본문

[오버워치] 오버워치2 경쟁전 삭제(자유 경쟁전 및 1:2:2 조합) 공식 설문조사 [53]

profile_image (4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13419 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
블코 얘네들은 진짜 뻘짓하는걸 좋아하나 한국 유튜브 설문조사는 진짜 의미도 없고 이마당에와서 5대5가 바뀔리도 없는데 무슨 의미가 있다고 저걸로 자경유저들 희망고문을 하지

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
답정너임 탱 저렇게 만들어놔서 자유가 메인은 절대 못됨

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
응 어차피 북미 포럼 의견만 들을 거라 아무 의미 없어~

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
222 도입때부터 자유경쟁전이랑 역할고정중에 어느게 좋은지 투표하면 매번 자유경쟁전이 압도적이였음. 근데 현실은 게임 내에선 자유경쟁전은 역할고정보다 유저수 ㅈ도 없고 게임도 개판으로 돌아감.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
의미없는거 아닌가 3딜 1탱 1힐이면 몰라 212에 맞춰서 탱커 스펙 미친듯이 올려서 둠피 오리사가 괴물이 되버렸는데 지금 역고 푼다는건 말이안댐

(IP보기클릭)58.224.***.***

1탱이면 탱싸움 엄청 치열하려나

BEST
블코 얘네들은 진짜 뻘짓하는걸 좋아하나 한국 유튜브 설문조사는 진짜 의미도 없고 이마당에와서 5대5가 바뀔리도 없는데 무슨 의미가 있다고 저걸로 자경유저들 희망고문을 하지

(IP보기클릭)106.102.***.***

Naguura
진짜 뻘짓일까요 아니면 본사에서 지령이 내려온걸까요. 후자일 가능성이 높죠. 블코가 뭐 됩니까? 본사 하청인데. | 22.04.30 11:12 | | |

루리웹-3029829187
본사가 피드백 받을 생각이면 직접하지 블코 통해서 할 이유가 있나요 | 22.04.30 11:23 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

자유는 안되지 탱이 지금 죽지를 않는데 5탱 나오면 게임 끝나는거 아님??

(IP보기클릭)222.107.***.***

루리웹-2850609326
ㅇㅇ122 밸런스에서 자유경쟁전이면 걍 탱 한명이라도 많은쪽이 이김 | 22.04.29 19:39 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

루리웹-2850609326
5탱은 아니고 3탱 2힐이면 딜러가 아무리 날뛰어도 못이기죠 | 22.04.29 19:45 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
답정너임 탱 저렇게 만들어놔서 자유가 메인은 절대 못됨

그냥 설문조사가 하고싶은거겠지만 자유경쟁전을 메인으로 할거면 5대5로 만들고 탱커 상향하는걸 안했겠지

(IP보기클릭)36.38.***.***

탱크 버프 엄청나게 시켜서 이제 자유 경쟁할수가 없죠

(IP보기클릭)1.236.***.***

탱커에 둠피 오리사 있으면 딜러이상 몸딴딴하고 딜도 잘되는데 딜러 고를 필요가 있나

BEST
의미없는거 아닌가 3딜 1탱 1힐이면 몰라 212에 맞춰서 탱커 스펙 미친듯이 올려서 둠피 오리사가 괴물이 되버렸는데 지금 역고 푼다는건 말이안댐

죄수번호차별ㄴㄴ
애초에 222를 하지말고 밸패나 리워크로 풀어주는게 최선이었을텐데 역고 만들어놓고 또 간보는건 이상함 | 22.04.29 19:49 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

죄수번호차별ㄴㄴ
역고풀면 옛날 33될거 같다 탱탱탱힐힐 이나탱탱힐힐힐 | 22.04.29 22:26 | | |

쥬얀
풀어주면 무조건 3탱 2힐 나오죠 이미 33으로 얼마나 탱힐이 단단한지 맛봐서 절대 풀어주면 안됨 | 22.04.29 23:43 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

죄수번호차별ㄴㄴ
ㄹㅇ 둠피 너프하라고 몇달을 지랄해도 자존심 세우며 너프 안하다 겜 밸런스 터져서 이모양이 된건데 쟤네는 뭔가 느끼는게 없는듯 | 22.04.30 17:18 | | |

BEST
222 도입때부터 자유경쟁전이랑 역할고정중에 어느게 좋은지 투표하면 매번 자유경쟁전이 압도적이였음. 근데 현실은 게임 내에선 자유경쟁전은 역할고정보다 유저수 ㅈ도 없고 게임도 개판으로 돌아감.

