본문

[아이폰] 애플 아이폰SE 2020, 실제 제품 리뷰 [59]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20763 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
참 제가 이상한진 몰라도 베젤이니 머니 하면서 별 볼일 없다는 시각도 있지만 제가 보기엔 399달러와 A13 조합이 모든 단점을 씹어 먹고도 남아 보이네요

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
쓰잘데기 없이 비싼 플래그십폰들의 명치를 치는 폰인듯. 폰값이 뭐 적당해야지 이제 상당히 괜찮은 pc보다 더비쌈.

(IP보기클릭)92.203.***.***

BEST
구독자가 천팔십만명ㄷㄷㄷ

BEST
제가 거의 유일하게 보는 유투버인데 딕션도 좋고 참고할만 합니다. 이분도 첨 시작할때보다는 엄청나게 늘어나긴 했죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.152.***.***

BEST
사람마다 중요시 하는 기능이 다르니 그러려니 합니다.

(IP보기클릭)112.152.***.***

답은 블랙이다

BEST 참 제가 이상한진 몰라도 베젤이니 머니 하면서 별 볼일 없다는 시각도 있지만 제가 보기엔 399달러와 A13 조합이 모든 단점을 씹어 먹고도 남아 보이네요

(IP보기클릭)59.152.***.***

BEST
Landsknecht™
사람마다 중요시 하는 기능이 다르니 그러려니 합니다. | 20.04.22 22:25 | | |

플러스버전이 만약 449로나오면 무조건이죠. | 20.04.22 22:31 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

저 포도는 분명히 시겠죠. | 20.04.22 22:37 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

베젤 사실 막상 폰 쓰다보면 크게 신경 안쓰이죠. 변태도 아니고. 얼마나 훌륭한 가성비를 가지고 있는지가 중요하죠. | 20.04.22 22:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

세상 어떤 물건에도 단점 없는게 있을까요.. 저도 이가격에 A13만으로도 차고 넘친다 봅니다 언능 손에 넣고싶은 생각뿐.. | 20.04.22 23:28 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

포동포동프리즈너
만약 플러스버전이 SE2보다 10만원 정도 더 비싼 선에서 나오면 아이폰 관심없던 저도 사고싶긴 하네요 | 20.04.23 01:01 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

화면크기가 작은건 좀 마이너스 요소일 수 있는데 저 가격이면 태블릿도 하나 장만 가능한지라... | 20.04.24 18:43 | | |

BEST
구독자가 천팔십만명ㄷㄷㄷ

BEST 죠리퐁국물™
제가 거의 유일하게 보는 유투버인데 딕션도 좋고 참고할만 합니다. 이분도 첨 시작할때보다는 엄청나게 늘어나긴 했죠 ㅎㅎ | 20.04.22 22:21 | | |

리뷰어 계속 보니까 예전에 어떤 여성분이랑 귀엽게 생긴 애플 고전 컴퓨터 언박싱하면서 왕 들떠있던 그 양반이네요ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.22 22:26 | | |

(IP보기클릭)95.91.***.***

죠리퐁국물™
이정도 되니 빌게이츠도 인터뷰 했네요. https://www.youtube.com/watch?v=FV2tMP37ygs | 20.04.22 22:49 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

죠리퐁국물™
엘런머스크 빌게이츠 윌스미스.. 유명 셀렙들이랑 같이 방송도 하는 it 유튜버 1타임 ㅋㅋㅋ 고딩때부터 유튜브 시작했던데 대단함. | 20.04.22 23:45 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

죠리퐁국물™
구독자가 한국인구의 5분의 1이네 ㄷㄷㄷ | 20.04.23 01:28 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

리뷰어 코비브라이언트 닮았넹 ㅠ

(IP보기클릭)210.204.***.***

차 모델3 퍼포먼스네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

레드,블랙 고민했는데 덕분에 결정함

BEST
쓰잘데기 없이 비싼 플래그십폰들의 명치를 치는 폰인듯. 폰값이 뭐 적당해야지 이제 상당히 괜찮은 pc보다 더비쌈.

