본문

[정보] [아카데미] 1/72 기갑계 가리안 스페셜코팅 메탈릭코팅 버전 [42]

(971490)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21237 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
개체차가 있긴한데 윗분말씀대로 극단적인 경우는 잘 없고, 제가 언급한 두가지 제외하면 조립감도 스무스하고 가동감도 부드러워서 괜찮아요. 너무 걱정하실 필요는 없으니 부담없이 구매하심 될듯 ㅎㅎ

BEST
무게감이 없고 손목 폴리캡&검 손잡이 가드부분 결합력 심하게 약함 빼고는 잘나왔음 색분할도 되게 좋더라구요

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
아카데미 과학 홈페이지나 페이스북에는 정보가 없는 게 묘하군요. 조만간 그 쪽에서도 공개 예정인 걸지...

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
이거 다음에 나올 아절트 가리안도 모형쇼에 올라온 사진들 보면 수정 안되어있는걸요... -_-

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
품질만 놓고 보면 좀 모자란 게 사실이지만, 가리안뽕이 있으시다면 적극 추천드립니다. 이건 추억뽕으로 만드는 거예요. ㅎㅎㅎ

피규어도 포함시켜주면 좋으련만

(IP보기클릭)113.130.***.***

오 코팅 가리안!

(IP보기클릭)211.234.***.***

가리안 안사봤는데 이참에 한번 질러볼까..

BEST
티모오브레전드
무게감이 없고 손목 폴리캡&검 손잡이 가드부분 결합력 심하게 약함 빼고는 잘나왔음 색분할도 되게 좋더라구요 | 24.01.09 22:05 | | |

니카이도 사키
코팅 치고 싸게(?) 나온거 같으니 한번 가게씀다 | 24.01.09 22:11 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

티모오브레전드
만들고 포징잡고 전시만 시켜놨는데 낙지도 이런 낙지가 없습니다 프라재질도 말랑말랑해서 결합력도 좋지않구요…솔직히 중국제품보다 별로입니다 | 24.01.09 22:35 | | |

BEST
티모오브레전드
개체차가 있긴한데 윗분말씀대로 극단적인 경우는 잘 없고, 제가 언급한 두가지 제외하면 조립감도 스무스하고 가동감도 부드러워서 괜찮아요. 너무 걱정하실 필요는 없으니 부담없이 구매하심 될듯 ㅎㅎ | 24.01.09 23:36 | | |

BEST
티모오브레전드
품질만 놓고 보면 좀 모자란 게 사실이지만, 가리안뽕이 있으시다면 적극 추천드립니다. 이건 추억뽕으로 만드는 거예요. ㅎㅎㅎ | 24.01.10 08:57 | | |

파카루스
추억뽕이 없지만 코팅뿅(?)으로는 안될까요 ㅋㅋㅋ | 24.01.10 09:01 | | |

티모오브레전드
색분할이 잘 되어있어서 코팅해놓으면 이쁠 거 같긴 해요. 빨간색 색감 잘 맞춰놓으면 정말 멋질 거 같아요. | 24.01.10 09:06 | | |

파카루스
구매완료! | 24.01.10 12:35 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

코리안?

(IP보기클릭)61.253.***.***

해쨍이
아카데미 | 24.01.09 22:07 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아카데미가 잘되서, 합금 프레임도 나와주면 좋겠네요. 메탈빌드 가리안이라니 벌써부터 두근두근... ^^

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
아카데미 과학 홈페이지나 페이스북에는 정보가 없는 게 묘하군요. 조만간 그 쪽에서도 공개 예정인 걸지...

(IP보기클릭)1.237.***.***

스펜터
용산총판맡은 아셈ㅎㅂ에서도 예약받더라구요 | 24.01.09 23:21 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

콕피트 금형오류는 수정하고 내는거니~~?

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
클래지
이거 다음에 나올 아절트 가리안도 모형쇼에 올라온 사진들 보면 수정 안되어있는걸요... -_- | 24.01.09 23:00 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

잊고 있었는데 관절구조가 딱 코팅하면 어울릴 킷이라 느낌이 코팅킷 나올줄 알았는데 정말 나왔군요 바로 구매 눌렀습니다

사제코팅인가요?