SABATON.
자경 유저 비율도 한국빼곤 거의 아무도 안즐기는 모드인데 저걸 뭐하러 투표 받아서 갈라치기 하는지 모르겠음 | 22.04.29 23:44 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

SABATON.
이런류 게임에서 흔히 있는 딜러충들의 탱커 혐오와 둠피부터 시작된 밸런스 문제로 탱커가 너무 쌔진게 큰거 같음 | 22.04.30 17:21 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
응 어차피 북미 포럼 의견만 들을 거라 아무 의미 없어~

(IP보기클릭)27.35.***.***

자유역활을 더 많이 선호하지만 6딜러팟같은 트롤팀 발생이 많아서 일반 매칭기준에선 그다지 좋은 상황이 아니긴함. 애초에 영웅들 밸런싱도 122 기준으로 다 바꿔버려서 의미없는 설문인거같음. 지금 상태로 자유경쟁전 해봤자 탱만 잔뜩 고를텐데...

(IP보기클릭)118.235.***.***

역할도 밴 시스템 도입하면 안되나?

(IP보기클릭)112.169.***.***

2탱:3딜:2힐 했었어야했음

(IP보기클릭)59.25.***.***

케릭밸런스를 1:2:2로 맞춰노코 자유경쟁전 푼ㄴ다고 누가 좋아함

(IP보기클릭)125.188.***.***

걍 5대5가 아니라 7대7로 만들어서 변수 넘치게 만들었으면 재밌었을거 같은디

(IP보기클릭)112.186.***.***

5:5가 이상적이다라고 해놓고 반응 안 좋으니깐 설문조사하네 쩝

(IP보기클릭)112.186.***.***

루리웹-6399893924
블코가 저런 설문조사 하는건 고추가루 뿌리는 행위 아닌가? 클베 시작한지 이틀밖에 안 지났는데 | 22.04.29 21:17 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

애초에 지금 블자애들은 유저의견따윈 듣지도 않는애들임 저건 그냥 아무의미없음

회색뇌세포
저건 들어줘서도 안될 투표임 | 22.04.29 23:42 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

1/3/1하면 안돼나

(IP보기클릭)222.251.***.***

개인적으로는 자유 경쟁전이 훨씬 재밌었음 고정은 너무 변수가 적은 느낌 하지만 그건 지 꼴리는것만 하는 트롤들이 없을때 얘기지 현실은 스트레스 받아서 못함

(IP보기클릭)175.211.***.***

자유경쟁전이 이론상으론 다양성을 추구하고 좋지. 근데 막상 게임 들어가보면 10판중에 8판은 픽창에서 게임 터졌는데 힐러유저 입장에선 지들끼리 딜러한다고 탱없이 5딜 1힐 이런걸 수없이 많이 봐와서 옵치 2 나오면 다시 복귀해보려했는데 자유경쟁을 메인으로 가면 트롤들 만날 생각에 복귀할 생각 없음 지금도 딜러들만 남아서 탱힐 매칭은 1~2분이고 딜러는 15분까지도 기다려야되는 게임에서 자유경쟁으로 간다? 그러면 뭐 탱, 힐 유저는 옵치1처럼 트롤매칭에 질려서 어차피 시간지나면 다 빠져나가게 되어있음

(IP보기클릭)14.6.***.***

여기서 역할 고정을 유지해야한다는 유저분들은 평소에 오버워치를 하지 않는 사람일 겁니다. 222 고정패치 전에 자유경쟁전일 때 큐가 1분도 안되서 잡혔습니다. 패치 후? 최소 10분, 15분 이상 걸립니다. 그 순간부터 유저들이 급속도로 빠지기 시작했습니다. 애초에 딜 유저가 5할이 넘을텐데 딜러가 게임을 못하니까요. 옵치가 다시 흥하길 간절히 바라신다면, 무조건 자유경쟁전으로 돌아와야 합니다. 픽할 때 고통을 감수하더라도요. 힐탱 조합으로 밀고 오면 답이 없다고요? 그건 게임 밸런스의 문제지 자유픽의 문제가 아닙니다. 문제가 되는 조합은 밸런스 패치로 해결을 하는 겁니다. 그걸 왜 자유픽의 문제로 삼는 것인지 잘 모르겠네요. 그리고 일단 탱이 하나가 빠집니다. 기존보다 훨씬 게임이 단순해졌죠. 그런데 이 상황에서 역할도 고정시켜버린다? 절대 이 버전의 오버워치로는 GOTY 못탔을 겁니다. 오버워치의 장점이 사라지니까요. 아주 가끔씩 들어와서 즐기는 라이트 유저나, 대기시간이 오래 안걸리는 힐탱유저들은 어쨌든 반대하겠죠. 222 패치하고 동접이 반의 반토막이 나서 게임이 침몰하는 중에도 본인이 고통받고 싶지는 않을테니까요. 어떻게 보면 이런 분들이 게임의 섭종을 빠르게 앞당기는 것이 아닐까 싶습니다. 뭐, 본인들은 영영 깨닫지 못하겠지만...