(IP보기클릭)123.212.***.***

AllNew LiveAid
맞와용 | 20.04.22 22:34 | | |

애플만이 할 수 있다. 가성비 폰인데 희생되는 부분도 없다. 모든게 평타 이상이고 성능은 플래그쉽 이상이다. 그런데 가격마저도 싼 아이폰이다... 이걸로 끝이죠 사실... | 20.04.22 22:34 | | |

최신형 액정, 카메라 빼고는 되려 하이엔드폰인 괴랄한 폰이죠. | 20.04.22 22:35 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

저 리뷰에서도 언급하네요. 카메라, 배터리, 디스플레이, 그리고 오래된 디자인까지 모든면에서 절대 최고도 아니고 최상급도 아니다. 하지만 정말 정말 많은 사람들에게 이 정도면 진짜 "충분" 하다. 게다가 이건 아이폰 이니까 (ㅋ) 오랜 기간 지원 받을 수 있고 이 속도면 오랜 기간 무리없이 쓸 수 있다. 이 가격에 이거면 뭐 충분하지 않나요 ㅎ 대충 이런식의 말이네요 | 20.04.22 23:51 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

아이폰11 안쓰고 있었다면... 저거 샀을듯....

근데 카메라는 아이폰 8수준인가요 xr수준인가요?

잠깐 언급하는데 8보다는 좋다고 합니다. 개인적으로는 8과 XR 사이 어딘가 일듯 하네요 ㅎ | 20.04.22 22:35 | | |

8을 좀 개수한 모델인거 같네요. | 20.04.22 22:35 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

8 하드웨어 + AP 및 소프트웨어 보정일 거에요 | 20.04.22 22:38 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

더 작고 저렴한 아이폰을 원하던 애플 마니아들 그리고 애들은 아이폰을 갖고 싶어 하는데 최신형 아이폰은 너무 비싸 부담되던 부모님들이 자녀를 위해 사줄 수 있는 폰으로는 최고라고 생각함 희생되는 부분은 작은 화면크기와 조금은 아쉬운 카메라인데 화면크기는 몰라도 카메라는 다른 기업의 중보급기도 카메라 렌즈만 많고 화소만 높지 화질은 별볼일 없는 경우가 많으니 이 부분은 문제가 아니라고 봄

(IP보기클릭)203.132.***.***

AquaStellar
근데 막상 폼팩터 크기는 11 Pro랑 별 차이도 안 나서 SE 1세대 지지자로서는 넘어가기 좀 힘든 면이 있음 | 20.04.22 22:39 | | |

AquaStellar
솔직히 희생되는 부분도 최근 안드로이드 5G폰들을 보면은 높은 출고가와 비싼 요금제를 강제하는게 사실 너무나 보기 싫습니다. 이게 좀 자극이 되었으면 하네요. 물론 그럴리는 없겠지만요 | 20.04.22 22:41 | | |

AquaStellar
자녀가 아니고 솔직히 XR 한번 샀지만 요즘 폰들 가격에 도저히 수긍이 안되서... | 20.04.22 22:44 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

아이폰8이 마지막이었는데 다시 아이폰으로 가려니 디자인이 같아서 그게 좀... 에휴 차라리 아이폰7까지만 썼으면 설레였을텐데

이런젠장할
그런 상황이면 지겨울 만 하네요. | 20.04.22 22:44 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

그래도 가격이 워낙 좋으니 끌리긴 끌리네요. 아이폰4S,5,6,7,8 쓰다가 안드로이드로 다시 와서 이번에 갤20으로 기변하려다 높은 가격+ 5G 요금 강제에 포기했거든요. | 20.04.22 22:48 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

이런젠장할
제가 좀 변태인지, 그 로봇나오는 작품보면, 신형 기체 안나오고, 1화부터 나오던 주인공기체에 뭔가 개량하고 부품 바꾸고하면서 타는 작품들이 좋더라구요. se약간 그런 느낌이라 끌립니다. 현 아이폰8 사용자인데 배터리 교체로 치울까 살까 고민중이에요 ㅋㅋ | 20.04.23 10:23 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

미확인생물체
저도 그냥 불만이 이렇다 이거지 다음달에 구입할 것 같아요. 한손조작하기에 4.7인치정도가 적당하더라고요. 아이폰5같은 4인치면 더 좋겠지만, 그건 출시할 생각이 안드로이드 아이폰 양쪽 다 없는 것 같으니. | 20.04.23 11:01 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

레드도 상상한거보다 괜찮아보이는

(IP보기클릭)218.51.***.***

앞면의 화면이..엄청 낡았다는 느낌이 많이 들긴 해요. 특히 옆에 요즘 아이폰 있으면 심하구요. 근데 폰을 두 개씩 들고 다니는거 아니면 괜찮은 편이고 뒷면은 지금 봐도 정말 좋거든요. 가격도 워낙 저렴하고..제가 보기엔 소비자들에게 아주 이득이 되는 출시 같아요. 이거 보고 안드로이드도 뭔가 변화를 줄 것 같거든요. 아무튼 정말 좋은 물건이 나왓네요.

