본문

[정보] 애니메이션 스튜디오 '뿌리' 공식 2차 사과문 및 입장 발표 [69]

profile_image (4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30165 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
정치 사상이라고 말하는거 부터 아직 정신 못차림

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
잘못된 신념과 사상이지 어찌 정치 사상이냐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
정치사상 특정 성별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
슬슬 물흐리기 들어가죠?

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
딱 그쪽이라는 느낌이 오네ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
정치 사상이라고 말하는거 부터 아직 정신 못차림

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
잘못된 신념과 사상이지 어찌 정치 사상이냐ㅋㅋㅋㅋ

BEST
정치사상 특정 성별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
리크리므리크
슬슬 물흐리기 들어가죠? | 23.11.27 20:49 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

평가하기시작하는것 이라는건 우리들은 잘못이 없는데 라고 해석되는거 같은데 맞나..?

(IP보기클릭)149.248.***.***

우리는 잘못이 없지만 너희들이 뭐라 하니 사과는 함 근데 내 잘못아님 라고 읽히네요

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
딱 그쪽이라는 느낌이 오네ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

근데 뿌리 얘네 없어져도 다른 일감 받을 하청업체 널리지 않았나 뿌리가 그정도로 업계에서 잘나감?

(IP보기클릭)121.164.***.***

멀라용
일단 국내 애니메이션 하청은 제일 크다고는 함 | 23.11.27 20:55 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

castitatis
하지만 넥슨이 자회사로 스튜디오를 차리면 그게 제일 커질 듯 ㅋㅋㅋ | 23.11.27 20:56 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

멀라용
애니메이션 , 중국 일본 널리고 널림.... 한국이라서 좀 써준거지 .... 그냥 망해야함 | 23.11.28 00:41 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

(IP보기클릭)1.227.***.***

그 개 짓거리는 해놓고 편안하게 퇴사하네? 퇴직금도 다 챙기고? ㅋㅋㅋㅋ 이야 대단한다. 어떤의미로든.

(IP보기클릭)220.81.***.***

gpt야 사과문 해석해줘

아직도 페미니즘을 정치사상이라고 포장하네 일1베의 쓰레기 사상도 정치사상이라고 할 기세네 그냥 망하면 될거같다

루리웹-0224080086
그리고 그 깽판을 쳐놓고 퇴사로 끝이야? 손해배상 소송을 진행하겠따거나 그런것도 없네?? 이야 좋은데? | 23.11.27 20:55 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

퇴사처리 한다고 해도 안심할 수 없는게 간접 고용해서 일감주는 식으로 그림 그리게 할 수 있음. 그냥 외주업체를 바꾸는게 답이다

(IP보기클릭)175.124.***.***

사과가 아니라 공격문인데?

(IP보기클릭)180.70.***.***

초기 4과문에서 이미 타이밍 놓친듯 초기 진화해도 모자를 판에 절대 그럴리 없다. 오해다 시전한 순간 끝

요약 : 1차 사과문은 우리가 좀 개같이 쓴건 맞는거같은데 사실 이건에서 우리가 뭘 잘못했는지 잘 모르겠고 얘 퇴사하니까 넘어가자 응?

(IP보기클릭)121.166.***.***

이딴건 사과문이 아님~

(IP보기클릭)121.150.***.***

장사 접어 쓰레기들아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

이런 문제 발생 때 사과하는 쪽이든 지적하는 쪽이든 워딩을 정확하게 정해 놓아야 함. 단순히 어중간하게 '페미니즘' 사상 이라고 하면 실드 치려는 쪽에서 사상검증 어쩌구 하면서 계속 문제 제기하며 부당한 탄압 받는다고 하는 꼬투리로 이용할 수 있으므로 정확하게 '남혐 세력인 메갈리아 워마드 의 사상' 이라고 적시를 해줘야 함. 그래야 그거 실드치는 언론이나 정치인, 단체들에게 '너 지금 메갈리아 옹호하는 거 보니 너도 메갈리안이지?' 하고 역공하고 무시할 수 있음.

(IP보기클릭)218.48.***.***

김재규님제발살려탕탕
'남혐 세력인 메갈리아/워마드의 래디컬 페미니즘' 입니다. | 23.11.27 21:24 | | |

쟈밀
ㄴㄴ 절대 '페미니즘' 이라는 단어를 붙이면 안됨. 한경오 나 정의당 같은 종자들은 결국 래디컬 '페미니즘' 에서 페미니즘 글자만 따와서 그것이 공격당하는 걸로 피해자 코스프레 하려고 하기 때문에... | 23.11.27 21:53 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

