본문

[정보] 테스트) 미래시 정보 시트 루리웹 버전입니다. 보시고 의견 주세요. [25]

(3377)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2512 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)175.192.***.***

수고하셨습니다. 한눈에 보니 정말 좋고 추천도도 대부분 수긍이 되네요.(개인적으로 체마리는 B~B+, 이로하는 A라고 생각합니다)

(IP보기클릭)218.154.***.***

고미선생
총력전 기준이긴한데 '종합'이라고 표현한게 오해를 받는 부분이 있을 것 같네요. 표현 방법 고려해서 최종본 내놓겠습니다. | 24.02.05 17:35 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

생각보다 빡빡하게 뽑을건 없네여

Pumper
네. 사실 일섭에서도 3주년 페스까지 남은 반년 기간이 굉장히 침체기라 존버하기는 좋습니다. | 24.02.05 17:35 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

반년을 어케 참지....

(IP보기클릭)211.195.***.***

괜찮네요. 특히나 고즈 얼굴 임팩트가 매우 쌥니다.

대변인
난이도도 얼굴 만큼 임팩트가 있긴하죠 ㅋㅋ 당장 내일이라 떨리는군요. | 24.02.05 17:34 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

평가부분은 임무,전술대항전,총력전 모두봐야하는데 쓰임새가 완전 다른학생이 있어서 일단 총력전 인세인>>토먼트 중점으로 봤습니다. 미래시 공지부분에 넣긴해야할듯.. S는 무조건 픽업 강추 A는 인세인은 선택,토먼트는 추천 B는 거르거나 선택 이정도 일듯?

(IP보기클릭)220.72.***.***

선도부
평가부분에 대한의견주시면 감사하겠습니다~ | 24.02.04 17:15 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

이 겜은 아시다시피 양쪽 영역에서 두루 활약하는 학생은 드물고 총력전 / 전술로 용도가 거의 정해져 있기에 종합평가는 의미가 없다고 생각합니다. 추천도 : 총력전 : S / 전술 : - 이렇게 나눠서 표기하는 게 좋을 거 같습니다. 그런 의미에서 보면 해당 총력전을 포기하지 않는다는 가정 하에 운우카, 정요코, 키쿄, 캠하레 모두 S급이라 봅니다. 온구레도 아츠코의 상위 호환이라는 점에선 A~A+ 정도가 적정 평가라고 생각하고요. 깔끔하고 보기 좋게 만드셨네요 수고하셨습니다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

타로모노
운유카 경우 고즈에서 없으면 인세인 클리어가 안되다보니 S생각해봤는데 페스학생 미카나 수시노,드히나처럼 총력전 메타를 바꿔버린거랑 동급으로 보기 좀 부족하다는 느낌이 들더군요;; 그래서 A+했네요 ㅎㅎ;; 그렇게 보니 체리노도 S에 놓긴 좀 높긴한듯? | 24.02.04 21:00 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

이벤트 및 업데이트가 순서상 앞서야 하는 것은 맞지만, 차라리 '비고'로 뒤쪽으로 놔두는 게 어떨까요. 각 기간(이벤트)의 색깔에 맞게 캐릭터들도 맞추었다고 해도 그 중간에 노란색으로 단절되어 버리니 학생만 따로 보게 되어 어느 이벤트와 연관된 학생인지 시인성이 떨어진다고 할까요. 늘 게시판 신경써주셔서 감사합니다 ^^

소년 날다
댓글 여론 보면 확실히 이벤트보다는 캐릭터 픽업이 먼저 같긴하네요 ㅎㅎ | 24.02.05 17:33 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

잘만드셨네요. 개적으론 픽업캐 설명에 정보가 많은게 오히려 가시성이 떨어지는 느낌. 한정여부, 픽업순위, 쓰임새 이정도만 나오면 어떨지? 예를 들면 체유카는 한정, A+, 이동기(고즈 등) 이런 느낌으로? 확실하게 추천도가 잘보이게 그림위에 표기하거나 글자크기를 키운다거나 하면 더 좋을거 같습니다.

양말은 왼쪽부터
용도는 정보량 부족이 가장크고 주관적인 지표라 쉽지 않을 것 같긴해요. 추천도 부분을 어떻게 정보 제공하고 표현할지 고민해보겠습니다. | 24.02.05 17:33 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

마지막 8월 초에 수시노는 천장이 있는건가요? 이 경우 200뽑 내로 수나코, 와카모 중에서 하나 뜨면 200뽑만 하고 저 떄까지 수시노 뽑을 200뽑 살려두는 게 좋아보여서 묻습니다.

