본문

[경제] [윤석열 당선] 중대재해법·주52시간·최저임금제..."文정부 기업·노동정책, 완 [54]

(1359668)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2903 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)126.182.***.***

BEST

이제 면접볼때 사람들 불러와서 다들 얼마에 일할건지 물어보고 싼사람으로 뽑을듯 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
면접관 : 얼마까지 알아보고 오셨어요?

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
윤석열 뽑고 민주당 타령하는 건 좀 역겹네

(IP보기클릭)61.106.***.***

BEST
이제 알바몬에 시급 5천원짜리도 볼수있는건가?

BEST
뭐 굳이 말하자면 노동정책은 완화가 맞고 반노동청책의 강화가 맞는 말이겠죠.

(IP보기클릭)49.1.***.***

노동정책은 강화 아니냐 기레기야? 부정적인 워딩 안쓰려고 발악하는게 너무 티나네

BEST
godfather
뭐 굳이 말하자면 노동정책은 완화가 맞고 반노동청책의 강화가 맞는 말이겠죠. | 22.03.10 17:02 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

godfather
노동 유연화라는 의미로 완화라 표현한 거 같은데요. | 22.03.10 17:07 | | |

(IP보기클릭)126.182.***.***

BEST

이제 면접볼때 사람들 불러와서 다들 얼마에 일할건지 물어보고 싼사람으로 뽑을듯 ㅎㅎㅎㅎ

BEST
루리웹-1269412567
면접관 : 얼마까지 알아보고 오셨어요? | 22.03.10 17:02 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

다자 면접으로 해서 그 자리에서 부르게 하면 됨 ㅋㅋ | 22.03.10 17:06 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

그니까 진짜 비딩할꺼 같네...웃을일이 아니야.. | 22.03.10 17:07 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

예전에 면접때 원하는 연봉 적어달라는 경우 많았는데 | 22.03.10 17:12 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

위탁의제왕
20대들아. 잘들어. 너네가 바란 세상이야. 거짓말 같지? | 22.03.10 17:48 | | |

R.I.P. KR.22-26
이제는 진짜 비교해서 싸게 부르는 쪽을 채용할지도 몰라요. 당연히 금액은 기밀유지라 갈수록 경쟁적으로 싸게 부르는 기현상이 벌어질듯 | 22.03.10 17:50 | | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

BEST
이제 알바몬에 시급 5천원짜리도 볼수있는건가?

(IP보기클릭)211.208.***.***

이게 기업의 업종뿐만 아니라 규모나 수익에 따라 임금기준을 조정 하겠다는 뜻인데 지금 거의 모든 노동자들의 임금은 조정(낮추겠다) 하겠다는 뜻 이는 직급 호봉에 따른 임금상승을 막고 유연한 연봉체제를 갖추겠다는 윤 당선인의 그간 주장과 맞아 떨어짐

(IP보기클릭)210.94.***.***

서브컬쳐고고학 뉴비
국힘당은 자유민주추의(신자유주의)니까요.. | 22.03.10 17:11 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

우리 여리 하고 싶은거 다~~~ 해.

(IP보기클릭)117.111.***.***

사람죽어도 처벌안받는 나라 가즈아 주6일 가즈아

(IP보기클릭)211.230.***.***

FOXX7927
6일? 일주일이 7일인데 왜 6일만 일함? | 22.03.10 17:09 | | |

FOXX7927
산업재해의 원인중에 노동자의 안전수칙 미비가 70%를 훌쩍 넘었다잖아요. 물론 제대로 돼쳐먹은 조사인지는 모르겠지만요. 뭐 본인과실로 쳐야죠, 어쩌겠어요. | 22.03.10 17:52 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

윤석열 대통령 만세!!! 초 고효율 경제강국 대한민국 가즈아!!!

인생은고통의바다
인간을 갈아서 기업 배불려보자! 그게 나라 잘되는 길 아이가! 맞나! | 22.03.10 17:48 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

진짜...ㅅㅂ j됐다..

