본문

[정치] 文 "하나 된 모습으로 총선 승리해야…그 중심은 민주당" [89]

(1701618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3348 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
차마 문대통령한테 찢빠라고는 못하고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
중심이 민주당이라는 말은 이악물고 무시해봐야 수준만 드러날 뿐이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.251.***.***

BEST
그냥 문재인은 민주당 잘되길 바라고 응원하는거 뮨파님들이 억지로 정신승리하는거죠 ㅇㅇ

BEST

어련하시겠습니까 ㅇㅇ

BEST

짜잔 ㅇㅇ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지포한정판
말장난 해봐야 보는사람들 님이 뭔말하는지 뻔히 아는데 얼굴만 가리고 엉덩이 보이면서 숨어봐야 님만 우스운거죠 ㅇㅇ | 24.01.12 16:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
haken45
거짓말 뻔뻔하게 하는거 역시 이재명 지지자 수준 ^^ | 24.01.12 16:29 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

그럼 그 자리에서 민주당 조까 라고 외치시리? 내용에서 의중이 있으시구만 무조건 적인 통합이 아닌 다양성 존중을 전제하는거... 근데 너네 친명계들은 그게 아니잖아? 통합이 아닌 무조건적인 단합 즉 동화만 외치잖아?

BEST 문라이트-샤도우
그냥 문재인은 민주당 잘되길 바라고 응원하는거 뮨파님들이 억지로 정신승리하는거죠 ㅇㅇ | 24.01.12 16:16 | | |

haken45

알았으니까 이 새퀴들이나 어떻게 좀 하시고 문프 뜻 운운하세요 무늬만 친문인 새퀴야 | 24.01.12 16:17 | | |

어련하시겠습니까 ㅇㅇ | 24.01.12 16:18 | | |

haken45
그 짤 출처가 짭가피 계정이면 그 짤 만든놈 좃까라고 그래 | 24.01.12 16:19 | | |

짜잔 ㅇㅇ | 24.01.12 16:20 | | |

haken45
어디서 깨시연 짤 올려? ㅋㅋㅋ 깨시연이 문파 전체를 대변하니? ㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:21 | | |

문라이트-샤도우
더레프트짤가지고 추천 백개씩 찍어줄때는 언제고 이제와서 도망쳐봐야 ㅇㅇ 그리고 더레프트가 깨시연이라고요? ㄷㄷ | 24.01.12 16:25 | | |

haken45
더레프트에게 직접 들은 얘기럐? 그분도 하도 짭가피처럼 사칭 당하신 분이라 더레프트 그분에게 직접 물어봐 ㅋㅋ | 24.01.12 16:26 | | |

문라이트-샤도우
왼쪽 아래에 더레프트 써있는거 안보여요? 님들 대선기간에 이 짤에도 추천 잘도 찍어줬으면서 이젠 쪽팔려요? ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:28 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

문라이트-샤도우
생각해봐.. 저런 극단적인 사람들이 있는걸 문프는 알지만 민주당을 지지하라고 함. 저런 일부의 극단적인 사람들에게 이재명도 경고하고 민주당에 도움이 안 된다고 했음. 님도 깨시연 손절하는구만..ㅋ | 24.01.12 16:29 | | |

haken45
너는 이재명이 안쪽팔려요? 형보수지에 검사사칭에 총각사칭에 ㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:29 | | |

로피카
에초부터 깨시연 손절한지 오래입니다만? ㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:29 | | |

haken45
위에 짤은 윤갑희 사칭으로 유명한 찢빠가 만든거 아래는 더래프트 ^^ 여기서도 전부 구라치는건가 ㅎㅎ | 24.01.12 16:30 | | |

