본문

[VR] 애플, 오큘러스에 3D헤드셋 특허 승소 (오보) [107]

(13713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6603 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭).***.***

BEST
헐 명불허전 지디넷 코리아? 지디넷 영문 사이트에서도 검색 안 되길래 구글링 해보니까 http://gizmodo.com/apple-patents-oculus-rift-style-headset-1480987894 그냥 오큘러스 스타일의 헤드셋 특허를 취득한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들 전부 지디넷 코리아에 낚이셨음.

BEST
막 개화를 하려던 신기술 시장에 찬물을 촥 뿌리는구나~ 애플이 만들면 더 잘 만들 수도 있겠지만, 오큘러스만큼 싸지도, 오큘러스만큼 개방적이지도 않을 것 같아 걱정이네요.

BEST
아이VR로 또 지랄맞게 비싸게처 팔겠네 시바

BEST
카멕형 빨리 복귀해

BEST
대기업이 중소기업 조지는 거니까요

BEST
아이VR로 또 지랄맞게 비싸게처 팔겠네 시바

애플도 만드나보네

BEST
카멕형 빨리 복귀해

애플은 특허말고 제품이 있나요??

오큘러스 이렇게 가나요...................;;

BEST
막 개화를 하려던 신기술 시장에 찬물을 촥 뿌리는구나~ 애플이 만들면 더 잘 만들 수도 있겠지만, 오큘러스만큼 싸지도, 오큘러스만큼 개방적이지도 않을 것 같아 걱정이네요.

이래서 애플이 마음에 안듬..

특허가 보호받아야 되는건 맞는데 기사가 너무 많이 떠서 그런가, 애플이 과하게 고소고소를 시전하는 듯한...

개쓰레기들

시22발 내가 아무리 앱등이지만 이건 아니지 애플 개3새1끼들앙

아오 진짜 더럽다

이건 아니잖아

아 망할 안돼!!

다 해쳐먹어라 진짜

저래놓고 비싸고. 성능도 오큘러스보다 구린거 내면 진짜....

걍 침해되는 부분에 대해 애플이랑 라이선스 맺음되져 뭐 ㄷㄷㄷ 어디처럼 한참 상용화되고 여물때까지 보고 있다가 뒤늦게 소송거는것보다 초반에 이렇게 소송걸어준게 저 회사입장에선 다행이죠

오큘러스가 최대한 싸게 만들자 라는게 목표인데 가격좀 불어날듯 | 13.12.12 11:23 | | |

애플이 특허를 돈받고 라이센스 주는 방식으로 운용하기 보다는 자사 제품의 판매를 늘리기 위한 상대 제품 금지 방식으로 많이 운용하고 있어서 그런거죠. 초반부터 특허 소송 건걸 보면 돈 벌려는게 아니라 제품 자체의 출시를 방해하려는 것이 좀 보입니다. 아니면 애플이 오큘러스 인수 밑작업을 하고 있던가요. | 13.12.12 11:38 | | |

아 ㅅㅂ 싸게 나오려던 오큘이 워런티가 붙어서 비싸지거나 최악은 판금

뭐지 이 이상한 반응의 댓글들은.... 기술침해 한 오큘러스가 나쁜놈이 아니라, 자기들 기술침해 했다고 소송걸어 이긴 애플이 나쁜놈이라는 반응은 이해가 안가네...;;;

미국 특허는 특히 기술을 가지고 있지 않더라도 아이디어만으로 특허신청이 가능하기 때문에 더더욱 그럴걸요? 무조건 아이디어 있으면 올려놓고 보자는 식이 강하니까요.. 그러다 저렇게 얻어 걸리는거죠.. | 13.12.12 11:21 | | |

BEST
대기업이 중소기업 조지는 거니까요 | 13.12.12 11:22 | | |

기술도용은 아닐거고, 비슷한 기술을 사용하게 되어 침해가 된 걸로 보이는데 .. 문제는 같은 기술을 쓰면서도 애플은 100만원대가 될걸로 예상되고 오큘러스 리프트는 굉장히 저렴한 가격에 나오기로 예정되어있으니까 그에 대한 분노죠. 싸게 만들 수 있는 건데 애플이 만들면 비쌀테니까.. 어차피 이렇게 된 이상 오큘러스도 저렴하게 나오긴 힘들 듯. | 13.12.12 11:22 | | |

애플이 저기에 원천 기술이라고 불릴만한 뭐를 가지고 있는지도 모르겠네요. 그냥 페이퍼 특허 같은데. 기술이나 노하우는 상용화 직전인 오큘러스가 더 많겠죠. | 13.12.12 11:31 | | |