(IP보기클릭)211.36.***.***

공무원 해라

시망루리웹 육시월
민영화 때문에 공무원도 이제 바늘 구멍임 이제 시작임 | 22.03.10 17:06 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

최저임금은 헌법에 박혀있어서 최저임금을 폐지할 수는 없음. 대신, 후보 때부터 하던 얘기가 분야/지역 별로 최저임금을 차등적용한다는거니까 이건 가능성이 높음. 최저임금은 현재는 정부/기업/노조 이렇게 대표들이 모여서 정하는데, 최저임금을 높이려는 쪽은 보통은 노조 측임. 이게 무슨 말이냐면, 노조의 이익에 부합하는 분야는 최저임금을 올리거나 유지할 수 있지만, 그렇지 않은 쪽은 반대급부로 내려갈 가능성이 크다는거임. 예를 들어서 금속노조 부분은 최저임금을 어느 정도 올리는 대신 유통 분야는 최저임금을 내리는 방식이 가능해짐. 이러면 노조의 보호를 받는 일부 계층은 타격이 없지만 20대에서 학비 벌려고 하는 알바 최저임금은 내려갈 가능성이 생겨버림. 그러면서 일부 최저임금은 올랐기 때문에 공식적으로는 '최저임금 최대 얼마 상승' 이런 식으로 보도가 나와버리면 겉으로 보기에는 최저임금은 오르는걸로 보임. 그럼 피해는 누가 받는다? 약자들이 더 큰 피해를 받는거지.

(IP보기클릭)223.62.***.***

지역별 최저 임금 분리하면 더욱더 수도 쏠림이 되겠구만

(IP보기클릭)121.162.***.***

뽑으신 분들이 알아서 개처럼 일하시겠지 ㅎㅎ 열심히 하십쇼

(IP보기클릭)39.7.***.***

지인이 편의점하는데 알바들 시급 얼마면 적당하겠냐 물어보닌까 시급 3000원이라더라 ㅋㅋㅋ 가즈아 시급 3000원~~~~

(IP보기클릭)125.138.***.***

RULIWEB 
이야 시급 좋네 내가 고등학교 졸업하고 PC방 알바할때 시급이 2300원이엿던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 17:14 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

문재인 정부가 세운 가치는 180석 민주당이 잘 지켜주겠지? 설마 노무현 처럼 등에 칼꽂고 광야에 던지진 않겠지?ㅎㅎㅎㅎ 그렇지? 민주당아? 뭐 우리는 이재명의 민주당이라 이전 민주당이랑 상관 없다고?

🎗🎗WATCHMAN🎗🎗
민주당 발목잡으면 뒤진다 진짜 이제 무조건 윤석열 지지다 | 22.03.10 17:10 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

윤석열이 문재인 무조건 구속시킴 | 22.03.10 17:12 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

여당이랑 협치를 해야지 무조건 반대만 해서는 국민의 뜻을 거스르는 모습이 됩니다. | 22.03.10 17:12 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

협치 좋아하시잖아요 그 협치 해드립니다 | 22.03.10 17:13 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

윤석열 짱 | 22.03.10 17:13 | | |

코스프레 그만하고 너네 본진으로 좀 가면 안되냐? ㅎㅎ 아~ 지방선거도 있고 총선도 있고 할게 많구나~ | 22.03.10 17:14 | | |

아니 윤석열이 대통령이 되었는데 국민의 지시를 무시하고 민주당이 국민의힘에게 협치를 안해? | 22.03.10 17:17 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

민주당 무능하다면서 윤 뽑고 뭘 기대해요 걔들한테? | 22.03.10 17:32 | | |

루리웹-1820086289
이재명이라는 좋은 황금고블린이 있는데 뭐하러 지지율 높은 대통령을 건드릴까요? | 22.03.10 17:53 | | |

르케디
당연히 기대하는바가 없습니다. 문재인도 이미 수차례 배신당했구요. ㅎㅎㅎ | 22.03.10 17:53 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

문재인까지 버리네.... 이햐, 이게 북유게의 정체였구나 ㅋㅋㅋ | 22.03.10 18:17 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 이대남 잣뺑이 쳐바라 꼴좋다

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
윤석열 뽑고 민주당 타령하는 건 좀 역겹네

주 6일제에 산업안전에 대해서도 무시하는 월 150도 안되는 일자리들 많이 만들어서 팍팍 20-30 취업 시켜주세요. 건강보험/국민연금/고용보험/갑근세 떼고 나면 120~130정도 받으시겠네요. 그 돈으로 열심히 자동차도 사고 집도 사고 해야죠!

