본문

[ETC] NC 신작 게임 TL, 김택진 대표의 '착한 BM' 약속 지켰다...핵과금' 배제 [34]

(3199584)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5084 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
게임에 게임성 이야기없고 과금 이야기만 ㅋㅋㄱ 과금만 문제인줄 아나

(IP보기클릭)174.231.***.***

BEST
몇억씩 과금하던 리니지에서 몇천만원으로 바꾸면 착해진거긴해 근데 재미가 엄슴ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
변신 존재함 ㅋㅋㅋ Pvp에만 영향이 없음 이게 착한 bm???? 등신들인가?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
지랄하고 자빠졌네 짤이 필요하다...

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
하하하

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
하하하

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
게임에 게임성 이야기없고 과금 이야기만 ㅋㅋㄱ 과금만 문제인줄 아나

(IP보기클릭)124.52.***.***

게임 돌아가는 거 보니 bm이 문제가 아니던데...

(IP보기클릭)211.230.***.***

그낭 재미가 없음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
지랄하고 자빠졌네 짤이 필요하다...

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
변신 존재함 ㅋㅋㅋ Pvp에만 영향이 없음 이게 착한 bm???? 등신들인가?

(IP보기클릭)174.231.***.***

BEST
몇억씩 과금하던 리니지에서 몇천만원으로 바꾸면 착해진거긴해 근데 재미가 엄슴ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)70.71.***.***

게임에 대해 BM 얘기가 게임 자체에 대한 얘기보다 앞선다는 거부터 글러먹음

(IP보기클릭)223.38.***.***

1. 클베에서 과금 이야기를 꺼내다니... 2 과금을 떠나서 재미가 없어보임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

자 이제 핵과금은 없습니다... 수소폭탄과금

(IP보기클릭)222.114.***.***

내가 이런 기사를 W 전에도 본 것 같은데....?

(IP보기클릭)121.133.***.***

주가가 말해준다 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.71.***.***

착한BM ㅋㅋㅋ 그럼 지금까진 나쁜 BM이었다고 이야기 하는건가?ㅋㅋ 그리고 개가 똥을 끊지 처음만 그러고 또 뭔 짓을 하려고 ㅋㅋ 대가리 터진 애들 아니면 안하지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

그냥 리니지m3 던대 도대체 뭐가 바뀐거냐 착한 과금?? 클베인대 오픈해봐야 알지

(IP보기클릭)106.248.***.***

많은 관심을 모았던 '리니지W'의 핵심 BM도 이번 쇼케이스를 통해 공개됐다. 엔씨는 변신과 마법인형 시스템을 '리니지W'에서 유지하는 대신 다른 과금 BM은 최대한 줄이겠다는 입장이다. 아인하사드 유사 시스템을 도입하지 않고, 과금을 통한 액세서리 판매도 하지 않을 예정이다. 리니지w 쇼케이스당시 기사 중

(IP보기클릭)121.151.***.***

변신도 나중에 비싼거 나오면 속박이나 이속저하 변신하면 풀리는거 나오럮같은데 속박이나 이속저하 저항!! 50-100% 랜덤 변신 같은거

(IP보기클릭)203.254.***.***

tl의 게임성에 대해선 아무런 말도 없네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

뭐래는거야 TL발

(IP보기클릭)223.38.***.***

클베인데 과금배제 이ㅈㄹ 하고있네 병1신

(IP보기클릭)14.44.***.***

OTL

(IP보기클릭)218.159.***.***

아이구 엔씨..왜 이 꼬라지가 됐는지.. 게임이 재밌다가 아니라 과금이 착하다 입소문으로 유저증가 기대치를 높이려는 이 작금의 웃지못할 상황을 설명할 방법이 없네 덧붙여 예전부터 TL관련 인터뷰를 보면 세계유저의 성향에 맞는 BM을 내놓겠다라고 줄곧 이야기 해왔는데 반대로 한국유저는 밑빠진독에 물붓기로 돈을 쏟아부어가며 즐기는 유저뿐이라 그렇게 만들어왔다라는 반증인지 같은 게이머로서 굉장히 불쾌하더구만

(IP보기클릭)61.34.***.***

요즘 과금 심한 게임들은 거부감 줄인다고 처음부터 bm 다 안보이고 게임 어느정도 진행됐을때 해금되는게 기본임 그런데도 이 TL발 게임은 시작부터 상당히 보이는데다가 오픈후에 엄청나게 해금될거 생각하면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

왜 이렇게 모바일 연동에 목숨을 걸까 아이온 만들고 블소 만들던 NC 는 어디 간거냐 ㅋㅋㅋㅋ 그당시 아이온 블소는 엄청나게 발전된 게임들 이였는데 지금은 어떻게 된게 죄다 모바일 연동이냐 모바일 연동으로 나오니깐 당연히 발전된 게임이 나올수가 없지

