본문

[정치] [속보] 내년 총선 ‘정부 견제론’ 50%, ‘지원론’ 36%...한달 새 견제론 [54]

profile_image (79858)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3232 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
찢만 있으면 민주당한테 질 일 없다는 2찍들 오열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
견제가 아니라 심판이어야 하지 않음? 나라 작살내는 중인데?

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
야당은 압도적으로 총선때 승리하지 못하면 안됨.. 그XX가 지지율1%라도 국회, 국민 무시하고 입법추진 반대만 고수한다면 4년동안 우리나라는 큰 일이 나게 생겼음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
견제보다는 해체에 한표

(IP보기클릭)117.110.***.***

BEST
여론조사 꽃이 연성 지지층까지 잡아줘서 정확하다고 할때는 김어준꺼라고 무시하던데 갤럽은 무시 못하겠지 ㅇㅇ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
견제가 아니라 심판이어야 하지 않음? 나라 작살내는 중인데?

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
찢만 있으면 민주당한테 질 일 없다는 2찍들 오열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

여당에 힘을 실어줘야 그래야 개혁을 하죠

(IP보기클릭)221.167.***.***

루리웹-1668474777
그 개혁이 69시간 노동 최저임금 차등화 노동시장 개방화 (비정규,외국인노동자규제폐지) 건강보험 연금보험 고용보험 축소 의료민영화 수도민영화같은 대규모 민영화 ㅋㅋㅋ 진짜 나라팔아먹으라고 지랄하는군 | 23.04.07 10:36 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

와 무직이다! | 23.04.07 10:42 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

여기 정신 나간 사람 하나요~ | 23.04.07 10:48 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 ~~ 무직 일뽕이다 | 23.04.07 10:59 | | |

BEST
야당은 압도적으로 총선때 승리하지 못하면 안됨.. 그XX가 지지율1%라도 국회, 국민 무시하고 입법추진 반대만 고수한다면 4년동안 우리나라는 큰 일이 나게 생겼음

(IP보기클릭)223.38.***.***

정확히 집권 1년도 안되는데 이런 결과가 나오는구나 중도층이 거의 민주당으로 넘어가서 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.110.***.***

BEST
여론조사 꽃이 연성 지지층까지 잡아줘서 정확하다고 할때는 김어준꺼라고 무시하던데 갤럽은 무시 못하겠지 ㅇㅇ

BEST
견제보다는 해체에 한표

(IP보기클릭)106.250.***.***

2020 총선때 자료. 저때는 정권 안정론이 견제론을 10% 차이로 앞섰을 뿐인데 민주당 180이 떴었음. 근데 지금 견제론하고 안정론 차이가 14%다?

(IP보기클릭)211.230.***.***

빈슨장군
그때는 수도권을 박살내서 180 가져갔는데 지금 갤럽보면 경인과 서울은 21총선이랑 비슷할거같은데 윤카가 PK도 밭갈이를 해주고있네요 | 23.04.07 10:25 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

민주당도 이렇게 가면 전망이 좋아보이진 않네요. 민주당 더 잘해야됩니다.

(IP보기클릭)61.73.***.***

Np
까놓고 말해서 민주당이 잘해서 걔넬 지지하는게 아님. 전엔 응원했는데 요즘은 이 ↗같은 새끼들은 저쪽에 상종도 못할 바퀴벌레 새끼들 아니면 진작 조졌을텐데 이런느낌. | 23.04.07 10:37 | | |

루시오르
ㅇㅇ 그거야 뭐 상대적으로 잘하는것도 잘하는거죠. 아직까지 분위기상 나쁘지는 않습니다만 민주당이 더 분발해줘야 할 필요가 있어요. 언제까지나 반사이익만 기대하는 건 좀 위험하니까요. | 23.04.07 10:48 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

Np
이런거 터지면 잘 주워먹고 쟤들이 잘못한거 반대로만 해도 중도층을 왕창 끌어들일 수 있을텐데 그걸 모를리도 없는 새끼들이 절대 안함. 현 민주당이 너무 잡탕죽같은 상태긴 한데... | 23.04.07 10:52 | | |

루시오르
맞으요. 냉정하게 말해서 민주당도 솔까말로 좋은 상태는 아니죠. 민주당이 현재 야당이라는 점. 국힘이 민주당보다 더 병1신짓 하고 있다는 점. 때문에 덜 드러나보이는 거라고 봐야됩니다. 최근 이재명 대표 행보보면 뭐 욕할 정도는 아니죠. 개딸 누르면서 양보할 수 있는건 하고 있다고 평가할수 있습니다. 근데 더 잘 해야됩니다. 갤럽에서 10%이상 벌려놓고 유지만 할 수 있다면 참 좋을것 같은데... 참 제 욕심이 과할지는 모르겠지만 지금 국힘 하는 꼬라지봐서는 다 민주당과 이재명 대표 하기 나름이라고 생각하네요. | 23.04.07 10:58 | | |