이미 LCD 2개를 사용한 애플이랑 하나를 반씩 쪼개서 쓰는 오큘러스는 화면 구현방식부터 다르죠. 아니면 뭐, HMD의 원천특허는 애플이 가지고 있다는건가요? cfile233.uf.daum.net/attach/18378E3A4D169B930D455D 애플 특허 등록전인 05년에만 특허수가 이렇게 많은데도? | 13.12.12 11:38 | | |

미국 특허법은 모르겠지만 한국 특허법에는 통상실시권 허여심판이라는 게 있습니다. 특허를 내놓고 사용하지 않아서 사회가 요구하는 수요를 충족할지 못하는 등의 문제가 생겼을 때 제3자가 그 특허를 실시할 권한을 부여하는 거지요. 이건 특허권자의 사익과 사회전체가 기술에 의해 받게 되는 공익 중 공익을 지키려 하는 의도가 담긴 조문입니다. 애플이 지금 저 기술을 등록해놓고 쓰고 있긴 한가요? 쓰고 있지도 않은 기술을 자신이 독점해야 하는 이유는 뭔가요. 특허법의 목표는 산업의 발전과 기술이 사회에 이바지 할 수 있게 하는 겁니다. | 13.12.12 12:02 | | |

napalm death// 님 논리도 일리는 있는데, 세상이 그런 식으로만 돌아가게 되면 나중 가면 결과적으로 돈 많은 대기업이 다 해쳐먹는 결과 밖에는 안나옴. 돈 주고 먹던, 합병하던, 고소해서 먹던... 그건 지금도 진행되어가고 있는 기정사실임. 지적재산권은 양날의 칼임. 갖고 있는 이의 권익을 보장해주는 동시에 후발주자들이 들어올 길을 원천봉쇄하는 역할도 하기 때문에 발전을 막는 역효과가 날 때도 있음... 바로 이번 경우처럼. | 13.12.12 12:08 | | |

IncomeCountry// 음.. 뭔가 큰 착각을 하고 있는거 같은데.. 원천기술이 누구고 지적재산이 어떻고 이런걸 얘기한게 아니에요. 내가 무슨 논리를 전개 한건도 아니고요. 법이 옳은 판단을 내렸을 거라는 가정하에, 댓글들의 반응이 이상하다는 얘기니... | 13.12.12 12:26 | | |

애플은 무슨 특허가 저렇게 광범위함? "게임이나 영화를 볼수있는 안경형 고글" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캬 사스가 애플 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애플에서 나오면 감성이 포함되서 가격 899불은 우습게 찍을듯 오큘러스도 이제 끝났구나

어라 이러면 300달러의 오큘러스리프트는 빠이되는건가?

존 카멕 : 이 새끼들이?

특허내용............ -_- 소니에는 너고소 시전 안함??

소니에 걸면 역관광 가능성이 있어서 안 할 듯. | 13.12.12 11:28 | | |

감성의 동기화를 보겠군ㅋㅋㅋㅋ

아 안돼... 오큘러스... 크로스 라이센스로 해결볼 가능성은 없나 맥용으로도 만들어준다던가 뭐 그런

내가 앱등이긴 하지만... 야이 ㅅㅂ 이건 아니잖아... 오큘러스리프트 엄청 기대하고 있었단 말이야... 언제까지나 앱등이 할테니까 ㅅㅂ 오큘러스는 건들지 마라.

이제 애플에서 존나 비싸게 내놓는 건 당연하겠고, 애플제품에서만 구동된다는 옵션이 붙으려나

외형은 유사할지 모르지만, 구동 체계나 구현 방식은 완전 다른데요. 단지 고글형태라고 해서 승소했다면 ,미국 특허에 정말 정의는 없군요.

아마 로비 좀 했겠죠.. | 13.12.12 11:33 | | |

벤처기업과 대기업의 승부니; | 13.12.12 11:35 | | |

오히려 소니의 HMD가 더 유사한 거 아닌지.. 디스플레이 두개인거 같은데? | 13.12.12 11:35 | | |

차세대 꿈의 기술이 펴보지도 못하고 수직하강 할 수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ...

저런 기술이 애플이 처음 만든게 아니지 않나? 또 있던 기술 가지고 소송질 했나 보내

애플이 만들면 150만원 정도로 나오겠군

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헐 명불허전 지디넷 코리아? 지디넷 영문 사이트에서도 검색 안 되길래 구글링 해보니까 http://gizmodo.com/apple-patents-oculus-rift-style-headset-1480987894 그냥 오큘러스 스타일의 헤드셋 특허를 취득한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들 전부 지디넷 코리아에 낚이셨음. | 13.12.12 11:40 | | |

아 ㅅㅂ 파닥? | 13.12.12 11:41 | | |

http://news.cnet.com/8301-13579_3-57615280-37/apple-wins-patent-on-goggles-with-hat-tip-to-oculus-rift/ 일단 씨넷 원문인데, 추이를 더 살펴봐야 하긴 할 것 같습니다. | 13.12.12 11:43 | | |

여기서 wins라는 건 소송에서 이겼다는 게 아니라 특허를 취득했다는 의미입니다. 고로 그냥 낚시. | 13.12.12 11:45 | | |

낚시면 정말 다행이구요. | 13.12.12 11:47 | | |

아 ㅅㅂ 오늘따라 내 손에 들려있는 아이폰이 존나 부끄러워진다 애플새끼들 빡치네 사과 믹서기로 갈아버리고싶어지네요.....