로피카
그리고 나 대선때 윤찍 안했거든? 이재명 찍고나서 결과 이후에 책임지라고 외쳤지 | 24.01.12 16:30 | | |

문라이트-샤도우
는 할말없으니 말돌리기 ㅇㅇ 님이말한 것만 해도 형님이 어머니 욕한거 이재명이 이렇게말하면 좋냐고 반문한거였잖아요 ㅇㅇ 님들이항상 그런식이죠뭐 | 24.01.12 16:30 | | |

haken45
정작 그 형수라는 사람 백광현 방송에서 나와서 반론보도 했어 유튜브 검색해서 보든가 ㅋㅋ | 24.01.12 16:31 | | |

문라이트-샤도우
법원 판결문에 이미 형님이 말한거 인정 됐고 님들이 뿌리던 짜집기 음성은 게시하지 말라고 했었죠 ㅇㅇ | 24.01.12 16:32 | | |

문라이트-샤도우
그 형수분이 이재명이 형님이 어머니 욕했다고 화내니까 철학적비유도 이해못한다고 비아냥 거리던 분인데요 ㅇㅇ | 24.01.12 16:33 | | |

haken45
풀버전에서도 욕 존나 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 풀버전 틀거나 게시는 선거에서도 해도 된다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:33 | | |

지포한정판
님들이 그렇게 의인취급하는 형님분께서 어머니 욕한걸로 이재명이 화내던 거죠 ㅇㅇ | 24.01.12 16:34 | | |

haken45
형수한테 ㅁㅁ아 꺼져 미친 새끼 미친 년 이러는게? 어머니하고 일 있기 전에도 욕 녹취가 있고 후에도 있고 한참 후에도 형수 형님 고발하고 조사받고 나오는데 이재명이 욕 하는 거도 있는데 ^^ | 24.01.12 16:36 | | |

haken45
그건 이재명쪽 주장이고 그 형수가 백광현 방송에서 나와서 반론했었어 그거 정독하고 와라 ㅋㅋ | 24.01.12 16:36 | | |

지포한정판
그렇죠 형님이 어머니 가족에게 때리고 불지른다고 협박한것도 전후에 있던 거죠 ㅇㅇ | 24.01.12 16:36 | | |

문라이트-샤도우
그건 형수혼자 주장이고 이재명 가족들 전부가 이재명편이죠 ㅇㅇ | 24.01.12 16:37 | | |

haken45
ㅇㅇ 근데 왜 구라침? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 그 녹취에 지금 이재명 재판받는 내용들도 나오는거 알지? ㅎㅎ | 24.01.12 16:37 | | |

haken45
아 그래서 가족들 다 이재명 편이니까 이재명이 무조건 옳다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:38 | | |

haken45
친형 정신병원 강제입원 시킨거 ^^ | 24.01.12 16:38 | | |

지포한정판
구라는 형님의 의인이고 이재명이 잘못했다고 짜집기 녹음 뿌리던 분들이죠 ㅇㅇ | 24.01.12 16:38 | | |

지포한정판
형님 병력 드러났잖아요 ㅇㅇ 님들이 그렇게 아니라고 우기더니 주변인들에 폐끼친것과 진료기록 나왔었죠 ㅇㅇ | 24.01.12 16:39 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

문라이트-샤도우
우리랑 상관없는 사람들가지고 우리보고 어떻게 하라고 하시면 ㅋㅋ | 24.01.12 16:39 | | |

루리웹-1495696096
이재명 쪽을 옹호하는 사람들이니 상관 없긴 왜 없어요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:40 | | |

지포한정판
위든 아래든 ㅄ같은 조롱거리짤은 매한가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:40 | | |

haken45
주변인들에게 폐 끼친것과 어떤 진료기록이 나왔지? ㅎㅎ 이재명이 읇던대로 타임라인 꼬는 구라 똑같이 치네 ^^ | 24.01.12 16:41 | | |

haken45
참고로 이재명은 이재선님이 우울증으로 ■■교통사고로 돌아가셨다고 구라쳤지 ㅎㅎ 형수가 아니라고 말 하고 암 진료 들이대니까 그때는 형수 뭐로 고발했더라 ^^; | 24.01.12 16:42 | | |