김재규님제발살려탕탕
아니요, 반드시 붙여야 됩니다. 분명히 페미니즘을 명분으로 남성혐오질을 했는데 거기서 페미니즘이란 언급만 싹 빼면 면죄부 주는 거나 다름 없죠. 페미니즘 자체가 문제다는 점을 확실히 주지시켜야 이런 사태의 재발을 막을 수 있어요. 그리고 우리쪽에서 페미니즘을 넣든 안 넣든 어차피 한경오와 정의당은 페미니즘의 이름으로 피해자 코스프레 할 거에요. | 23.11.27 22:16 | | |

김재규님제발살려탕탕
워메다 , 메갈은 페미니즘 사상이라고 페미니즘 본부에서 인정했는데... , 페미와 메갈이 다른것처럼말하냐 | 23.11.28 00:42 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

특정성별이 아니라 남성혐오라고 확실하게 적어야죠

(IP보기클릭)1.254.***.***

'특정성별을 혐오하는 작품으로 평가하기 시작하는 것에 대해 인지하고..'-그렇게 평가하는게 아니고 그렇게 했더만, 이 것만 봐도 자기들이 억울하게 당한다고 인지하는 걸로 보이는데... 내가 과민반응하는 건가?

(IP보기클릭)180.65.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 정신을 못차리고~

(IP보기클릭)175.194.***.***

이미 신뢰깨졌음

(IP보기클릭)175.215.***.***

저 페미 입장에선 퇴사로 이 사건에서 도망칠수있으면 그게 최선임. 손해배상/고소 이런거 당하기 시작하면 인생 쫑나는건데 그냥 도망가서 잠수타는걸로 끝나면 다행이거든. 어차피 시원한 사이다 결말은 힘들거고 남은 저 뿌리라는 회사라도 좀 더 조졌으면 좋겠네 말하는거보니까 페미 살살 보듬는거 같던데

루리웹-9368888929
아니지 저렇게 당사자가 무사히 도망가서 끝나면 안되고 일단 그년 인생부터 사회에서 완전히 박살 내놓아야 함. | 23.11.27 21:05 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

넥슨 입장에선 하극상인데 단도리해서 조져버리려고 벼르고 있겠지.

(IP보기클릭)14.58.***.***

근데 논란을 떠나서 직원들한테는 좋은회사인듯 어떻게든 해고도 아니고 퇴직처리에 끝까지 직원이라고 안고갈려는게 사과문에는 보이네 왜 난 저런회사에 못가는걸까 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

한줄 요약 : ㅆㅂ 별일 아닌줄 알고 넘기려했더니.. 알고보니 X된거였네..우짜지??

(IP보기클릭)221.159.***.***

추가 입장문 올린 트윗은 삭제된 상태입니다. 수정해서 올릴건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.185.***.***

다시는 만나지 않았으면 좋겠다.

(IP보기클릭)59.168.***.***

거래처 끊기고 소송들어 올 수 있는 상황 속에 쫄린 마음은 잘 전달되긴 한데 회사존망의 위기에 메이플 책임자분 정도의 분노조차 느껴지지 않는 건 왜 일까요?.. 아직도 다 내려놓지 못하고 포장하는 부분이 남아있네요.. 반 사회적 극단 사상과의 손절 맞나요?

(IP보기클릭)211.234.***.***

이 4과문 다시 삭제했습니다~

(IP보기클릭)39.7.***.***

변호사 자문 받고 최대한 두리뭉술하게 쓴거같내 이미 죶된건 어쩔수없으니 민사 소송 부담 줄일라 그러나 ㅋㅋ 대충 뭉기고 넘어가려다가 사건이 너무 커지니 부랴부랴 또 올리내

(IP보기클릭)221.155.***.***

남성 혐오 라고는 이 악물고 안 쓰고 계속해서 특정 성별이라고 쓰는게 나만 ㅈ같냐? 씨이발 대가리 부셔버리고 싶네 진짜

(IP보기클릭)119.206.***.***

윙게이츠
유저들한테 쓰는게 아니라 소송전 준비하는거죠 뭐 ㅋㅋ | 23.11.27 21:09 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

페미코인 정치인들아 제발 나의편을 들어줘!! 이거네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

하 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대표라는 작자가 이만큼 사건이 터졌는데 직원 짤랐으니 된거죠? 하면 퍽이나 용서하겠다 애들 구멍가게도 아니고 걍 넥슨 법무팀 가서 처리 방법 컨설팅 받고 다시 오시죠

(IP보기클릭)119.64.***.***

*사과문 사라짐

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
epsp
아침에는 좀 시끄러웠다는거보면 오전중에는 있었나보던데 점심시간부터는 없고 | 23.11.27 21:12 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
castitatis
그런가요? 오전에 런한건가 | 23.11.27 21:13 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

이 와중에 2차 사과문 사라졌는데..?