(IP보기클릭)175.118.***.***

생각보다 베젤의 영향이 컸었네 그래도 가격만으로도 모든게 용서됨 a13 까지 미친 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

안드로이드엔 왜 이런게 안나올까..

(IP보기클릭)58.127.***.***

그런데 저정도 유튜버는 수익이 어떻게 될까요..ㄷ;

(IP보기클릭)1.210.***.***

Exclusive
보람튜브 정도 되겠죠 | 20.04.23 01:10 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

진짜 좋아보이긴한데 안드만 계속 써오던 입장에서 저걸로 바꾸면 불편해질 점이 한두개가 떠오르는게 아니네... 아쉽다

(IP보기클릭)121.165.***.***

출혈보정
저도 갤2로 시작해서 갤 10까지 쓰고있는데 가격이 괜찮아서 서브폰 으로 써볼까 싶기도 하네요. | 20.04.23 01:44 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

출혈보정
아이폰 갤럭시 두개 들고 다니는 사람으로 말하면 적당한 클라우드서비스만 쓰면 둘다 충분히 쓸수 있습니다. 태마가지고 만지작하는거 아니면 별 차이 없어요. | 20.04.23 09:00 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

8 사용자들 케이스 씌우고 SE인척 하며 심리적으로 한번 더 존버 쌉가능

(IP보기클릭)39.7.***.***

.잿빛늑대.
ㅋㅋㅋ ㅇㅈ | 20.05.02 10:42 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

으 아이폰 6s인데 좀더 버텨야 하는건가...

(IP보기클릭)61.79.***.***

화면만 진짜 5.5 인치 이상만 됬어도 내취향인디...

(IP보기클릭)125.129.***.***

일단 싸다는 장점이...

(IP보기클릭)125.136.***.***

통화녹음만 됐어도 ...

(IP보기클릭)125.137.***.***

우리뚱땡이
ㄹㅇ 말바꾸는 집주인 땜에 통화녹음 몇번하고 나니 아이폰 사기 꺼려짐 | 20.04.23 10:52 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

애플 DNA를 레알 벗어나는 가격책정 ㅋㅋㅋ 애플+마진쿡 조합 하에서 이런 제품이 나올 줄이야... 애플이 모처럼 좋은 의미로 통수 제대로 친 듯ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

lovepsychedelico
그만큼 코너에 몰려있다는 소리겠죠 | 20.04.29 20:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

xr 쓰는데도 사고싶네

(IP보기클릭)211.38.***.***

검빨 예쁘네요

(IP보기클릭)118.37.***.***

블랙레드 이쁘넹

(IP보기클릭)175.124.***.***

갤노트 10 쓰는데 성능이 어떤게 더 좋나요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252385 아이폰 루리웹-7139448374 165 22:52
2252382 아이패드 ???? 2570 21:40
2252381 아이폰 Landsknecht™ 2 2269 21:34
2252358 VR 오덕살맨 2426 13:01
2252355 기타 라스트리스 7 5071 11:52
2252354 기타 요트맨470 9 8615 11:40
2252353 아이폰 요트맨470 7 5471 11:15
2252352 기타 사쿠라모리 카오리P 3066 09:38
2252351 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1991 09:37
2252349 기타 라스트리스 7 4045 08:44
2252348 아이패드 Landsknecht™ 7 9595 08:16
2252347 아이패드 Landsknecht™ 2 3330 08:10
2252337 기타 사쿠라모리 카오리P 2 3078 2024.05.10
2252336 기타 사쿠라모리 카오리P 7 8583 2024.05.10
2252332 아이폰 오르세 미술관 2 2815 2024.05.10
2252329 Landsknecht™ 5 7921 2024.05.10
2252325 아이패드 사쿠라모리 카오리P 9 5738 2024.05.10
2252314 아이패드 요트맨470 3 2197 2024.05.10
2252308 아이패드 Landsknecht™ 2 3400 2024.05.10
2252303 아이패드 요트맨470 3 3343 2024.05.10
2252298 헤롱싀 2 1567 2024.05.10
2252294 아이패드 ???? 3 4523 2024.05.10
2252292 아이패드 사쿠라모리 카오리P 2 4495 2024.05.10
2252285 아이폰 원히트원더-미국춤™ 2 1917 2024.05.10
2252284 아이패드 불꽃남자 쟈기만 18 11705 2024.05.10
2252282 아이패드 Landsknecht™ 13 11410 2024.05.10
2252277 아이패드 스텔D 39 16802 2024.05.09
2252273 기타 GPixel 18 12837 2024.05.09
글쓰기 39558개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X