본문

[정치] 김기현 "더불어돈봉투당, 이재명 선출 전대도 소문 돌아" [72]

(5377439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1185 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
합리적으로 돈 봉투 뿌리는 놈들이 한 번만 하겠냐고 이게 상식적인 의문이지. 그냥 예를 들어서 음주운전 걸린 범죄자가 딱 한번만 음주운전 했겠냐고 평소에도 그러다가 걸리는 거지.

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
이게 사실로 나오면, 송영길 체제에서 했던 모든게 다 의심 받을 수 밖에 없지

BEST
결국 물타기 하려고 가져오는 게 50억 클럽인데 선거 돈 봉투랑 비교 가능하냐 재명이의 대장동 50억 클럽이랑 어? 그냥 다 이재명이랑 묶였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이미 개딸인 댁도 왔네

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
50억 클럽은 이재명인데 왜 국짐에 엮음? 나 진심 궁금해서 여쭤보는거임

(IP보기클릭)112.161.***.***

아니면 말고.

케이빵
맞지. 아님 말고. 근데 저렇게 생각하는 게 당연한 거지. 범죄자 애들 특징이 안 걸리면 걸릴 때까지 범죄를 저지르지. | 23.04.17 11:04 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

케이빵
정황상 무조건임 | 23.04.17 11:06 | | |

BEST
합리적으로 돈 봉투 뿌리는 놈들이 한 번만 하겠냐고 이게 상식적인 의문이지. 그냥 예를 들어서 음주운전 걸린 범죄자가 딱 한번만 음주운전 했겠냐고 평소에도 그러다가 걸리는 거지.

(IP보기클릭)118.176.***.***

제 아무리 짖어도 인당 50만원으로 50억꿀꺽당은 이길 수 없지

BEST
link
50억 클럽은 이재명인데 왜 국짐에 엮음? 나 진심 궁금해서 여쭤보는거임 | 23.04.17 11:06 | | |

BEST
link
결국 물타기 하려고 가져오는 게 50억 클럽인데 선거 돈 봉투랑 비교 가능하냐 재명이의 대장동 50억 클럽이랑 어? 그냥 다 이재명이랑 묶였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.17 11:07 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

link
역시 젤다님의 고견에 무릎을 탁 칩니다. | 23.04.17 11:08 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

link
왜 대선 총선도 유권자한테 인당 50만원 뿌려도 된다고 해보지 | 23.04.17 11:08 | | |

시트콤인생
나라면 50받기 무섭게 선관위에 신고해서 최대 5억으로 받을 듯 ㅋㅋㅋ | 23.04.17 11:11 | | |

시트콤인생
뭐래, 제발 좀 파줘. 이정근 자체가 수박계인데 제발 좀 털어줘. 터는 척하고 물타기 하지말고 또^^ | 23.04.17 11:14 | | |

link
이정근이 왜 이낙연계임? | 23.04.17 11:16 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

link
둘다 큰일인데 작은것처럼 말하네 | 23.04.17 11:17 | | |

link
녹취록 3만개가 터져서 피폭당하니까 이제는 수박계라면서 손절하는 건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모든게 남탓이니 얼마나 편할까 | 23.04.17 11:17 | | |

스틸레이지
저분들 세계관에선 그렇다네요 | 23.04.17 11:17 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

link
이정근이 이낙연계라는 증거 좀 부탁드립니다 | 23.04.17 11:17 | | |

키에론
그러니까 파시라고요. 수박계인지 아닌지 파보면 나올거 아닌가..ㅎ 파라는데도 또 못파네; ㅎ | 23.04.17 11:22 | | |

link
그 사람이 누구랑 친한지도 파야 나오나, 뻔히 다 보이는 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 댁은 알지도 못하고 떠든 거임? | 23.04.17 11:23 | | |

link
자기가 뜬금없이 이낙연계라 주장해놓고 니가 알아봐 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.17 11:23 | | |

link
주장을 헀으면 근거를 들고 오세요. 빼액대지 말고. | 23.04.17 11:24 | | |

시트콤인생
얼마나 급하면 지금 터뜨릴까.. 3만개나 녹취록 있다면, 총선 직전에 까면 솔솔하잖아? 당장 안 까면 죽을것처럼 급한거지 굥이 ㅋ | 23.04.17 11:25 | | |

