본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 엄청...슬럼프에 빠졌습니다...뭐가 문제일까요... (푸념) [30]

(5064367)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1561 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)111.65.***.***

BEST
작성자님께서 조금 더 구체적으로 포메이션이나 선수기용 그리고 어떠한 문제가 있으신지 정보가 부족해서 자세한 조언은 드릴수 없으나 우선 기본세팅을 맞추기 위해 컴까기를 많이 하시는게 좋습니다 j리그나 멕시코 리그는 피하시고 현재는 국가 매치에서 강팀과 매칭을 하시는게 좋아요 기본세팅은 포메이션 감독전술 선수기용인데 여러가지를 시간이 걸리더라도 시도해보시는게 좋아요 예를 들어 저 같은 경우 역짧보다 역긴이 손에 맞고 메시보다는 마라도나 , 네덜크루이프 보단 바르셀크루이프 이런식으로 계속 해서 돌려가면서 시도도 해보시고 그렇게 하다보면 어떤 선수가 어떻게 움직이는지, 나의 골 루트는 어떤식으로 자주 나오는지 알게됩니다. 결국 본인이 많은 시간을 쏟아서 본인만의 전술과 스타일 그리고 선수기용이 다 맞을때 아마 더 재미있게 플레이 하실수 있으실거에요. 포메이션 선수등 여러가지 시도해보시고 이후 문제가있는 부분들 더 자세히 올려주시면 아마 많은 분들이 도움 주실거에요

(IP보기클릭)175.214.***.***

저도 역짧 유저로서 볼간수를 얼마나 잘하시냐가 관건이라 봅니다. 무조건 빠른 패스로만 해결할때는 렉에 따라 잘 안될때가 있거든요. 뭔가 약간의 렉과 보정이 있는 판은... 약드리블로 볼간수도 좀 해가면서 반대쪽 사이드 빈틈을 노리는 로빙스루를 자주 써야 공격하기 수월해지더군요. 보통 중수급 분들은 너무 패스를 빨리만 하시는 경향이 많더군요. 패스를 빨리 하는 사람보다 빈곳으로 정확하게 찌르는 사람이 더 무섭더라구요.

(IP보기클릭)211.48.***.***

별유월이
그 생각도 해봤는데, 빨리하지않으면...선수들은 이미 상대 진영 깊이 뛰쳐들어가서 상대 수비수들이랑 부비적 거리고 있더라고요. 그래서 패스길도 사라지게되니..패스를 빨리하게 되어버리는 것 같습니다ㅠㅠ 티비가 너무커서 선수들이 한눈에 안들어오는게 문제인건지.....77인치가 큰건가.... | 23.03.30 08:46 | |

상또 술
그 빨리빨리에 억매이면 안되요. 오히려 상대 수비의 움직임을 보는 여유가 생기시게 될때 제 말이 이해가 가실겁니다. 상대 수비가 커트 빨리 할려고 미리 움직이면 역으로 빈곳만 골라서 패스 찌르는 맛이 더 좋더라구요. 그러면 상대 수비를 관찰할 여유가 있을려면 무조건 달리기 보다는 천천히 걸어가거나 약드리블 하면서 볼간수를 해주면서 동시에 상대 수비들 움직임과 반대쪽 사이드 내 선수의 침투각도 동시에 볼 필요가 있습니다. | 23.03.30 08:50 | |

별유월이
조언 감사합니다!! 계속 연패만하다보니 마음이 조급해진 것도 있는 것 같아요!! 반대 사이드가 빌 때도 있긴한데...화면상으론 보이지가 않아서 (레이더 제외), 다이나믹 와이드 커스텀으로 줌/높이를 조절해도 안보이던데.....반대 사이드 비어있는건 어떻게 보시나요? | 23.03.30 08:52 | |

상또 술
전 32인치 모니터로 해서 그런지 화면이 작아서 다 눈에 들어와요. 다이나믹 와이드 커스텀 씁니다. 볼 가진 선수, 가까이 붙을려는 상대선수, 멀리서 패스 받기 좋은 선수 다 볼려고 노력하다보면 이게 슬슬 보이기 시작해요. 약 드리블 칠때만 드리블 선수와 상대 수비수를 집중해서 보구요. 드리블 돌파할때 말고는 최대한 크게 볼려고 합니다. | 23.03.30 08:56 | |

별유월이
호....팁 감사합니다. 같은 카메라를 쓰는데...우째 저는 좌윙에서 우윙이 안보이네요.. 시점도 저는 항상 전체만보려고 했었는데, 드리블시 집중도 해봐야겠습니다. 소소한 습관 하나하나가 중요하겠죠? 정말 감사합니다!! | 23.03.30 08:58 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

상또 술
좌윙에서 우윙은 원래 안보여서 미니맵 보셔야해요 | 23.03.30 10:31 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

그러니 자꾸 보정 얘기 나오는 거죠.. 좀 하다 보면 다시 올라갈 턴이 나옵니다.

