본문

[정치] 범보수 차기 지도자 1위 한동훈…범진보 선두는 이재명 [리서치뷰] [51]

(5653569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1380 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤석열이 처 말아먹는거 보고도 이런말이 나오지? 니 덕분에 나라가 실시간 조져진다고

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
2찍자들은 지능이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
무려 윤도리 선택한 안목으로 이재명을 평가합니다. 휼룡한 인간 지표입니다. 그쵸? ㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이상하다 북유게 똥파리 윤찍문지 논리대로라면 이재명은 도덕성 바닥이라 낙연이한테 쳐발리고 있어야 하는데...

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
지금 대통령이 누군데 이재명을 탓을 아직까지 하냐 그런식이면 대통령되고 일못하면 다 그런소리나 하지 댓글 하나하나가 제정신이 아니네

(IP보기클릭)106.249.***.***

한동훈 급부상했네. 청문회만 봐도 엄청 똑똑해보이는 인간이라 이미지 좋을듯.

BEST
????
ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤석열이 처 말아먹는거 보고도 이런말이 나오지? 니 덕분에 나라가 실시간 조져진다고 | 22.08.02 09:32 | | |

BEST
루리웹-8922836781
2찍자들은 지능이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.02 09:35 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

왜 이찍윤지들은 윤석열 때문에 나라가 망한다고 생각할까. 나라가 망하는 이유는 민주당 후보로 범죄전과자를 뽑은 지들 탓인데. 민주당 아무나 나와도 이길 선거 굳이 지겠다고 이재명 찍어놓고 반성이 없네. | 22.08.02 09:35 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

????
청문회만 봐도 한대 때려주고 싶게 생겼던데... | 22.08.02 09:35 | | |

BEST
🎗🎗WATCHMAN🎗🎗
무려 윤도리 선택한 안목으로 이재명을 평가합니다. 휼룡한 인간 지표입니다. 그쵸? ㅋ | 22.08.02 09:36 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

????
???? 는 원래 윤석열 지지자였으니까 그렇다 치고 망치맨도 이제 그냥 윤석열 지지자 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.02 09:36 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

뎃글만 봐도 지능이,,, | 22.08.02 09:37 | | |

왓치맨님이 나에게 댓글을 달아주셨어 우오오 | 22.08.02 09:37 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
지금 대통령이 누군데 이재명을 탓을 아직까지 하냐 그런식이면 대통령되고 일못하면 다 그런소리나 하지 댓글 하나하나가 제정신이 아니네 | 22.08.02 09:38 | | |

근대 이찍윤지는 뭐냐 찢찍커서 윤지키기냐?? | 22.08.02 09:38 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

저 꼬라지를 보고도 여태까지 '암튼 전과없음' 이딴 소리나 하고 있으니 지능 소리를 듣지~ | 22.08.02 09:39 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

이찍윤지는 뭐야? "이재명찍어서 윤석열 지키자" 이런건가? ㅋㅋㅋㅋ 윤찍문지 패러디냐? 이찍윤지는 이번찍어 윤석열 지킨 니들이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋빠가똥파리 새끼들은 왜 따라하는 거 밖에 못하냐? 좀 신선한 거 없음? ㅋㅋ | 22.08.02 09:43 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

넌 좀 쉬어라 휴가 좀 가라 방구석 워리어 마냥 그러지 말고 | 22.08.02 09:45 | | |

(IP보기클릭)174.51.***.***

찢갈이들 나라 망한다고 발광하지만, 망한건 이재명 당선시킨다고 인생 낭비한 찢갈이들 이었다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.02 10:41 | | |

한 ㅋ 머 ㅋ 슴 ㅋ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

조선제일폰

(IP보기클릭)223.62.***.***

쥐통,박통,문통 때도 이렇게 차기주자 여론조사를 일찍했나.기억이 안나네.겨우 3개월짼데.

(IP보기클릭)222.104.***.***

맵다 매워 나팔새.

(IP보기클릭)221.160.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 개돼지들 여전하네~

(IP보기클릭)124.35.***.***

한동훈이가 6월부터 이미 1등이었다고? 뭘 봐서?