키에론
꽂은 게 이낙연이란 건 다 아는 사실인데, 그걸 님이 모르는 걸 내가 어떻게 증명하는데? ㅋ | 23.04.17 11:26 | | |

link
말 돌리지 말고 이정근이 이낙연계라는 증거나 가져오렴 | 23.04.17 11:26 | | |

link
이낙연이 꽂았다는 근거가? | 23.04.17 11:28 | | |

link
이정근 처음 구속 될 떄부터 이정근거 터지면 장난 아닐거라 했고, 1심 선고 나오자 마자 바로 터지는 건데 아직도 캐비넷 타령 ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.17 11:28 | | |

link
그러니까 그런 증거를 제 눈앞에 들이밀면 믿겠다구요. 말은 누가 못하고 글은 누가 못쓴답니까. 선생님이 우기면 그게 진실이에요? | 23.04.17 11:29 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

link
이정근 수박행 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 진짜 ㅋㅋㅋ | 23.04.17 11:29 | | |

간노스
곧있으면 이재명도 수박인 세계로 갑니다 | 23.04.17 11:30 | | |

link
문제는 까도 사람들이 반응이 없다는 거.. 어떤 당은 50억도 없는 돈 취급하는데, 당활동비용으로 300만원까지 허용되는 마당에 석연찮은 50만원으로 사람들의 관심을 갖겠다라. 흐음.. 화이팅 ㅎ | 23.04.17 11:32 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

돈까스 김밥
지가 이낙연이 쫒았다고 씨부려놓고 그걸 어떻게 증명하냐고 이지랄 ㅋㅋㅋ | 23.04.17 11:32 | | |

키에론
우기는 거 아닌데? 지금 나오는 사람들 대다수가 이정근 뿐 아니라 대부분 이낙지 파인데? ㅋ 다시말하지만 제발 좀 압색 등 강력한 수사 바랍니다~ | 23.04.17 11:33 | | |

link
세상 어느 정당이 당 활동 비용을 로비스트가 봉투에 넣어서 주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면서 나는 정의의 편이니까 국힘 욕만 하면 돼! 하는게 진짜 정상이라 생각하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.17 11:33 | | |

link
당활동비? 저건 불법정치자금인데 그거랑 비교를 왜함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.17 11:33 | | |

link
그러니까 이낙연이랑 접점이 뭐냐니까? 님 뇌피셜 말고 뭐가 있는데? | 23.04.17 11:34 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

link
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어떻게든 쉴드가 안되니 무조건 별거 아니다, 이낙연쪽이다로 우기고 가자고 회의하고 왔나봐? | 23.04.17 11:36 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

link
민주당이 이게 크긴 한가보구나 이태원 희생자 시신사진 올리면서 국짐넘들 욕하던 넘도 기어들어와서 실드질을 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.17 11:36 | | |

키에론
그리고, 정말 문제가 있으면, 송영길에게 검찰이 강제 소환장 날렸겠지.. 왜 못했느냐? 별다른 게 없으니까. 말했다시피 대다수는 낙지파고. 그냥 국면 전환용으로 떠들석하게 하고 싶은데, 그냥 사람들은 관심이 없어. 50억도 무죄 주는데, 문제가 있을지도 없을지도 모르는 50만원에 누가 관심있을까; 그래도 다시 말하지만 제발 강력 수사 부탁드립니다. ㅎ | 23.04.17 11:38 | | |

link
본인이 이정근이 암튼 이낙연 계라 해놓고 근거는 있냐니까 지금 나오는 사람들 대다수가 대부분 이낙연계라고 웅얼웅얼 근데 그것도 근거는 또없음 ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.17 11:38 | | |

link

http://www.viewsnnews.com/article?q=210439 선생님이 좋아하시는 그 분 밑에 있던 분들은 많이 튀어 나오긴 하네요. | 23.04.17 11:38 | | |