파카루스
사제코팅이 정보게시판에 아카데미 과학 탭 달고 올라올 리가...ㅋㅋㅋ...; | 24.01.10 04:47 | | |

니카이도 사키
글 올리는 건 자유니, 잘 모르셔서 그럴 수도 있죠. 여러 쇼핑몰에 모두 올라온 거 보니....아카데미가 직접 생산하는 거 같기도 하네요. | 24.01.10 07:52 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

니카이도 사키
정보게시판 등록이 어떤 공식성을 보장해주는 건 전혀 없습니다. 등록되었다가 문제가 되어 지워지는 글들도 많습니다. | 24.01.10 09:30 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

크기는 몇센치 정도 되나요?? MG 정도 되려나??

미풍가도
꽤 큽니다 mg보다 살짝 작았던걸로 기억하네요 | 24.01.10 04:47 | | |

미풍가도
MG도 들쭉날쭉이니, 대충 MG급이라고 보면 될 거 같습니다. | 24.01.10 08:39 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

미풍가도
mg 퍼스트보다 작고 mg 윙시리즈 rg 사자비 정도 됩니다 | 24.01.10 20:24 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

코팅킷인데 일반판이랑 가격이 같은데요? 더싼곳도 있네 우찌된일이고

花香蝶自來
옵션 들어가면 가격이 4만원대로 튀더라구요. | 24.01.10 07:50 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

내부프레임 만들고 왜 클리어 버젼 먼저 안나온걸까요? 레드와 대비되게 블루 가리안도 출시하면 멋질거 같습니다

(IP보기클릭)210.94.***.***

일단 주문하긴 했는데 이거 언더게이트 아니죠?

(IP보기클릭)14.56.***.***

락키드78
외장은 대부분 언더게이트고 언더게이트 아닌부분은 다른 부품으로 가려지게끔 디자인되어있어요 그래서 게이트자국 안보임 | 24.01.10 09:17 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

花香蝶自來
아카데미는 다 생각이 있었구나... | 24.01.10 11:05 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

코팅가리안 주무완료!

(IP보기클릭)210.91.***.***

아X하비에서 주문하려고 보니 가리안 모델프레임이라는 15000원 추가하는 옵션이 있던데 이건 뭘까요? 프레임 런너 한벌 더 넣어주는 걸까요? 아리까리하네요.

뭔들
진짜 궁금하네요. 합금프레임이라도 있는 걸까요? | 24.01.10 12:25 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

파카루스

질답보니 케이스라네요 | 24.01.10 13:08 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

뭔들

이런 제품입니다. 아셈하비에서 팔고 있습니다. | 24.01.10 13:13 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

얏타로
아....답변 감사합니다. 저 옵션으로 괜히 샀네요. ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.10 13:37 | | |

쉬는 날 구매하러 갑니다~ 잇힝! 얼른 윙갈하고 프로마키스 발매 소식도 좀 들려줬으면 하네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.37.***.***

그래도 한국회사에서 저렇게 해주는것도 감사하네요

(IP보기클릭)1.212.***.***

개인적으로 코팅판은 안 좋아하는데, 이 녀석은 안 살 수가 없네요 ㅎㅎ 저도 방금 귀신에 홀린 듯 결제를

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 313768 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 330178 2015.05.03
2341241 정보 스펜터 5 1249 00:45
2341240 정보 스펜터 901 00:24
2341238 정보 roness 3 1235 00:11
2341223 정보 스펜터 1 772 2024.05.16
2341222 정보 Runner™ 4 2296 2024.05.16
2341214 정보 스펜터 5 5590 2024.05.16
2341209 정보 roness 8 5542 2024.05.16
2341205 정보 roness 5 2294 2024.05.16
2341201 정보 roness 5 3180 2024.05.16
2341198 정보 MOYASEA 4 2761 2024.05.16
2341196 정보 roness 5 1839 2024.05.16
2341190 정보 스펜터 2 1502 2024.05.16
2341185 정보 스펜터 3 2824 2024.05.16
2341179 정보 스펜터 7 3010 2024.05.16
2341176 정보 스펜터 5 6977 2024.05.16
2341171 정보 스펜터 6 3752 2024.05.16
2341169 정보 roness 7 5412 2024.05.16
2341168 정보 스펜터 6 3418 2024.05.16
2341161 정보 관계자 16 7466 2024.05.16
2341159 정보 스펜터 16 6570 2024.05.16
2341157 정보 스펜터 7 7505 2024.05.16
2341156 정보 roness 5 2457 2024.05.16
2341150 정보 스펜터 4 3226 2024.05.16
2341146 정보 roness 5 2238 2024.05.16
2341144 정보 스펜터 14 7187 2024.05.16
2341143 정보 관계자 5 5248 2024.05.16
2341139 정보 스펜터 9 5403 2024.05.16
2341132 정보 roness 5 2913 2024.05.16
글쓰기 42197개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X