문라이트-샤도우
님들의 이중성을 욕하는 사람들이 다 이재명 극성지지자도 아니고 지금 나라를 이끌 정치세력을 국힘당보다 민주당을 더 원하는 사람들이 문재인 전대통령 욕하는 소수의 개딸이 아니에요 님들 머리속은 이분법적 구조로 가득 차있음. 니편 아니면 내편 나이먹고 대체 왜들 그렇게 사는지ㅋㅋㅋㅋ 님들 이상하다고 비난하는 대다수의 사람들이 다 극단적 개딸이면 님들도 일베소리 들어도 할말없고 그렇게 님들 사고방식으로 따지면 님들도 윤썩열 빠 극우 꼴통이라는 소리들어도 할말이 없는거임 | 24.01.12 16:43 | | |

그러는 그쪽네야 말로 이재명 깐다고 다 윤찍문지라고 싸잡는 당신네도 만만치 않아요 | 24.01.12 16:44 | | |

문라이트-샤도우

뭐 알겠는데 이 게시글 추천 대 비추천수가 47:0의 비율이면 뭐 그 게시판 이용자 절대 대다수가 그렇다고 봐야하지 않을까요 | 24.01.12 16:45 | | |

그러는 내가 올린 짤에 대해서 애써 무시하시는 댁들도 대다수인데 그리보아도 상관없곘네요 ㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:46 | | |

지포한정판
㉮ Y은 2002. 2.경 O시청 홈페이지에 'AU 매점을 특혜로 위탁받았고, 유부녀와 두 번 불륜관계를 가졌음'을 고백한다는 내용의 글을 게시하였다. Y은 그 무렵 취재 기자와 주변인에게 그 의미를 쉽게 이해하기 어려운 발언을 여러 번 한 적이 있는데, 이 발언은 일반인의 시각에서 볼 때 정신질환이 다소 의심될 정도로 특이한 내용이다. 또한, Y은 그 무렵 의사 BK로부터 조증약을 건네받아 복용한 적이 있다고 볼 만한 정황이 상당하다. ㉯ Y은 2012. 2.경부터 이 사건 공소사실 기재 일시 무렵까지 사이에 다수의 O시청 공무원 및 일반시민 등에게 과도한 폭언, 욕설, 협박 등을 해 왔을 뿐만 아니라 모친인 Z과 피고인을 비롯한 여러 친족들에게도 과도한 폭언이나 저속한 발언 등을 해 왔다. Y의 위와 같은 행위는 그 빈도, 발언 내용, 상대방과의 관계 등을 고려할 때 사회통념상 일반 평균인의 행위로 보기에는 납득하기 어려운 점이 많다. ㉰ Y은 ⓐ 2012. 5. 28. 모친인 Z을 협박하고, ⓑ 2012. 7. 15. Z과 동생들인 BR, BP을 폭행하여 각 상해를 가하고, ⓒ 2012. 7. 1. O시청 시의회 청사에 무단으로 침입하여 DM당 시의원들의 의장 후보 선출 업무를 방해하고, ⓓ 2012. 7. 26. AI 소재 DP백화점 지하2층 의류매장에서 소란을 피워 그 영업을 방해하고, DP백화점 보안요원을 폭행하였다[Y은 위 각 범죄사실로 2013. 5. 27. 벌금 500만 원의 약식명령을 받았다(수원지방법원 성남지원 2013고약2976)]. ㉱ 이 부분 공소사실 기재 일시 이후의 사정으로서, Y은 ⓐ 2013. 2. 20. 'EE한의원'에서 심신안정을 위한 약재를 처방받았고(공판기록 제26권 15411~15413면), ⓑ 2013. 3. 13. EF 의원에서 우울증, 불면증 등으로 진료를 받았으며(공판기록 제18권 10740면), ⓒ 2013. 3. 16. 처인 BO에게 죽으러 간다는 이야기를 한 후 차량을 운전하다가 중앙선을 침범하여 트럭과 충돌하는 교통사고를 일으키기도 했고, ⓓ 결국 2014. 11. 21. 처인 BO과 딸인 EU에 의해 정신병원인 EI병원에 강제입원되었고, 그때부터 2014. 12. 29.까지 위 병원에서 정신건강 치료를 받았다. ㉲ Y에 대한 진료기록에는 다음과 같은 기재가 있다. ㉣ EI병원의 정신건강의학과 전문의 EJ의 2015. 2. 9.자 소견서에는 "Y은 2012년부터 과잉행동, 과대망상, 수면욕구 감소 등의 증상이 시작되었고, 울증과 조증 증상이 반복되다 2014년 재발된과대망상, 피해망상 및 과잉행동 등의 증상으로 본원에서 입원 치료하였다"는 내용이 기재되어 있다(공판기록 제24권 14081면). ⑥ EK병원 정신건강의학과 전문의 EL의 2017. 8. 17.자 협의진료회신서에는 "Y은 이 무렵(피고인이 O시장에 당선된 2010.경 무렵으로 보인다)부터 조증 삽화를 간헐적으로 경험하며 가족들에게 충동적으 | 24.01.12 16:48 | | |

