본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 대기시간 다 쓰는 이유 [36]

(5276574)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1948 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
근데 그런 사항이 있으면 게임을 안잡으셔야 하는거 아닐까요..ㅋㅋ 그런 위급한 상황이 생기는데 꼭 대기시간 내에 해결 되고 게임은 정상적으로 진행이 된다? 좀 이상하지 않나요 ㅋㅋ 120초 만에 해결할수 있는 일만 생기는것도 이상하네요~ 대기 시간 다 쓰고, 경기 시작 하고 나서도 멈춰 있는 분들 한번도 못봤어요 !

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
대기시간 다 쓰는 놈들 킥오프만 하면 귀신같이 움직임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기랑 와이프가 킥오프 땅 하면 얼릉 가보라고 보내주나봄 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
이거 맞음 대부분 킥오프 때 칼 같이 시작

BEST
결혼하고 애 있는걸 벼슬로 생각하는 맘.충같은 놈이네 이거 ㅋㅋㅋ 애기 핑계 대지말고 남한테 피해주는 일은 가능한 하지 맙시다

BEST
난 최소한 10~20초라도 남기고 겜 시작하는 사람들은 이해함. ㄹㅇ 무슨 사정이 있거나 선수 바꾸고 전술 짜느라 그랬겠거니 생각함. 근데 대기시간 풀로 다 쓰고 킥오프 하면 귀신같이 움직이는 놈들 보면 짜증이 남 ㅋㅋㅋ 의도가 보여서 에휴

(IP보기클릭)175.203.***.***

저도 갑자기 애가 똥쌌다고 부르면 똥닦아주러 갔다오면 몇초 안남아서 시간 다 쓸때도 있고 그래요 저는 대기시간 다 쓰는게 꼭 이상한건 아니라고봐요. 대기시간 주어지는게 왜 주어지겠어요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

이풋볼재미지다
아 맞아요. 똥도 있죠.. 다양한 이유가 있을겁니다 아이키우는 분들은ㅠㅠ 대기시간 있는거 쓴거다하면 세레머니, 볼돌도 되는거니 하는거다 할 분들 있을거 같아요 | 23.12.06 14:35 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

일사오팔구사공이구사
세레머니나 볼돌은 일부러 조롱하려고 하는거지만 대기시간 쓰는건 어쩔수 없이 쓸수도 있는거라 다른 개념으로 봐야될거같아요 같은 개념으로 일부러 사람 빡치게하려고 아무 필요없이 대기시간 쓰는건 나쁘다고 생각되나 빌런들도 일부러 대기시간 버티진 않을거같아요 | 23.12.06 14:38 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

뭐 어쩔수없는 상황이 생기면 어쩔수 없다고 보는데 습관적으로 매칭돌려놓고 자리뜨는 사람들은 상대방에 대한 배려가 좀 부족한 사람들이라 생각되네요 근데 뭐 볼돌 세레 비매너짓이 판치는 이풋볼판에서 시간다쓰는건 애교수준

(IP보기클릭)125.137.***.***

애 키울때는 전 못했어요. 할수가 없었어요.

BEST
근데 그런 사항이 있으면 게임을 안잡으셔야 하는거 아닐까요..ㅋㅋ 그런 위급한 상황이 생기는데 꼭 대기시간 내에 해결 되고 게임은 정상적으로 진행이 된다? 좀 이상하지 않나요 ㅋㅋ 120초 만에 해결할수 있는 일만 생기는것도 이상하네요~ 대기 시간 다 쓰고, 경기 시작 하고 나서도 멈춰 있는 분들 한번도 못봤어요 !

