본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 여러분들이 느끼시는 S급들... [22]

(5748744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1891 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)222.97.***.***

딴건 비슷한데 저는 pg에 부커씁니다 슛모션이 저랑 잘맞아서 깜짝 3점쏘는 맛이 쏠쏠 핑다코비 얻을때까지는 쭉 쓸거 같네요 명전 도미의 쉬운방법은 픽앤롤에 이은 앨리웁이면 끝납니다 센터랑 파포 번갈아 하시되 계속하면 도움수비 오는데 그때 오픈된 애들로 3점쏘시면 되요 안들어가는거 걱정말고 쏘세요 그러다보면 도움 수비도 풀리고 명전에서도 3점 잘들어가는구나 느낄겁니다 수비할때는 수비좋은 애들로 채우고 나는 센터만 선택해서 골밑만 사수하시면 됩니다 보통 40점이하 실점이면 무난하게 성공합니다

(IP보기클릭)218.154.***.***

_작은하늘소 _
저도 부커 엄청 잘썼네요....근데 코비가 더좋아요..ㅋ.ㅋㅋ진짜 코비 넘사로 좋습니다..코비없었을땐 마지막 도미 할엄두도 못냈는데 코비얻고 어제 첨으로 3번째 도미 별3개 얻었네요... | 24.01.16 14:21 | |

_작은하늘소 _
와....꿀팀 진심으로 감사드립니다.덤으로 명전도미 가솔은 어떤가요?S급인가요? 다야로 업글완료했을떄요 | 24.01.16 14:22 | |

키아누리브스1
b급정도 되는 느낌입니다 그냥 명예선수라고나 할까 ㅋ | 24.01.16 14:27 | |

_작은하늘소 _
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨엔 가솔 되게 억도 싶었는데 말씀 들어보니 별 드닥 메리트가없겠군요...그나저나 코비빨리 잠그세요...진짜 모든면에서 부커보다 낫습니다.... | 24.01.16 14:30 | |

키아누리브스1
mt열심히 모아야겠네요 ㅎㅎ | 24.01.16 14:31 | |

_작은하늘소 _
전 못참고 현질했습니다...ㅠㅠ근데 진짜 게임이 엄청 쉬워져요... | 24.01.16 14:32 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

pg에 부커 댓글다셨는데..sg 코비는 비교대상이 아니지 않나요? 현재까지 풀린 선수 중 모리슨, 버드 빼고 다 써봤는데.. PG : MJ, 루카77, 부커, 커리 SG : 코비 SF : Bird, Tmac , Thurl Bailey, AK47, melo PF : Chet, 야니스, Hakeem, Kwame C : 웸비, Hibbert, Drob 이정도 쓰는거 같습니다. 모든 포지션이 다 3점가능에, 모션 좋은거 보다, 상대에 따라서 뱃지 보유여부로 선수구성하는 편입니다. PG가 픽액팝만 하는데 dimer나 여차하면 돌파마무리가 중요하지, 3점이 좋으면 오히려 수비에 막히는 경우가 많아서...

루리웹-9604623289
원래 부커 포지션이 sg다보니 코비와 비교가 되었네요...부커가 코비등장이전에 가장 좋은 티어였으니까요...(가드중에서요...)와,, 하킴이 파포에도 가능한가요?my nba처럼 포지션의 경계좀없애주면 좋겠는데...실제로 매직슨은 1~5번까지 다 커버가능한데 마이팀에서는 포가만 가능하게 해놓으니...르브론 역시 1~4번까지 가능한데 이런 올어라운드 선수들을 메인 포지션 혹은 추가 하나더 밖에 설정이 안되니...좀 아쉬워요... | 24.01.16 15:04 | |