(IP보기클릭)211.248.***.***

화룡™
6월이면 3m, 이모교수로 한창 인기있을 때였네요 | 22.08.02 09:36 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

윤술꾼 아니면 아무것도 아니었을 놈인데 차기대권주잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 니들 머리가 없냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이상하다 북유게 똥파리 윤찍문지 논리대로라면 이재명은 도덕성 바닥이라 낙연이한테 쳐발리고 있어야 하는데...

(IP보기클릭)112.220.***.***

차기 대통령 후보군에 한동훈이 나온다... 걱정하던 일이구만 또다시 검찰이 대통령에 되지말란 법이 있나 윤석열같은 모지리도 해냈는데 민주당은 윤석열만 믿고 있으면 안됨 스스로 개혁하고 윤석열 정권을 저지할만한 좋은 후보를 발굴해야 함. 이재명만 믿다가는 진짜 골로 갑니다. 이재명이 갈 때 가더라도 경쟁할수 있는 여러 후보들이 있어야 함.

(IP보기클릭)166.88.***.***

Np
김동연이나 박용진은 어떰? 김동연은 차기주자로하기는 연세가 좀 있으신 듯..? | 22.08.02 10:24 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

kyekye7
김동연이나 박용진이나 증명하기 나름이죠. 이재명 아니면 안된다 이런식의 방식에서는 벗어날 필요가 있습니다. 두 사람 아니더라도 뜻이 있는 사람이라면 얘기정돈 들어줄수 있는거 아닐까요 | 22.08.02 10:29 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이대로면 다음 대선도 똥쓰레기들 판이네

(IP보기클릭)59.17.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 윤뽑고 돌아섰다고 지랄하는애들이 다음은 한을???ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤들은 인물문제라고 생각하는 지능임 당 정체성 부터가 문제인데 9년 홀라당 까먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

차라리 안희정 다시 불러라. 민주당이 이재명 빨아주는 노력의 반에 반만큼만 해도 해볼 만 하다. 형수욕설 김부선 스캔들로도 끄떡없는데,, 안희정은 양반이지.

(IP보기클릭)182.31.***.***

매번 같은 생각이 들지만 부자가 아니면서 거지들이 매국당지지해서 얻는게 뭐지?

(IP보기클릭)223.38.***.***

김대중노무현윤석열
부자들과 내가 같은 사람과 같은 당을 지지한다 > 나는 부자들과 같은 가치관을 가지고 있다 > 나는 부자들과 같다 > 나는 부자다!? | 22.08.02 09:44 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄 하고 자빠졌네 ㅋㅋ ^^ㅣ발 놈들 윤석열 하는것 보고도 한동훈 운운하네

(IP보기클릭)218.145.***.***

대선 지선에서 진 소수의 사람들이 암말 밀어봤자 또 지는 결과밖에 더나옴? 이재명 vs 한동훈 조사 결과는 없나? 그것도 궁금하네

(IP보기클릭)14.63.***.***

히카루님
0.6퍼차이가 소수의 사람은 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.02 10:11 | | |

환불했어요
지선을 빼먹으면 안되죠 지선이야 말로 그분이 진두지휘하며 나선 결과인데 | 22.08.02 10:12 | | |

히카루님
지선은 대선이후에 치뤄졌을때 대통령된 당이 진적이 있었음?? | 22.08.02 10:13 | | |

환불했어요
지금처럼 아예 빨간색으로 도배된 전적이 있었어요? 민주당내에서도 참패라고 얘기가 나온마당에 | 22.08.02 10:14 | | |

환불했어요
님 말처럼 0.6%로 적은수의 차이면 어느정도 비등비등 해야지 안그랬잖슴 뭔 현실을 부정하려 드네 | 22.08.02 10:15 | | |

히카루님
그럼 민주당내에 저 양반빼고 다른 대안이 뭐가 있나요? 안희정, 김경수, 박원순 싹다 나락갔는데 지금부터 만들어서 키우다고해도 10년은 걸림 | 22.08.02 10:16 | | |

