? ㄷ ㄷ

이젝트
시간날때 머리뽑아서 굿(사포질) 해야할듯.. ㅋㅋ | 24.04.16 14:15 | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

저렇게 벌어지는 경우는 보통 조립할 때 방향이 안맞아서 제대로 끼워지지 않은 경우, 아니면 연결핀의 결합력이 약해서 프라를 제대로 고정을 못 시키는 경우더군요. 전자의 경우는 끼울 때 부품 방향과 위치를 잘 맞춰서 끼우면 딱 맞게 끼워질 때가 있습니다. 후자의 경우라면 접착밖에 답이 없고요.

이도로
위치는 맞는거 같아서 그냥 순접질 해야할듯하네요.. | 24.04.16 14:18 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

사자비 앞스커트는 조립이 약간 덜 들어간 느낌이긴 한데, 뒷스커트 아래 안 맞는건 이상한데요? 런너에서 직접 떼어내신게 맞나요?

Project Pt
가조 정크라고 싸게 구한건데.. 저래서 내논건가?? 상체하고, 딱 저기까지만 조립하고 말았더라구요.. | 24.04.16 14:49 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

루리웹-6541417707
부품을 단순히 잘못 넣은게 아니라, 부품간의 외각라인 자체가 안 맞아보이는 경우는 흔하지 않거든요. 간혹 사출 이후에 변형이 되어서 부품이 안 맞는 경우가 있기도 한데, 중국제 짝퉁이 있는 킷이라서 두 부품을 호환해서 쓴거 아닌가 의심이 좀 되는데요... | 24.04.16 14:51 | |

Project Pt
근데 설명서도 있고 데칼도 있고 나머지 다리쪽은 다 반다이제던데요. 그래도 이유가 있으니 싸게 내논거겠죠?? | 24.04.16 15:00 | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

Rg 어드밴스드 조인트는 저런 경우가 있더라구요 저도 윙제로가 고개가 돌아갑니다

지나가던 러브라이버
근데 같은 티탄즈는 멀쩡함..ㅎㅎ | 24.04.16 14:50 | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

루리웹-6541417707
저도 윙제로 2개 샀는데 2번째거만 그러는거 보면 개체차가 있는거 갇아요 | 24.04.16 14:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

초기형 rg중에 저런게 있더군요 rg윙제로 3개 조립했는데 초기 2개가 머리 저절로 돌아갑니다

(IP보기클릭)59.16.***.***

1번은 목의 볼관절이 깔끔한 구체가 아니라서 생기는 거 아닐까 싶기도 하구요. 2번은 사자비 스커트에 언더게이트 있었던 것 같은데.. 그게 덜 다듬어져서 그런 것 같기도 하구요. 뒤쪽 스커트는 언더게이트가 없었을 건데... 그게 아니라도 안쪽 파츠의 게이트가 덜 다듬어졌을 수도 있습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

이경우 크게 경험상 3가지 해결법이 있는데, 1 머리를 끼울 때 끝 까지 넣지 않고 조금 틈을 준다. -끼운 후 살살 빼면서 고개 안돌아갈쯤 두면 되는데 임시장편입니다 2. 목 조인트를 살짝 갈아본다 -의외로 복불복인데 목쪽 문제가 아니면 갈아도 살짝 돌더군요. 3. 제일 어려우면서도 어이없는 방법인데, 제피나 풀버의 남는 몸통프레임으로 교체한다. -…이게? 했다가 된다고?가 됬습니다. 문제는 지금 제피를 구할 수가… 전반적으로 뭔가 프레임 자체의 문제인거 같습니다.

(IP보기클릭)211.49.***.***

와! 형상기억합금!(아님)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105672 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145851 2015.05.03
30693797 잡담 파카루스 499 20:57
30693796 잡담 희동구86 3 214 20:54
30693795 잡담 adoru0083 1 304 20:06
30693794 잡담 Soul메이트 532 19:50
30693793 잡담 탄실이 1 653 19:17
30693792 잡담 왼팔의흑염소 620 19:09
30693791 잡담 루리웹-0937593784 2 219 19:06
30693790 잡담 phantoam 616 18:59
30693789 잡담 비트다운 2 634 18:43
30693788 잡담 바마카자나타 334 18:32
30693787 잡담 크와트르바지나 3 970 17:49
30693786 질문 heroinek 695 17:07
30693785 잡담 반달곰커스텀 3 206 16:21
30693784 잡담 kswanx 3 965 15:43
30693783 잡담 루리웹-2804359994 12 2000 15:05
30693782 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1012 14:15
30693781 잡담 Anold 5 738 13:33
30693780 잡담 HEXA-BOOSTER 12 3259 13:18
30693779 잡담 미니룸 6 3662 11:59
30693778 잡담 살찐고양이좋아 8 401 11:48
30693777 잡담 무수지접착제 18 1711 10:46
30693776 잡담 살찐고양이좋아 8 389 10:40
30693774 잡담 GNT-0000 10 1528 02:47
30693773 잡담 sasamis 3 1078 01:30
30693772 잡담 착한달곰 10 1020 00:40
30693771 잡담 MinTe 2 2057 00:03
30693770 잡담 버커루반자이 11 1707 2024.04.29
30693769 잡담 제로・무라사메 8 2173 2024.04.29
글쓰기 226074개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X