가격은 참을 수 있어! 하지만 맥용전용이면 용서 못해!

너무했다 이건 아닌데

지디넷에 낚인거 같은데요.

아 오큘러스 기대하는 1인인데 시발...

어?댓글 정독하니 지디넷이 구라친거? | 13.12.12 11:43 | | |

씨넷 > 지디넷 인데, 씨넷 외에는 아직 다른 쪽 기사가 없습니다. | 13.12.12 11:44 | | |

hmd 시장이 지금이 완전 초기단계라 그렇지 성숙 단계 들어가면 일단 소니는 벌써 만드록 있고 오큘러스 도 내년되면 상용화 제품 나올테고 애플이 어떤테클을 걸지 몰라도.. 그리고 또하나의 가족이라고 우기는 삼성역시 참여 하것죠..;;;; 현재는 가격도 그렇고 개선할점들이 많음.. 소니꺼는 비싸고 시점 까지 따라움직이는 형태는 아님... 오큘러스는 프레임 개선 절실함 어지러움 증 해소 될라면... 2~3년 지나면 거의 완성형에 가까운 제품 나올려나여..

찌라시넷에 다들 낚이신듯..

지디넷 코리아의 낚시입니다. 지디넷 코리아의 낚시입니다. 지디넷 코리아의 낚시입니다. 지디넷 코리아의 낚시입니다. 지디넷 코리아의 낚시입니다. 지디넷 코리아의 낚시입니다. 지디넷 코리아의 낚시입니다. 지디넷 코리아의 낚시입니다.

설레발 인간들 많아 암튼 애플이라면 무조건 조져야지 암

애플이라 문제가 아니죠. 소니나 구글이 그랬어도 욕먹었을 겁니다. 근데 저 지디넷 놈들은 정말이지... | 13.12.12 11:50 | | |

씨넷원문 보면 오큘러스 리프트와 다른 고글의 특허를 획득했다 인데요... win은 여기서 이기다가 아니라 획득했다는 뜻으로 쓰인거 같은데...

아 기자 18 새끼들 저딴식으로 기사쓰는 새끼들 다 쳐 죽여야돼ㅡㅡ

월척이구만요...지디넷 기사들 웃고있을려나...

뭐 삼별과 같은 길을 걸어왔으니 진실 여부를 떠나 설레발에도 포풍 극딜인 운명 ㅋ

지디넷 이 죽일 언론이지만, 이니 님들은 애플 하면 소송 괴물이고 중소기업 망치는 대기업으로 인식이 박혀있다는 증거입니다. 삼성이 한국에서 하는건 언론이 잘 안퍼뜨리니까 모르시겠지만, 따지고 보면 대기업은 다 똑같아요. 님들이 만약 애플에 대해서 편견이 없었다면 이런 기사가 떴을때 먼저 기사가 어디 출처인지 확인부터 했겠죠. 하지만 그냥 대충 훑어보고 애플 죽일놈이라고 몇십줄 적힌거보면... 지디넷만 탓할 건 아니죠.

애초에 원인 제공을 지디넷에서 했고 우리가 전부 영어를 할줄 아는 것도 아니고 전부 출처를 찾아볼 수 있는 것도 아닌데 어떻게 그런 결론에 도달할 수가 있는 거죠? 님이야 말로 편견과 피해의식을 가지고 계시는 거 아닌가요? 삼성이었든 애플이었든 사실이었다면 똑같았을 겁니다. | 13.12.12 12:01 | | |

웃기지마요. 저 위에 링크된 기사 읽어내려오면 마지막에 "ZDNET" 링크 기사 보기 있습니다. | 13.12.12 12:14 | | |

그러니까, 만약 애플이 아니라 삼성이나 소니였다면 사람들이 기사 원문을 찾아봤을 거라는 건가요? 웃기지도 않네요. 제발 자신이 유리한 쪽으로만 생각을 끼워맞추지 마시길 바랍니다. | 13.12.12 13:30 | | |

개뜬금없네 지디넷이 낚시질했는데 낚인놈이 잘못이 아니라 그런 이미지 만든 애플 운운하는건 뭔.. | 13.12.12 17:27 | | |

명불허전 앱등이 ㅋㅋㅋ | 13.12.12 17:41 | | |

베스트 글 끌어내려요. 완전히 애플을 나쁜놈 만들게 선동하는 낚시기사네. 특허취득의 의미로 사용한 WIns를 승소로 조작;;;;;;

응? 낚인거임?