N2pkty
그러니까 강력 수사 좀 하라고.. 누가 말리나 ㅋㅋㅋ | 23.04.17 11:38 | | |

키에론
'조선일보에 따르면'에서 웃어주면 되나? ㅋ | 23.04.17 11:39 | | |

link
님 뇌피셜보다야 훨씬 믿을만 할듯 ㅋㅋ | 23.04.17 11:39 | | |

link
저는 적어도 근거는 들고 왔는데... 선생님은 그 초라한 근거 하나마저 들고 오지 못하시잖아요? 선생님께서 그렇게 좋아하시는 진보언론에서 무려 쵸우센닛뽀 출처를 근거로 기사를 썼는데 그럼 이제부터 부스앤뉴스도 매국노 되는거에요? | 23.04.17 11:41 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

link
ㅋㅋㅋㅋㅋ 파도파도 이낙연계지만 송영길보고 귀국하라는 잼파파 ㅠㅠ | 23.04.17 11:48 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

link
전과자 빠는데 인생 다 보내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.17 11:51 | | |

키에론

예쁜 사랑 하세요. 다시말하지만, 하는척하고 안 하지말고 강력히 수사하고~ | 23.04.17 12:00 | | |

link
오 그렇군요. 강력히 수사해서 돈 받은 사람 다 수사해야죠! | 23.04.17 12:02 | | |

link
찢빠들 지능 대변해주는게 얘임 무조건 그냥 아몰랑 내말이 맞아로 우기기만 함 | 23.04.17 12:04 | | |

link
저때 이낙연이 후원회장 해준게 수십명인데, 그게 다 이낙연계? 그리고 이정근이 송영길 선거에서 범죄를 저지른 건데, 그럼 송영길도 이낙연계임? 그리고 이정근이 이재명이랑 찍은 사진들은? 이 인간들은 진짜 자기 보고싶은거만 보는게 딱 태극기 부대랑 같은 수준이라니까 | 23.04.17 12:07 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3973115832
언제적 일인지 날짜나 확인하고 오셔-_-; | 23.04.17 12:08 | | |

link
아무도 관심없는 거 관심 가져주니 신났네.. 불쌍해서 동냥 좀 해줬더니 신났어 ㅎ. 이래도 조회수 1000 이 못 넘네. 나도 동냥질은 그만 받아줘야지; | 23.04.17 12:12 | | |

link
와 정신승리 시전하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하다 | 23.04.17 12:13 | | |

link
저러다 이재명 대표님 구속되면 얼마나 난리필지 궁금할 지경인데... | 23.04.17 12:14 | | |

link
밑에 이재명 사진이 더 뒤인데 뭐 어쩔? | 23.04.17 12:15 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

제목에 이재명이 있네?! 그들이 몰려온다

BEST
피곤왕통키
이미 개딸인 댁도 왔네 | 23.04.17 11:07 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

피곤왕통키
쉴드치느라고 사시되면서까지 고생많수다 ㅋㅋ | 23.04.17 11:09 | | |

피곤왕통키
전과자 빠는라 고생이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.17 11:52 | | |

BEST
이게 사실로 나오면, 송영길 체제에서 했던 모든게 다 의심 받을 수 밖에 없지

(IP보기클릭)121.124.***.***

스틸레이지
송영길이 누구 편을 들었는지 생각해보면 안 봐도 vr인 듯ㅎ 검찰이 꽃놀이패를 쥐고 있는 게 확인됐으니 이재명이 할 수 있는 말이 없지. 이전에는 검찰공화국 어쩌고 했지만 이제 눈치보느라 묵비권만 행사하고 있겠네. | 23.04.17 11:23 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

이재명이 정말 대단하다. 몇달째 아니 일년넘게 기사 퍼와지는게 하루 평균 한페이지는 되는데 완전 대한민국 슈퍼스타 아니냐ㅋㅋ 아니 기사에 따르면 빌런인가?