Np
바뀐게 없냐고하면 그정도까진 아닌데 잘하고 있다고는 절대 못하겠음. | 23.04.07 11:06 | | |

(IP보기클릭)125.246.***.***

Np
d ㅇㅇ 어느 정당이든 반사이익만 노리지 말고 자기가 잘해야 함 | 23.04.07 11:06 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

전대기간동안 그렇게 보수과표집이라고 말하고 다녔는데 ㅂㅇㄱ부터 국힘 지지자랑 정부부터 싸그리 무시하더만 결국 역컨벤션 왔네

(IP보기클릭)39.7.***.***

철수캡코
뇌 없는 모지리들이라서 그렇죠 ㅋㅋㅋ 그러니 2찍하는 거 ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.07 10:24 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

여당 견제론이 50인데 민좇당 지지율이 33퍼ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 문제인지 정확하게 나오는구만 ㅋㅋㅋ

0.158%잼파파의음주운전교실

| 23.04.07 10:26 | | |

블레이브 나이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여당 견제론 50퍼인데 이재명의 민주당 지지율이 윤석열지지율이랑 삐까치는건 팩트니까 할말은 없고 화는 나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.07 10:29 | | |

댓글 읽기 귀찮아서 그냥 짤로 대답할께~ | 23.04.07 10:30 | | |

할말없고 화내고 있대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 그걸 '개무시'라고 정의했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.07 10:32 | | |

블레이브 나이트
댓글읽기 귀찮아서 짤로대답한다고 한지 2분만에 댓글 곱씹어 읽는 우리 귀여운 찢빠쉑 ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.07 10:33 | | |

뭘 곱씹어? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 터진 입으로 대충 말하고 집고 넘길려고 하네 ㅋㅋㅋ 븅 융 신 ㅋㅋㅋ | 23.04.07 10:35 | | |

블레이브 나이트
이새낀 지가 5분전에 한말도 부정하고있네 ㅋㅋ 그딴 정신상태니까 이재명 지지할수있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.07 10:36 | | |

그냥 씹으려고 했는데 앞에서 알짱알짱 거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.07 10:37 | | |

| 23.04.07 10:38 | | |

그래도 그 개↗같은 새끼들보단 나으니까 어쩔 수 없는데. 일단 최소한 사람은 되어야 할거아니야. 인간미달인새끼들을 찍을순 없잖? | 23.04.07 10:38 | | |

블레이브 나이트
댓글읽기 귀찮지만 댓글 하나하나 자세하게 읽어서 반박하고, 그냥 씹으려고 했지만 막댓 사수안하면 진것같으니 대충 상관없는 병.신같은 짤 올리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.07 10:39 | | |

루시오르
인간미달인 새끼를 견제하자가 50퍼, 인간 미달인 새끼 지지율이 31퍼, 인간미달인 새끼 견제하는 민주당 지지율이 33퍼 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 문젠지 모르겠음? ㅋㅋㅋ | 23.04.07 10:40 | | |

이거 ㅂ 베 중에서 레벨이 너무 낮은데? | 23.04.07 10:41 | | |

| 23.04.07 10:41 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블레이브 나이트
??? 너도 윤찍이냐? | 23.04.07 10:42 | | |

루시오르
아 죄송해요 잘못 댓글을 달았어요 | 23.04.07 10:45 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블레이브 나이트
난 저새끼가 2찍이라 니는 사람도 안되는것들을 지지한다고 까는데 나한테 달려들길래 | 23.04.07 10:45 | | |

얌마 니가 ㅂㄷㅂㄷ 거리는거 같자나 ㅋㅋ 간바레~ | 23.04.07 10:45 | | |

루시오르
아 좌표를 잘못 찍는 바람에.... 죄송합니다~ 다 저새끼 때문이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.07 10:46 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

블레이브 나이트
ㅇㅇ 그럴수도 있죠 | 23.04.07 10:53 | | |

헛짓거리만 하니까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

여당이 국회 과반 넘게 차지하면 국민의 삶이 나아질까? 글쎄다 더 살기 힘들어지면 힘들어졌지 나아질거라 보이진 않는다

(IP보기클릭)121.189.***.***

나라 팔아먹고 망하게 하는걸 지원한다고?ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

북유게 문지윤찍들이 1년 내내 각 커뮤니티에 무지성 이재명 도배 해준 덕분에 막상 선거기간에 필요한 리스크 부담은 거의 없다 시피 되어 버렸음. 리스크라는건 선거기간에 임펙트 있게 뿌려줘야 영향력이 있는건대.. 1년 가까이 이재명 리스크로 질질 끌다 보니.. 막상 사람들은 만성이 되어 버렸고 적응이 되어 버렸음. 이제명 사법 리스크 처음 터질때 지지율 변동율과 요즘 기소나 방탄 리스크 터질때 지지율 변동 보면 알수있음.