(IP보기클릭)112.173.***.***

루리웹-9533261833
근데 현실적으로 자유경쟁전을 원하는사람보다 역할고정을 원하는사람들이 훨씬 많음 한국에는 자유경쟁전 좋아하는 사람들이 꽤 있는데 외국에는 역할고정이 훨씬 인기 많다고함 모든 유저들 마음에 들게 게임을 만들수는없음 | 22.04.30 02:41 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

애초에 블리자드가 밸패로 해결을 못해서 역할고정이 나온건데 풀고 밸패로 해결을 해야한다는건 좀 어이없는 소리임 | 22.04.30 03:14 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

자유경쟁에서 조합 터지는걸 또하라구요? 역고가 백만배 나은데요 | 22.04.30 04:11 | | |

| 22.04.30 04:39 | | |

오랜만에 자경 해봤는데 첫판부터 이렇습니다. 이게 자경의 현실입니다. 조합 터져서 탱커가 탱커 해달라고 하고, 싸움나고 겜 터지더군요. 플레구간은 이런판이 가끔이 아니라 거의 매판 이럽니다. 제가 이꼴 안볼려고 역고만 하죠. | 22.04.30 04:41 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

일단 님이 탱유저가 아니라는건 확실히 알겠음 | 22.04.30 05:23 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

Caren1212
저도 픽할 때의 고통을 잘 알고 있습니다. 저도 저 부분이 짜증납니다. 하지만 현실은 받아들여야죠. 일단 유저를 끌어 모으는 게 우선이라고 생각합니다. 그리고 딜러 쏠림 현상은 재밌는 탱커나 힐러를 계속 추가해주는 것으로 해결해야겠죠. 결국 개발진들의 의지에 달려있다고 생각합니다. 오버워치2에는 새로운 BM도 생긴다고 하니, 개발자들이 더 신경쓰기를 바라야겠죠. | 22.04.30 09:29 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

롤만봐도 노말은 선픽 선챗이 중요하고 그거하기 싫으면 랭크돌리고 히오스도 꼴픽박고 매칭되서 잡히면 조합 똥망이라 랭크돌렸는데 랭돌리면 매칭시간길어서 접게되고 고정이 더 좋은거 같습니다. 자유에서 고정으로 넘어간건 아마 빠질사람 빠진거 아닐까 싶네요. | 22.04.30 11:00 | | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

33일때 딜러만 미친듯이 버프시키다가 결국 밸런스 못잡아서 222나온건데 뭔 저딴 설문조사를 하는거야? 게다가 222로 바뀐 이후에도 너프했던 탱힐들 그대로 방치시켜 버려놓고는 참 뻘짓도 가지가지 하네

(IP보기클릭)121.179.***.***

자경무새특)1초만에 딜러박고 눈귀 막음

오버워치가 자유경쟁으로 바뀌면 여기있는 122 옹호론자들은 그 때 어떤 방식으로 블리자드를 옹호할지 상당히 궁금하고 기대됩니다 ㅋㅋㅋ 부디 자유경쟁 하기를 바랍니다. 저는 그게 오버워치의 미래에 진정으로 도움이 된다고 생각하니까요. 그리고 오버워치실드 열심히 치는 분들이 자유경쟁 실드 칠 날만 기다리겠습니다. 자유경쟁이 왜 역할고정 보다 우월한지 설명하자면 끝이 없으나... 굳이 설명하기보다 블리자드가 자유경쟁 도입할 때 까지 기다리겠습니다. 블리자드는 게임 유저수를 늘리고 흥행을 해서 수익을 극대화 해야 하죠. 그것을 위해서는 자유경쟁이 정답입니다 ㅋㅋㅋㅋ 역할고정이라는 비정상화가 자유경쟁이라는 정상화로 돌아온다면 저는 처음으로 오버워치2가 성공할 수도 있다 라고 말하고 싶습니다.