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
루리웹-0301195450
이거 맞음 대부분 킥오프 때 칼 같이 시작 | 23.12.06 14:49 | |

님은 길 막히면 외출 안하시나봐요? 모든 점에서 타협이라는게 있는건데, 그걸 못하시고 작은 문제점이 생길 것 같으면 모든걸 회피하시는 성향이신가보네요. 전 아니라서요 어쨋든 경기시작이라는 본질에 앞서, 대기시간을 활용하여 모든 상황을 해결할 수 있는 타협을 택한거구요 위급의 뜻은 한번 찾아보길 바라고, 저는 120초만에 해결된다고도 안한거 같은데.. 글에는 10~15초를 썼지만, 시작하고도 패드 못 잡을 때도 있고, 10초를 남기고 시작할 때도 있고.. 90%이상은 정상적으로 시작하구요^^; | 23.12.06 15:39 | |

일사오팔구사공이구사
비유가 상당히 잘못되었네요! 길 막히는게 제 잘못인가요? 외출 하는데 애기가 똥쌀거 같거나 몸이 좋지 않다거나 문제가 있고, 와이프가 무슨 일이 있을거 같으면 안하지 않나요? 님은 그냥 하세요? 차에서 해결 하거나 차 막히는데 비켜주겠지 하고? 타협하고 회피하는 성향이랑 상대방이랑 게임하는데 대기 시간 120초니까 상대방이 기다리던 말던 내 갈길 간다는 마인드세요? 120초내 해결 못할일이면 당연히 게임 시작도 안하시는게 상대방 시간을 생각해서 맞는거 같구요. 90%이상 정상적으로 게임을 하시는지 님이 써두신 글에선 제가 모르겠고, 님말씀이 맞다고 해도 10%내에 님때문에 아까운 시간 뺏기시는 분들은 괜찮은건가요? | 23.12.06 16:49 | |

120초때문에 시간이 아깝다면 게임을 접으시는게? | 23.12.06 16:51 | |

일사오팔구사공이구사
와이프랑 애기 눈치 보시는 분이 접으시는게 어떨까요? 남의 120초는 기다리던 말던 상관 없으신가봐요? 그리고 120초만 아까운거라고 보이세요? 결국 본인 사정봐서 이해해달라는거면서 말씀하시는건 그냥 합리화네요? | 23.12.06 16:54 | |

합리화가 아니라 여러 경우의 수가 있을 수 있다라는거죠? 다들 시간 쓰는걸 이해를 못하는거 같으니 그냥 말싸움 이길려고 되도 않는 소리하시는거 같아서.. 그냥 갈 길 가시면 될 것 같아요 | 23.12.06 16:59 | |

일사오팔구사공이구사
그 여러 경우의 수를 왜 상대방이 감수해야하냐는거죠? 님은 그냥 본인이 그렇다고 합리화 하고 그걸 정당화 하시려는거잖아요? 지금 작성자분께서 말씀하신 이유는 이해 할수 있는 상황이 아니라구요. 이해를 잘 못하시는건 작성자님 같네요. 되도 않는 소리는 본인이 하시는걸 전혀 모르시나봐요. 차라리 "똥마려워서 다녀왔습니다." 하세요 ~ 그게 더 이해할수 있는 말 같습니다. | 23.12.06 17:22 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

이글 때매 로긴까지 하게 만드네.. 나도 애 키우는 입장인데..그렇기에 1분 1초도 더 단축시켜야 한 판이라도 더 할 수 있기에 최대한 타임시간 줄입니다. 그거 풀로 다쓰는 인간들 증오하고요.. 그리고..긴급상황이 생기면 플스버튼을 눌러서 종료하거나 그럴시간도 없다면 그냥 패드 놓고 가면 되지 무슨 남의 귀한 시간 다 뺐어놓고 되도 않는 논리로 자기 합리화를 하시나요..? 이런 궤변론에는 거울 치료가 약입니다.. 상대방 타임걸었을 때 제 시간 아꼈다가 상대방 시간 거의 다 쓰면 꼭 저도 제 시간 다쓰고 게임 끝내네요.. 이러면 거의 일반 게임대비 체감시간이 1.5 배 이상이라 저도 귀한 한판 덜 하게 되지만 상대방도 느껴봐야하기에.. | 23.12.06 22:57 | |

