본문

[정보] 세가 게임기어 미크로 실제 화면 크기 [103]

(708)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39484 | 댓글수 103
출처 : 직접 편집

|

댓글 | 103

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST

액정크기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST

4.7인치 아이폰SE2와 크기 비교

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
4개 사야 주는 특전 ㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
눈 아파서 어떻게 해요.....

BEST

저거보다 화면 좀 더 큰 네오지오 미니도 실사용 하는 사람없고 대부분 디피용으로 처박아뒀는데 저걸로 실플 하는사람 몇이나 될까 ㅋㅋㅋㅋ 조금 해보다가 디피용으로 처박아두고 나중에 지인한테 게임 할 수 있다고 잠깐 보여주는 용도 그 이상도 아닐 듯

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
눈 아파서 어떻게 해요.....

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헬렌 켈러
4개 사야 주는 특전 ㅋ | 20.06.03 14:55 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

포돌위
역시 세가는 탑 세우기지.. | 20.06.03 14:59 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

루크라
야.. 보면 볼수록 80년대스럽네 ㅎ | 20.06.03 15:10 | | |

포돌위
게다가 4개 모두 구입해야 주는 비매품 특전 ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.03 15:36 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

루크라

| 20.06.03 17:35 | | |

(IP보기클릭)220.233.***.***

루크라
어릴때 미니컴보이 화면 크게 보려고 저런거 샀던거 같네요 | 20.06.03 18:40 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

이거 쌔게쥐면 쉽게 부서질것같음

(IP보기클릭)222.109.***.***

돌겠네 진짜

(IP보기클릭)106.102.***.***

??????

(IP보기클릭)211.36.***.***

저거 쥐고 싸우면 주먹의 파괴력이 엄청 올라가겠는데

(IP보기클릭)1.225.***.***

진짜 이렇게 격하게 사고 싶지 않은 게임기는 처음이다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST

4.7인치 아이폰SE2와 크기 비교

(IP보기클릭)222.113.***.***

세가는 참...머라해야 할지 여러가지 시도는 하는데 항상 무언가 부족하고 삐끗하는거 같음

(IP보기클릭)220.93.***.***

Raid2754
이러면 ㅈ망테크타니까 하지말라고 남한테 보여줄려고 직접 ㅋㅋㅋ몸으로 실천해주는 | 20.06.04 00:15 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

추억팔이로 사보려고 해도 우리 동년배들 노안와서 못산다! 고오얀 놈들..

(IP보기클릭)112.216.***.***

웃긴게 ㅋㅋ 거치형 게임이였던 메가드라이브용 샤이닝포스 이런 RPG들을 1인치 화면에서 하라는 얘기임 ㅋㅋㅋ 그냥 악세사리로만 쓰고 플레이는 못하는 물건이죠 RPG가 아니라 소닉같은 게임도 쉽지 않져

(IP보기클릭)39.7.***.***

밥상뒤엎기
샤이닝포스 외전은 발매부터 gg로나왔습니다 | 20.06.03 20:35 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

만우절 개그 수준인데;;;

(IP보기클릭)49.173.***.***

노안 학살자

(IP보기클릭)220.84.***.***

텍스트가 보이나

(IP보기클릭)112.217.***.***

세가수준 ㅋㅋㅋㅋ 마치 게임계의 헬지같은 느낌 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

이게 다마고치도 아니고 ;;

(IP보기클릭)221.165.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.43.***.***

메가드라이브 미니로 들었던 칭찬, 이걸로 다 날려먹네

(IP보기클릭)221.156.***.***

무슨 키링도 아니고

(IP보기클릭)183.96.***.***

메가드라이브 미니같은 혜자를 내놓다가 갑자기 또 이런짓을 해줘야 세가지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST

액정크기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.217.***.***

저걸 쪼개 판다라...

(IP보기클릭)112.149.***.***

휴 ㅠㅠ 저같은 30대후반이나 40대초 아재가 살건데.... 저거 보이지도 않는다 세가야 ㅠ

(IP보기클릭)61.74.***.***

게임보이 미크로도 저거보단 컷어 이것들아

(IP보기클릭)221.146.***.***

이리얼

진짜ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.03 17:47 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

진짜 올해의 병맛급 소식이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.210.***.***

ppi 계산해보니 139.13 2006년 거원 d2 mp3p 의 해상도가 320 240 이고 2.5인치 ppi 는 160

(IP보기클릭)211.48.***.***

이건 젊은사람이 봐도 안보여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.35.***.***

네오지오 미니도 엄청작아서 눈아프던데 이건 더 심하네요.