환불했어요
아 대안 없으면 박지연이 나와도 미시겠네요? 그런거죠? | 22.08.02 10:16 | | |

히카루님
박지현이겠죠ㅋㅋㅋ 그리고 대통령 출마제한은 40세 이상부터입니다~ | 22.08.02 10:18 | | |

환불했어요
지연이던 지현이던 40세 이상이던 그럼 뭐 허경영으로 해줄까요? 말하고자 하는게 그게 아닌걸 뻔히 알면서 대안 타령이라는게 얼마나 의미없는 말인건지 그래서 대안이 없으니 이재명 밀면 또 같은결과 나오겠죠 그게 맨 위에 한말임 | 22.08.02 10:19 | | |

히카루님
만약 박지현이 10년동안 개과천선해가지고 제대로된 정치인이 된다면 다른사람들도 밀겠죠 주사파인 하태경이 보수가 된것처럼 진보였던 김성태가 강경보수가 된것처럼 박지현도 안바뀌란법은 없겠죠? | 22.08.02 10:19 | | |

환불했어요
개과천선이 안됐네요 문제는~~~~ | 22.08.02 10:20 | | |

히카루님
그니깐 당장 5년안에 누가 뭘 발견할수 있냐고요 ㅋㅋㅋㅋ 대안이 없으니 일단 밀고가면서 다른사람 키워야지 무슨 인물이 npc생성하듯 한번에 뚝딱 만들어집니까? | 22.08.02 10:20 | | |

히카루님
10년동안이라는말은 안읽으세요? | 22.08.02 10:20 | | |

환불했어요
그래서 질꺼라고 하잖슴 알아서 열심히 패배의 길로 가는거 잘 해보세요 전 안말림 천년만년 당대표 삼으시던지 화이팅임~ | 22.08.02 10:21 | | |

환불했어요
ㅋㅋㅋ 지금 대선 후보였던 사람을 빗대서 하는말인데 거참 대화하기 힘드네요 하여간 열심히 응원하세요 전 안말림 | 22.08.02 10:22 | | |

히카루님
아 네~^^ 대안도없이 욕만하는것보다 어떤 대안이라도 찾는게 더 낫다고 생각합니다 ㅎㅎ | 22.08.02 10:24 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

맨날 전정부 탓하는 한동후니...ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 774105 2008.04.30
BEST [속보] 헌재 “문재인 정부서 확대된 종합부동산세 합헌” (12) SF WARRIORS 50 7874 15:19
BEST 용산 땡볕 아래 81세 노모, 백발 위 내걸린 "거부권을 거부한다" (8) Kingroro 38 6571 01:35
3422747 사회 디젤Diesel 73 18:51
3422743 사회 환경보호의중요성 1 500 18:44
3422741 정치 혈압요정 11 368 18:34
3422740 정치 혈압요정 6 340 18:33
3422737 정치 혈압요정 5 232 18:32
3422736 사회 호덕 1192 18:26
3422735 사회 Trust No.1 5 693 18:25
3422734 정치 sainthans 11 383 18:23
3422733 사회 디젤Diesel 1417 18:19
3422729 정치 안유댕 670 18:13
3422728 경제 안유댕 1 390 18:11
3422727 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 3 278 18:11
3422726 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 227 18:10
3422724 정치 루리웹-9947350116 3 459 18:05
3422722 정치 안유댕 15 1222 17:54
3422721 정치 솔다방의악몽 5 422 17:52
3422719 사회 박주영 29 1983 17:42
3422718 사회 mk12mod0 4 819 17:41
3422717 사회 Trust No.1 760 17:39
3422716 사회 Kingroro 3 1055 17:37
3422715 정치 솔다방의악몽 5 658 17:28
3422714 사회 박주영 1 1272 17:23
3422708 경제 중고딘알라서점 1 1220 17:12
3422707 정치 시마중령 2 1080 17:11
3422706 경제 원히트원더-미국춤™ 428 17:10
3422705 정치 중고딘알라서점 952 17:10
3422703 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 1 882 17:06
3422702 정치 昏庸無道 19 1074 17:06
글쓰기 2152611개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X