(IP보기클릭)58.124.***.***

얘네들 사이트 파일 다 내려 갔던데. 언론에서 물흐리기 시작하니 이때다해서 이렇게 미는건가

(IP보기클릭)58.29.***.***

원청에 납품할 작품에 개짓거리를 해놓은게 1차 문제라니까 ㅋㅋㅋ 자칭 여성 인권 운동 시민단체들이 참여하기 시작하니 역시나 그쪽으로 몰고가네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

2차내려감 참 어이없네.

(IP보기클릭)118.36.***.***

넥슨 법무팀 빨리 공격좀요

(IP보기클릭)119.196.***.***

이 4과문 내려갔다던데!? 그것도 40분만에!? 수준 다 드러났다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

댓서 그 양반만 문제지 뿌리 스튜디오는 무고하다고 싸잡아 욕하지말라던 스윗남페미들 어리둥절

(IP보기클릭)61.47.***.***

당사자ㄴ이 직접 사과 한마디 없이 퇴사 처리로 끝내는게 좀 신선한데? 창사멤버 같다는 얘기 많이 나오던데 대표랑 친한가봐?ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

1차놔두고 2차 내리고 도대체 무슨 생각인지 도무지 알 수가 없네?

(IP보기클릭)218.152.***.***

매출 대부분을 넥슨에 의지했었는데 손절됐고 앞으로 국내에서는 일감 얻기 힘들테니 일본이나 중국 애니메이션 하청으로나.. 아니면 폐업하기전 희망을 걸고 3차 4차 사과문? ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

그냥 속시원하게 한남새끼들아 뭐 어쩌라고 했으면 신념에박수라도 처주겠다 4과문쓰지말라고

(IP보기클릭)119.193.***.***

'개인적인 정치사상' 때문에 이 사단이 난 게 아닌데. 에휴

(IP보기클릭)211.202.***.***

이력서에 저기 근무했었다고 기재 못하겠넼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.224.***.***

일베랑 페미는 지들이 정치적으로 박해받는다는 자세는 공통적인게 소름이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.9.***.***

이 4과문으로 알수 있는건 뿌리안의 페미는 한명이 아니었다. ㅎㅎ

뿌리는 일단 폐업하고 이야기하자....

2차입장문 삭제함..... 1차입장문 그대로임... 문제의 페미 퇴사 안시킨듯

(IP보기클릭)116.122.***.***

원청이 사실상 넥슨이 전부라고 할 정도로 큰 손이었는데 넥슨이 바로 소송걸고 손절 쳤으면 좋겠다

(IP보기클릭)221.155.***.***

이제 ㅃㄹ는 서비스 종료다!

(IP보기클릭)223.38.***.***

유저들:

(IP보기클릭)59.18.***.***

그냥 퇴사로 끝나나?? 명백히 고의적으로 행동한거면 손해배상 걸어야지..

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
2304445 디아 디아블로4 시즌5 업데이트 총정리: 신규 유니크 50종, 엔드컨텐츠 추가 (32) Naeri 13 13629 2024.06.22
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (93) _smile 86 1948659 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3064296 2009.07.28
2304579 정보 ComShepard 2 309 08:17
2304578 정보 ComShepard 3 252 08:14
2304577 정보 어머니아버지형님누님 5 1862 07:08
2304576 하스스톤 아타호-_- 2 1135 04:02
2304574 e스포츠 롭스 3 1931 03:06
2304573 하스스톤 아타호-_- 1 875 03:03
2304572 정보 롭스 1 389 03:03
2304571 정보 이토 시즈카 9 5489 03:02
2304570 하스스톤 아타호-_- 2 1197 02:02
2304569 LOL 롭스 343 01:30
2304568 정보 nokcha 3 810 00:21
2304567 정보 롭스 237 00:05
2304566 정보 마이온 336 2024.06.24
2304565 정보 베르세리아2 1 1903 2024.06.24
2304564 정보 Saminet 1861 2024.06.24
2304562 정보 사쿠라모리 카오리P 5 3096 2024.06.24
2304561 정보 루리웹-4544219519 9 8830 2024.06.24
2304560 인디게임 ComShepard 6 1088 2024.06.24
2304557 정보 ComShepard 11 5891 2024.06.24
2304556 정보 ggwl183 2 3464 2024.06.24
2304554 기타 디젤Diesel 23 11147 2024.06.24
2304553 정보 헤드샷21 1 1611 2024.06.24
2304551 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1320 2024.06.24
2304550 정보 알푸투 1 392 2024.06.24
2304549 검은사막 루리웹-6537414915 2 458 2024.06.24
2304548 정보 루리웹-4544219519 12 5284 2024.06.24
2304547 인디게임 MilkEmpire 9 1371 2024.06.24
2304545 LOL 롭스 586 2024.06.24
글쓰기 222626개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X