(IP보기클릭)112.220.***.***

미밴드4 0.95인치 120x240 픽셀

(IP보기클릭)58.77.***.***

네이미즈
와 미밴드 차고있는데 체감 확 되는군요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.03 17:37 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

이건 이세계삼촌이 와도 실드안쳐줄듯;;

(IP보기클릭)211.34.***.***

이제 저걸 개조해서 둠을 돌리는 영상이 올라오겠군요...

(IP보기클릭)116.127.***.***

검색해보니 게임기어의 원래 해상도가 160x144 라는데 수십년뒤 복각된 기기에 원본보다 낮은 lcd를 장착하면 어떡하냐...

(IP보기클릭)210.97.***.***

이래야 세가지..하..

(IP보기클릭)222.112.***.***

손가락 한 마디 크기인데;

(IP보기클릭)223.38.***.***

노인들이 사줄텐데 노인 공경은 못할 망정..

(IP보기클릭)106.250.***.***

팬들 나이좀 드셨을 텐데....

(IP보기클릭)203.251.***.***

이쁜(이쁜가?) 쓰레기

(IP보기클릭)175.223.***.***

차라리 미크로산다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.123.***.***

친구들이랑 스위치 테이블로 마리오카트 4인플 하는데 화면 작아서 눈아프고 눈물이 주르륵 흐르더라고... 그거보다 작은거잖아. 추억의 눈물인가...

(IP보기클릭)220.119.***.***

5분이상 하면 눈알 빠질 것 같이 생겼는데 실제 플레이용 이라기 보단 관상용이 아닐까

(IP보기클릭)220.77.***.***

건전지 두개로 가동하던데 구동시간을 위해 그랬을거라 합리화해봅니다.

(IP보기클릭)218.152.***.***

이거 진짜 본인들은 얼마나 플레이 해 봤는지 의문이 들 정도로 난감한 크기네...

(IP보기클릭)210.178.***.***

세가~~~~~퉁퉁따라둥둥퉁따~

(IP보기클릭)180.68.***.***

게임기 가지고 장난 질 하지마라

(IP보기클릭)106.102.***.***

여기 세가 게시판인가용? ps5도 밀리는 세가겜기의 위엄... 이래서 패미통이 극찬했던 거구나

(IP보기클릭)61.72.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.122.***.***

샤이닝포스같은 rpg도 문제지만 소닉 같이 정신없는 화면 전환겜들은 저만한 크기의 화면으로는 그냥 화려한 도트들 꾸물렁대는걸로밖에 안보일 듯... 진짜 돌겠네...

(IP보기클릭)211.217.***.***

돌피용 아닐까..

(IP보기클릭)14.63.***.***

예전 게임보이 확대경처럼 악세서리도 나오겠네요!

(IP보기클릭)112.149.***.***

게임하라고 나온게아니라 피규어 같음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

눈이 현미경이어야 하네

(IP보기클릭)175.223.***.***

눈에 피로도 장난아니겠네요 ㅠ

(IP보기클릭)203.130.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 제정신들인가 수뇌부 진짜;;

(IP보기클릭)59.18.***.***

이거 추억 있는 사람들 나이 때가 이제 노안 올 때 인데..... 못 사겠네.

미니새턴이나 미니드캐가 나왔더라면 열광했을텐데. 역시 세가.ㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

장난하니..?

(IP보기클릭)112.214.***.***

시력 약탈 게임기군요

BEST

저거보다 화면 좀 더 큰 네오지오 미니도 실사용 하는 사람없고 대부분 디피용으로 처박아뒀는데 저걸로 실플 하는사람 몇이나 될까 ㅋㅋㅋㅋ 조금 해보다가 디피용으로 처박아두고 나중에 지인한테 게임 할 수 있다고 잠깐 보여주는 용도 그 이상도 아닐 듯

(IP보기클릭)220.93.***.***

룺릾웺
근데 이건 티비출력되지않나?ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.04 00:17 | | |

애미야 돋보기좀 다오

(IP보기클릭)119.197.***.***

실플용이 아니라 그냥 피규어라고 생각하면 될듯한데

(IP보기클릭)112.167.***.***

대각선으로 3센티...

(IP보기클릭)112.167.***.***

튀겨만든배
대략 성인남성이 양손 엄지 붙여서 엄지두개로 나오는 크기보다 작다고 생각하면 됩니다. 이걸 화면이 나온다고 말할수는 있는건가 | 20.06.03 15:52 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

가로 : 2.34cm, 세로 : 1.75cm 대략 엄지 손가락 첫번째 마디보다 작음;;;;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

2020년 진짜 어메이징하네

(IP보기클릭)175.194.***.***

그냥 엑시엑이랑 같이 뭐라도해라

(IP보기클릭)223.62.***.***

미크로가 2인치인데

(IP보기클릭)222.110.***.***

저 화면으로 어떻게 게임을 하라는거지.. 사진에서 게임화면을 봐도 멀미나네..