지포한정판
이재명 경기도지사가 자신의 직권을 남용해 친형 고 이재선(2017년 사망)씨를 정신병원에 강제입원 시키려 한 혐의로 재판을 앞둔 가운데 이재선씨가 생전 카카오톡 대화를 통해 "■■을 기도했다"고 직접 말한 것으로 확인됐다. <오마이뉴스>가 2일 입수한 이재선씨의 카카오톡 대화 내용에 따르면, 이씨는 2017년 1월 5일 '새 전화'라는 익명의 인사와 나눈 카카오톡 대화에서 "사실 3년 반 전에 ■■을 기도했거든요"라고 말했다. 이는 2013년 3월 16일경 경기도 평택시에서 이재선씨가 운행하던 차량이 중앙선을 침범해 발생한 교통사고를 두고 한 말로 추정된다. | 24.01.12 16:51 | | |

haken45

그 정신과 진료가 왜 시작됐는지? ㅎㅎ 강제입원을 자꾸 옹호하는 분 ^^ 가족에게 꼭 당하세요 ㅎㅎ | 24.01.12 16:51 | | |

지포한정판
이재명 경기도지사의 직권남용·공직선거법 위반 기소 사건 6차 공판이 28일 2시 수원지법 성남지원에서 열린 가운데, 이 지사 친형인 고 이재선 씨가 2002년 정신과 약물 투약 사실을 스스로 밝혔다는 증언이 나왔다. 그 무렵 이재선 씨 본인 외에도 이 지사와 정신병원 의사로부터 정신과 약물 투약 관련 발언을 들었다는 증언도 이어졌다. 검찰의 공소와 정면으로 배치되는 내용이다. -------- 그 전부터 ㅇㅇ | 24.01.12 16:52 | | |

haken45
형수가 그거도 말 한 진실이 있는데^^ 이재명은 ■■ 교통사고 내고 죽었다고 구라쳤지 ㅎㅎ 가족들이 아무리 아니라고 항의해도 기자가 기사 썻다지 ㅎㅎ | 24.01.12 16:52 | | |