루리웹-6758465371
휴...저번에 디비전 4찍고 색깔 이쁘게 바껴서 너무 좋았는데요...... 실력도 더이상 느는 것 같지않아요.. | 23.03.30 08:47 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

우선 그 디비 라인에 부계로 활동하는 고수들이 엄청나게 많습니다 본인보다 디비 낮은 유저에게 지는 것에 너무 현타 느끼시지 마시라구요 ㅎ 수비시에는 당장 쫓아가서 뺏는다는 생각보단 한템포 뒤로 늦추어서 역습을 당하지 않는게 중요합니다 최종수비수는 어지간하면 건들지마세요 지들이 알아서 자리 잘 잡습니다 공격시에도 천천히 하나하나 계단식 빌드업 하세여 이분야 장인은 ㅇㅂㅈ으로 유명한 ㅈㄴ님 영상 보시면 도움 될겁니다 ㅎ

즐기소
감사합니다 ㅠㅠ 수비방법도 공부해야겠어요...!! ㅇㅂㅈ인데 도움이 되나요?? 글들 보니까 디비4한테도 지고 막 그러신다는데... 도움만 된다면ㅇ ㅇㅂㅈ도 상관없습니다 저는 ㅋㅋㅋ | 23.03.30 08:48 | |

(IP보기클릭)120.155.***.***

유효슈팅 많이 때리는게 중요한게 아니고 골결을 높이셔야죠 슈팅 10번 날리면 최소 3골이상은 넣으셔야합니다

루리웹-7905466728
이게 참.....슛각 보는게 너무 어려워요. 트레이닝은 제 선수도 아니고, 키퍼도 능력치가 낮아서 아무대서나 뻥뻥차도 들어가는데.. 이게 매치에서는 또 너무 달라서요 ㅠㅠ 제 선수로 능력치 높은 키퍼 상대로 트레이닝만 해보고 싶긴해요 ㅠㅠ 골 순도가 30%이상....은 노력해봐야겠네요. 감사합니다. | 23.03.30 08:50 | |

상또 술
트레이닝은 설정 들어가서 무조건 슈퍼스타 난이도로 바꾸세요. 그리고 상대 ai 팀은 리버풀로 선택하시길 바랍니다. 그래야 수비가 쎄서 슛 연습 하는 맛이 생겨요. | 23.03.30 08:52 | |

별유월이
오잉? 트레이닝도 난이도 설정 할 수 있나요? 무조건 프랑스 국대로만 트레이닝 되는줄 알았는데요 ㅋㅋ | 23.03.30 08:53 | |

상또 술
다 바뀝니다. 레전드 난이도가 안되는게 아쉬울뿐이에요. 슈퍼스타 난이도로 전 PSG, 상대 리버풀 전 11명, 상대는 6명, 파울 있음으로 설정하고 닥공 연습, 전방압박 연습 오지게 많이 합니다. | 23.03.30 08:58 | |

별유월이
와...진짜 몰랐던 부분이네요. 정말 감사합니다. 오늘 퇴근 후 도전해봐야겠습니다!!!!! 진짜 감사합니다!! | 23.03.30 08:59 | |

(IP보기클릭)203.233.***.***

하루에 레전드 컴까기만 2시간씩 해보세요 사람이랑 하는것보다 훨씬 실력 빨리 늡니다 저도 4에서 겨우 놀았는데 레전드 컴까기 꾸준히 하니까 딥2까지 가더군요

루리웹-5835088387
레전드 컴까기는 많이 어렵지는 않습니다... 1:0이나 2:0으로 늘 이기기는 하는데, 긴장감도 떨어지고 좀 설렁설렁해도? 괜찮더라고요.. 뭔가....아주 큰 무언가가....문제인 것 같습니다 제가 ㅋㅋㅋ | 23.03.30 09:15 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