아...그리고 전 홀그렘 너무 잘쓰고있는데 야니스와 비교해서는 어떤가요?야니스도 사기라고 불릴정도되나요? | 24.01.16 15:05 | |

키아누리브스1
제가 쓰는 기준으론 더 좋습니다. 슛터가 널렸는데 굳이 4번 외곽보는 작전을 자주 쓰지 않기때문에.... 저도 아직 하수라고 생각하긴하지만, 온라인을 하면 할수록..공격은 개인돌파나 단순픽앤롤/팝으로는 답이 없고, 결국 작전싸움이고.. 또 공격은 모두들 손에 익은 선수와 작전으로 진행하기때문에, 결국엔 수비싸움이 되더군요. 수비측면에서 야니스가 더 좋습니다. 특히, 웸비와 조합이라면 다 그렇구요. 힘차이가 너무 나요. 상대가 웸비,쳇 조합이면 골밑만 백다운하면서 공략해도 될 정도입니다. | 24.01.16 16:51 | |

추가로, 5번자리에, 오늘 새벽에 얻고 많이 플레이해보진 못했지만, 건틀렛 보상으로 주는 pacers의 Roy hibbert도 사람들 평가(해외사이트 댓글들이 써보기도전에 달린것들이 대부분이라 별 의미없지만..) 보다 훨씬 좋습니다. 5번으로 3점 자주 보시는거 아니라면, 쓸만합니다. 개인적으로는 Drob도 잘 안써서, Drob자리 대체할 생각입니다 | 24.01.16 17:04 | |

심하게 밀리긴 하더라구요.....ㅠ.ㅜ | 24.01.16 17:07 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

노현질에 MT도 안쓰고 버티는 자린고비입니다 팩은 물론 마켓에서도 제값내고 사는거 정말 아깝다는 입장이라..(심지어 할인하면 사야지! 해도 막상 그 선수가 할인때릴때도 고민하다 안삼) 운좋게 팩에서 얻거나 안건으로 얻은것 잘 조합해서 놀고 있습니다. 핑다 스텦커리는 게이지 맞추가 정말 쉽고 내외곽 가리지 않고 정말 잘 들어가지만 (고증대로)수비는 너무 뻥뻥뚫리는군요 다이아 드존테머레이는 빠르고 강하고 잘들어가서 PG, SG 쓸사람 많은데 자꾸 쓰게되는 선수고요, 스카티반즈와 파스칼시아캄 듀오 역시 진짜 안쓰고 싶은데 슛이 넣기 싫어도 들어가는 게이지들을 갖고 있어서 아직 활용중입니다. 최근에 레전더리 안건으로 제 최애 선수 샤킬오닐도 써봤는데, 그동안 몇년간의 2k NBA시리즈중 정말 샤크답다 할 정도로 빠르고 강하네요! 단 몇몇 작전에서는 다이아 루디고베어가 훨씬 좋은 픽(철벽) 성능을보여줍니다 실제론 둘 다 자수정인데.. 아무튼 말나온김에 고베어도 정말 잘 쓰고 있어서, 어제 할인때린 로빈슨 정말 살까말까 고민많았는데 참았네요 ㅋㅋ 핑다 쳇홈그렌은 .. 윗분들 말씀대로 공수 둘다 좋긴 좋은데, 이 친구가 가벼워서 가끔 튕겨져 나가는 모습이 꼴사납습니다. 저도 작더라도 차라리 딴딴한 친구들 좋아하는 편이라, 그냥섞어놓고 높이용으로 쓰고 있습니다. 저도 외형 선택 불만은 좀 있네요. 이게 출시 카드마다 좀 다른 외형으로 출시되긴 하는데.. 원하는 모습을 고르는 건 아니라 아쉽기도하고. 어빙은 짧은 머리가 좋은데ㅋㅋ

CiTiDOG
현 센터중 최강이 로빈슨이라고 하던데...용케 잘참으셨네요...저도 코비 잠그고 한동안은 MT만 모으려구요...블랙메터 코비나오면 잠가야 해서요..ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.16 15:48 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

5명 골고루 투자하는것보다 파포 센터 두명에만 돈을 더 많이 투자하셔야 게임이 쉬워집니다 센터는 무톰보,웸비 파포는 야니스,AD 이렇게 쓰시길 추천드립니다

