본문

[LOL] [롤드컵] LPL 4시드 웨이보 게이밍, BLG 꺾고 결승 진출 [48]

profile_image (918820)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9527 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST

4시드로 올라와서 4강 승리 후 생일파티를 하는 팀...? 헉

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
블루 5연승과 레드 5연패 그리고 4시드의 결승진출과 순혈중국인 우승 물건너감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
젠지만 88848 번 죽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST

젠지는 이거보고 밴픽했냐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
조나는 어차피 젠지 우승찍엇으니 이미 나가리임

(IP보기클릭)58.238.***.***

블루 5연승

(IP보기클릭)122.43.***.***

이게...월즈 4강?

ㄱㅣㅁ
이 소리를 21월즈때도 했었는데 ㅋㅋ | 23.11.11 21:40 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

ㄱㅣㅁ
업보스택 올라간다 | 23.11.11 21:52 | | |

ㄱㅣㅁ
그냥 경기력 애매해서 한 소린데 위 글들은 다 무슨 의미임? | 23.11.11 23:51 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

ㄱㅣㅁ
21월즈때 4강에서 경기력 애매한쪽이 결승에서 우승했으니까요 22년도 유입이신가 | 23.11.12 04:05 | | |

르아네드
아 ㅋㅋㅋ 부두술 건 꼴이었구나 | 23.11.12 11:14 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

티원 우승 미리 축하드립니다. 대 상 혁 !

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
블루 5연승과 레드 5연패 그리고 4시드의 결승진출과 순혈중국인 우승 물건너감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.123.***.***

구도나세
이제 미드 중국인 우승이라도 노려야... | 23.11.11 21:51 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

웨이보가 비리비리 연구를 많이 했나보다 5꽉 안가고 끝날줄 알았는데 이게 역배가 나오네

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST

젠지는 이거보고 밴픽했냐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.86.***.***

루리웹-3928705621
대 ↗ 젠... | 23.11.11 21:35 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

징동 : 코인토스 레드 맞냐 이거

(IP보기클릭)211.33.***.***

개인적으로 응원했던 젠지가 떨어진 건 2세트 밴픽은 여전히 ㅈ같지만 blg가 결승가서 혹시나 5차이나 우승할까봐 걱정 했는데! 이걸 웨이보가 이겨버리네... 크으.. 5차이나 월즈 결승 진출 불가는 이어져야한다.

(IP보기클릭)211.33.***.***

한글영문숫자혼용가능
웨이보가 올라가면서 더샤이가 한국 월즈 우승 후 다시 한국에서 열린 월즈 결승 진출 진짜 오랜 세월 프로로 활동한 샤오후의 첫 월즈 결승 진출 이게 꽤 로망이 있네 | 23.11.11 21:36 | | |

BEST

4시드로 올라와서 4강 승리 후 생일파티를 하는 팀...? 헉

(IP보기클릭)183.101.***.***

6KG우유통
더샤이 더라스트댄스 ㄷㄷ | 23.11.11 21:44 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

6KG우유통
엌 작년 스토리 오버랩# | 23.11.11 23:09 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

T1=내일 승리하고 가야지만 LPL 4팀 다 만남. KT=이제서야?

(IP보기클릭)59.14.***.***

막세트에서 더샤이에게 오른을 쥐어주는데 성공한 조련의 신 대대대

(IP보기클릭)222.109.***.***

그저 롤의 신. 양대인 =_= 최근 4년간 월즈 결승 보낸 횟수3회.

(IP보기클릭)221.146.***.***

모르면냥펀치
언행은 솔직히 비호감인데 능력은 진짜인듯 | 23.11.11 21:45 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

오르비스
이번엔 대진운이 너무 좋기도 했는데 그렇게 말하려고 할때마다 젠지는 진짜 뭐가 되나 싶음 씁.... | 23.11.11 22:26 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

오르비스
선수 선발권한 주지말고 딱 전력 활용해서 전략이랑 밴픽짜는것만 집중시키면 굉장히 좋은 감독인듯 | 23.11.11 23:56 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

오르비스
누가 명장병 걸린 명장이라더니 딱 맞는듯 ㅋㅋ 능력은 있는데 그만큼 사람이 어그로를 또 너무 끌어대서 싸보임 | 23.11.12 01:27 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

승부의신 집단지성을 믿고 정배한거 죄다 작살나고 있네ㅋㅋㅋ 이번 롤드컵은 이변의 연속이다

(IP보기클릭)210.123.***.***

1경기 럼블도 예전 정신나간 오피시절의 화염방사기딜이랑 첫딜 있던 궁시절 럼블 같았고 3경기 무덤 샷건도 전성기시절 샷건같더라 ㅋㅋㅋ 데미지가 이상하던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
젠지만 88848 번 죽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-8817954207
미드 침투율인가 뭔가 보니간 쵸비가 최하위던데 13%인가? 이 침투율이 맵반갈라서 넘어가는거 말하는거던데 넥서스 밀때빼곤 거의 안넘어간다는건지 라인전만 말하는진 모르겠음 | 23.11.11 22:40 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

루리웹-8817954207
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.11 23:37 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

조나스트롱 혼자 역배하더만 정배였고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
암바들어가
조나는 어차피 젠지 우승찍엇으니 이미 나가리임 | 23.11.11 22:26 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

암바들어가
그 사람은 젠지빼고는 다 역배함 | 23.11.12 01:31 | | |

(IP보기클릭)122.153.***.***

젠지 명예로운 죽음 실패냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

오늘 경기보니까 징동이나 티원 둘 중 하나 올라오는 팀이 우승할거 같은 경기력이었다.