며칠 쉬었다가 해보시는것도 괜찮습니다 현재 뭔가 잘못된 부분이 사라지기도 합니다

닭ㅋ나이트~.
휴...신혼여행 10일 다녀오면서 강제 휴식하게 되었는데, 다녀와서는 제발 극복해져있길 바랍니다 ㅠㅠ 진짜 몇일 쉬면 확 되는 날도 있더라고요 ㅠㅠ | 23.03.30 09:16 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

안녕하세요. 갑자기 딥 4에서 막혀서 이것저것 해보다 역짧에서 다른걸로 바꿀까도 했지만. 우선 5백으로 바꾸었어요 양 사이드는 로버트슨 아놀드 중앙은 베켄 반다이크 쿤데 이렇게 헤더 잘 따고 피지컬 좋고 수센 높은 애들을 세우니까 수비가 훨씬 수월하더라구요 전방은 1cf 2 ss or 2cf 1ss 중앙은 산탱 플메 하나씩 두고요 서브 전술은 사이드백을 둘다 올리거나 하나만 올려요 공격수는 하나를 내리던가 하면서요. 과금 스쿼드를 만나면 4백 2dmf 해도 역짧 라인이 너무 높아서 힘들더라구요 그렇다고 한칸 내리면 공격수들 체력 다 갈려서 힘들고요 올라가는데 시간 걸리고 아무튼 이렇게 저렇게 해보는 수 밖에 없는 것 같습니다화이팅!

(IP보기클릭)111.65.***.***

BEST
작성자님께서 조금 더 구체적으로 포메이션이나 선수기용 그리고 어떠한 문제가 있으신지 정보가 부족해서 자세한 조언은 드릴수 없으나 우선 기본세팅을 맞추기 위해 컴까기를 많이 하시는게 좋습니다 j리그나 멕시코 리그는 피하시고 현재는 국가 매치에서 강팀과 매칭을 하시는게 좋아요 기본세팅은 포메이션 감독전술 선수기용인데 여러가지를 시간이 걸리더라도 시도해보시는게 좋아요 예를 들어 저 같은 경우 역짧보다 역긴이 손에 맞고 메시보다는 마라도나 , 네덜크루이프 보단 바르셀크루이프 이런식으로 계속 해서 돌려가면서 시도도 해보시고 그렇게 하다보면 어떤 선수가 어떻게 움직이는지, 나의 골 루트는 어떤식으로 자주 나오는지 알게됩니다. 결국 본인이 많은 시간을 쏟아서 본인만의 전술과 스타일 그리고 선수기용이 다 맞을때 아마 더 재미있게 플레이 하실수 있으실거에요. 포메이션 선수등 여러가지 시도해보시고 이후 문제가있는 부분들 더 자세히 올려주시면 아마 많은 분들이 도움 주실거에요

풀백 수비력이 부족해서, 저는 팀버, 쿤데, 파바르, 리산마로 좌CB 우RB 써서 수비력을 보강해요. 2DM 마케레레 (강압) 피를로 (플메) 조합이나 레이카르트(빌드업?) 키미히(플메) 조합으로 운용하고, 1DMF는 딥라인이나 수비형걸고 플매는 빌드업잘안되면 CMF로 바꿔서 운용합니다.

컷빽
저도 딥3따리 인데 윗분들 말씀대로 빌드업시 원터치패스보다는 반템포라도 자세 잡고 뛰어들어가는선수에게 정확한패스 주려고 노력해요. 좌측은 CB 고 우측은 RB다보니 빌드업시 우측 측면이 좀더 편하긴하더라고요. 와다다 패스보다는 침착성이 중요한거같아요. 이상 딥3따리.. | 23.03.30 10:09 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

다른것도 봐야겠지만.. 수비수들 상태가... 제 기준에선 메롱 하네요....

