본문

평점 :
5 더보기 +

[질문] PS5 렉 관련 질문 [13]

(5460008)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 982 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)175.214.***.***

플스5 유저들도 플스4 버전 이풋볼을 많이 하시죠. 플스5 버전말고 플스4 버전을 설치해보십시오.

(IP보기클릭)211.245.***.***

별유월이
안그래도 글중에 그런글이 있길래 4버전도 깔아서 해봤는데 똑같더라구요... | 23.06.08 14:28 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

로이파파
전 스팀과 플스4 두가지로 하는데... 플스4는 서버상황에 따라 약간씩 ai전 렉 밀리는 날이 있고, 안밀리는 날이 있고 그렇더군요. 이젠 익숙해서 그런지 스팀이나 플4나 ai전은 별차이 없이 하고 있어요. | 23.06.08 14:32 | |

별유월이
아하 그렇군요 결국 익숙해져야하겠네요 ㅠㅠ AI전이 이정도인데 대인전은 엄청날거같아요 ㅠ 답변 감사합니다 ^^ | 23.06.08 16:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0201376532
스팀은 정말 쾌적하죠. 스팀을 하다가 플스를 해서 더 체감이 많이되는건가싶기도하구요 ㅠ | 23.06.08 14:29 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

오프라인 말고 컴까기는 서버 영향 받을걸요? 전 그래서 첫판은 컴까기 하고 대충 상태 보고 감안해서 대인전 하는데.. 여튼 저도 점수 올리고 싶을 때는 사람 없는 시간대만 해요. 렉도 가끔 있고 쾌적해서 승률도 좋아지더라고요.

비번 까먹었다
아직 드림팀 구성이 안되어서 대인전은 못해봤는데 AI전이 이정도인데 대인전은 엄청날거같아요 ㅠ 저녁시간대는 좀 피해야겠네요 ㅠ | 23.06.08 16:16 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

키렉은 티비쓰시면 영향도 살짝있습니다 ㅎ모니터 쓰시는게 좋긴합니다

루리웹-8922911428
아아 그런문제도 있겠네요 안그래도 어제 티비에 연결해서 해봤거든요 ㅠ | 23.06.08 16:17 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

AI전도 렉 비슷한 상황 존재합니다. 기술적으로 오프라인모드와 똑같을텐데 웃기죠. 추측으로는 ai 능력치 버프 및 유저팀 디버프로 인한 효과라고 생각은 하는데 이상하게도 온라인 대전에서 느끼는 렉과 정말 유사한 체감이긴해요;;

Amy W.
아...ㅠㅠ 저도 그게 이해가 잘 안되더라구요 ㅠ 뭔가 ai전이지만 서버랑 통신하면서 데이터를 주고받고 한다는거네요 ㅠㅠ 흠 저녁시간대는 디비전 피해야겠네요 ㅠ | 23.06.08 16:18 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

로이파파
근대 순전히 제 뇌피셜 체감으로만 말씀드리는거고 제 말씀의 요지는 저도 이해가 안간다는 부분입니다. 논리적으로 ai전에서 게임진행중에 데이터 통신이 필요할 일이 있나 싶거든요. 그래서 렉이 발생할거라고 생각이 들진 않고 능력치 차별화를 통한 난이도 조절이 있을거라고 보는게 더 합리적이란 생각인데요. 단순체감이라 이게 렉으로 인한 체감이 이것이 비슷하게 느껴진다는게 좀 이상하다는게 요지입니다. 이게 그냥 단순 느낌이라 능력치 차별화인데 제가 렉으로 느낄수도 있는거라서요.. 여튼 분명 일반적으로 생각하는 그런 페어한 능력치배분아래 경기가 진행되는건 아닌것 확실하지 않나 싶어요 | 23.06.08 16:47 | |

Amy W.
흠 ㅠㅠ 오늘 한번 오프라인전을 돌려봐야곘네요 이벤트전은 말씀하신거처럼 그런 부분이 분명히 있을거같아요. 스팀에서 플스로 옮겨올라고했는데 제일 많이하는 시간대에 렉이 이렇게 심하니 걱정이네요 ㅠ 플스 유저분들 그럼에도 실력좋으신거보면 참 대단합니다 ㅠㅠ 암튼 자세한 답변 감사합니다! | 23.06.08 16:54 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
36274 잡담 8432175 5 19:32
36273 잡담 ssim 72 19:19
36272 잡담 rhs716 326 19:03
36271 잡담 농협에디션 202 19:02
36270 잡담 루리웹-0695906865 400 18:14
36269 잡담 아마도코어 367 17:46
36268 잡담 루리웹-7546473201 750 17:35
36267 잡담 농협에디션 294 17:29
36266 공략/팁 루리웹-5702613865 170 17:18
36265 잡담 루리웹-8500035449 4 892 17:02
36264 잡담 복횽 5 1039 16:32
36263 소감 루리웹-8004443002 16 1693 16:28
36262 잡담 F.C.동네북 1280 15:46
36261 잡담 부농돼지 1 595 15:30
36260 잡담 스위치ON 2 1120 15:29
36259 잡담 루리웹-4269171169 1098 15:09
36258 잡담 빌런박제기 16 1636 15:03
36257 잡담 LE레고GO 3 555 14:09
36256 잡담 잰슨황 3 1530 13:40
36255 잡담 아에우이아오 4 1188 13:38
36254 잡담 괴도키드 2 1379 12:53
36253 잡담 루리웹-2100678197 21 1709 12:52
36252 잡담 루리웹-1716054192 803 12:47
36251 잡담 콜롭사기 1 872 12:45
36250 잡담 루리웹-2947021440 1414 12:12
36249 잡담 이지-재미있는위닝생활 5 1570 12:03
36248 잡담 한입만먹고줄게 905 11:52
36247 잡담 고광열 2 1106 11:43
36246 잡담 ssim 2 1243 11:38
36245 잡담 잰슨황 2 2117 11:35
글쓰기 28429개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X