루리웹-7999805606
맞습니다 ㅋㅋ 누구는 애 안키우는지 아시는데 저도 결혼해서 와이프 애기 다 있습니다 ㅋㅋ 오히려 저도 와이프 애기가 완전 깊은 잠에 빠지지 않는 이상 게임 안해요. 와이프 애기가 언제 무슨일이 생길지 몰라서 차라리 그럴땐 저도 마음편안하게 가족에 올인하고 확실할때 게임도 편안하게 즐깁니다. | 23.12.07 07:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모바일레전드게임재밌음
어휴.. 그럼 뭐 일면식 없는 온라인이니까 세레머니도 하시고 볼돌도 하고 다 하시겠네요 | 23.12.06 16:16 | |

모바일레전드게임재밌음
다른 빌런들이 그러하더라도 그러려니 하시겠네요 | 23.12.06 16:38 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

대기시간은 지금보다 30초는 더 줄어야 합니다 하프타임도 마찬가지고요

BEST
대기시간 다 쓰는 놈들 킥오프만 하면 귀신같이 움직임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기랑 와이프가 킥오프 땅 하면 얼릉 가보라고 보내주나봄 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9610972727
말하는 뽄새가 결혼도 못했거나 애도 없는 놈인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.06 16:52 | |

BEST
일사오팔구사공이구사
결혼하고 애 있는걸 벼슬로 생각하는 맘.충같은 놈이네 이거 ㅋㅋㅋ 애기 핑계 대지말고 남한테 피해주는 일은 가능한 하지 맙시다 | 23.12.06 16:56 | |

벼슬로 아는게 아니라 말하는 꼬락서니가 굉장히 협소하길래 다양한 견해를 갖지 못하는 원인일거라구 말한거야 ㅋㅋㅋ 그게 왜 피해라는건지 도무지 이해가 안가네.. 편법으로 120초를 200초로 바꿔 쓴 것도 아니고. 그럼 난 120초 뜨자마자 시작 눌러서 기다리는데 90초 남기고 시작 누른 사람은 나에게 30초 피해를 준거야? | 23.12.06 17:02 | |

BEST
일사오팔구사공이구사
난 최소한 10~20초라도 남기고 겜 시작하는 사람들은 이해함. ㄹㅇ 무슨 사정이 있거나 선수 바꾸고 전술 짜느라 그랬겠거니 생각함. 근데 대기시간 풀로 다 쓰고 킥오프 하면 귀신같이 움직이는 놈들 보면 짜증이 남 ㅋㅋㅋ 의도가 보여서 에휴 | 23.12.06 17:06 | |

그 의도가 도대체 뭐라고 생각하는거임..? 상대 열받게 하려고..? 도대체 왜..? 세레머니야 골 넣었으니 그렇다치고 대기시간은 도대체 왜..? | 23.12.06 17:10 | |

일사오팔구사공이구사
니가 알겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 댓글들 잘 봐봐 대기 시간 다쓰고 겜 시작 때 멈춰 있는 사람 1명도 없다잖아 ㅋㅋ | 23.12.06 17:19 | |

난 아니라는데 내가 어찌 알고 위 댓글 봐도 내 이야기가 아닌데 도대체 무슨 말인거야?? 너도 그냥 별 할 말 없으면 갈 길 가 | 23.12.06 17:20 | |

일사오팔구사공이구사
댓글들 여론들 무시하고 "애기랑 와이프 때문에 이해해주세요ㅠㅠㅠ" 하는 꼬라지가 전형적인 "해줘" 마인드네 남들한테 피해주는 일 적당히 하고 애기랑 와이프한테만 집중하길 바람 ㅋ | 23.12.06 17:23 | |

피해가 뭐냐고 도대체. 너야말로 니 기준으로 10~20초는 이해한다면, 25초 남긴 사람은 5초의 피해를 준거냐고. 도대체 뭔 피해피해 거리는거야. 어휴 저 글을 보고 해줘 마인드 지껄이는 니 인생이 볼만하다. 차단할께 | 23.12.06 17:29 | |

일사오팔구사공이구사
15분짜리 겜 한판 하는데도 와이프가 부르고 애기가 똥싸서 전전긍긍하는 니 인생이 ㄹㅈㄷㅋㅋ 수고해라 ㅋ | 23.12.06 17:32 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