지포한정판
패드립은 자제하는게 낫지 않을까요 ㅇㅇ | 24.01.12 16:53 | | |

지포한정판
아니라고 항의해도 증거가 있으면 어쩔수 있나요 ㅇㅇ | 24.01.12 16:54 | | |

haken45
패드립 아니고 이재명의 행위를 옹호히면 본인도 당하시라는건데요? ㅎㅎ | 24.01.12 16:54 | | |

지포한정판
이재명 경기지사 친형 故 이재선씨가 지난 2002년 당시 K방송 성남 출입기자와 취재 통화에서 "정신과 의사를 식당에 불러 대면 진료 후 약 처방 받아먹고 있다 "고 밝혀져 14일로 예정된 이재명 지사 공판에 지대한 영향을 미칠 것으로 보인다. 그동안 故 이재선씨와 이씨 부인은 ‘정신과에 간적도 없고 조울증 약 먹은 사실도 없다.“고 주장 했으며, 수사기관도 이를 공소장에 중요 핵심내용으로 받아 들여 이재명 지사를 재판에 넘겼다. | 24.01.12 16:55 | | |

지포한정판
이재명은 어머니 보호한건데 당하긴 뭘당해요 ㅇㅇ | 24.01.12 16:55 | | |

haken45
증거 어떤거요 ㅋㅋ 2002년에 수면처방 받았다고 가족이 증언하는데요 ㅎㅎ | 24.01.12 16:55 | | |

지포한정판
이제 꿈에서 좀 깨세요 이재명이 잘못한것도 많겠지만 님들이 억까한게 수두루 빽빽해요 ㅇㅇ | 24.01.12 16:56 | | |

haken45
정신병원 입원 시키고 형님 ■■ 교통사고 내고 죽었다고 말 한게 당한게 아닌가요? 참고로 그 녹취에 대북송금 쌍방울 유동규 정진상 한총련 다 나와요 ^^ | 24.01.12 16:56 | | |

지포한정판
이재명 경기지사 친형 故 이재선씨가 지난 2002년 당시 K방송 성남 출입기자와 취재 통화에서 "정신과 의사를 식당에 불러 대면 진료 후 약 처방 받아먹고 있다 "고 밝혀져 14일로 예정된 이재명 지사 공판에 지대한 영향을 미칠 것으로 보인다. 그동안 故 이재선씨와 이씨 부인은 ‘정신과에 간적도 없고 조울증 약 먹은 사실도 없다.“고 주장 했으며, 수사기관도 이를 공소장에 중요 핵심내용으로 받아 들여 이재명 지사를 재판에 넘겼다. 출처 : 서프라이즈뉴스(http://www.surprisenews.kr) | 24.01.12 16:56 | | |

haken45
억까 어떤거요 ㅎㅎ | 24.01.12 16:56 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

지포한정판
입만 벌리면 거짓말이네. 형보수지 이건 전문을 봐도, 재판을 봐도 이재명이 피해자던데 너 진짜 타진요 하고 싶냐? 타진요가 그렇게 부러웠음? | 24.01.12 16:57 | | |

지포한정판
고통사고 내고 죽었다는게 아니라 ■■시도 했다고 말한거고 카톡에 형님이 말했던게 남아있었죠 ㅇㅇ | 24.01.12 16:57 | | |

지포한정판
위에말한거 전부 다 ㅇㅇ | 24.01.12 16:57 | | |

루리웹-8253758017
형수한테 욕 한거 팩트에요 ^^ 그 말 전달하면서 순화해도 되는데 더 심하게 욕 했죠 ^^ | 24.01.12 16:58 | | |

haken45
이재명은 죽었다고 기자회견 했어요 ^^ | 24.01.12 16:58 | | |

haken45

| 24.01.12 16:58 | | |

지포한정판
어머니 패드립을 철학적인 비유라고 말하는건 냅두고요? ㅇㅇ | 24.01.12 16:58 | | |

지포한정판
ㅋㅋㅋ 넌 사람이 부처고 생불로 보임? 그 상황에 쌍욕 안하는 사람이 어딨는데? 시바 가만보니 욕 했다는 그거 하나만으로 여태껏 이지랄을 했던거냐? 다른 모든 사실은 무시하고서? | 24.01.12 17:00 | | |

지포한정판
https://www.youtube.com/watch?v=__GuLfJChZc 저거 법정 다툼 질문중에 한 말 ㅇㅇ 위에말한 형님이 교통사고로 ■■시도 한게 맞나가 쟁점중 하나였어요 ㅇㅇ | 24.01.12 17:03 | | |