글쓴이분 축하드려요 월척이네

오역인 모양이네...후유

뭐야 낚인거임?

낚시이길 빈다.

낚시이길 빈다가 아니라 낚시가 맞음. 원문에 소송내용이 아예없음. | 13.12.12 11:58 | | |

앙돼 내가 퍼덕퍼덕 물고기라니!!

생각해보니 애플이 소송을 걸었으면 그 소식부터 요란하게 떳을텐데, 검색해봐도 없네요. 정말 제대로 낚였습니다.ㅋㅋ 다음부터 지디넷은 무조건 의심하고 봐야겠음 | 13.12.12 12:10 | | |

월척이구나!

지디넷 이 쓔발새끼들아 깜짝놀래서 들어왔는데 낚시여??? 이런 개 슈발 시래기쉐킬들

지디넷 낚시다 글 내려라

여기 낚인 사람들 엄청 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글내려라 (2)

저도 아까 궁금해서 씨넷 기사 봤는데 코멘트가 7건 밖에 없었더라구요. 물론 저는 영어 초보였지만 거기에서 조금 이상한 걸 느낀 게, 만약 지디넷이 번역한대로라면 씨넷도 여기 못지않게 성지가 열려야 정상이라고 생각했음.

진짜 이거 지디넷 역사에 남을 오역일 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.12 12:23 | | |

지디넷 역사의 오역이 아니라 한국 지디넷은 원래 애플 물먹이기로 유명해요 아마 오늘 삼성이 패소판결나니까 열받아서 이렇게 꼬장부리나 봅니다 | 13.12.12 12:31 | | |

90년도에 출시 된 VR헤드셋 : http://xvr.co.kr/?c=VR_Info&p=3&uid=188 90년도 VR관련 뉴스 : http://xvr.co.kr/?c=VR_Info&p=3&uid=281 과거로 타임머쉰 타고 가서 소송할 놈들일세...라고 할려고 왔는데 낚시였다니..ㅎㅎ

얼릉 본문에 오역이라고 해라 ㅡㅡ;

일단 보급형되더라도 100만원은 깔고 시작하겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 애플이니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

글 내려주세요

...

__________________축 낚시 성공 월척이 걸렸습니다.__________________ __________________축 낚시 성공 월척이 걸렸습니다.__________________ __________________축 낚시 성공 월척이 걸렸습니다.__________________

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원문은 보지도 않고 줄창 까기만 하는 사람들은 뭐지.. 여기 올라오는것들을 맹신하는것 같네..

33분에 수정되었습니다. 특허 "확보"라네요...-_-

역시나 애플이 관련되면 애플이 우선 까이는 구나 ㅋㅋ

지디 찌라시에서 볼만한 글은, 정부의 IT정책 홀대나 IT산업계 문제를 비판하거나 전문가들의 칼럼 뿐.

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 182796 2010.06.22
2302934 H/W 원히트원더-미국춤™ 46 23:44
2302927 H/W 엑박플스위치 2 2684 22:05
2302922 H/W 류오동 1 592 20:37
2302917 루머 TopSpoiler 3712 20:00
2302913 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 412 18:16
2302912 S/W 사쿠라모리 카오리P 357 18:15
2302911 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 380 18:15
2302904 H/W 사쿠라모리 카오리P 1 462 15:49
2302902 H/W 오덕살맨 10 6169 14:10
2302901 S/W 사쿠라모리 카오리P 2353 13:54
2302899 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 255 13:53
2302891 S/W 사쿠라모리 카오리P 7 3030 12:49
2302888 S/W TopSpoiler 5 2433 12:15
2302886 S/W 사쿠라모리 카오리P 4 2492 11:46
2302885 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 345 11:42
2302884 ETC 서브컬쳐고고학 뉴비 2 1070 11:08
2302883 ETC 사쿠라모리 카오리P 130 11:03
2302882 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 896 11:00
2302881 ETC 사쿠라모리 카오리P 971 10:55
2302876 ETC 사쿠라모리 카오리P 309 09:07
2302866 H/W 라스트리스 3 1253 00:29
2302860 S/W 사쿠라모리 카오리P 370 2024.05.29
2302858 S/W 사쿠라모리 카오리P 1141 2024.05.29
2302849 루머 TopSpoiler 1 6116 2024.05.29
2302840 ETC 오버테크 2 1057 2024.05.29
2302839 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 2321 2024.05.29
2302837 H/W 엑박플스위치 2 6592 2024.05.29
2302835 ETC 사쿠라모리 카오리P 300 2024.05.29
글쓰기 55259개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X