대기시간 다 쓰는게 그렇게 큰 잘못인가여? 게임 하면서 무슨 시간이 소중하다는 소리들을 하시는지 게임을 켰다는건 그 시간이 소중하지 않다라는 반론아닌가요? 그렇게 소중한 시간을 게임에 허비하나요? 자신은 바쁘니깐 게임할 시간도 부족하다 라는 논리는 전혀 납득이 안되네요 진짜 바쁜사람은 게임할 시간도 없습니다. 게임하면서 무슨 초단위로 시간을 쪼개사는 사람인양 그러시는지 이해가 안되네요

호우다다닥
그러니까요.. 그리고, 자꾸 피해를 언급하는데 그 피해가 도대체 뭔지 모르겠네요.. 그래서 제가 말하는게 "나는 10초만에 시작했는데 상대가 20초만에 시작하면 나한테 10초 피해를 준거냐"하고 있네요.. | 23.12.06 18:19 | |

호우다다닥
답돌이 형제구만 ㅎ | 23.12.06 18:26 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

한 때 외국인들이 우리나라 와서 제일 먼저 배우는 단어가 빨리빨리 라고 할 정도로 우리나라 사람들은 성질이 느긋한 편은 아니죠.. 그리고 내 게임을 하기위한 여가시간이지 그 게임을 하기위해 대기시간으로 허비하고 싶은 사람은 아무도 없을걸요? 교체 시간 풀로 주는건 최대치이지 평균치가 아닙니다 | 23.12.06 23:02 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

벌 일이 생겨 못할 상황이면 게임을 끄고 나가야죠

쨍그랑한푼
진짜 상대하기 힘드네요.. 무슨 원폭피해자들마냥 피해피해 거리네요 ㅋㅋㅋ 저 논리면, 무조건 동시에 시작 누르지 않는 이상 피해가 발생한다는 논리인데.. 진짜 궤변인거 같아서 힘드네요 | 23.12.07 07:23 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

게시판 정말 토나오네요 혐오스럽네요 이런분들하고 같이 겜하니 겜속에서 상대매너가 왜그리 더러웠는지 이해가 갑니다

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
36921 잡담 마이클 오언 2 282 13:33
36920 잡담 루리웹-6159919119 207 13:31
36919 잡담 루리웹-5702613865 332 12:29
36918 잡담 웃으며겨자먹 412 09:53
36917 잡담 싸스킥개꿀 880 09:41
36916 잡담 루리웹-3754575945 1 359 09:39
36915 잡담 마이클 오언 1 923 08:31
36914 잡담 루리웹-벤투와 대한민국 1 1072 04:54
36913 잡담 루리웹-5702613865 2 890 00:00
36912 공략/팁 넘뚜 4 1134 00:00
36911 잡담 루리웹-6259230167 765 2024.06.07
36910 잡담 루리웹-6159919119 1256 2024.06.07
36909 잡담 루리웹-3712660808 678 2024.06.07
36908 정보 루리웹-6159919119 1 1584 2024.06.07
36907 잡담 마에스트라 3 883 2024.06.07
36906 영상 manee 366 2024.06.07
36905 잡담 루리웹-5702613865 1030 2024.06.07
36904 잡담 루리웹-5702613865 612 2024.06.07
36903 잡담 디비전 스트레스 1 1037 2024.06.07
36902 잡담 루리웹-6259230167 1 623 2024.06.07
36901 잡담 음바음바음바 2 573 2024.06.07
36900 잡담 루리웹-0423992154 4 323 2024.06.07
36899 질문 루리웹-9206492401 383 2024.06.07
36898 정보 Via Koming 1 1066 2024.06.07
36897 잡담 루리웹-7105274721 885 2024.06.07
36896 잡담 루리웹-3111369993 1 451 2024.06.07
36895 잡담 루리웹-6236728584 2 1540 2024.06.07
36894 잡담 루리웹-5702613865 570 2024.06.07
36893 질문 루리웹-8004443002 383 2024.06.07
36892 잡담 루리웹-5702613865 759 2024.06.07
글쓰기 28931개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X