(IP보기클릭)118.235.***.***

연겜으로 하시오

(IP보기클릭)121.173.***.***

제일 중요한 건 연겜입니다. 잘하시는 분하고 하면 분명 같은 선수인데 움직임이 다릅니다. 물어보세요 어떻게 그런 움직임을 갖는지.... 패스는 어떻게 해야 하는지 공격 진행은 어떻게 해야 하는지... 잘하시는 분의 골 루트를 따라하세요... 저랑 같이 연겜해주시는 분은 항상 말씀하십니다. 페널티 에이리어 부근에서는 침착함이 곧 골이다 우선 대쉬버튼 손가락에서 떼시고 패스받을때 첫터치도 상대수비가 어디에 있는지 확인하면서 집중하셔야 합니다. 잘하시는 분은 습관처럼 보고 기계처럼 움직이지만 초보와 중수는 대략적으로만 보고 움직일때가 많습니다. 전체를 캐치해야 할때 선수를 집중적으로 보고 움직여야 할때 확실히 해주셔야 해요 또, 공격 진행을 빨리해야 할때 그리고 시간을 끌어야 할때를 알아내셔야 해요.. 무턱대고 빠른 패스로만 진행하면 결국엔 줄 곳이 물리거나 상대 수비수에게 둘러 쌓입니다. 이런 부분은 철저히 잘하시는 분하고의 연겜을 통해서 습득할 수 밖에 없어요 전술 및 선수 바둑은 그 다음입니다.

(IP보기클릭)114.206.***.***

저도 티비로 해요 86인치ㅋ 다들 티비보다 모니터가 낫다곤 하는데 전 크게 보는게 좋아서 이걸로 합니다. 플레이는 슬럼프가 왔을때보면 무리한 패스를 하려고 하더라구요. 눈이 보이는 편한곳을 찾아서 주세요 없으면 뒤로도 주고 원투도 주고 격수가 아닌 미들라인에서 스루도 주고 하시면 좀 더 나아지실거에요

(IP보기클릭)118.41.***.***

컴까기 저도 정말 연습하는데 도움 많이 되더라고요. 디비 1-3 레벨 정도가 아니고선(그중에서도 도움이 되시는분도 있을거고요.) ai대전 무시하지 마시고 해보셨으면 좋겠어요~(레전드레벨) 물론 컴까기 개 억까 때문에 싫다 이러시면 안되고 그런거 무시하고 상대는 에픽레전드라고 가정한후 단련한다고 생각하고 하면 전방압박이나 수비같은 부분은 저는 정말 많이 도움이 되었네요. 무엇보다 기본 컨트롤능력, 선수들을 내가 원하는대로 전반적으로 움직이게 하는 능력을 분명히 향상시키기 좋은 트레이닝 방식이였습니다.(이부분에 자신있다면 이걸로 더 단련할 필요는 없지 않나 싶네요). 심지어...렉탕 진흙탕 느낌마저 레전드난이도서 구현해줍니다(....) 그 지옥에서 버텨내는 훈련에도 도움을 줄수도요.. 여튼 사람마다 달라서 꼭 누가 해야한다 말은 못하겠지만 대략 딥4이하라면 추천드릴만 하지 않나 싶어요.

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
36886 잡담 루리웹-6259230167 1 182 01:10
36885 잡담 루리웹-6259230167 1 246 00:56
36884 잡담 싸스킥개꿀 428 00:29
36883 잡담 1뽑좌 575 2024.06.06
36882 잡담 루리웹-9874026181 560 2024.06.06
36881 잡담 루리웹-5702613865 457 2024.06.06
36878 잡담 루리웹-벤투와 대한민국 1 1156 2024.06.06
36877 잡담 8432175 1 1175 2024.06.06
36876 잡담 E-FOOTGOAL 3 983 2024.06.06
36875 정보 manee 7 1629 2024.06.06
36874 정보 manee 3 2805 2024.06.06
36872 정보 manee 4 3733 2024.06.06
36871 잡담 루리웹-5702613865 853 2024.06.06
36870 정보 manee 3 1641 2024.06.06
36869 정보 manee 2 2796 2024.06.06
36868 잡담 하니팜 1428 2024.06.06
36867 잡담 으라차처 896 2024.06.06
36866 잡담 별유월이 1 1130 2024.06.06
36865 정보 슈죠 436 2024.06.06
36864 잡담 루리웹-7457409756 290 2024.06.06
36863 잡담 루리웹-9673953943 1 1174 2024.06.06
36861 잡담 관심있나보네 2 1571 2024.06.06
36859 잡담 알바르모라타 1 1324 2024.06.06
36856 잡담 야호눌루 1343 2024.06.06
36855 잡담 콜롭사기 1 2088 2024.06.06
36854 잡담 루리웹-9198654063 1 791 2024.06.06
36853 잡담 으라차처 1 1539 2024.06.06
36850 잡담 루리웹-8027587339 1 967 2024.06.06
36849 잡담 루리웹-6159919119 2485 2024.06.06
36848 잡담 루리웹-5702613865 1172 2024.06.05
글쓰기 28905개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X