사랑해황실장
전 무텀보로 3점이 거의 안들어가서 무텀보보다는 웬반야마가 더 잘맞더라구요....ㅠㅜ 진짜 힘들게 업글했는데....ㅠㅜ | 24.01.16 17:06 | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

조금 다른 얘기일 수도 있는데, 제 기준 컴까기 최애는 Kyle Kover입니다. 능력치 87 짜리이긴 하나 TT 오프라인 등에서는 상대팀 대비 비교우위 최강 카드 같습니다. 이게 들어가? 싶은 3점도 들어가는지라…

(IP보기클릭)118.235.***.***

이번 히버트가 고트입니다

루리웹-16620087
잠그는게 넘빡쎼요....ㅠ.ㅜ | 24.01.17 09:52 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

커리답게 슛이 너무좋아서 좋네요~ 근데 커리가 패스하면 선수들이 못빋고 자꾸 패스를 흘리네요? 나만그런가?

북풍의신
전 너무빨라서 오히려 힘들더라구요....ㅠ.ㅜ | 24.01.17 12:13 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9447595 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 포스트업 마스터하기 (9) 비류천무 6 30148 2023.09.21
9447575 공략/팁 [NBA2K24] 마이커리어 " VC 빠르게 얻는 방법!!" (차세대) (2) 템플러의숙명 20550 2023.09.19
9447559 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 드리블 마스터하기 (7) 비류천무 4 31814 2023.09.18
9447518 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 슛 마스터하기 (6) 비류천무 8 37162 2023.09.15
9447407 공략/팁 슛 타이밍 비쥬얼 큐의 설명(슛 동작관련) (8) 막산!막산?막산!! 6 32525 2023.09.10
9411644 공지 리그 홍보 관련 공지사항 루리웹 게임 1 44554 2017.08.22
9449339 잡담 루리웹-5107954802 115 13:45
9449338 잡담 나마스뗴 1 567 2024.06.23
9449337 질문 루리웹-4640188242 541 2024.06.23
9449336 소감 나마스뗴 741 2024.06.22
9449335 잡담 slow_gamer 1 917 2024.06.22
9449334 잡담 리로드1245 641 2024.06.22
9449333 소감 나마스뗴 2 890 2024.06.22
9449332 잡담 slow_gamer 686 2024.06.22
9449331 잡담 slow_gamer 624 2024.06.21
9449330 정보 나마스뗴 758 2024.06.21
9449329 잡담 루리웹-5107954802 1 641 2024.06.21
9449328 잡담 G.M.Kim 2 824 2024.06.21
9449327 정보 나마스뗴 1 1126 2024.06.21
9449326 잡담 나마스뗴 891 2024.06.21
9449325 리그 코리아리그 248 2024.06.20
9449324 질문 루리웹-4640188242 846 2024.06.20
9449323 정보 나마스뗴 1320 2024.06.19
9449322 질문 루리웹-7182781474 892 2024.06.19
9449321 잡담 농구광 1 1021 2024.06.19
9449320 소감 나마스뗴 1 1515 2024.06.19
9449319 잡담 71024726 2 1241 2024.06.19
9449318 영상 비류천무 1 312 2024.06.18
9449317 잡담 서울남부지법 2 904 2024.06.18
9449316 잡담 루리웹-4761928726 1 534 2024.06.18
9449315 잡담 slow_gamer 1 571 2024.06.18
9449314 잡담 루리웹-5107954802 1 1043 2024.06.18
9449313 잡담 xguy0941 2 751 2024.06.18
9449312 잡담 루리웹-0821867809 620 2024.06.18
9449311 잡담 루리웹-5107954802 803 2024.06.18
9449310 정보 나마스뗴 1 985 2024.06.18
글쓰기 77505개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

NBA 2K24

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
2K
일정
[출시] 2023.09.08 (PS4)
[출시] 2023.09.08 (PS5)
[출시] 2023.09.08 (XBOX ONE)
[출시] 2023.09.08 (XSX)
[출시] 2023.09.09 (PC)

X