(IP보기클릭)175.116.***.***

눈꽃사슴
네. 현재 일본 페스가 드히나랑 수시노 천장 픽업 중입니다. 페스는 신캐 한 명이랑 기존 페스캐 한 명을 돌아가면서 천장 적용하는 구조네요. (다음주 한섭은 와카모가 천장이고 미카랑 수시노는 픽뚫로만 얻을 수 있습니다.) | 24.02.04 21:18 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

종합추천도 추가된게 좋네요! 뉴비라서 어떤거까지 존버해야할지 모르겠던데 한눈에 보이니 좋아요

(IP보기클릭)39.126.***.***

와오... 방대하네요. 고생 많으셨습니다. ps.) 드히나 옆칸 수시노 이름 누락됐어요 (소곤소곤)

Erusiel_S._Kram
매의 눈이군요. 감사합니다! ㅎㅎ | 24.02.05 17:30 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

학생이랑 날짜가 붙어 있어야 보기 편할 것 같습니다.

ISSUES5
이벤트, 총력전 정보가 먼저인가, 픽업이 먼저인가를 저울질해서 배치한 결과인데 좀 더 의견 수렴해보고 최종 결정해보겠습니다. 사실 기존 미래시 도표랑 차별성을 두고 싶은 것도 있었구요. | 24.02.05 17:32 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

이로하 B는 너무 짜게 주신거 아닌가요 ㅎㅎ 뉴비 센세는 이로하 없었으면 스토리 어떻게 밀었을지 상상도 안가는데 ㅎㅎ

촉수금지
총력전 기준이라 그렇게 등급 잡아주신 것 같네요 ㅎㅎ 랭크는 주관적인 데이터이고 관리가 쉽지 않아서 고민 좀 해보겠습니다. | 24.02.05 17:31 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

오오! 감사합니다!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1384404 공지 [가챠 인증글 규칙] 200회 미만 픽업 획득시 제목에 비틱) 태그 필수 (2) 율리우스 11 1023 2024.05.01
1377685 정보 블루아카 관련 번역 및 추측.분석글,이벤트 기록,랜덤짤 모음집 선도부 3 22758 2023.07.31
1377658 공략/팁 공략/팁 모음 (2) 선도부 7 36616 2023.07.31
1375494 공지 블루 아카이브 게시판 규칙 (가챠 인증, 기만 행위, 존댓말 사용 기본 ... (8) 선도부 36 55436 2023.04.20
1375130 공지 블루아카이브 게시판 발전을 위한 건의받습니다. (26) 선도부 29 40249 2023.03.19
1384602 잡담 없찐 92 13:06
1384601 잡담 게헨나 학주 3 206 11:02
1384600 잡담 번치코누나좋아요 10 672 10:02
1384599 잡담 6장만악의근원 7 397 05:37
1384597 잡담 나사실염소 2 244 2024.05.11
1384596 질문 깐프드래곤 298 2024.05.11
1384595 잡담 Esper Q.LEE 94 2024.05.11
1384594 잡담 kjw0312 7 1068 2024.05.11
1384593 잡담 dkdls09 11 532 2024.05.11
1384592 잡담 번치코누나좋아요 13 540 2024.05.11
1384591 스샷 뱃살이사료맛 140 2024.05.11
1384589 잡담 적방편이 1 138 2024.05.11
1384588 잡담 Room335 3 390 2024.05.11
1384587 잡담 줄리앙 3 545 2024.05.11
1384586 잡담 없찐 3 406 2024.05.11
1384585 잡담 엑셀사가 1 118 2024.05.11
1384583 팬아트 starstreak 1 178 2024.05.11
1384580 잡담 게헨나 학주 7 612 2024.05.11
1384579 잡담 게헨나 학주 3 436 2024.05.11
1384578 잡담 티브론 2 432 2024.05.11
1384577 잡담 엑셀사가 231 2024.05.11
1384576 잡담 AzumiX 3 549 2024.05.11
1384575 잡담 적방편이 5 870 2024.05.10
1384574 질문 인생날먹하고싶은사람 1 327 2024.05.10
1384571 잡담 선도부 9 1109 2024.05.10
1384570 잡담 없찐 4 796 2024.05.10
1384569 잡담 Room335 1 170 2024.05.10
1384565 잡담 츠유리 쿠민 4 569 2024.05.10
1384564 잡담 촉수금지 6 544 2024.05.10
1384563 잡담 게헨나 학주 3 532 2024.05.10
글쓰기 11467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

블루 아카이브

평점
9.1
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
넥슨 게임즈

일정
[출시] 2021.02.04 (안드로이드)
[출시] 2021.02.04 (아이폰)
[출시] 2021.11.09 한국 (아이폰)
[출시] 2021.11.09 한국 (안드로이드)

X