지포한정판
보니까 형수조차도 이재명 형이랑 같은편이던데 순화해서 말해야 한다는 시바 누구 기준이야. 진짜 어처구니가 없는 놈이네. | 24.01.12 17:04 | | |

부모욕하는데 쌍욕만 박은것도 많이 참은거죠 ㅇㅇ | 24.01.12 17:05 | | |

haken45
혈육이 하는것도 못참는데 ㅋㅋㅋㅋ 지는 그런 상황되면 야마 안돌거같이 말하는데 어이가 없는 새끼네요 ㅋㅋㅋ | 24.01.12 17:07 | | |

haken45
기자회견에서 죽었다고 말한 팩트를 줘도 무시하는 수준 역시 종교답네여 ^^ | 24.01.12 17:07 | | |

지포한정판
종교활동은 기자들이 법정관련 질문했고 이재명이 그거 관련해서 형님이 ■■시도 했던게 맞다고 말한 건데 딴소리들 하시는분들이 하는거죠 ㅇㅇ | 24.01.12 17:10 | | |

지포한정판
형님이 ■■교통사고로 돌아가셨다x ■■교통사고를 내시고 돌아가셨다 ㅇ 사인의 직접적인 원인이 교통사고라고 말하질 않았는데 억지로 껴맞추는게 위에말한 억까중 하나죠 ㅇㅇ | 24.01.12 17:12 | | |

지포한정판
너는 저게 자1살교통사고로 죽었다고 보이냐? ㅋㅋ 자1살교통사고를 냈다. 돌아가셨다. 교통사고로 죽었다고 말한게 아니잖아 친구야. | 24.01.12 17:12 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

haken45
ㅇㅇ 정작 그 친형이라는 분 암으로 돌아가셨는데? | 24.01.12 17:20 | | |

지능문제에요 저거 ㅋㅋㅋ 어케 방법이 없음 | 24.01.12 17:21 | | |

문라이트-샤도우
는 뒷북치러 오셨네요 ㅇㅇ 기자들이 재판관련 질문했고 교통사고 ■■미수건은 재판중 쟁점이었습니다 이걸 말한거지 형님이 교통사고로 ■■했다가 아님 ㅇㅇ | 24.01.12 17:22 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
차마 문대통령한테 찢빠라고는 못하고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

협기[俠氣]
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:16 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

협기[俠氣]
그는 "4월 총선 앞두고 승리 위해선 당의 단합과 화학적 결합이 중요한데 그런 분열적 요소가 난 데 대해 걱정을 많이 했다"며 "조금 더 당을 통합적으로 운영하면 좋겠다는 당부의 말씀이 있었다"고 부연했다. 대체 누가 당을 운영해서 통합적 운영이 안 되서 분열이 난 건지 모르겠네요. | 24.01.12 16:17 | | |

BEST
남은치킨바로들어서피치라
중심이 민주당이라는 말은 이악물고 무시해봐야 수준만 드러날 뿐이죠 ㅎㅎ | 24.01.12 16:18 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

빈슨장군
"정치가 다시 국민에게 희망을 드려야 하는 비상한 시기로" 이재명이 민주당 당대표가 된 지 1년인데 왜 아직도 정치는 희망을 주지 못한다고 말한 걸까요. | 24.01.12 16:19 | | |

남은치킨바로들어서피치라
책임이 이재명 민주당에만 있다고 보이는 꼬인 시각으론 백약이 무효겠지요 ㅎㅎ | 24.01.12 16:22 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

이같이 말했다고 민주당이 전했다. ㅄ들인가?