(IP보기클릭)14.45.***.***

요미랑
120~130이면 제가 생각한거보다 많이 쳐줬네요. 저는 100에서 그 비용이 깍여서 60~80쯤으로 생각함. | 22.03.10 17:16 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사기친거니?
맞네요 열심히 공부했는데 블라인드 이력서 면접 도입한거 폐지해버려야죠! 인서울 유능한 인재들만 소위 말하는 대기업 중견기업 갈수 있는 국영수 열심히 공부한자들의 노력을 잊으면 안되죠!! | 22.03.10 17:18 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

마기엘
60~80으로 하면 40~50으로 일한다는 사람도있을껍니다. | 22.03.10 17:23 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

요미랑
20년전으로 돌아가네 내가 처음받은 월급인데 윤짜장 화이팅 | 22.03.10 17:48 | | |

사장님 소리들을 40~50세대들이 이대남들에게 윤석열의 매콤한 맛을 좀 보여주게 될지도????

(IP보기클릭)112.216.***.***

공기업 공무원 애들도 쉬운 해고 해야지 니넨 뭐라고 철밥통이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기무타쿵
거기 인제 못 들어가요. 민영화 될거임.ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 자리잡은 고연령층만 대박인거.ㅋㅋㅋ 2,30대 너넨 죽었어. 어찌 살래.ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 17:51 | | |

기무타쿵
남아 있는 공기업이 있을가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원은 국영수 열심히 한 SKY나온 유능한 자들한테 줘야죠! 그게 공정이지!!! | 22.03.10 17:54 | | |

가즈아------

RULIWEB 
월 100이면 황제생활 가능! | 22.03.10 18:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

젊은이들 싼 값에 일 실컷 부려 먹을 수 있어 좋네요

hotboy
20대 갈아서 4,50대 살아남으면 될듯요. 20대가 원하던 삶인데 아주 행복해 죽을듯. | 22.03.10 17:51 | | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 781531 2008.04.30
BEST [속보] 尹 탄핵 즉각 발의 국회청원 동의수 충족 "2시간 만에 2만명 ... (22) 서브컬쳐고고학 뉴비 51 7330 08:20
BEST 육군 제51보병사단서 일병 숨진 채 발견 (15) 사라센족 21 6200 2024.06.23
3433108 사회 홍콩할배귀신 5 15:43
3433106 정치 홍콩할배귀신 10 15:43
3433105 정치 홍콩할배귀신 6 15:42
3433104 사회 타츠마키=사이타마 15 15:42
3433103 정치 21대 대통령한씨 12 15:41
3433102 정치 21대 대통령한씨 6 15:40
3433101 정치 21대 대통령한씨 57 15:39
3433100 정치 윌리엄버킨 122 15:37
3433099 사회 루리웹-8899668031 69 15:36
3433096 사회 <C-man> 14 3299 15:08
3433094 사회 baddude 18 3975 15:03
3433093 사회 박주영 4 537 15:03
3433092 사회 루리웹-8899668031 6 902 15:02
3433087 사회 Frenda:Sejvern 12 1627 14:47
3433086 사회 박주영 4 2101 14:46
3433085 경제 짤 재활용 1 763 14:45
3433084 사회 짤 재활용 637 14:43
3433083 사회 Frenda:Sejvern 702 14:42
3433082 사회 루리웹-43036181 647 14:42
3433081 정치 Frenda:Sejvern 514 14:39
3433080 정치 안유댕 7 874 14:36
3433079 경제 짤 재활용 1 452 14:30
3433078 정치 벌레학살자 25 669 14:29
3433076 정치 안유댕 448 14:27
3433075 사회 박주영 10 539 14:27
3433072 정치 지포한정판 5 276 14:21
3433070 정치 안유댕 800 14:17
3433069 사회 mk12mod0 7 1282 14:09
글쓰기 1435063개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X