(IP보기클릭)183.100.***.***

잘가시게

(IP보기클릭)222.108.***.***

베타테스트 하는중인데 게임 신경쓴거 여기저기 보이는거 ㅇㅈ 당장 과금 요소도 안 보이는거 ㅇㅈ (오픈때 또 싹 바뀔수는 있어도 일단 베타에서는) 근데 게임에서 중요한게 뭐임? 게임성 아닌가? 정작 그 게임성이 리니지라이크인데 글로벌에서 성공할 수 있겠냐고 ㅋㅋ 글로벌을 노린다면서 정작 내놓은건 과금 요소를 최대한 배제해서 해외 유저들도 리니지만의 재미를 느끼게 해보자~ 라는게 너~~무 티 남 ㅋㅋㅋ 결국 과금요소를 최대한 배제한 상태에서 게임이 성공을 하려면 게임이 재밌어서 많은 유저들이 유입이 되어야하는데, 경쟁해야 될 상대들은 엘더스크롤 온라인, 파이널판타지 이런 애들인데 그게 가능할까? 퀘스트 진행 후 막힘 - 닥사 - 의뢰(라고 읽고 닥사) - 던전+보스에서 경쟁 - 템 파밍 재미 ㅈ도없고 그냥 재료 존나 모아서 템 제작 - 더 좋은 사냥터에서 닥사..... 사실상 뇌 빼고 자동 돌리면서 과금하는 린저씨들이나 좋아할만한 게임 방식은 그대로인데 뭔 글로벌 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교 때 아이온이 너무 하고싶어서 ㅁㅁ같은거 찾아보고 그랬었는데, 아이온 해외 ㅁㅁ도 있었음. 게임이 재밌으니깐 외국인들이 알아서 ㅁㅁ도 만들어서 지들끼리 즐겼다고 ㅋㅋ 지금은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

(IP보기클릭)211.215.***.***

자기가 만든 겜은 무조건 재미있을거라는 전제를 깔고 BM이야기하는거 보면 오만도 도가 지나쳤음

(IP보기클릭)218.52.***.***

nc는 해외 게임유저를 모으는게 아니라 아직 리니지같은게임을 못해본 린저씨를 모을려는게 아닐까

(IP보기클릭)211.36.***.***

Mmo에서 과금체계도 중요하긴한데...그것도 게임이라는 결과물의 일부분이고 그래픽, 스토리, 사운드, 조작감 등등 많은 요소가 있고 게임 베타라고 하면 이런부분을 종합적으로 이야기나와야되는데 어떻게 모든 기사가 과금만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과금만볼꺼면 빠찡코랑 다른게뭐임?

(IP보기클릭)59.9.***.***

언플 해봤자 주가는 거짓말 안하네요. 어제 -6.28% 오늘 -5.87%

(IP보기클릭)106.251.***.***

게임 베타 버전에서 나온 BM만 보고 벌써 이런 소리 떠벌리고 있는 언론이 참 우습네...

(IP보기클릭)14.35.***.***

오딘도 클베에선 과금신경 안쓰게 막 퍼줬음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

착한 음주운준?

(IP보기클릭)211.57.***.***

막내야 또 속았구나

(IP보기클릭)210.183.***.***

처음부터 과금 하게 만드는 게임이 어딨냐... 저기 렙 올려봐라 과금 안하면 못즐기는 게임을 만들어 둘테니... 아직 베타인데 벌써부터 과금하라고 하는겜이 있겠니

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180909 2010.06.22
2301786 S/W 불꽃남자 쟈기만 6 10448 2024.05.11
2301775 S/W 불꽃남자 쟈기만 13 4911 2024.05.11
2301773 ETC 에루디토 10 10569 2024.05.11
2301772 H/W 원히트원더-미국춤™ 7 2452 2024.05.11
2301768 ETC lille 1 1225 2024.05.11
2301757 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 1854 2024.05.11
2301756 H/W 사쿠라모리 카오리P 5 1179 2024.05.11
2301755 H/W 사쿠라모리 카오리P 1 806 2024.05.11
2301754 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 442 2024.05.11
2301753 ETC 사쿠라모리 카오리P 2 880 2024.05.11
2301745 H/W ZIMIX 5 3471 2024.05.11
2301734 ETC 라스트리스 6 3785 2024.05.11
2301731 H/W 원히트원더-미국춤™ 6 3192 2024.05.10
2301724 S/W 사쿠라모리 카오리P 613 2024.05.10
2301704 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 772 2024.05.10
2301703 S/W GPixel 5 3374 2024.05.10
2301700 S/W 사쿠라모리 카오리P 322 2024.05.10
2301698 H/W 사쿠라모리 카오리P 2362 2024.05.10
2301696 H/W 사쿠라모리 카오리P 1 1776 2024.05.10
2301695 S/W 사쿠라모리 카오리P 383 2024.05.10
2301694 S/W 사쿠라모리 카오리P 1351 2024.05.10
2301679 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 660 2024.05.10
2301677 S/W 사쿠라모리 카오리P 1500 2024.05.10
2301672 ETC 사쿠라모리 카오리P 5 2570 2024.05.10
2301669 S/W 사쿠라모리 카오리P 19 9137 2024.05.10
2301668 ETC 사쿠라모리 카오리P 808 2024.05.10
2301667 H/W 루리웹-475507 4 8680 2024.05.10
2301666 H/W 어머니아버지형님누님 13 5947 2024.05.10
글쓰기 55232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X