(IP보기클릭)125.247.***.***

一目瞭然
에이 ㅄ 은 ㅂㅇㄱ 할배들이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.12 16:37 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

아니 문재인 까는 이재명 빨면서 뭔 문재인빨려고 그래 나문지 같은 ㅅㅋ들앜ㅋㅋ

문재인 전 대통령은 12일 더불어민주당 홍익표 원내대표와 면담하고 "당이 하나 된 모습으로 총선에서 반드시 승리해 대한민국을 바로 세울 계기를 만들어 달라"고 당부했다. 북유게 점마들은 말이 문파라고 하고 다니지 시작이 반명이고 끝이 반명일 사람들이라 문재인이 이재명 편 들어주면 바로 배신때릴 애들이긴 함 경기도지사 때 전해철 밀어주다가 전해철 경선 떨어지고 남경필 밀면서 파도파도미담이라며 남경필 파도미 얘기하고 다니고 온갖 이재명 논란과 당 경선이나 후보 경선 때 본인들이 밀어주는 후보 외에는 다 욕하고 논란만들고 다니는 집단들이라 문재인이라고 다를거 같지는 않음

(IP보기클릭)104.28.***.***

지인이 순수해서 좋았는데 선동당해 이낙연 지지하고 윤 뽑더라..

(IP보기클릭)112.164.***.***

이낙연이 탈당해서 신당을 만드는 시점에서 문통이 "민주당을 중심으로 하나로 뭉쳐야"라고 했다면 너무나 뚜렷한 메세지라 달리 해석할 도리도 없는데 정말 대단한 분들이 계셔....

(IP보기클릭)175.223.***.***

문프 말이 아니라 홍익표 바램 아닌가?

(IP보기클릭)115.21.***.***

문프말에 낙빠들 아무말도 못하네. 세대, 성별, 지역이 달라도 모두 하나되서 총선승리!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 769066 2008.04.30
BEST "휴대폰 재미있어서 애 안 낳는다더라"... 부총리 자문기구의 진단 (48) 昏庸無道 21 8010 2024.04.30
BEST 대구식당 폐업률 21.7% ... 전국 1위 코로나때보다 힘들다 (38) nallimyeon 53 6837 2024.04.30
3409960 사회 바티칸 시국 112 00:14
3409959 사회 Trust No.1 213 00:10
3409957 사회 Kingroro 4 392 00:06
3409956 사회 sakurazuka 1 79 00:05
3409955 사회 Trust No.1 160 00:04
3409950 정치 31대 대통령후보이재명 2 314 00:00
3409948 사회 바티칸 시국 205 2024.04.30
3409947 정치 Kingroro 6 367 2024.04.30
3409946 정치 @Crash@ 91 2024.04.30
3409945 사회 달콤쌉싸름한 고독 1 922 2024.04.30
3409944 정치 달콤쌉싸름한 고독 7 657 2024.04.30
3409942 정치 달콤쌉싸름한 고독 2 319 2024.04.30
3409941 과학 멍멍아 물어! 2 1780 2024.04.30
3409940 사회 서브컬쳐고고학 뉴비 7 661 2024.04.30
3409939 경제 원히트원더-미국춤™ 1 483 2024.04.30
3409937 정치 벌레학살자 37 4086 2024.04.30
3409936 정치 1zeno 13 1499 2024.04.30
3409935 사회 원히트원더-미국춤™ 2 1414 2024.04.30
3409933 경제 햏객 14 891 2024.04.30
3409932 사회 홍콩할배귀신 9 865 2024.04.30
3409929 사회 1zeno 2 455 2024.04.30
3409925 정치 昏庸無道 12 1238 2024.04.30
3409924 정치 昏庸無道 275 2024.04.30
3409923 정치 Watanabeyou 5 369 2024.04.30
3409922 사회 昏庸無道 2 323 2024.04.30
3409921 정치 원히트원더-미국춤™ 2 533 2024.04.30
3409918 사회 디젤Diesel 616 2024.04.30
3409914 경제 서브컬쳐고고학 뉴비 1 581 2024.04.30
글쓰기 1430992개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X