(IP보기클릭)182.231.***.***

정부가 한은에서쓸수있는 마통 50조중 45조를 세달만에 거덜냈다고함 양곡법거주가 포퓰리즘때문이아니었음 상환못하면 디폴트

(IP보기클릭)14.36.***.***

정부가 ㅄ인데 뭘 지원해

(IP보기클릭)221.167.***.***

이걸 원하는건 2찍뿐이지 누가 이걸 원함

(IP보기클릭)125.138.***.***

내년 거를 지금 조사하는 건 의미 없음. 못해도 3달 전 여론이 진짜베기라 저거에 취해 있으면 안 됨.

(IP보기클릭)118.41.***.***

총선 선거 결과에 대한 호남쪽 지지도 (국힘 9%)를 볼 때 매우 정확한 여조 결과라고 보임. 갤럽이 대선 때도 거의 정확하게 맞췄었고. 대구 경북 외에 원래 강성 지역 말고는 여당 의원 당선되기 힘든 상황임. 어차피 총선 때 이재명 재판 결과가 나오든 말든 본인이 내려가면 그만인 문제라 지지율은 대통령과 국힘이 끌어올려야 함. 현재 검찰 수사가 대부분 장기간 진행되었기 때문에 모든 이슈를 집어삼킬만한 건수가 없음. 7월 정도에 은행 부실 혹은 PF 관련 핵폭탄. 올해 무역 적자는 800~1200달러 적자. 그리고 하반기에 경기 침체 본격화로 부동상 폭락이 점쳐지고 있고, 가계 파산도 크게 증가할 예정. 세수는 약 100조가 부족할 거라고 하며 여름에는 전기세 폭탄, 겨울에는 난방비 폭탄이 예고됨. 한마디로 반응 요소가 1도 없음.

Crosshear
뭐...사실 그리 될지 몰랐던거 아니잖음. 2찍애들도 그럴줄 알고 찍은거 아님? | 23.04.07 10:44 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

Crosshear

갤럽은 지난 대선 한정으론 매우 부정확한 업체였죠. 최종 예측조사에서 이재명 44 윤석열 52로 당선자만 맞췄을 뿐 구체적인 지지율은 심각한 수준으로 보수 과표집이었습니다. 당시 발표된 출구조사하고 결과가 너무 차이가 나서인지 갤럽은 이 예측조사 결과를 업로드하고 1시간도 안지나 자사 홈페이지에서 삭제해버렸고 한참 뒤에 출구조사하고 비슷하게 보정된 조사표를 올려놨죠. | 23.04.07 10:58 | | |

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 775713 2008.04.30
BEST “너무 충격적, 손이 부들부들 떨린다”…현충일에 욱일기 내걸린 부산 아파... (25) 전투력 35 5401 2024.06.06
BEST 액트지오 대표 "세계 최고의 회사…심해 저류층 탐사에 특화" (40) baddude 38 5791 2024.06.05
3425868 경제 루리웹-3697868349 373 06:21
3425863 사회 요소수 2 1316 04:48
3425862 사회 벌레학살자 5 854 04:47
3425861 정치 벌레학살자 5 246 04:44
3425858 과학 멍멍아 물어! 1463 03:09
3425857 사회 아재개그 못참는부장님 14 3079 02:23
3425855 정치 ■진격!매국의 굥■ 22 1697 02:03
3425854 사회 Kingroro 20 2823 01:20
3425853 사회 호덕 9 2465 01:20
3425852 사회 돌아온leejh 803 01:14
3425851 정치 Kingroro 22 1207 01:01
3425849 정치 춘리허벅지 5 1339 00:53
3425848 사회 바티칸 시국 385 00:46
3425847 사회 Kingroro 1 1440 00:45
3425846 사회 춘리허벅지 2 1033 00:40
3425845 정치 혈압요정 10 1127 00:38
3425844 정치 혈압요정 16 1042 00:37
3425843 정치 혈압요정 10 542 00:32
3425842 경제 감정소모 477 00:29
3425841 사회 박주영 1 1144 00:25
3425840 사회 달콤쌉싸름한 고독 2 389 00:19
3425839 정치 달콤쌉싸름한 고독 6 618 00:13
3425838 정치 달콤쌉싸름한 고독 25 1947 00:09
3425837 사회 바티칸 시국 1312 00:08
3425836 사회 박주영 2 781 00:04
3425829 사회 바티칸 시국 1 278 00:01
3425827 사회 박주영 11 699 2024.06.06
3425826 정치 벌레학살자 2 217 2024.06.06
글쓰기 1434397개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X