세라비
그런 인간을 당대표로 올린게 지금 봉투 나눠 먹은 년놈들이라는게 이 기사죠. | 23.04.17 11:24 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

세라비
ㅇㅇ근데 목줄잡힌 빌런. 윤석열 보조배터리라는 뜻임. | 23.04.17 11:24 | | |

세라비
이명박근혜도 족히 십수년은 끌고 나와졌었는데 그 년놈들도 스타냐?ㅋㅋㅋㅋ 하여간 수준하고는 | 23.04.17 11:33 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

북1베 개돼지들이나 발광하는 내용 ㅎ

rule-des
대선 망친 원흉 중 한명이 송영길인데, 그 놈이 부정 선거로 대표가 됬는데 안 빡쳐요? 국힘이신가 보네 | 23.04.17 11:37 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

rule-des
발광은 느그 밍지들이 더할거 같은데? | 23.04.17 11:37 | | |

rule-des
돈으로 선거 표를 사서 결국 윤항문한테 정권 넘겨줬다는게 발광할 내용이 아니면, 댁이 민주주의자가 아니거나 돈 받은 공범이라는 이야기 아닐까? | 23.04.17 11:37 | | |

rule-des

이 기사는 선생님께서 발광하셔야하지 않을까요 | 23.04.17 11:46 | | |

rule-des
전과자 빠느라 발광하는 인생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.17 11:52 | | |

rule-des
당내 민주주의가 사라져도 상관없는 애당러는 애당러일까? | 23.04.17 11:53 | | |

rule-des
발작은 니가 하고 있는게 발작이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.17 12:38 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 769936 2008.04.30
BEST 윤석열, 기자회견 뒤 또 격노? “대통령실 소란 있었다” [공덕포차] (23) 벌레학살자 16 5043 2024.05.10
BEST 윤석열, 특검 '모두 거부'에 野 '강공' 예고…'탄핵'도 거론 (17) 벌레학살자 49 5746 2024.05.10
3414305 경제 홍콩할배귀신 348 05:19
3414302 정치 昏庸無道 3 703 04:09
3414301 정치 昏庸無道 1 538 04:08
3414300 정치 昏庸無道 2 400 04:02
3414299 정치 조국의역습 3 623 03:54
3414298 정치 조국의역습 365 03:52
3414296 정치 조국의역습 396 03:49
3414295 정치 ■진격!매국의 굥■ 2 298 03:49
3414294 경제 홍콩할배귀신 375 03:36
3414293 사회 홍콩할배귀신 381 03:25
3414292 정치 버틸수가 없다 5 800 03:19
3414290 경제 홍련Z 7 964 02:55
3414288 과학 렉카말고'레카' 6 1635 01:48
3414287 사회 렉카말고'레카' 6 1191 01:46
3414285 사회 오버테크 3 1754 01:35
3414281 정치 잼두광조태건 개나회 2 862 00:51
3414280 정치 달콤쌉싸름한 고독 6 943 00:49
3414279 사회 달콤쌉싸름한 고독 3 1014 00:44
3414278 정치 달콤쌉싸름한 고독 9 1056 00:41
3414276 정치 벌레학살자 11 682 00:24
3414275 경제 벌레학살자 20 2693 00:20
3414274 사회 바티칸 시국 1 598 00:09
3414272 사회 미슐랭오너 12 1862 2024.05.10
3414271 사회 사쿠라모리 카오리P 4 1790 2024.05.10
3414270 정치 벌레학살자 3 855 2024.05.10
3414268 사회 바티칸 시국 3 321 2024.05.10
3414267 정치 오버테크 2 745 2024.05.10
3414266 정치 루리웹-1800035048 162 2024.05.10
글쓰기 1432229개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X