(IP보기클릭)121.147.***.***

아이디어 낸 직원이나 그거 승인한 책임자나...

(IP보기클릭)203.130.***.***

진짜 이따위 등신같은 기획도 통과시키는데 버파를 승인 안하는 게 믿겨지지 않는다;;; 스파나 철권 차기작 나올려면 한참 먼 지금이 너무 적긴데 어휴...

(IP보기클릭)220.119.***.***

뭐 보이긴 하냐?

(IP보기클릭)211.201.***.***

가챠인줄... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미니어쳐로 보여주기 위해 만든줄 알았습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

오메가맨
영어를 못읽나봐(소근) | 20.06.03 21:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

게임 자막이나 보이겠냐 ㅋㅋㅋ 개당 5만원에 꼴랑 게임 4개에 색상별로 게임이 달라? 플스클래식이 선녀로 보인다

(IP보기클릭)123.143.***.***

돋보기 달아도 작아보이는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

저 사이즈면 공짜로 줘도 안하것다

(IP보기클릭)14.4.***.***

SEGA - " 짜잔~ 이제 당신의 휴대본에 연결해보세요. 언제 어디서든 게임을 즐길 수 있습니다. 하나더! 앱을 다운받아 롬파일을 구매해주세요. 200여종의 게임이 기다리고 있습니다!"

(IP보기클릭)39.7.***.***

쥐잣만하네;

(IP보기클릭)125.187.***.***

솔직히 저런건 추억팔이 장사인데 저당시 추억 있는 아재들은 저거 보기 힘들다고~

(IP보기클릭)106.242.***.***

그냥 켜지는대 의의가 있는듯

(IP보기클릭)220.78.***.***

이렇게 밖에 못하겠냐;

(IP보기클릭)112.159.***.***

세가 안경산업 진출이 숨겨진 빅뉴스 아닌가요? 사람들 다 해태눈 만들고 이익 볼 심산인거 같은데..

(IP보기클릭)211.189.***.***

애플워치가 1.5인치인데....할말이...

(IP보기클릭)220.86.***.***

스마트워치보다 화면 작은데ㅋㅋㅋㅋ 기획한 놈 도대체 누구야

(IP보기클릭)221.166.***.***

몽골인들 전용인가

(IP보기클릭)112.168.***.***

엑박이랑 손잡는다 어쩐다 행복회로 엄청 돌렸었는데 이게 무슨소리야?

(IP보기클릭)121.129.***.***

진짜 철 지난 망우절 농담이길.....

(IP보기클릭)124.63.***.***

역시 세가야! 사람들이 원하는 걸 정확히 비껴가! 그냥 악세사리네.

(IP보기클릭)49.172.***.***

내 스마트 워치가 더 큰네

(IP보기클릭)59.24.***.***

게임기어 해야지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975598 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995721 2009.07.28
2310494 PS5소프트 베르세리포 5 355 09:47
2310493 PS5소프트 indira 2 587 09:44
2310492 정보 루리웹-9032961218 9 4477 09:31
2310491 PS5소프트 최종일포니테일 1 800 09:28
2310490 PS5소프트 닌텐刀 6 1371 09:13
2310489 PS4소프트 Trust No.1 397 08:55
2310487 정보 베르세리아2 35 16281 08:36
2310486 PS5소프트 따스한 가열로 489 08:16
2310485 PS5소프트 indira 4 3034 08:12
2310483 PS5소프트 포이즌눈나 9 16329 07:20
2310482 PS5소프트 로메오카이 2 2624 06:47
2310480 기타 올마인드 5 6386 06:20
2310476 정보 Naeri 4 2986 04:11
2310475 PS5소프트 이토 시즈카 9 7101 04:07
2310474 PS5소프트 nokcha 60 28587 02:46
2310473 PS5소프트 따스한 가열로 5 1217 02:21
2310472 정보 Naeri 8 6431 02:08
2310469 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 4422 01:14
2310468 PS5소프트 nokcha 35 11317 01:12
2310467 PS5소프트 Winter Love 31 24093 01:11
2310465 PS4소프트 따스한 가열로 4 3009 01:02
2310464 PS5소프트 이토 시즈카 2 647 01:00
2310463 인터뷰 베르세리포 25 8419 00:58
2310462 PS5소프트 이토 시즈카 17 10493 00:53
2310457 PS5소프트 이토 시즈카 36 7215 00:15
2310455 PS5소프트 따스한 가열로 2 898 00:03
2310454 PS5소프트 이토 시즈카 17 5063 00:00
2310452 PS VR 따스한 가열로 3 682 2024.04.25
글쓰기 216285개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X