(IP보기클릭)1.73.***.***

스프링 웨이보 생각하면 그저 대대대

오늘 밴픽보니 젠지는대체 뭐한건가 싶던데 그리고 또 블루오브레전드

(IP보기클릭)118.235.***.***

어휴 꿀조 경기 보니까 징동 우승은 따놓은 당상이네요 룰러선수 골든로드 축하합니다 징동은 어떻게 강팀이 되었나 again lpl

(IP보기클릭)118.235.***.***

양대인 벤픽의 마술사 매직 대대대.하는데 경기력은 명장면 하나없이 이번 토너먼트 통틀어서 제일 별로였음.

(IP보기클릭)116.121.***.***

그팀팬들 이악물고 조롱하는 거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

William_Lee
늘 느끼지만 루리웹은 너무 티원팬만 있음. 팬들한테 찍힌 선수나 감독이나 팀 언급하면 비추 폭탄 맞음. 딱히 티원을 뭐라고 안해도 그냥 비추 폭탄 맞음. | 23.11.12 12:28 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

모르면냥펀치
LCK 전체팀 합쳐도 티원 팬보다 없어서 당연한 현상인듯 | 23.11.12 12:54 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

모르면냥펀치
딱히 팀에 관심없고 흥행할때만 잠깐 보는사람들이 티원에 호감좀 있다고 전부 티원팬으로 착각하시는거아닌지... 꼭 특정팀 팬이 아니어도 롤관련 대회 소식은 관심가질만하죠. 비호감인 선수나 팀 비추하고 비판하는건 어디 불판이슈 뜰때마다 욕한마디 하는 사람들이랑 다름없을듯해요. 티원이 못해도 비추하고 욕엄청하겠죠. | 23.11.12 14:04 | | |

(IP보기클릭)174.231.***.***

웨이보>BLG>젠지 이게 LCK 1시드......?

(IP보기클릭)106.101.***.***

아직도 경기력 운운하는 멍청이들이 있네. 롤 원데이 투데이 보나

(IP보기클릭)14.47.***.***

루리웹-872956298
ㄹㅇ ㅋㅋ 작년 DRX 우승은 벌써 머리속에서 잊혀져나봄. 제작년 그리 무시하던 EDG도 글코 | 23.11.12 14:37 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

티원 징동 누가올라가도 우승이란건 장담못하겠다. 롤드컵이란건 어찌될지 알수없으니까. LPL리그때도 징동이 WBG한테는 못이겼다고하던데

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303114 LOL LOL 애니메이션 아케인 시즌 2 공식 포스터 공개, 11월 공개 확정 (14) 롭스 9 5899 2024.06.03
2302939 디아 디아블로4 출시 1주년 기념 이벤트 일정 (무기, 탈것, 경험치 및 금화... (12) Naeri 9 9201 2024.05.31
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1945194 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3061043 2009.07.28
2303380 정보 어머니아버지형님누님 5 1123 08:34
2303374 LOL 롭스 980 06:38
2303373 VR 헤롱싀 3 936 04:09
2303372 디아 Naeri 7 6139 03:31
2303371 정보 ComShepard 1 1103 03:13
2303369 디아 Naeri 4 2430 02:01
2303368 정보 헤롱싀 510 01:50
2303367 정보 ComShepard 2 2435 00:15
2303366 정보 롭스 1 440 00:07
2303365 정보 ComShepard 2 1179 00:06
2303364 정보 키키™ 1 1406 00:05
2303363 정보 nokcha 14 5574 00:01
2303362 정보 카일로123 1 1168 2024.06.06
2303361 정보 ComShepard 3 1615 2024.06.06
2303360 정보 ComShepard 4 1229 2024.06.06
2303358 오버워치 Naeri 10 7699 2024.06.06
2303357 정보 Nzorth 3 2160 2024.06.06
2303356 정보 nokcha 7 2894 2024.06.06
2303355 정보 스피드왜놈 12 5076 2024.06.06
2303354 정보 럭스테디 5 2997 2024.06.06
2303353 정보 4112 366 2024.06.06
2303352 정보 베르세리아2 1309 2024.06.06
2303350 정보 ComShepard 1 696 2024.06.06
2303349 정보 ComShepard 10 3992 2024.06.06
2303347 인디게임 ComShepard 14 4094 2024.06.06
2303346 인디게임 ComShepard 8 2490 2024.06.06
2303345 정보 ComShepard 11 3045 2024.06.06
2303344 정보 ComShepard 1 1553 2024.06.06
글쓰기 222783개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X