밸런스조정 거리시는데 사실 밸런스 조정은 계란후라이 뒤집는 것 만큼 아주 간단한 일이죠. 뭐 이런걸 가지고 엄청난 어려운 일마냥 말하듯이 하는 모습이 코메디 같네요 ㅋㅋㅋ | 22.04.30 11:19 | | |

자유경쟁이 메인이 될리 없으니까 꿈깨셔도 됩니다 | 22.04.30 11:28 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

그 계란후라이를 1년 반동안 못뒤집어서 33메타가 1년 반을 간 게임이고 끝내 못잡아서 역할 고정을 만든 게임인데..? | 22.04.30 11:39 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Naguura
역할고정이 무조건 옳다라는 꿈에서 깨어나시길 바랍니다. | 22.04.30 13:00 | | |

겜신부
완전히 무능한거죠. 블리자드가 유능했으면 오버워치1이 이런 지하실 바닥 밑까지 몰락하지 않았을 거구요. 저는 122 반대하는게 아닙니다. 오히려 222보다 낫다고 생각합니다. 예전에 132 테스트 할 때 아주 열심히 옹호 했구요. 지금도 여전히 132가 222보다 낫고 132보다는 못하지만 122가 222보다 낫다고 봅니다. 지금 122에 있는 탱커변화를 132에 미리 주었으면 오버워치는 상당히 더 여건이 좋았겠죠. 자유경쟁은 132보다 낫구요. 자유경쟁 > 132 > 122 > 222 그리고 다른 방식으로의 개선 방법도 많았습니다. 안한거죠. | 22.04.30 13:05 | | |

'사실 밸런스 조정은 계란후라이 뒤집는 것 만큼 아주 간단한 일이죠.' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.30 15:06 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

롤만 봐도 무조건 고정이 나음. 유저입장에선 픽창에서 안 싸워서 좋고, 회사 입장에선 밸런스 맞추기 편함.

(IP보기클릭)218.156.***.***

이 새1끼들은 큰소리 치며 2까지 내놓은 주제에 아직도 랭겜 방향성 갈팡질팡 하고 있어서 설문이나 하고 있네 들어주지도 않을거면서

(IP보기클릭)71.231.***.***

5명으로 줄이고 포지션을 고정한다는 생각은 그냥 노잼게임 만들겠다는거 아니냐....

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303114 LOL LOL 애니메이션 아케인 시즌 2 공식 포스터 공개, 11월 공개 확정 (11) 롭스 8 3759 11:31
2302939 디아 디아블로4 출시 1주년 기념 이벤트 일정 (무기, 탈것, 경험치 및 금화... (12) Naeri 9 8042 2024.05.31
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1943884 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3059640 2009.07.28
2303143 오버워치 마탄의 No.9 91 18:27
2303142 인디게임 헤롱싀 1 626 18:16
2303141 정보 헤롱싀 1 660 18:13
2303136 e스포츠 루리웹-3928705621 1 876 18:00
2303133 소울워커 BP_Lord 2 255 17:14
2303132 e스포츠 롭스 3 1091 16:56
2303130 LOL 롭스 1300 16:25
2303129 정보 하지만구 10 5746 15:32
2303128 정보 하지만구 4 3431 15:31
2303123 리니지 티파눈나의돌고래 5 3057 14:50
2303121 정보 echospherics 5 2452 14:46
2303119 정보 로메오카이 1 814 13:54
2303118 기타 lille 1 6354 13:29
2303117 정보 윤다혜누나1사랑해 9 9288 12:53
2303116 정보 Lightflare 5 2297 12:39
2303115 정보 4112 3 1188 11:52
2303114 LOL 롭스 8 3764 11:31
2303111 정보 nokcha 777 11:06
2303110 정보 nokcha 2 924 10:50
2303107 LOL Kanarea 11 6827 10:02
2303104 스타 @Crash@ 1 1117 07:32
2303102 LOL 롭스 7 5183 04:58
2303101 정보 Nzorth 9 8164 04:46
2303100 정보 헤롱싀 1 2496 03:52
2303099 정보 헤롱싀 4 3005 03:51
2303098 하스스톤 아타호-_- 6 1491 02:44
2303096 정보 댕댕소 11 2914 2024.06.02
2303095 배그 GPixel 4 5195 2024.06.02
글쓰기 222705개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X